|
Ти про Канторовича? Лауреата Нобелівської премії по економіці, розробившого ще в 39-му при Сталіні методи математичного моделювання (планування) економіки, від котрих ви совкові йолопи відмовилися ще в 65-му, а захід , в 70-ті, повністю перейшов на ці методи планування.
Більш того, в цьому році в Давосі взагалі йшла мова про необхідність переходу сваітової економіки ще й на методи централізованого управління (це по Глушкову) та політехнічну систему освіти (це вже Макаренко та Ільєнков). Да, мова йшла про метрополії. Колоніям веліти не висовуватися.
Хаєк ау!!! туту Хаєк
Последний раз редактировалось Toha1959; 22.11.2018 в 16:42.
Глупость-это не отсутствие ума.Это такой ум...
Тем не менее,современная капиталистическая экономика-это не один сплошной ТНК.А про монополии ты бы лучше помолчал.Антимонопольное законодательство в США (закон Шермана) существует с 1890 года.И поверь,ТНК справлялись и справляются со своими проблемами и без Канторовича.А вот советская экономика,вооружённая передовыми идеями Маркса,Ленина,Ильенкова и Канторовича не могла удовлетворить даже элементарных нужд населения.И благополучно издохла.Вместе с СССР.
Ну а планирование на 15 лет это нечто из разряда «записки сумасшедшего».Вот прямо представляю,как сидят главы ТНК где то на УоллСтрите,лет 15 назад,и планируют 15летний план вымуска кассетных видеомагнитофонов и кассет VHF к ним.Фокс,очнись,сегодня технологии меняются так быстро,что нужно очень быстро бежать,чтобы,хотя бы,оставаться на месте.И совок погубило именно это,негибкость экономики и долгосрочное планирование.Но при жестком централизованном управлении по другому и не может быть.
Последний раз редактировалось Toha1959; 23.11.2018 в 13:53.
какая нафиг передовая советская экономика вооруженная редовыми идеями Маркса,Ленина,Ильенкова и Канторовича ??
что за чушь?
эти убогие кпссники только травили таких как Худенко, Ильенков , Межлаук , Ведута или же Мегрелидзе, а Ленина или Маркса они в глаза не видели.
или может тебе рассказать, со слов Бовина как эти идиоты придумали, что в СССР построили развитой социализм?
Кстати. Отчоты от ТНК на Уолл Стрит подаются два раза в год, если не в курсе. Там и делается сводный баланс, а штаб квартирка в Швейцарии.
а СССР погубили такие идиоты как вы
экономика, нобелевские лауреаты...
извините, я тут с бытовыми вещами
я рада, что могу пойти купить прокладки, а не учить дочь заворачивать вату в бинты
я рада, что стирает машинка-автомат, а не я варю белье в кастрюле
я рада, что есть колготки, помады, духи на любой вкус и цвет
не понимаю, зачем нужны государства, когда один человек летит в космос, а миллионы без паспортов сажают кукурузу
Читая Ремарка, Фицджеральда, я вижу строки, как 100 лет назад люди ездили в авто, а в домах уже были лифты.
А в параллельной вселенной в это время - расстрелы, голодомор, лишение частной собственности под соусом " мы ведем вас в светлое будущее"
Социальные закладки