|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
Добрый день.Подскажите есть ли сейчас где-то вакцина ИНфанрикс ИПВ?
Как мне объяснила врач, как раз из-за отсутствия БЦЖ ехать на Базврную нельзя, т.к. шансов подхватить там какую-то гадость у него больше чем у привитого.
Но моя эпопея с садом продолжается. Заведующая в поликлинике все бумажки подписала и печати отправила и поехала я на Глушко в дошкольный отдел. А они там справку фтизиатра с Резника забраковали, рентген мы делали без 1,5 мес год назад, то что папа здоров (снимок делал месяц назад) и я вчера сделала ( тоже здорова) они и слушать не хотят. К фтизиатру надо обращаться только на Базарной и только к определённой даме(фамилию мне записали на листочке) , даже другие фтзиатры с Базарной не катят, поставили условие и прописали на документах в сад либо манту, либо тест (этот дорогучий через кровь), либо свежий рентген, но с ним ехать только на Базарную к определённой даме. Спрашиваю у них, а что если манту покажет ложный результат, ответ один и тот же на Базарную, объясняю, что врач-фтизиатр с Резника сказал, что без БЦЖ туда нельзя, даже слушать не хотят. Замкнутый круг получается. Думаю таки сделаю ребёнку манту и буду надеяться, что она будет в норме, вроде неделю уже не кашляет и анализ крови хороший.
А кто-то покупал пробу манту у педиатра?))) Сколько это стоит +/-? ( можно в личку). Если сама куплю, то тут всем напишу))) Ну вот не вижу смысла в этой пробе...зачем ребенка мучить?
У ребёнка только есть КПК, других прививок не делали, БЦЖ в роддоме не было, потом были на учете у невролога и прививки не стала делать уже из личных соображений. Когда пришла путёвка в сад врач (мы на Толбухина в поликлинике) написала нам список врачей, кот надо перед садом пройти, а про манту забыла нам сказать, ну и я не сообразила спросить. Поэтому когда ребёнок был здоров и относительно долго не болел до этого манту не сделала. Пока проходили эту комиссию успели заболеть, потом ещё и наш папа принёс вирус, малый заболел повторно, пришлось пить антибиотик. Уже после антибиотика манту как-то не хочется делабыла, Поэтому педиатр направила к фтизиатру, потом выписали нам бумажки, что мы отказники от прививок, заведующая подписала после лекции о важности прививок и отправила на Глушко в дошкольный отдел , я так понимаю это как раньше комиссия век была, надо же всех бабушек-маразматичек пристроить и побольше бумажной работы им дать.Я туда снимки не везла только карточку , документы для сада и заключение фтизиатра, а там была дата когда мы последний раз делали рентген. Им ничего не докажешь, может денег хотели, а может уже и маразм
Это о планируемой встрече с иммунологом. " Прививки. За и против". Может, кому-то интересно.
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10216092247231532&id=1010467874
Мы когда в сад оформлялись вообще никто ничего не пикнул за манту, рентгены и прочее, вообще как-то все подозрительно просто получилось, разве что дама в дошкольном кабинете попыталась "повонять", благо я туда мужа отправила, он ей рот быстро закрыл, вычитал законодательную базу, с намеком что ее дело бумажки подписывать, а не лекции читать, аргументов у нее не нашлось, подписала с комментом что в садик нас все-равно не возьмут, а в садике их этот вопрос вообще никак не парил...
Мы подписывали в дошкольном отделе уже после всех врачей и подписанной ВКК.
Поделись улыбкою своей, и она к тебе не раз еще вернется
Перепутала. В Смартлабе.
https://smartlab.com.ua/ru/price/fil...BB%D0%B5%D0%B7
По крайней мере школьная врач сказала, если бы сдали один из первых двух, то вместо мануту ее устроил бы. Мы хотели делать первый, но остановились на рентгене. Давно не делали.
Последний раз редактировалось murik210; 21.11.2018 в 19:01.
Да вот рентгена нет и его не вижу смысл делать. По поводу анализа крови знаю, но опять же ее берут из вены в лабораториях, а брать у маленьких детей там как правило не умеют, и в этой экзекуции( а именно попади в вену малыша с 10-го раза) я участвовать не собираюсь. Поэтому хочу обойтись малой кровью, хоть придерживаюсь стратегии взятки не давать ....но ребенка жалко....За саму мед комиссию платить не хочу, пройдем в платной клинике, но вот манту там точно не делают, сказали только в гос...
Попробуйте узнать в Кинде (Жуковского 10)
Добрый вечер, девочки! Посоветуйте, пожалуйста, к кому из иммунологов пойти (от прочтения отзывов в темках голова кругом)...хочу составить календарь вакцинации, сдать иммунограму, алергопробы..выбор пал между Самойленко и Валанцевич..Заранее признательна всем
Сдать иммунограмму? Что-то конкретное найти хотите?
"Иммунограмма
Врачи-иммунологи обычно достаточно серьёзны и круты, но их направление настолько специфично, что почти не оставляет возможностей для заработка. Поэтому, после любой иммунограммы, вы услышите «Ооо, иммунодефицита, конечно, нет, но вот укрепить иммунитет немного придётся» — что это значит см. выше.
Зачем же вообще делается иммунограмма? Если человека вдруг отправляют на неё, то лишь за тем, что бы не увидеть там вторичный иммунодефицит. Это серьёзное состояние, которое сопровождает крутые болезни вроде рака или запущенной эндокринной патологии. Всё."(с)
http://encyclopatia.ru/wiki/%D0%98%D0%BC%D0%BC%D1%83%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%82
Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать
они что совсем там о...евшие все??....я помню,как на меня кричал дядечка рентгенолог,что рентген он здоровым детям без показаний делать не будет и что не имеют права вообще делать рентген, без особых на то причин,детям до 6 лет. А тут читаешь,прям каждый год сканируйтесь и еще и к фтизиатру катайтесь,определенному....слов нет...
Социальные закладки