|
Друзья, поделитесь пожалуйста в личку контактами для грамотного обследования & протезирования. Кажется момент серьезного ремонта пары зубов и заполнение места отсутствующего зуба наступил. Огромное спасибо!
Какой на сегодняшний день ориентир цен на металлокерамическую коронку.
Посоветуйте мастера пожалуйста, центр.
А на безметалл, циркониевые коронки?
если 7-ка побаливает при постукивании и после жевании твердой пищи, после депульпации 5 лет, запломбирован резорцином, стоит ли лезть в каналы или достаточно только пломбу поменять?
Народ, я уже не по поводу обокраденной квартиры Шпака)))) А по другому вопросу: консультировался по поводу коронки у двух разных врачей. Один делает культевую вкладку, а другой уверяет, что оказывается эти вкладки давно уже не делаются, объяснил очень завуалированно. Я как обыватель, не совсем понимаю, а как без нее коронка крепится? Чем дальше в лес, тем толще партизаны... с этими нововведениями. Это моя первая коронка в жизни, не хочу, чтоб с этого началось уничтожение моей челюсти))))
Последний раз редактировалось Халле; 23.11.2018 в 12:16.
Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям
Если родного зуба много особенно когда есть стенки, ставят штифт армирующий, если зуба мало, то вкладку заходом в корень, недавно видел ее. Фишка в том что вкладки эти из разных материалов бывают, если метал - то сплавы всякие. А сверху уже коронка, препарация под коронку также - разная бывает, главное выбрать вариант, чтоб пища не забивалась и много зуба не надо обтачивать.
Если уж речь о восстановлении культи под коронку - со штифтом в любом случае, любой композит, даже для восстановления культи, без штифта, это потенциально - потерянный зуб, не обеспечит просто адгезия к дентину необходимой фиксации, и вылетит, рано или чуть позже материал вместе с коронкой. А ещё и остатки стенок своего зуба может "потянуть".
Хм... Решать, всё равно, Вам. Точней - доктору, которому Вы доверитесь.
Тут ведь можно с разных позиций посмотреть. Вбросим зерно сомнения:
1. Эндодонту перелечить - неплохая корочка хлебушка. Особенно, если судить по ценам, как были на фото пару страниц тому.
2. У врача со стажем достаточно работы - ему проще 3 пломбы поставить, чем трюхаться с перелечиванием 3-хканального зуба, ещё и резорциненного.![]()
Читаю тему и думаю, где найти думающего и порядочного врача? Чтобы делал то, что нужно моим зубам, а не то что врачу проще, выгоднее и так далее.....
Подскажите при установке коронок, какие-то документы на них показывают пациенту ? Коронки бывают: металлокерамика, безметалловые ( циркониевые), какие еще?
Согласен. Общался с родственницей и вспомнил комментарий по поводу "повторного лечения". Оказалось, до него там в зубах копались разные врачи, натворили делов, а перелечивать после других, как сказал, этот врач: в разы дороже. Она пошла еще к двум специалистам, цены практически в тех же пределах и те же комментарии. Я в шоке от таких цифр. Лучше переплатить первый раз и сделать как надо, чтоб потом не перелечивать. Но и тут все упирается в нюанс: поиск врача превращается в лотерею. И где гарантия, как выше заметила Ата, что они установят ТУ конструкцию, выполнят ТЕ процедуры, за которые взяли деньги.
Последний раз редактировалось Халле; 23.11.2018 в 16:27.
Социальные закладки