Результаты опроса: Вы согласны, что "Эталоны" нужно искоренить в нашем городе?

Голосовавшие
2033. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, давно пора.

1,402 68.96%
  • Нет, меня всё устраивает

370 18.20%
  • Мне всё равно

261 12.84%

Тема: Одесские маршрутки

Ответить в теме
Страница 198 из 1414 ПерваяПервая ... 98 148 188 196 197 198 199 200 208 248 298 698 1198 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,941 по 3,960 из 28262
  1. Вверх #3941
    Новичок Аватар для DENIKADZIK
    Цитата Сообщение от Laszlo Chamberlain Посмотреть сообщение
    Вы абсолютно правы. И я уверен, что в сказочном мире, где бегают единороги, где у маршруток не скрипят тормозные колодки и где люди не ломают ребра об поручни именно так все и происходит. Но как вы представляете это у нас? Живет эта, как вы говорите бабка одна, родственников нет, пенсии еле хватает чтобы себя прокормить, неужели она еще будет держать собаку?
    Та пусть тогда попугая заведет.

2. Вверх #3942
    Постоялец форума Аватар для Stiva
    Цитата Сообщение от Laszlo Chamberlain Посмотреть сообщение
    Вы абсолютно правы. И я уверен, что в сказочном мире, где бегают единороги, где у маршруток не скрипят тормозные колодки и где люди не ломают ребра об поручни именно так все и происходит. Но как вы представляете это у нас? Живет эта, как вы говорите бабка одна, родственников нет, пенсии еле хватает чтобы себя прокормить, неужели она еще будет держать собаку?
    Хм, в сказочном мире, где бабки с квартирой в Одессе одни, родственников нет, и никто не хочет эту бабушку содержать, даже какой-нибудь приют, или сердобольные соседи, или сердобольные работницы ЖЕКа... Вообще-то это смешно, таких бабушек еще в 90-е поделили (мне кажется, я не претендую на полное знание реальности). А вообще-то, это трагедия, в таком возрасте и без никого...

По теме - кто знает, после 19.10, чтобы сесть на свободное место в 220, надо идти на конечную на Софиевской или можно ждать на Торговой-Щепкина? Ок. 20.00 на вышеупомянутой остановке я уже второй день подряд только во второй-третьей маршрутке могу найти сидячее место.

пы.сы. Сегодня на 145 за 30 мин домчались от Конной до "Магазина". Иногда перехватывало дух, казалось, что щас будем вылазить через аварийный выход. Но как же все-таки приятно так быстро оказаться дома...

3. Вверх #3943
    Постоялец форума Аватар для artyomka
    Цитата Сообщение от Stiva Посмотреть сообщение
    ... Но как же все-таки приятно так быстро оказаться дома...
    А можно и "не оказаться" дома с такими гонками ....

4. Вверх #3944
    Частый гость Аватар для Атенаис
    Я тут впервые, но не смогла пройти мимо маршруточной темы. Уж границы перешли по полной. Главаня причина, по которой приходиться ссориться с водителями это сдача. Ну не любят они её давать. В данный момент имею в виду 133, т.к. чаще всего на ней ездить приходится. Так вот, не любят давать сдачу с 2 гривен. Может кто-то скажет ну и фиг с этими 25 копейками. Я так тоже думаю, но дело не в копейках, это уже просто принцип. Потому что если пассажил не додаст 25 копеек, то водитель начинает ворчать, в лучшем случае. В худшем - хамить и впадать в истерику. Было такое - не додала, потому что просто неправильно посчитала. Крику было, огого! Им только попробуй не додать, а сами если сдачу не дают, считают это нормальным явлением. Если напомнить им о сдаче - смотрят как на придурка и высказывают своё "фе". На днях у водителя не было мелочи - я ему дала 5.75. Не знаю почему, но дяденька ворчал. На следующий день попала на него же, дала ему 1.75 и всё мелочью. При этом прибавила "это вам мелочь, чтоб сдача была для остальных". Сегодня вечером ехала из центра на Ген. Петрова. Уже другой водитель. С 5 гр. дал сдачу 2. Я вежливо спросила про мелочь. Опять ворчание и недовольство, но всё-таки дал, но при этом сказал, чт остановка в том месте, где я просила уже запрещена. Если я захочу оставить сдачу ему "на чай" ( ), то я оставлю. Это моё дело брать сдачу или ему оставлять. Вообще-то остановки у них либо строго на остановках, либо в местах, не запрещающих остановку. Эта писанина у них даже в салоне висит. А они говорят, что только на остановке. Сразу же за мной на том же месте остановку просит женщина и даёт 2 гривны... Конец сцены - сдача в 25 копеек вылетает вслед за выходящей из маршрутки женщиной, в её адрес сыплется 3-х этажный мат и угрозы дать в рыло. Это при том, что женщина годится ему в матери по возрасту. Она в свою очередь грозится позвонить и пожаловаться. Дальше ещё лучше - она вышла, водила выбежал за ней и продолжал вот это ей вслед орать. Опять мат-перемат и угрозы. Это как вообще называется????? Увы, я номер машины сейчас не скажу, но без труда могу написать его позже. Ведь почти каждый день сажусь на конечной, а они там все стоят. Я слышала про случай нападения водителя на пассажирку, но вот видела нечто подобное впервые. Страшно даже ездить. Кроме того, что ездить не умеют, так ещё так себя ужасно ведут. Чес слово, лучше уже автомобиль купить и не иметь дело с общественным транспортом. Но не смотря ни на что, есть водитель на 133, заслуживающий внимания и уважения. Вернее заслуживающая, потому что это женщина (единственная женщина на 133). Ездит аккуратно и никогда ни на кого не кидается без причины. Разве что рычит на тех, кто перебегает дорогу в неположеном месте, когда она едет.

5. Вверх #3945
    Не покидает форум Аватар для flare
    Ёмаё. Нет слов. Пора огранизоврвать типа флеш-моб.
    Атенаис, вы его сфотографируйте. Его (чтоб опознать) и номер маршрутки. Мы с друзьями слезем с авто и прокатимся на маршрутке ради забавы молодецкой
    Да что там, я и сам могу В давние времена было дело чуть до драки не доходило с этими упырями, но смелого таки не нашлось НИ РАЗУ на резвый двухметровый центнер ))
    Последний раз редактировалось flare; 25.09.2009 в 02:01.

6. Вверх #3946
    Частый гость Аватар для Атенаис
    Да вот как буду на конечной, так его и "зарегистрирую". Лица хорошо запоминаю. Было ведь - тож водила сдачу не давал, буянил. На след. день на конечной на него попала. И прежде, чем сесть, спросила, расположен ли он сегодня сдачу пассажирам давать. Он не понял, к чему вопрос такой, т.к. меня уже не помнил. Но зато лично мне отложил 25 копеек, чтоб потом отдать, когда я выходить буду.

7. Вверх #3947
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    То ли я в другом измерении, то ли мне просто везет на нормальных водил...Каждый день теперь катаюсь на Черемушки и по утрам обычно попадаю на 133 и сдачу дают без напоминаний
    играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...

8. Вверх #3948
    Живёт на форуме Аватар для Cashtane
    я вам рассказываю как пишутся статьи про офонаревших водителей, каждый день которые сдачу недодают.
    это же интернет
    уменьшайте все ровно в тысячу раз и у вас будут правдивые показатели.
    обидели один раз человека, он в интернете облизательно напишет что это изо дня в день такое вот происходит)))

я вот кстати заметил, все маршрутки как участники движения - нормально ездят - окромя 148 и 145 которые я хвалил когда был в качестве пассажира..=)
    короче экспресс сакс - вечно им бибикаю и ругаюсь на них
    rb20e

9. Вверх #3949
    Постоялец форума Аватар для Дунечка
    Водитель 232 маршрута, номер ВН2553АА недавно удивил высказыванием, что он сам определяет на маршруте расположение конечной остановки "и вообще делаю что хочу". Оригинально однако...

10. Вверх #3950
    Кошерный кент
    Помоему их "Управе" надо разделить указание о посадке-высадке пассажиров, чтобы совпадало с трактовкой этого правила самими водилами

Т.е. типа: "Высадка пассажиров должна производится на остановках и местах не приводящих к нарушению ПДД, а посадка - где угодно и как попало"
    Мурррсье :-)

11. Вверх #3951
    User banned
    Господа!

Напишите пожалуйста все существующие маршрутки по 10 грн, где есть только сидячие места.

Все маршруты по городу, включая поселок Котовского и Аркадию.

Их конечные остановки и т.д.

Плюсеги гарантирую. Спасибо за ответы по существу!

12. Вверх #3952
    Постоялец форума Аватар для artyomka
    В эти выходные 156 и 232а будут ходить по ул. Бугаёвской.

Источник

13. Вверх #3953
    Постоялец форума Аватар для Dimon22
    Цитата Сообщение от Stiva Посмотреть сообщение
    По теме - кто знает, после 19.10, чтобы сесть на свободное место в 220, надо идти на конечную на Софиевской или можно ждать на Торговой-Щепкина? Ок. 20.00 на вышеупомянутой остановке я уже второй день подряд только во второй-третьей маршрутке могу найти сидячее место.
    а что 220-я забыла на Торговой/Щепкина...?

14. Вверх #3954
    Постоялец форума Аватар для Инферно
    Уважаемые пассажиры маршруток!

Пожалуйста, если вы уже и тормозите маршрутку не на остановке, то тормозите ее не перед, а ЗА зеброй. Вне того, выходите вы из нее или садитесь (особенно жителей поселка Котовского касается).

Ведь безмозглый водитель останавливает ДО или НА зебре, чем полностью перекрывает видимость. Не раз вижу, как другие безмозглые пешеходы начинают резво бежать по зебре перед носом маршрутки. Их же не видно! А многим деткам такую прописную истину не объяснили

Я когда вижу маршрутку, которая высаживает людей перед зеброй (а таких 90 %), то скидываю скорость чуть ли не до нуля. А другие то так не делают! Еще и в большинстве случаев получаю сзади нерные сигналы из серии "чего тупишь, мол!?". Фиг с ними с сигналами, на "неособо умных", внимание не обращаю, но давайте вместе приходить к культуре на дорогах

И всем знакомым объясните, какую опасность вы создаете, тормознув маршрутку перед зеброй.

А выходя, ведь всегда можно сказать вместо "остановите тут" или "остановите на пешеходном" - "остановите ЗА зеброй".

15. Вверх #3955
    кстати я в такой ситуации зацепил пешехода разок...(хорошо что я бы на велосипеде,этой гениальной даме повезло)...

16. Вверх #3956
    Посетитель
    Сегодня сел на 108 днем. Очень удивился: большой желтый автобус с надписью "Экспресс", стоил 50 копеек. Неужели "гробы" уберут с маршрута?

17. Вверх #3957
    Постоялец форума Аватар для Stiva
    Цитата Сообщение от Dimon22 Посмотреть сообщение
    а что 220-я забыла на Торговой/Щепкина...?
    Она забыла на Преображенской/Щепкина. Это я ошиблась немного, да...

Цитата Сообщение от SergioBlack Посмотреть сообщение
    Сегодня сел на 108 днем. Очень удивился: большой желтый автобус с надписью "Экспресс", стоил 50 копеек. Неужели "гробы" уберут с маршрута?
    Водителя этого автобуса наверно за что-то наказали

18. Вверх #3958
    еще,кстати,по утрам ездит 220-й автобус за 50коп.
    правда он забит всеми,кем только можно и идет только до Ж.Д Вокзала...но за то 50 коп))))

19. Вверх #3959
    Посетитель Аватар для fishbone0707
    Цитата Сообщение от Инферно Посмотреть сообщение
    Уважаемые пассажиры маршруток!

Пожалуйста, если вы уже и тормозите маршрутку не на остановке, то тормозите ее не перед, а ЗА зеброй. Вне того, выходите вы из нее или садитесь (особенно жителей поселка Котовского касается).

Ведь безмозглый водитель останавливает ДО или НА зебре, чем полностью перекрывает видимость. Не раз вижу, как другие безмозглые пешеходы начинают резво бежать по зебре перед носом маршрутки. Их же не видно! А многим деткам такую прописную истину не объяснили

Я когда вижу маршрутку, которая высаживает людей перед зеброй (а таких 90 %), то скидываю скорость чуть ли не до нуля. А другие то так не делают! Еще и в большинстве случаев получаю сзади нерные сигналы из серии "чего тупишь, мол!?". Фиг с ними с сигналами, на "неособо умных", внимание не обращаю, но давайте вместе приходить к культуре на дорогах

И всем знакомым объясните, какую опасность вы создаете, тормознув маршрутку перед зеброй.

А выходя, ведь всегда можно сказать вместо "остановите тут" или "остановите на пешеходном" - "остановите ЗА зеброй".
    Согласна на все 100%
    Ведь многие пешеходы вообще и те кто выходит из маршруток думают мол не трамвай объедет или там типа ОБЯЗАН ДОЛЖЕН тормозить.Иногда можно успеть притормозить, приостановится, а бывает и нет т.к. наши в основном молдавские друзья (водители маршруток). настолько быстро и стихийно останавливаються кого - то подобрать или высадить что диву дёшься(при этом не всегда затрудняют себя включить поворотник)!!!
    Fishbone0707

20. Вверх #3960
    Посетитель Аватар для fishbone0707
    Если кто есть или будет с пос. Котовского скажите куда перенесли или может совсем убрали 222 маршрут. Ходил с Сахарова так же как и 232 но только он шёл через центр???
    Fishbone0707

Ответить в теме
Страница 198 из 1414 ПерваяПервая ... 98 148 188 196 197 198 199 200 208 248 298 698 1198 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права