Результаты опроса: Вы согласны, что "Эталоны" нужно искоренить в нашем городе?

Голосовавшие
2033. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, давно пора.

1,402 68.96%
  • Нет, меня всё устраивает

370 18.20%
  • Мне всё равно

261 12.84%

Тема: Одесские маршрутки

Ответить в теме
Страница 197 из 1414 ПерваяПервая ... 97 147 187 195 196 197 198 199 207 247 297 697 1197 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,921 по 3,940 из 28262
  1. Вверх #3921
    Новичок Аватар для Olgolg
    Многое ( или почти все ) зависит от человека. И от перебегающего и от водителя. Как воспитывали - так и поступают. А еще мозг занят таким объемом проблем и их решением, что просто из-за этого люди отвлекаются.

2. Вверх #3922
    Не покидает форум Аватар для flare
      Показать скрытый текст
    Офф о нарушающих пешеходах

3. Вверх #3923
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain
    Цитата Сообщение от DENIKADZIK Посмотреть сообщение
    Почему вы так защищаете нарушающих пешеходов?Небось когда сами сядите за руль мнение у вас быстро поменяется!Ведь действительно всякие там бабушки уже с ума посходили, бегая через дорогу в неположеных местах за картошкой ,которая там через дорогу на 10 коп. дешевле чем на базаре,при этом абсолютно не заботясь о своей жизни и жизни других участников движения!!!!
    Я никого не защищаю, мне просто не нравится односторонность мнений и вечный спор водители vs пешеходы. Да, есть идиоты и с той и с другой стороны. Бывают ситуации когда виноват пешеход, а бывают ситуации, когда виноват водитель.
    Объясните мне всего одну вещь, почему за вину пешехода (нарушение ПДД - переход в неположенном месте) вы его хотите раздавить как клопа (собственно лишить человека жизни), а при вине водителя (нарушение ПДД - непропустил пешехода на переходе, что повлекло непредумышленное убийство) всего навсего сажать в тюрьму?

4. Вверх #3924
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Называется за деревьями не видим леса. Поясняю:
    Я не предлагал никого давить и ненужно делать скоропостижных выводов из несказанного.
    Просто вы вступили в дискуссию на стороне человека, который предлагает давить пешеходов как клопов. Из этого я сделал вывод, что вы также отстаиваете это мнение.

Никто ж не оспаривает, что пешеходы не правы. В конце концов они за свою глупость и беспечность отвечают своим здоровьем и своей жизнью. Меня конкретно задел факт экстремистских высказываний по поводу их НАМЕРЕННОГО убийства. Ну давайте тогда водителей, создающих аварийную ситуацию на дороге публично забивать бейсбольными битами, и еще детей приводить на это мероприятие, как тут предлагает Мамуля.

5. Вверх #3925
    Новичок Аватар для DENIKADZIK
    Цитата Сообщение от Laszlo Chamberlain Посмотреть сообщение
    Я никого не защищаю, мне просто не нравится односторонность мнений и вечный спор водители vs пешеходы. Да, есть идиоты и с той и с другой стороны. Бывают ситуации когда виноват пешеход, а бывают ситуации, когда виноват водитель.
    Объясните мне всего одну вещь, почему за вину пешехода (нарушение ПДД - переход в неположенном месте) вы его хотите раздавить как клопа (собственно лишить человека жизни), а при вине водителя (нарушение ПДД - непропустил пешехода на переходе, что повлекло непредумышленное убийство) всего навсего сажать в тюрьму?
    Не собираюсь я никого давить ,тем более как клопа!Здесь нужно менять полностью подход к проблеме!Нужно также наказывать пешеходов как и водителей(причем одинаково).Вот допустим сегодня на пешеходном переходе ул.Королева/ул.Вильямса бабуля пыталась перейти дорогу на красный свет,причем машины двигаются как в одну сторону так и в другую никто ее не пропускает ,а этой старой карге хоть бы что,она прет прям как на амбразуру в Великую Отечественную!Я пытался ее остановить.даже пришлось матернуться,но она еще умудрилась меня облаять и за свое!!Вот что прикажите делать в таком случае,нужно было ее сбить в наказание?

6. Вверх #3926
    Не покидает форум Аватар для flare
      Показать скрытый текст
    офф про пешеходов 2

7. Вверх #3927
    Не собираюсь я никого давить ,тем более как клопа!Здесь нужно менять полностью подход к проблеме!Нужно также наказывать пешеходов как и водителей(причем одинаково).Вот допустим сегодня на пешеходном переходе ул.Королева/ул.Вильямса бабуля пыталась перейти дорогу на красный свет,причем машины двигаются как в одну сторону так и в другую никто ее не пропускает ,а этой старой карге хоть бы что,она прет прям как на амбразуру в Великую Отечественную!Я пытался ее остановить.даже пришлось матернуться,но она еще умудрилась меня облаять и за свое!!Вот что прикажите делать в таком случае,нужно было ее сбить в наказание?
    Согласен с вами. Все правильно - наказывать надо, одинаково, но не убивать же, правда?
    Главное никакого самосуда, иначе наши дороги превратятся в ГТА.

А что касается бабки... Пешеходам права не выдают, она может быть просто сумасшедшей, с нее будут все взятки гладки и никто не сможет предугадать, что она может вытворить и куда ринется в последний момент. Тут все зависит от вашей реакции. Что поделать, вы управляете транспортным средством и являетесь источником повышенной опасности. Кроме удобства и комфорта на вас возложена дополнительная ответственность - предпринять все возможное для избежания аварийной ситуации.

8. Вверх #3928
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Более того некоторые пешеходы искренне верят в то, что если на перекрестке, регулируемым светофором, нарисована "зебра", то она имеет преимущество перед сигналами светофора. Я не шучу!
    И с вами я не могу не согласиться! Вы 1000 раз правы. Я верю, что вы можете рассказать миллион историй про глупых пешеходов, я столько же могу рассказать про глупых водителей. Давайте сойдемся в одном - среди каждой группы участников дорожного движения есть определенный процент неадекватных. Да, среди пешеходов их может быть даже и больше, поскольку их просто больше по количеству, и они перед выходом на улицу не обязаны проходить медкомиссию.

9. Вверх #3929
    И главное, давайте не будем обобщать - да и среди водителей маршруток есть нормальные вменяемые люди и неадекватные тоже есть. Называть их всех подряд колхозниками, только что слезшими с трактора как минимум не корректно. И пусть вину всех вышеперечисленных будут решать в установленном порядке, согласно законодательства.

10. Вверх #3930
    Согласен с вами. Все правильно - наказывать надо, одинаково, но не убивать же, правда?
    Главное никакого самосуда, иначе наши дороги превратятся в ГТА.

А что касается бабки... Пешеходам права не выдают, она может быть просто сумасшедшей, с нее будут все взятки гладки и никто не сможет предугадать, что она может вытворить и куда ринется в последний момент. Тут все зависит от вашей реакции. Что поделать, вы управляете транспортным средством и являетесь источником повышенной опасности. Кроме удобства и комфорта на вас возложена дополнительная ответственность - предпринять все возможное для избежания аварийной ситуации.
    Дело в том, что я был не за рулем,я стоял на тратуаре позади этой бабки и ждал зеленого света,а она прям передо мной пошла по зебре,я действительно пытался ее остановить.Слава богу,что все обошлось без последствий!Не очень то и хотелось видеть ее мозги на асфальте!

11. Вверх #3931
    Дело в том, что я был не за рулем,я стоял на тратуаре позади этой бабки и ждал зеленого света,а она прям передо мной пошла по зебре,я действительно пытался ее остановить.Слава богу,что все обошлось без последствий!Не очень то и хотелось видеть ее мозги на асфальте!
    Чтож, ваш поступок заслуживает уважения!
    Знаете, старческий маразм не щадит никого. На старости лет люди становятся хуже детей. Это еще хорошо, что она помнит, что переходить по зебре надо было. Ну а может она дальтоник, не различает цвета - а во времена ее молодости светофоры висели верх ногами - то есть красный горел внизу - ну и перепутала. Всякое может быть

12. Вверх #3932
    Чтож, ваш поступок заслуживает уважения!
    Знаете, старческий маразм не щадит никого. На старости лет люди становятся хуже детей. Это еще хорошо, что она помнит, что переходить по зебре надо было. Ну а может она дальтоник, не различает цвета - а во времена ее молодости светофоры висели верх ногами - то есть красный горел внизу - ну и перепутала. Всякое может быть
    Там светофор со звуковым предупреждением,вряд ли она еще и глухая была.

13. Вверх #3933
    Там светофор со звуковым предупреждением,вряд ли она еще и глухая была.
    Вот незадача! Ну будем считать что и глухая тоже. Надеюсь датчиков запаха в светофоре не установлено?

14. Вверх #3934
    Частый гость Аватар для Saldivar del Pino
    в последнее время замечаю что некоторые молодые водители любят поганять в маршрутках...так что некоторые пассажиры выходят раньше чем им это надо было б...и когда он останавливается...все стоящие летят вперёд...повезёт тому кто крепче вцепился в спинку кресла или перила....

15. Вверх #3935
    Постоялец форума Аватар для Stiva
    Вот незадача! Ну будем считать что и глухая тоже. Надеюсь датчиков запаха в светофоре не установлено?
    Хе-хе, сорри за оффтоп, но таким людям надо либо с собаками-поводырями ходить, либо с сопровождающими, ибо человек, незрячий и глухой, подвергает себя большой опасности, передвигаясь по улицам большого города, тем более возле базара, где завсегда интенсивное движение, а еще и трамваи бегают, особенно возле любимого всеми *слепо-глухими* бабками Привоза.

16. Вверх #3936
    Не покидает форум
    в Лузановке сегодня около 18 часов 240 автобус сбил женщину. кто прав - кто виноват не знаю. видела только что женщина лежит на тротуаре, висок в крови

17. Вверх #3937
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    в Лузановке сегодня около 18 часов 240 автобус сбил женщину. кто прав - кто виноват не знаю. видела только что женщина лежит на тротуаре, висок в крови
    И что она живая осталась?

18. Вверх #3938
    Не покидает форум
    И что она живая осталась?
    да. это на светафоре произошло

19. Вверх #3939
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    да. это на светафоре произошло
    Ну значит водила попал по полной-если женщина переходила на зеленый свет.

20. Вверх #3940
    Цитата Сообщение от Stiva Посмотреть сообщение
    Хе-хе, сорри за оффтоп, но таким людям надо либо с собаками-поводырями ходить, либо с сопровождающими, ибо человек, незрячий и глухой, подвергает себя большой опасности, передвигаясь по улицам большого города, тем более возле базара, где завсегда интенсивное движение, а еще и трамваи бегают, особенно возле любимого всеми *слепо-глухими* бабками Привоза.
    Вы абсолютно правы. И я уверен, что в сказочном мире, где бегают единороги, где у маршруток не скрипят тормозные колодки и где люди не ломают ребра об поручни именно так все и происходит. Но как вы представляете это у нас? Живет эта, как вы говорите бабка одна, родственников нет, пенсии еле хватает чтобы себя прокормить, неужели она еще будет держать собаку?

Ответить в теме
Страница 197 из 1414 ПерваяПервая ... 97 147 187 195 196 197 198 199 207 247 297 697 1197 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права