Многое ( или почти все ) зависит от человека. И от перебегающего и от водителя. Как воспитывали - так и поступают. А еще мозг занят таким объемом проблем и их решением, что просто из-за этого люди отвлекаются.
|
Да, давно пора.
Нет, меня всё устраивает
Мне всё равно
Многое ( или почти все ) зависит от человека. И от перебегающего и от водителя. Как воспитывали - так и поступают. А еще мозг занят таким объемом проблем и их решением, что просто из-за этого люди отвлекаются.
Показать скрытый текст
Офф о нарушающих пешеходах
Я никого не защищаю, мне просто не нравится односторонность мнений и вечный спор водители vs пешеходы. Да, есть идиоты и с той и с другой стороны. Бывают ситуации когда виноват пешеход, а бывают ситуации, когда виноват водитель.
Объясните мне всего одну вещь, почему за вину пешехода (нарушение ПДД - переход в неположенном месте) вы его хотите раздавить как клопа (собственно лишить человека жизни), а при вине водителя (нарушение ПДД - непропустил пешехода на переходе, что повлекло непредумышленное убийство) всего навсего сажать в тюрьму?
Просто вы вступили в дискуссию на стороне человека, который предлагает давить пешеходов как клопов. Из этого я сделал вывод, что вы также отстаиваете это мнение.
Никто ж не оспаривает, что пешеходы не правы. В конце концов они за свою глупость и беспечность отвечают своим здоровьем и своей жизнью. Меня конкретно задел факт экстремистских высказываний по поводу их НАМЕРЕННОГО убийства. Ну давайте тогда водителей, создающих аварийную ситуацию на дороге публично забивать бейсбольными битами, и еще детей приводить на это мероприятие, как тут предлагает Мамуля.
Не собираюсь я никого давить ,тем более как клопа!Здесь нужно менять полностью подход к проблеме!Нужно также наказывать пешеходов как и водителей(причем одинаково).Вот допустим сегодня на пешеходном переходе ул.Королева/ул.Вильямса бабуля пыталась перейти дорогу на красный свет,причем машины двигаются как в одну сторону так и в другую никто ее не пропускает ,а этой старой карге хоть бы что,она прет прям как на амбразуру в Великую Отечественную!Я пытался ее остановить.даже пришлось матернуться,но она еще умудрилась меня облаять и за свое!!Вот что прикажите делать в таком случае,нужно было ее сбить в наказание?![]()
Показать скрытый текст
офф про пешеходов 2
Согласен с вами. Все правильно - наказывать надо, одинаково, но не убивать же, правда?
Главное никакого самосуда, иначе наши дороги превратятся в ГТА.
А что касается бабки... Пешеходам права не выдают, она может быть просто сумасшедшей, с нее будут все взятки гладки и никто не сможет предугадать, что она может вытворить и куда ринется в последний момент. Тут все зависит от вашей реакции. Что поделать, вы управляете транспортным средством и являетесь источником повышенной опасности. Кроме удобства и комфорта на вас возложена дополнительная ответственность - предпринять все возможное для избежания аварийной ситуации.
И с вами я не могу не согласиться! Вы 1000 раз правы. Я верю, что вы можете рассказать миллион историй про глупых пешеходов, я столько же могу рассказать про глупых водителей. Давайте сойдемся в одном - среди каждой группы участников дорожного движения есть определенный процент неадекватных. Да, среди пешеходов их может быть даже и больше, поскольку их просто больше по количеству, и они перед выходом на улицу не обязаны проходить медкомиссию.
И главное, давайте не будем обобщать - да и среди водителей маршруток есть нормальные вменяемые люди и неадекватные тоже есть. Называть их всех подряд колхозниками, только что слезшими с трактора как минимум не корректно. И пусть вину всех вышеперечисленных будут решать в установленном порядке, согласно законодательства.
Чтож, ваш поступок заслуживает уважения!
Знаете, старческий маразм не щадит никого. На старости лет люди становятся хуже детей. Это еще хорошо, что она помнит, что переходить по зебре надо было. Ну а может она дальтоник, не различает цвета - а во времена ее молодости светофоры висели верх ногами - то есть красный горел внизу - ну и перепутала. Всякое может быть![]()
в последнее время замечаю что некоторые молодые водители любят поганять в маршрутках...так что некоторые пассажиры выходят раньше чем им это надо было б...и когда он останавливается...все стоящие летят вперёд...повезёт тому кто крепче вцепился в спинку кресла или перила....
Хе-хе, сорри за оффтоп, но таким людям надо либо с собаками-поводырями ходить, либо с сопровождающими, ибо человек, незрячий и глухой, подвергает себя большой опасности, передвигаясь по улицам большого города, тем более возле базара, где завсегда интенсивное движение, а еще и трамваи бегают, особенно возле любимого всеми *слепо-глухими* бабками Привоза.
в Лузановке сегодня около 18 часов 240 автобус сбил женщину. кто прав - кто виноват не знаю. видела только что женщина лежит на тротуаре, висок в крови
Вы абсолютно правы. И я уверен, что в сказочном мире, где бегают единороги, где у маршруток не скрипят тормозные колодки и где люди не ломают ребра об поручни именно так все и происходит. Но как вы представляете это у нас? Живет эта, как вы говорите бабка одна, родственников нет, пенсии еле хватает чтобы себя прокормить, неужели она еще будет держать собаку?
Социальные закладки