|
Хотя, - могу сам и ответить - в случае такого тотального обвала - завалится все, - торговля, промышленность, сельское хозяйство, - и стоимость квартир будут выставлять в пачках макарон и мешках крупы и картошки.....
Каждый народный депутат должен знать об аленях всё:
![]()
![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Таки да, растёт и уже не первый год. Просто в этом году какой-то взрывной рост. И причина как раз в кризисе. Люди напугались, что пропадут сбережения (пенсионные и др. программы), многие стали изымать и прикупать недвижку.
Кстати, еще причина в дефиците "новостроя", который и потянул вверх цены в том числе и на "вторичку".
Очень надеюсь, что в начале следующего года начнется торможение, и дальше пойдет на спад.
Но...у людей всё еще много денег. Это тревожит...
Ну вот инфа, если кому хочется узнать про нашенские кубышки...
Население Израиля неслыханно разбогатело
Народное благосостояние в Израиле неуклонно повышается, и денежные накопления населения впервые в истории составили 2.14 триллиона шекелей. В июле сумма накоплений выросла еще на 48 млрд. шек., а всего за первые 8 месяцев этого года увеличение составило 16%. Речь идет только о денежных накоплениях и только израильтян, банковские резервы и финансы иностранных граждан не учитываются.
Главной причиной бурного роста стал подъем биржи, стоимость акций в народном "портфеле накоплений" увеличилась к началу августа на 20.8%. При этом тель-авивская биржа принесла в июле 17% прироста, в июне 15.5%, а в марте – 13.1%, то есть устойчивый рост накоплений продолжается, и если разделить на всех поровну, то каждому достанется 300 тысяч шекелей. Цифра приятно круглая, но проблема в том, что всем поровну наверняка не достанется.
http://www.isra.com/news/115416
Последний раз редактировалось old_Piligrim; 24.09.2009 в 18:28.
Ну объясните мне, непонятливому, да какая мне разница - развалится мой дом или не развалится? Я прикупил место под солнцем. Все! Это мое! Мои мЭтры. Придёт бульдозер, радостно урча, снесет весь хлам, а мне мои мЭтры, как минимум с коэффициентом 1,5, выдадут в новостройке.
Мы тут мечтаем о волшебном бульдозере так же, как купивший навороченное авто и поездивший на нем пару лет, во сне видит, чтобы то авто в одну прекрасную ночь у него умыкнули с концами (тем более, что они стоят в большинстве своем под открытым небом), потому что на страховку он купит новенькое.
Последний раз редактировалось old_Piligrim; 24.09.2009 в 19:00.
Боже, насколько мы тут разные
У нас в ужасе трясутся от бульдозера.
Потому что если властям что надо расширить, а случайно поджигать заборчики/палисаднички нерентабельно - ночью проезжает бульдозер и всё сносит, а потом утром воны уси собираются и как Людвиг Арситархович причитают "а кто, а кто это сделал?"
Потом недовольных - на кислород, и строят, расширяют как себе надо...
Да, скорее всего так оно и будет. То есть вполне возможно повторение нашего сценария. Долар несколько лет держался на уровне 4.6, а в прошлом году, особенно в период когда нефть стоила до 150 баксов, он опустился к шекелю до 3.14. Вот с этого момента и начался взрывной подъем РН. Причем, с того времени цены в 95 случаях из ста, указываются только в местной денежке.
Социальные закладки