Сообщение от
MamaNiki
Хочу поделится своими наблюдениями, возможно и ошибочными. У меня есть знакомая которая с рождения приучала малую к "самостоятельности". С первых дней спать только в кроватке никакого совместного сна, когда плачет - нужно дать выплакатся, но не идти на поводу и не приучать к рукам и т.д. В итоге малая пошла в сад по тому-же принципу, привела, оставила без лишних сюсюканий. Ребенок по ее словам быстро адаптировался. Возможно она и быстро адаптировалась(не считая года болезней), но почемуто не один раз слышала от общих знакомы слова жалости в адресс ребенка. Есть у ребенка один психологический момент который видят все кроме мамы.
Ребенок с рождения не расстается с одной игрушкой(мишкой), спит, кушает,ходит в сад с ней, мама пыталась заменить на новою,результат-истерика. Хочу отметить,что мама вполне адекватный человек, не могу сказать, что она не любит своего ребенка, просто такой метод воспитания, при этом стоит отметить, что и ее мама также воспитывала, сейчас у них нет проблем в общении, но и особой любви тоже нет.
Для себя я сделала вывод, что лучше я буду сюсюкатся, носить на руках, ребенок вместе со мной сожится спать, возможно придется расстянуть период адаптации ребенка в детском саду, тоесть более сложный вариант для мамы и лучший для ребенка. Так как считаю, что те мамы которые выбирают такие методы воспитания как я рассказала, в первую очередь руководствуются облегчением своей жизни, потому, что отдавать свою любовь и заботится о малыше это очень тяжкий труд, намного легче поставить ребенка в определенные рамки и дать понять, что большего он не получит.
Повторюсь, что это сугубо мое мнение!!!!
Социальные закладки