Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1781 из 2764 ПерваяПервая ... 781 1281 1681 1731 1771 1779 1780 1781 1782 1783 1791 1831 1881 2281 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,601 по 35,620 из 55274
  1. Вверх #35601
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Ага, правильно не слышали ни о теистическом, ни об атеистическом мировоззрении.
    Ну почему же? Я же Вам говорил и говорю,что атеистическое мировоззрение у Вас присутствует вдоволь.Но когда дело дрянь,то в Вашем подсознании резко возникает христианский образ,подкрепленный библейскими текстами
    А попахивает это только тем, что Вам очень хочется человека всунуть за оградку с определенной вывеской. Чтобы четенько знать, кто из какого "прихода".
    Попахивает это только одним.....с такими успехами идя дорогой заблуждения и обманывая саму себя,Вы далеко не уйдете. Дело времени так сказать!
    могу привести другой текст, из индийской Ригведы, что скажете?
    Скажу то,что Вы как тот самый лепесток,который летит под порывом ветра с севера на восток.Ваше мнение складывается на основании чужих многочисленных мнений,которые на самом деле не имеют никакого отношения к Создателю и Его Законам! Вы следуете мнению тех,кто выгоден Вашему подсознанию и поведению по жизни!
    Могу своими словами, но Вас это тоже не устроит, судя по этому:
    Конечно не устроит.Ведь у Вас на самом деле нет своего мнения.У Вас везде сомнения.И это будет продолжаться до тех пор,пока Вы будете принимать во внимание мнения чужих,но умных на Ваш взгляд людей. Потому я и спрашивал у Вас про Вашу личную Истину,заранее зная,что ответ либо будет крайне расплывчатый,либо вовсе будет отсутствовать!

2. Вверх #35602
    Живёт на форуме
    Доказательство существования бога это проблема самого бога. Если бог захочет, то он сам себя докажет, а люди же могут просто пообсуждать его со стороны, но не доказать.

3. Вверх #35603
    User banned
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Доказательство существования бога это проблема самого бога. Если бог захочет, то он сам себя докажет, а люди же могут просто пообсуждать его со стороны, но не доказать.
    Бог уже давно доказал Свое существование.Разумные люди могут это легко заметить в своей личной жизни,или наблюдая за чужими людьми.Все происходящее вокруг нас и с нами лично,это уже давно запланированный свыше сценарий! Так что доказывать свое существование это не проблема Бога. Видеть,ощущать существование Всевышнего-вот главная проблема людей.Кому то это удается легко и он сразу понимает происходящее,а кто то пожизненно остается как без разума,так и слепым.

4. Вверх #35604
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Сонат Посмотреть сообщение
    даже протяжение минуты также фиксируется во времени.
    как?
    это отнюдь не то что вы назвали безвременьем.
    а что такое по-вашему безвременье?
    это потеря настоящего момента
    ?????
    как можно потерять настоящий момент, когда ты именно в нём и действуешь?

---------- Сообщение добавлено 06.11.2018 в 16:39 ----------

Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Конечно не устроит.Ведь у Вас на самом деле нет своего мнения.У Вас везде сомнения.И это будет продолжаться до тех пор,пока Вы будете принимать во внимание мнения чужих,но умных на Ваш взгляд людей. Потому я и спрашивал у Вас про Вашу личную Истину,заранее зная,что ответ либо будет крайне расплывчатый,либо вовсе будет отсутствовать!
    А может сомнения в процессе познании это признак здравого смысла. А принятие всего на веру это остановка познания? не смотрели под таким углом?

Ну люблю я умных, трезвомыслящих людей, обладающих логикой, скептицизмом, но в то же время относящимся ко всему как к тайне.
    Приведу очередное чужое мнение, знаменитую фразу одного из таких людей, имхо

Подвергай все сомнению! - Рене Декарт,
    французский философ, математик, механик, физик и физиолог, создатель аналитической геометрии и современной алгебраической символики, автор метода радикального сомнения в философии, механицизма в физике, предтеча рефлексологии.

ЗЫ. Личную истину нельзя передать, потому она и личная. Она идёт изнутри. По ней можно только жить.
    Последний раз редактировалось LOVELENA; 06.11.2018 в 16:40.
    Born to be Alive

5. Вверх #35605
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Ага. Вот, напомнило:

- Бог существует, так как об этом сказано в Священной Книге!
    - А почему нужно верить этой "Священной Книге"?
    - Потому что это Слово Божие!
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

6. Вверх #35606
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Ага. Вот, напомнило:

Ну да)
    Ещё существование богуса-шмогуса можно доказать песенкой "божья коровка, полети на небо, там твои детки..."
    А существование птицедоильных агрегатов доказывает торт "птичье молоко".
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

7. Вверх #35607
    Живёт на форуме Аватар для solol
    Вы еще толком не успев со мною поздороваться,уже успели приобрести из недр собственного разума и логики свежую версию о моей всегдашней белко-колесовой активности?)) А не кажется ли Вам,что Ваше такое действие точно так же подпадает в разряд белко-колесовой активности? Нет?)))) Нет конечно же! В этом Вы правы и надежду я никогда не теряю.Только вот интуиция уже давно мне подсказывает,что я здесь только зря теряю время. И от этого у меня уже медленно наступает пофигическое отношение. В принципе уже да! Но разве я сам в этом виноват? Здесь собралось именно такое общество,которое привыкло жить по своим законам джунглей,неизвестно кем для них прописанным.Вы не правильно интерпретируете! Это Вам данная истина не нужна и не интересна. Вы и Вам подобные не пожелали услышать меня в течении стольких лет.Но что примечательно,то услышали меня те,кто не ввязывался в разговоры и обсуждения здесь со всеми,а писали мне в личку и позже уже на электронный адрес.

Забавно именно то,что я всего лишь отвечаю на заявления остальных.Но мой ответ Вы расцениваете как позиция спорщика,а заявления других вовсе нет.Ведь что такое спор? Это Вы высказали свою точку зрения,а я к примеру свою.Тут Вы не согласны с моей,а я с Вашей.Вы начинаете выкладывать свои аргументы и факты если таковые имеются,а я свои.Следовательно,если Вы называете спорщиком меня,то Вы в свою очередь ничем не лучше,ибо Вы точно так же оспариваете мою точку зрения,выражая свои собственные мысли. Так почему я должен быть в Ваших глазах спорщиком,а Вы прекрасно зная,что Вы ничем не лучше,но таковым себя и остальных не считаете? Ась?))
    да проще всё, и я Вам это уже пояснял, но несмотря на то, что Вы считаете себя разумным, это пояснение не вместилось в Вас)

поясню, сокращённо, ещё разок, хоть и не затем явился)

Есть прямая связь между что и как. Ну вот как между волной и частицей, когда нечто и волна и частица одновременно. Нельзя отрубать людям головы за то, что как Вы лично полагаете, они не слышат Вас. Это будет чистейшая проекция Вашей личной неудовлетворённости (не будем уточнять какой, это неважно) на ничего не подозревающих собеседников. Понимаете? А Вы это делаете. Притом очень регулярно. Вы постоянно пеняете, что у собеседника нет разума, на том лишь основании, что некто не желает интересоваться Кораном. Ваши сетования - Ваш бич.

Вот потому, исходя из того, КАК Вы увещеваете, уже нет нужды вникать, ЧТО Вы говорите. Вы уже не в истине, по причине Вашего вечно воинствующего и сетующего состояния. А раз так, то и толку от Ваших увещеваний?
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

8. Вверх #35608
    User banned
    А может сомнения в процессе познании это признак здравого смысла. А принятие всего на веру это остановка познания? не смотрели под таким углом?
    А с чего Вы взяли,что я придерживаюсь данной точки зрения? Я Вам не предлагал и не предлагаю действовать таким образом. Разница между нами именно в том,что я сомневаясь однажды,смог придти к окончательному для себя мнению и пути следования.А Вы сомневаясь так и продолжаете оставаться в сомнении.И долго Вы будете следовать данному пути? Вы же не забывайте,что можете закончить свой жизненный путь так и оставшись в сомнении.

Ну люблю я умных, трезвомыслящих людей, обладающих логикой, скептицизмом, но в то же время относящимся ко всему как к тайне.
    Приведу очередное чужое мнение, знаменитую фразу одного из таких людей, имхо

Подвергай все сомнению! - Рене Декарт,
    французский философ, математик, механик, физик и физиолог, создатель аналитической геометрии и современной алгебраической символики, автор метода радикального сомнения в философии, механицизма в физике, предтеча рефлексологии.
    Умные и трезвомыслящие люди будут выглядеть таковыми всегда только для тех,кто не ковыряется глубоко в их мыслях,идеях и окончательной жизненной цели. Толку что,если я умный и трезвомыслящий человек подвергающий все своему сомнению остаюсь на том же уровне жизненного пути и топчусь постоянно на месте? Мне не нужны похвальбы людей и их личные оценки.Мне нужно самому определиться в жизни и занять нужное для меня место,которое отвечало моим требованиям и вопросам.

ЗЫ. Личную истину нельзя передать, потому она и личная. Она идёт изнутри. По ней можно только жить.
    Ну как по ней можно жить? Вы о чем? Как можно жить по той истине,которая находится в состоянии вечного сомнения? Легче всего будет признать Вам,что данная истина есть,но Вы в ней постоянно сомневаетесь.А это означает,что пока Вы в ней сомневаетесь,то ее для Вас не существует.

---------- Сообщение добавлено 07.11.2018 в 13:29 ----------

Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    да проще всё, и я Вам это уже пояснял, но несмотря на то, что Вы считаете себя разумным, это пояснение не вместилось в Вас)
    Все прекрасно в меня вместилось.Если Вы не услышали меня,то я в этом не виноват!

Нельзя отрубать людям головы за то, что как Вы лично полагаете, они не слышат Вас. Это будет чистейшая проекция Вашей личной неудовлетворённости (не будем уточнять какой, это неважно) на ничего не подозревающих собеседников. Понимаете? А Вы это делаете. Притом очень регулярно. Вы постоянно пеняете, что у собеседника нет разума, на том лишь основании, что некто не желает интересоваться Кораном. Ваши сетования - Ваш бич.
    Вы крутитесь в сфере логических рассуждений,но не попадаете в цель.Если я намекаю на отсутствие разума у людей,то это не означает,что данный намек связан именно с тем,что человек не желает интересоваться Кораном. Я всего лишь говоря о разуме,просто подтверждаю это словами из Корана. Мол смотрите,что о таких людях,которые нас окружают сегодня,было сказано более 14-ти веков тому назад.Разумный человек обязательно обратит на такое внимание.А не разумный махнет рукой.Вот и машут тут руками практически все! Так что милейший,Вы промахнулись в своих выводах,которые Вы для себя считаете логическими и разумными более чем

Вот потому, исходя из того, КАК Вы увещеваете, уже нет нужды вникать, ЧТО Вы говорите.
    Можно подумать,что когда я появился тут на форуме,то люди были готовы вникать в то,что я говорю? Как в те времена они были глухи и слепы к истине,так и сейчас.Ничего не поменялось.Поменялся уже только я сам.Теперь мне уже по барабану уверуешь ты, или нет)))
    Вы уже не в истине, по причине Вашего вечно воинствующего и сетующего состояния. А раз так, то и толку от Ваших увещеваний?
    Конечно же никакого толку не будет,если я как разумный человек буду постоянно слушать только Своего Создателя,который еще 14-ть веков тому назад сказал золотые слова......"Воистину, неверующим безразлично, предостерег ты их или не предостерег. Они все равно не уверуют"(Коран 2:6).

---------- Сообщение добавлено 07.11.2018 в 13:40 ----------

А кто Вас заставляет верить в это Слово Божье? Вам могут ее предоставить и рассказать о том,что в нем сказано.И если Вы человек,который реально замечает присутствие Всевышнего в Вашей жизни и в Ваших делах,то Ваши руки сами потянутся к Его Слову! И открыв однажды это самое Божье Слово,Вы найдете там многое и полезное для себя,которое Вы начнете замечать как в своей жизни,так и в жизни чужих для себя людей! И вот когда Вы станете это замечать,то Вам станет непонятным как этого не замечает к примеру Ваш сосед атеист? И однажды поговорив с ним и поняв,что его разум направлен вообще неизвестно в какую сторону,то Вы начнете глубоко недоумевать с его рассуждений и точки зрения! Вот посмотрите на нашего Кариша! Человек уже прожил большую половину жизни,но так и не пришел к Своему Творцу. Он считает себя самым счастливым,так как на самом деле не понимает насколько он несчастен.Это доказывают его же слова........Ну да)
    Ещё существование богуса-шмогуса можно доказать песенкой "божья коровка, полети на небо, там твои детки..."
    А существование птицедоильных агрегатов доказывает торт "птичье молоко".

9. Вверх #35609
    Заметил тут одну закономерность - у верующих в большинстве своем очень плохо с чувством юмора

10. Вверх #35610
    User banned
    Заметил тут одну закономерность - у верующих в большинстве своем очень плохо с чувством юмора
    А с Божьим Словом не шутят! Скажу более ясно....С Творцом шутки плохи! И если Вы даже пытаетесь тут как-то применить юмор с использованием Божьего Слова или его упоминанием,то это примерно то же самое как человек будет шутить при чужих людях,выставляя своих собственных родителей объектом насмешки.Вы же не станете шутить при чужих людях так,чтобы кто-то мог посмеяться над Вашими родителями,даже если ситуация абсолютно безобидная? Вот так и с Божьим Словом и Самим Творцом! Это не те объекты,для которых, или при которых уместен юмор! Потому у верующих будет всегда отсутствовать чувство юмора,когда шутки будут касаться Божьего Слова или Самого Творца!

11. Вверх #35611
    А с Божьим Словом не шутят! Скажу более ясно....С Творцом шутки плохи! И если Вы даже пытаетесь тут как-то применить юмор с использованием Божьего Слова или его упоминанием,то это примерно то же самое как человек будет шутить при чужих людях,выставляя своих собственных родителей объектом насмешки.Вы же не станете шутить при чужих людях так,чтобы кто-то мог посмеяться над Вашими родителями,даже если ситуация абсолютно безобидная? Вот так и с Божьим Словом и Самим Творцом! Это не те объекты,для которых, или при которых уместен юмор! Потому у верующих будет всегда отсутствовать чувство юмора,когда шутки будут касаться Божьего Слова или Самого Творца!
    А я не шутил про "Божье Слово", приведенный мною диалог - это вполне серьезно.

12. Вверх #35612
    User banned
    А я не шутил про "Божье Слово", приведенный мною диалог - это вполне серьезно.
    Ну если это вполне серьезно,тогда к чему были Ваши слова,что Вы заметили тут закономерность в отсутствии чувства юмора у верующих?)

13. Вверх #35613
    Ну если это вполне серьезно,тогда к чему были Ваши слова,что Вы заметили тут закономерность в отсутствии чувства юмора у верующих?)
    А что - нельзя?

14. Вверх #35614
    User banned Аватар для Voland
    Ты еще попробуй с футбольным фанатом пошутить насчет его любимой команды ))) По мне, так очень близкие явления )

15. Вверх #35615
    Частый гость Аватар для Сонат
    как?
    как листик на дереве, усыпанном листиками.
    как вдох и выдох.

как можно потерять настоящий момент, когда ты именно в нём и действуешь?
    почти бином.))
    теряется наст.момент как обычно- отождествлением с объектом взаимодействия(наблюдения). соскоком с фиксации тек. момента и себя в нем.
    а если ты действуешь в наст. моменте ты время не потеряешь. сама категория "момент"(с уточнением"настоящий") уже включает в себя понятие времени.

а что такое безвременье. так это следует из определения самого слова. без -времени.
    влюбленные часы не наблюдают. ну чтот типа того. измененное состояние сознания.
    говорить много скучно и безрезультатно.

мой спич касался всего- то вашего контента "время категория ума". я же выразила свое наблюдение на этот счет.)) сказав что никакого отношения к уму таки время не имеет. в наст .ты моменте, в прошлом ,или витаешь в эмпиреях будущего, материя движется, стареет, и разрушается. и пока ты в ней- ты во времени. стареешь и разрушаешься. даже если ты просидишь полжизни в медитации, не ощущая ни биения своего сердца, ни закатов и рассветов- ты сидишь по- прежнему во времени.
    всё.)

16. Вверх #35616
    islam2, казуистикой делу не поможешь. Вы обманываете себя. Притом, азартно))) А это дело пропащее.

---------- Сообщение добавлено 08.11.2018 в 04:10 ----------

Цитата Сообщение от Сонат Посмотреть сообщение
    как листик на дереве, усыпанном листиками.
    как вдох и выдох.

почти бином.))
    теряется наст.момент как обычно- отождествлением с объектом взаимодействия(наблюдения). соскоком с фиксации тек. момента и себя в нем.
    а если ты действуешь в наст. моменте ты время не потеряешь. сама категория "момент"(с уточнением"настоящий") уже включает в себя понятие времени.

а что такое безвременье. так это следует из определения самого слова. без -времени.
    влюбленные часы не наблюдают. ну чтот типа того. измененное состояние сознания.
    говорить много скучно и безрезультатно.

мой спич касался всего- то вашего контента "время категория ума". я же выразила свое наблюдение на этот счет.)) сказав что никакого отношения к уму таки время не имеет. в наст .ты моменте, в прошлом ,или витаешь в эмпиреях будущего, материя движется, стареет, и разрушается. и пока ты в ней- ты во времени. стареешь и разрушаешься. даже если ты просидишь полжизни в медитации, не ощущая ни биения своего сердца, ни закатов и рассветов- ты сидишь по- прежнему во времени.
    всё.)
    лихо, однако) ум ко времени не относится, но наблюдает это время, создавая категорию "момент" с уточнением "настоящий") я с ума сойду думать о таком на ночь глядя. Всё. Спать. Спать!!!)))

17. Вверх #35617
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Ты еще попробуй с футбольным фанатом пошутить насчет его любимой команды ))) По мне, так очень близкие явления )
    В том-то и дело, что это касается даже нерелигиозных тем

18. Вверх #35618
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Толку что,если я умный и трезвомыслящий человек подвергающий все своему сомнению остаюсь на том же уровне жизненного пути и топчусь постоянно на месте?

Мне нужно занять нужное для меня место.
    Вот Вы и заняли нужное место и топчетесь на нём постоянно.
    Ну как по ней можно жить? Вы о чем? Как можно жить по той истине,которая находится в состоянии вечного сомнения? Легче всего будет признать Вам,что данная истина есть,но Вы в ней постоянно сомневаетесь.А это означает,что пока Вы в ней сомневаетесь,то ее для Вас не существует.
    В университетской столовой, за одним столиком сидят профессор и первокурсница. Она спрашивает:
    -А вы чем занимаетесь?
    -Я, дитя моё, занимаюсь астрономией.
    -Ха! А мы её уже прошли!...

А вот так. В развитии.
    Признать, что уже сегодня достиг какой-то истины - значит остановиться.
    А решить что сейчас хочу - кофе или чай, могу без сомнений.
    Born to be Alive

19. Вверх #35619
    Частый гость Аватар для Сонат
    Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    лихо, однако) ум ко времени не относится, но наблюдает это время, создавая категорию "момент" с уточнением "настоящий") я с ума сойду думать о таком на ночь глядя. Всё. Спать. Спать!!!)))
    Ум, solol, это процессор. Он не может ничего создавать. Наблюдать , анализировать, распознавать(и уточнять "момент настоящий .одна штука")- - может. Более того он сугубо субъективен.
    Время, как объективная штука (а если уж конкретно -вектор развития материи)реальности тутошней, не может быть "категорией" субъекта. это нонсенс.
    А ко времени он(ум) относится точно также как и к табуретке или дереву. Все на что он способен- сверить видимое со своим прописанным инвентарным списоком(описанием своей реальности), распознать и в лучшем случае отнаблюдать и взаимодействовать. в худшем- и этого не заметить. ))

20. Вверх #35620
    В том-то и дело, что это касается даже нерелигиозных тем
    церковь мадонны, церковь металлика, конгломерат-церковь "звёзды шоу биз", и т.д. журнал форбес... Их много, имя им легион) и даже церковь очищения от паразитов)

Ответить в теме
Страница 1781 из 2764 ПерваяПервая ... 781 1281 1681 1731 1771 1779 1780 1781 1782 1783 1791 1831 1881 2281 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права