Тема: Школы Одессы

Ответить в теме
Страница 260 из 718 ПерваяПервая ... 160 210 250 258 259 260 261 262 270 310 360 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,181 по 5,200 из 14355
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для НВМ

По умолчанию Школы Одессы

Уважаемые родители.
    Департамент муниципальной безопасности проводит работу по выявлению и предотвращению коррупции в органах Одесского городского совета.
    Просим вас, сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Контакты : ул Богдана Хмельницкого 18, кабинет 102
    телефон 0734052959 (лайф)
    электронная почта - [email protected]
    Последний раз редактировалось Almond; 20.03.2017 в 15:15.

2. Вверх #5181
    Частый гость Аватар для altera
    У вас спецшкола или обычная?
    М-даааа, как раз "программа для шестилетних детей"

Еще раз убедилась, что правильно сделала, не отдав малую в школу в неполных шесть, а то бы сейчас точно вешались........
    Всем Суббботней Пятницы и Колоратурного Парнаса!!!

3. Вверх #5182
    Оптимист

Цитата Сообщение от altera Посмотреть сообщение
    Еще раз убедилась, что правильно сделала, не отдав малую в школу в неполных шесть, а то бы сейчас точно вешались........
    Отложенная проблема - нерешенная проблема. Будете вешаться в 11м
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

4. Вверх #5183
    Не покидает форум Аватар для VI-TYTA
    Цитата Сообщение от Mirraj Посмотреть сообщение
    Здравствуйте всем.
    Дочь пошла в 1 класс. нагрузки очень большие . Интересно - это только у нас так?
    Математика - 3 тетради ( соответственно по пол-странице - целой странице домашнего задания)
    Письмо - 3 тетради украинское, 1 тетрадь русское письмо.
    Чтение - букварь и спутник букваря - и тоже все с заданиями.
    ( об "Основах здоровья" и "Я и Украина" - молчу - все же раз в неделю - не кажен день).
    Разукрашек столько... что даже при нашей любви к рисованию половина выходных проходит за этим делом
    В прошлом году обещали 1 класс по спец программе - уроки до 11 часов и без домашних заданий. По факту - 3 раза в неделю уроки до часу, два дня - до 12. Помнится мне мы писали палочки - крючочки пару месяцев - сейчас со второй-третьей недели пошли буквы.
    Родители первоклассников - поделитесь...как у вас?
    Мы тоже первоклассники, 117 школа, и ничео подобного у нас нет, уроки действительно сокращены. Хотя есть и анлийский и украинский и русский.Пока всё спокойно.

5. Вверх #5184
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Здравствуйте всем.
    Дочь пошла в 1 класс. нагрузки очень большие . Интересно - это только у нас так?
    Математика - 3 тетради ( соответственно по пол-странице - целой странице домашнего задания)
    ( об "Основах здоровья" и "Я и Украина" - молчу - все же раз в неделю - не кажен день).
    Разукрашек столько... что даже при нашей любви к рисованию половина выходных проходит за этим делом
    В прошлом году обещали 1 класс по спец программе - уроки до 11 часов и без домашних заданий. По факту - 3 раза в неделю уроки до часу, два дня - до 12. Помнится мне мы писали палочки - крючочки пару месяцев - сейчас со второй-третьей недели пошли буквы.
    У нас почти так же, но мы в русской школе.
    Украинских тетрадей нет и ничего они не пишут по предмету вообще!!!!
    И не читают. Что делают на украинском? Учат дебильные стихи. Я вчера не стала учить очередную абракадабру, т.к. нет ни рифмы, ни смысла, а просто набор слов.
    Уроки 3 раза по 5 уроков (до 13,00) и 2 раза по 4 (это до 12,00).
    Я думаю со следующей недели давать ребенку писать украинские прописи и читать на украинском.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

6. Вверх #5185
    Цитата Сообщение от Вреднюлька Посмотреть сообщение
    но и не понимаю и не уважаю родителей, которые винят исключительно педагога в том, что их чадо чего то не успевает, не знает и тд. родители в любом случае должны учавствовать в образовании ребенка, любым удобным для них способом. а типа загруженность работой и тд и тп - это просто отмазки как по мне. ведь никто не хочет признавать что он ленив, эгоистичен или еще что-то и именно поэтому не нашел времени на ребенка. в конце концов есть выходные - и удилить часик ребенку можно.
    главное понять, что именно нужно ребенку
    Чтобы полноценно заниматься образованием ребенка в современном мире ( с учетом того, что учитель не может, не хочет, мало получает) мама не должна работать! А как жить? Ведь не у всех мужья бизнесмены и способны обеспечить семью. Я сейчас не работаю и уделяю полностью внимание своему ребенку, но денег катастрофически не хватает и работать просто необходимо, а это значит, что приезжать домой я буду в 19-00, уроки, готовка, глажка, стирка...
    Легко судить других, но у каждого есть свои проблемы в жизни, со здоровьем. И вообще, то, что легко в 23, намного сложнее в 40...

7. Вверх #5186
    у меня аналогичная ситуация. и я прекрасно понимаю тех. кто хочет помогать детям и старается это делать, хотя катастрофически не имеет на это времени. а не сидит в интернете по 2 или более часа и рассказывает как сильно устали на работе и что некогда им помогать ребенку с уроками, что все это обязанности учителей.

и вообще, я воспринимаю обьемную работу до позна как высокооплачиваемую, значит возможность нанять репетитора есть. либо же работать с 8 до 5, с двумы выходными и получать 1200.
    просто надоело слушать нытье о плохой жизни и невыполнии кем-то своих "обязанностей", о требовании взяток в школе и тд.
    Если рабочий день нормированный, то, даже если вам нечем заняться (хотя я такого на работе не понимаю), все равно приходиться тупо сидеть на рабочем месте и лазить по сети, изображая кипучую деятельность.
    Работа "до поздна" - в городе в час пик сумасшедшие пробки, поэтому выезжать надо в 8-00 (а то и раньше), чтоб к 9 быть на месте. Вечером пробки такие же, и, выезжаю в 18-00, дома будешь все равно не раньше 19-00. И это при графике с 9-00 до 18-00 с двумя выходными и зарплатой 1500 грн. Это, по -Вашему, высокооплачиваемая работа, позволяющая нанимать репетиторов? А простоять в пробке больше часа стоя (увы, сидя ехать редко получается), в душной маршрутке да на каблуках (как же, дрес-код)? Мамы тоже люди, и у них может болеть голова, быть плохое настроение (начальство тоже не всегда подарок).
    Что касается "сидения по 2 часа в интернете": многие так убивают время на работе, а некоторые, как я, например, совмещают работу на компе (пока ребенок в школе), проглядывают сайты (у меня сейчас открыто 18 страниц), у меня варится на кухне суп, стираются вещи в ванной и при этом я еще слушаю новости по телевизору

8. Вверх #5187
    Постоялец форума Аватар для Mirraj
    Так - выходит общей программы для первоклашек в наших школах сейчас нет? каждый учитель сам программу и нагрузку выбирает? Учителя - отзовитесь
    любые изменения начинаются с себя

9. Вверх #5188
    Дом советов
    Здравствуйте всем.
    В прошлом году обещали 1 класс по спец программе - уроки до 11 часов и без домашних заданий. По факту - 3 раза в неделю уроки до часу, два дня - до 12( уроки по 45 минут). Помнится мне мы писали палочки - крючочки пару месяцев - сейчас со второй-третьей недели пошли буквы.
    Школа - обычная, украиская, английский - со 2 класса.
    у нас те же тетради- та же учитель, но заданий меньше, может я так их принимаю- и все успевает за продленку сделать....
    пишут не по пол страницы- а по 2-3 строчки, в украинских тетрадях (1 шаблон) рисуют звуки и состав слова- разукрашивают картики, в математике обводят цифры( в шаблонах), в обычных тетрадях- пишут то же 1-2 строчки... Букварь- там то же звуки рисуют ( кружочки- палочки)

мы еще и на танцы 3 раза в неделю успеваем, в принципе многие из наших однокласников то же справляются
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

10. Вверх #5189
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    у нас те же тетради- та же учитель, но заданий меньше, может я так их принимаю- и все успевает за продленку сделать....
    пишут не по пол страницы- а по 2-3 строчки, в украинских тетрадях (1 шаблон) рисуют звуки и состав слова- разукрашивают картики, в математике обводят цифры( в шаблонах), в обычных тетрадях- пишут то же 1-2 строчки... Букварь- там то же звуки рисуют ( кружочки- палочки)

мы еще и на танцы 3 раза в неделю успеваем, в принципе многие из наших однокласников то же справляются
    И я считаю, что задают не много. Можно и больше давать читать, украинский добавлять. Но... есть школьная программа, растянутая на 12 лет.

11. Вверх #5190
    Постоялец форума Аватар для Mirraj
    да - мы без продленки. Вероятно - такой ребенок - на уроках успевает меньше заданий сделать - больше на дом остается. Выходит - учитель не контролирует кто что делает на уроке?
    Для нас - много заданий - на выполнение домашнего задания уходит минимум 2 часа - а мы еще и спим днем.
    думаю для многих шестилеток нагрузка все же ого - го.
    Справляемся - да, не вопрос - но как? и какой ценой...
    по ходу - выясняется что я устаю не меньше - не привыкла к таким педагогическим нагрузкам ...
    возможно и беспокойство мое больше от моей усталости?
    *ОДА* - загляните в тетради - меньше 5 строчек не бывает - физически.
    И многие мамочки говорят что после продленки все равно доделывают многое дома - например разукрашивания.
    *ОДА* - вам просто повезло с дитем!
    Последний раз редактировалось Mirraj; 24.09.2009 в 10:31.
    любые изменения начинаются с себя

12. Вверх #5191
    Дом советов
    да - мы без продленки. Вероятно - такой ребенок - на уроках успевает меньше заданий сделать - больше на дом остается. Выходит - учитель не контролирует кто что делает на уроке?
    Для нас - много заданий - на выполнение домашнего задания уходит минимум 2 часа - а мы еще и спим днем.
    думаю, что учитель контролирует. я в субботу просматриваю с ней задания.Мы ведь после подготовки пришли- вот там было действительно трудно. разные дети- разная восприимчивость, сейчас я больше за- то , что бы прходить психолога До поступления в школу, есть различные методики что бы понять готов ребенок к школе или нет.ведь умение писать . читать и знать буквы- это не подготовка к школе., имеется ввиду психологический барьер.

13. Вверх #5192
    Дом советов
    по ходу - выясняется что я устаю не меньше - не привыкла к таким педагогическим нагрузкам ...
    возможно и беспокойство мое больше от моей усталости?
    *ОДА* - загляните в тетради - меньше 5 строчек не бывает - физически.
    И многие мамочки говорят что после продленки все равно доделывают многое дома - например разукрашивания.
    *ОДА* - вам просто повезло с дитем!
    Мираж- учитель после продленки сама говорит_ детей не трогать все что они сделали- им хватить, вы на Лизу то же не наговаривайте у вас очень замечательная девочка, в прочем как и мама

14. Вверх #5193
    Новичок Аватар для Лен@
    Всем привет!
    Хочу узнать по поводу 38 школы. Есть ли кто оттуда? какие учителя в начальной школе, к кому идти и вообще стоит ли??
    Ребенку в августе только будет 6 лет, хочется попасть в хорошему учителю.
    Спасибо заранее тем кто ответит.

15. Вверх #5194
    Посетитель Аватар для ANNA C.
    Кто знает, когда достроят школу на Говорова / Армейской, и достроят ли вообще? Детям 3 года, живем рядом, есть ли надежда туда пойти ?

16. Вверх #5195
    Не покидает форум Аватар для Toma
    у меня аналогичная ситуация. и я прекрасно понимаю тех. кто хочет помогать детям и старается это делать, хотя катастрофически не имеет на это времени. а не сидит в интернете по 2 или более часа и рассказывает как сильно устали на работе и что некогда им помогать ребенку с уроками, что все это обязанности учителей.

и вообще, я воспринимаю обьемную работу до позна как высокооплачиваемую, значит возможность нанять репетитора есть. либо же работать с 8 до 5, с двумы выходными и получать 1200.
    просто надоело слушать нытье о плохой жизни и невыполнии кем-то своих "обязанностей", о требовании взяток в школе и тд.
    Слушайте,у меня к Вам предложение : скопируйте это свое сообщение и прочтите его лет через 15

17. Вверх #5196
    just perfection Аватар для Annu_шка
    лет через 15 будут внуки, тогда то я еще больше буду удилять внимание образованию детей (внуков).
    если бы небыло такой необходимости в дополнительном внимании родителей, весь класс был бы одинаково обучен. но в классе есть и отличнники и двоешники. очень много факторов задействованно в процессе обучения и пускать это на самотек вообще нельзя. Хотя это сугубо мое ИМХО, ну и многих моих знакомых.
    ) Насчет самотека... Мой ребенок в 1 и 2 классе ходил на платную продленку к своей же учительнице. Ну, первый класс, за малую нагрузку, оставим в стороне. Тем боле что подготовку к школе сын прошел нешуточную. Возьмем второй класс. В день мы платили по пять гривен за то, что с 12.00 до 15.00 их учительница находилась с ними в класе и делал с ними домашнее задание. Что не понятно - объясняла, где сложно - помогала. Доллар тогда был по пять. Детей - ну, может пять-шесть. Я, совершенно уверенная в том, что домашней работой моего ребенка занимаются за уплаченные мной деньги, только к Новому году сообразила, что что-то не так. Оказалось: "вот это мы не успели сделать, потому что мы смеялись, и А.В обиделась и сказала, чтобы мы дома с родителями это учили. А вот это мы не сделали, потому что мне уже пора было идти на тренировку, а А.В. сказала, что раз мне тренировка важнее, чем уроки, то пусть я дома с мамой сделаю"... К чему это я: бывают ситуации, когда даже со всех сторон продуманный процесс на поверку выявляется пущенным на тот самый самотек. Избежать этого можно только если таки не работать. Единицы сегодня могут себе позволить не работать и заниматься подготовкой домашнего задания с ребенком...
    Я не сдурела. Я вообще такая.

18. Вверх #5197
    Девочки, вы забываете про индивидуальные способности ребенка. Кто-то за 2 мин. выучивает стих, другой считает в уме молниеносно, у кого-то каллиграфический почерк, а кто-то способен, но ленив. Не могут все учиться одинаково!
    Я тоже ко многому привыкла, но пришлось поступиться своими интересами во благо ребенка.Да, я ему уделяю много внимания, но и не осуждаю тех, кто не может его уделить достаточно в силу определенных причин.А кто-то сам просто имеет пробелы в обучении и не может на должном уровне заниматься с ребенком.

19. Вверх #5198
    Не покидает форум
    ну да, бывает и такое. но ведь не бывает нерешаемых ситуаций.
    я не могу сказать, что очень рада тому, что сижу дома и помогаю малой. я привыкла зарабатывать хорошие деньги и жить на широкую ногу.
    Но... жизнь ребенка для меня дороже, а пускать ребенка с первого класса самой ходить в школу, с нее на музыку и на танцы - для меня все равно, что вырыть для нее могилу, тем более после того, как ребенка сбили на пешеходе.
    Забирать ребенка некому, а большинство работ не заканчивается в 17-00, что позволило бы забрать ребенка из школы.
    тут каждый сам должен расставить приоритеты.
    Вы хоть сами поняли что написали?

20. Вверх #5199
    сНежная Королева Аватар для Вреднюлька
    девочки. давайта удалим лишнее. не нужен тут флуд безсмысленный
    Последний раз редактировалось Вреднюлька; 24.09.2009 в 23:03.

21. Вверх #5200
    Частый гость Аватар для Nataly Yerasova
    Цитата Сообщение от Лен@ Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Хочу узнать по поводу 38 школы. Есть ли кто оттуда? какие учителя в начальной школе, к кому идти и вообще стоит ли??
    Ребенку в августе только будет 6 лет, хочется попасть в хорошему учителю.
    Спасибо заранее тем кто ответит.
    Мы в прошлом году перешли в 4ю, после третьей четверти (и с нами еще 3 человека, 5ро ушли раньше!!!)! Небо и земля.
    Может новые будут хорошие учителя, узнайте у тех, кто сейчас в 4м классе.
    - По-французски?Только со словаpем.С людьми я еще пока стесняюсь...

Ответить в теме
Страница 260 из 718 ПерваяПервая ... 160 210 250 258 259 260 261 262 270 310 360 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права