Показать скрытый текст офф-топ
я тут абсолютно с вами согласна. еще 2 недели назад сама негодовала по этому поводу (только наш учитель дает детям сверх программы). но!!! моя же мама мне вправила мозги, я сама еще раз обдумала и теперь по другому смотрю на ситуацию.
1 класс - это самый важный период для детей. И не то что желательно, а просто обязательно удилять внимание ребенку и его урокам в этот период. Важно воспитать в ребенке любовь и стремление к знанием, а также самостоятельность и ответственность. Не устрашать ребенка тем, что если он получит плохую отметку или сам не сможет сделать домашку, то будет наказан. Дети от этого лучше учиться наверняка не будут, а просто найдут причины или отговорки своей неуспеваемости. А что проще всего наплести родителям??? - учительница не обьяснила.
Когда ребенок будет желать получать знания - он их сможет получать без сторонней помощи.
Другое дело, когда неуспеваемость ребенка входит в стадию регулярности. Тут именно родители должны следить за своим чадом. Пообщаться сначала с ребенком (мягко, без претензий), узнать что на самом деле не так. Пообщаться с педагогом - узнать его точку зрения. Узнать у большинства родителей, как обстоят дела у их детей, и только после этого делать те или иные выводы.
И не нужно стыдиться того, что ваш ребенок далеко не гений. Не все дети могут быть успешными в учебе. И если ребенку нужен индивидуальный подход - то тут либо репетитор либо родители либо на "произвол". Мои брат учился на 3-ки, а я на 5-ки. внимание дома для брата было двойное, так как я ему помогала и мама, и педагоги у него были намного лучше, но это особо не помогало.
А в результате, у него уже свой бизнес и наработанные связи, а я сижу вот с вами, пытаясь обьяснить вам вашу же ответственность за детей и их будущее.
а вот если вы на 100% уверены, что это именно учитель не выполняет свою РАБОТУ, так скажите это ему прямо, или директору, или же смените педагога. Учитель - это не незаменимый человек, а всего лишь человек, предоставляюший услугу, так что знания ребенка в первую очередь зависят от того, чего хотите вы.
Даже законодательство в часности ст.150 Семейного кодекса Украины говорит об ответственности родителей за будущее детей.
Статья 150. Обязанности родителей относительно воспитания и развития ребенка
1. Родители обязаны воспитывать ребенка в духе уважения к правам и свободам других людей, любви к своей семье, своему народу, своей Родине.
2. Родители обязаны проявлять заботу о здоровье ребенка, его физическом, духовном и моральном развитии.
3. Родители обязаны обеспечить получение ребенком полного общего среднего образования, готовить его к самостоятельной жизни.
4. Родители обязаны уважать ребенка.
5. Передача ребенка на воспитание другим лицам не освобождает родителей от обязанности родительской заботы относительно него.
6. Запрещаются любые виды эксплуатации родителями своего ребенка.
7. Запрещаются физическое наказание ребенка родителями, а также применение ими других видов наказаний, которые унижают человеческое достоинство ребенка.
То, как вы трактуете эти пункты - ваше личное ИМХО.
хотите терпеть халтурщика-учителя и отдавать последние деньги репетитору - вперед!!! вас никто не держит.
я просто высказала свое личное мнение, мотивировав его, а если кто-то со мной не согласен, ну так что мне теперь плакать и биться в истерике?
Социальные закладки