Тема: Школы Одессы

Ответить в теме
Страница 259 из 718 ПерваяПервая ... 159 209 249 257 258 259 260 261 269 309 359 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,161 по 5,180 из 14355
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для НВМ

По умолчанию Школы Одессы

Уважаемые родители.
    Департамент муниципальной безопасности проводит работу по выявлению и предотвращению коррупции в органах Одесского городского совета.
    Просим вас, сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Контакты : ул Богдана Хмельницкого 18, кабинет 102
    телефон 0734052959 (лайф)
    электронная почта - [email protected]
    Последний раз редактировалось Almond; 20.03.2017 в 15:15.

2. Вверх #5161
    Постоялец форума Аватар для valenti
    Цитата Сообщение от blousik Посмотреть сообщение
    Странно... Первый раз слышу такое мнение, об уровне английского в 119.... Мое мнение, что все зависит от учителя (к кому попадешь), и от способностей ребенка. Наверняка, с ребенком, который успевает, заниматься дополнительно не будут? Мы попали к очень хорошему педагогу по анг языку, и по отзывам - не выучить язык у нас шансов нет. Хотя была там одна особа... думаю в вашем посте, речь о ней, ее уже нет. А вообще сколько учителей...столько и негативных отзывов о своих коллегах.
    Поверьте,она знает,что говорит

3. Вверх #5162
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Хотя была там одна особа... думаю в вашем посте, речь о ней, ее уже нет. А вообще сколько учителей...столько и негативных отзывов о своих коллегах.
    Одна? Не думаю!
    Эти дети учились там в течение последних 8 лет, в разных параллелях. Насколько велик был шанс у всех семерых попасть к одному и тому же учителю? Кстати, от нынешних первоклашек тоже слышала несколько подобных историй. Некоторые родители уже ищут репетиторов.
    Если бы вам приходилось каждый день делать генеральную уборку за одними и теми же людьми, вам бы это вряд ли понравилось.
    Коллегиальность здесь ни при чем. Защищать халтурщиков не собираюсь. Из-за них престиж педагогов и падает.
    Aspire to inspire before you expire.

4. Вверх #5163
    Посетитель Аватар для blousik
    Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    Кстати, от нынешних первоклашек тоже слышала несколько подобных историй. Некоторые родители уже ищут репетиторов.
    А каких историй? О том, что им навязывают доп занятия? Первоклашкам, уже? Каких репетиторов? Прошло 3 недели занятий... Мы тоже первоклашки, и простите, нам никто ничего не навязывает, и нашим одноклассникам (тем, кто в нашей группе) тоже! Не верю! с) При всем уважении, простите.

5. Вверх #5164
    Ну и не верьте.
    Я не говорила. что им навязывают. Но за три недели уже можно понять, хорош учитель или нужно вызывать "скорую английскую помощь".
    Мама одного ученика обратилась ко мне, когда он заканчивал 4й класс. Они и не догадывались о его прогрессе, учитель хвалила, а английский родители не знают. Вот это был критический случай! Сейчас он в 7м классе, всех догнал и перегнал.
    Я считаю, что если ребенок начнет учить английский в 9-10 лет, ничего не потеряет.
    Сейчас читаю книгу о том, что раннее развитие ничем не лучше позднего. Просто английский - некая мода, все боятся от нее отстать, вот и все.
    Последний раз редактировалось pure_turquoise; 23.09.2009 в 15:18.

6. Вверх #5165
    сНежная Королева Аватар для Вреднюлька
    А каких историй? О том, что им навязывают доп занятия? Первоклашкам, уже? Каких репетиторов? Прошло 3 недели занятий... Мы тоже первоклашки, и простите, нам никто ничего не навязывает, и нашим одноклассникам (тем, кто в нашей группе) тоже! Не верю! с) При всем уважении, простите.
    плохих учителей не так уж и много. а вот детей ( и их родителей), которые не хотят заниматься (помогать) очень много.
    а халтурщики ну никак не смогут испортить репутацию хорошему педагогу, а даже наоборот - укрепят ее.
    так что нужно даже радоваться тем, кто занимается репетиторством, что кто-то там чего-то не додал детям.

у моего ребенка очень сильный педагог в 1 классе (англ. мы еще не учим). знаний дает даже больше чем нужно, и каждый день она напоминает - занимайтесь с детьми!!!
    и по успеваемости разных деток в классе сразу видно, с кем мамы сидят, а с кем нет (что детки сами и подтверждают).

7. Вверх #5166
    Напоминать и заниматься - разные вещи. Сколько ни говори "халва", во рту слаще не станет. Значит, чем больше поручений дает классный руководитель родителям, тем он лучше? Странно!
    Я не перекладываю задания своих учеников на плечи родителей. Почему они должны преподавать мой предмет? А я для чего? У родителей своя работа. Качество урока тогда высокое, когда ребенок пришел домой, открыл домашнее задание и сделал его. А если над ним пыхтело пару взрослых родственников, надо менять учителя.
    Другое дело, если английский - общее хобби родителей и ребенка. Проведенные вместе с любимым чадом минуты и часы только приветствуются, но после того, как оно (чадо) самостоятельно сделало уроки. Наоборот, когда ребенок расскажет родителям то, чему его сегодня научили, то сам еще лучше запомнит, и родителей порадует. А если малыш прячет глазки, говорит, что не помнит ничего или просто молчит без причины, значит ему на уроке плохо и не комфортно.
    Последний раз редактировалось pure_turquoise; 23.09.2009 в 15:31.

8. Вверх #5167
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Цитата Сообщение от Вреднюлька Посмотреть сообщение
    плохих учителей не так уж и много. а вот детей ( и их родителей), которые не хотят заниматься (помогать) очень много.
    Очень поспешные выводы, ИМХО, по-твоему выходит, если родители не хотят/не могут заниматься с детьми, то они плохие?
    у моего ребенка очень сильный педагог в 1 классе (англ. мы еще не учим). знаний дает даже больше чем нужно, и каждый день она напоминает - занимайтесь с детьми!!!
    и по успеваемости разных деток в классе сразу видно, с кем мамы сидят, а с кем нет .
    То есть половину своих обязанностей ваш учитель перекладывает на вас, родителей? Если получается, что тех детей, с кем родители/репетиторы дома не занимаются, сразу видно, то нужно уже задумываться о профессионализме педагога, . Ведь учитель не для того, чтобы уметь задать домашнее задание и напомнить родителям позаниматься с детьми, а собственно, для того, чтобы научить самостоятельно выполнять его, ИМХО
    Условия размещения рекламы на форуме
    Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.

Это невозможно! - сказала Причина.
    Это безрассудство! - заметил Опыт.
    Это бесполезно! - отрезала Гордость.
    Попробуй... - шепнула Мечта.

9. Вверх #5168
    Постоялец форума Аватар для valenti
    Напоминать и заниматься - разные вещи. Сколько ни говори "халва", во рту слаще не станет. Значит, чем больше поручений дает классный руководитель родителям, тем он лучше? Странно!
    Я не перекладываю задания своих учеников на плечи родителей. Почему они должны преподавать мой предмет? А я для чего? У родителей своя работа. Качество урока тогда высокое, когда ребенок пришел домой, открыл домашнее задание и сделал его. А если над ним пыхтело пару взрослых родственников, надо менять учителя.
    Другое дело, если английский - общее хобби родителей и ребенка. Проведенные вместе с любимым чадом минуты и часы только приветствуются, но после того, как оно (чадо) самостоятельно сделало уроки. Наоборот, когда ребенок расскажет родителям то, чему его сегодня научили, то сам еще лучше запомнит, и родителей порадует. А если малыш прячет глазки, говорит, что не помнит ничего или просто молчит без причины, значит ему на уроке плохо и не комфортно.
    +100

10. Вверх #5169
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    машинка, я же написала, педагог очень хороший. попасть к ней было трудно. да и в учебниках есть задания именно для родителей.

да и система нынешнего образования (увы и ах) целенаправленно идет к переходу на большие обьемы самостоятельного изучения.

я не могу сказать, что мне это очень нравится, но еще в годы моей учебы это было так, не может учитель все и всем обьяснить физически, как не крути. и не обязан он с вами бесплатно сидеть после уроков, поясняя что да почему - это работа именно родителей.
    моя делает домашнюю работу сама, я могу только подсказать или обьяснить более подробно. это же и у многих других учеников нашего класса. но извините, если ребенок на уроке играет, крутится или еще что либо - то в чем тут вина педагога??? ученик сам не воспринимает материал.
    Ну, спорить я с тобой не буду, у каждого своё мнение, скажу лишь, что если сейчас, в первом классе, тебе приходится что-то дообъяснять ребёнку, то с переходом в старшую школу это будет гораздо труднее.

Учитель может физически всё объяснить на уроке, просто учителя бывают разные

и не обязан он с вами бесплатно сидеть после уроков, поясняя что да почему - это работа именно родителей.
    Тему бесплатных уроков я вообще не поднимала, когда учитель не может пояснить, "что да почему" - родители просто берут репетиторов, и не дай Бог того, который "не в состоянии" это делать на уроке
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.09.2009 в 18:27.

11. Вверх #5170
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от машинка Посмотреть сообщение
    Учитель может физически всё объяснить на уроке, просто учителя бывают разные
    Все правильно! Учитель русского, например, должен дать правило и объяснить его, а ученик уже может его выучить или нет, понять или нет. Но так не должно быть, что на уроке тупо заставляют читать параграф, где ничего нормально не объяснено, а потом сразу требовать выполнять задания.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

12. Вверх #5171
    Не покидает форум
    а халтурщики ну никак не смогут испортить репутацию хорошему педагогу, а даже наоборот - укрепят ее.
    так что нужно даже радоваться тем, кто занимается репетиторством, что кто-то там чего-то не додал детям.

и по успеваемости разных деток в классе сразу видно, с кем мамы сидят, а с кем нет (что детки сами и подтверждают).
    Я не знаю английского я зыка ( в школе учила немецкий) - как я могу с ребенком заниматься? Несколько лет подряд ребенок дополнительно занимается с учителем. Но не все родители в состоянии нанимать репетитора. Это не такие уж и малые деньги!!!
    Проверяя уроки, лишний раз убеждаешься, что многие задания построены таким образом, что без помощи родителей ребенку их не сделать! Даже тем, которые учаться хорошо. Много заданий и вопросов не раскрываются в классе, а задается на дом. С учетом того, что многие родители приходят с работы довольно поздно, времени едва хватает проверить выполненное, а сидеть, заниматься и вместе выполнять , как Вы пишите - интересно когда, ночью!?
    Что-то я не помню, чтобы родители со мной сидели и занимались - все задания были построены таким образом, что я сама запросто могла их выполнить, а родители только проверяли наличие этих выполненных заданий.
    А тут получается так - если родители не работают и имеют возможность подолгу заниматься с ребенком ( объяснять то, что по сути должен объяснять учитель) - это норма, так должно быть. Если родители на работе, то ребенок либо не успевает, а "родители безразличные гады", либо выкладывай деньги на репетитора.
    Очень "удобная" позиция!

13. Вверх #5172
    Посетитель Аватар для anglichanka
    Ну и не верьте.
    Я не говорила. что им навязывают. Но за три недели уже можно понять, хорош учитель или нужно вызывать "скорую английскую помощь".
    Мама одного ученика обратилась ко мне, когда он заканчивал 4й класс. Они и не догадывались о его прогрессе, учитель хвалила, а английский родители не знают. Вот это был критический случай! Сейчас он в 7м классе, всех догнал и перегнал.
    Я считаю, что если ребенок начнет учить английский в 9-10 лет, ничего не потеряет.
    Сейчас читаю книгу о том, что раннее развитие ничем не лучше позднего. Просто английский - некая мода, все боятся от нее отстать, вот и все.
    Будьте добры, скажите свое мнение, в какой из школ города действительно высокий уровень обучения английскому языку (интересует начальная школа) и по каким учебникам они работают. Спасибо.
    В воспитании- классика, в голове -джаз, а в поведении- рок-н -ролл.

14. Вверх #5173
    Не покидает форум
      Показать скрытый текст
    офф-топ
    У нас учитель далеко не халтурщик! Отличная учительница - она нам нравится и мы ее уважаем. Действительно отдается своей работе.
    Просто создатели учебников и дополнительных материалов подошли к составлению так, что ребенку сложно справляться с заданиями самому. Хотя бы тот факт, что в современных учебниках просто нет правил, уже усложняет самостоятельное выполнение. Моя дочка учиться хорошо, но бывают задания, которые она самостоятельно выполнить просто не может. Да и мне, чтобы ей помочь, нужно порыться в справочниках, интернете. Это всего лишь 4 класс.
    А я не без образования.))))

15. Вверх #5174
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
      Показать скрытый текст
    офф-топ
    Теоретически всё верно, но чисто теоретически , не будем смешивать воспитание и образование.
    Я короче сформулирую - к учителям с психологически отработанной линией поведения (то есть у них уже изначально готов ответ на все вопросы родителей), а именно
    Если ребёнок не понял материал, то
    занимайтесь с детьми!!!
    не может учитель все и всем обьяснить физически, как не крути.
    К таким педагогам отношусь, мягко говоря, плохо.

16. Вверх #5175
    Не покидает форум
    Моя родственница - обычная рабочая на заводе, закончила вечернюю школу 30 лет назад. Ее сын учится в 3 классе. Она приходит домой достаточно поздно, малый в истерике: "Не могу сделать д/з! Помоги мне!". Она мне часто звонит вечером и что-то спрашивает, потому что сама не знает или не помнит со школы. Учительница часто вызывает ее в школу и говорит: "Ваш ребенок отстает, надо больше с ним заниматься дома. Если не можете, водите на дополнительные занятия или нанимайте репетитора!"
    Мальчик далеко не глупый, не у/о, по математике оценки хорошие, но по украинскому и английскому все достаточно плохо. Да, она не может заниматься (не хватает времени и собственных знаний), на репетитора и доп. занятия нет денег физически. На что учительница ее "успокоила": "Значит после 9 класса пойдет к вам на завод работать - не всем же в институте учиться, если у вас нет возможности заниматься собственным ребенком! Я не собираюсь на уроке возиться с теми, кто не понимает, я работаю с теми, кто может и хочет. Максимум что могу предложить - я позанимаюсь с ним после уроков, в свое личное время. (естественно, за доп. оплату)"
    Люди, вспомните, у кого из нас был в школе репетитор? Не для поступления в элитные ВУЗы, а чтобы просто не отставать?

17. Вверх #5176
    Не покидает форум
    это да. я иногда тоже не понимаю что за задание в прописях нужно выполнить, ведь оно указано только в методичке учителя, поэтому просто подхожу к ней и узнаю, хотя обычно малая знает что делать нужно.

машинка - если бы наша не давала на достойном уровне знаний детям - я бы тоже подумала, того ли я учителя выбрала. пока у меня есть только желание попросить учителя не выполнять "пятилетку" в 2х летний срок, так как уж очень она их нагружает.

но и не понимаю и не уважаю родителей, которые винят исключительно педагога в том, что их чадо чего то не успевает, не знает и тд. родители в любом случае должны учавствовать в образовании ребенка, любым удобным для них способом. а типа загруженность работой и тд и тп - это просто отмазки как по мне. ведь никто не хочет признавать что он ленив, эгоистичен или еще что-то и именно поэтому не нашел времени на ребенка. в конце концов есть выходные - и удилить часик ребенку можно. главное понять, что именно нужно ребенку
    Выделенная фраза меня очаровала. Вы достойны медали " Самая Лучшая Мама"!
    Все остальные родители, кроме Вас, конечно, ленивые и эгоистичные, ненавидящие своих детей, с отмазкой "я на работе".
    Вы только в 1 классе?
    Поговорим с Вами через пару лет.
    Кстати, Вы работаете?

Во многих школах проблем нет, если занимаются только по учебнику, основные "неприятности" доставляют доп. пособия.
    Многие родители интересуются учебой своих детей. И поверьте, далеко не один час времени уделяют.
    Другое дело, как оно происходит - или поздно вечером, или придя с работы, готовя ужин, одновременно читая задания и объясняя как его надо сделать. У кого-то по-другому?
    Последний раз редактировалось Мамааа; 23.09.2009 в 21:44.

18. Вверх #5177
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    машинка - если бы наша не давала на достойном уровне знаний детям - я бы тоже подумала, того ли я учителя выбрала. пока у меня есть только желание попросить учителя не выполнять "пятилетку" в 2х летний срок, так как уж очень она их нагружает.
    Дело конечно твоё. Но ты ещё не можешь оценить достойный ли уровень знаний у твоего ребёнка, прошёл всего месяц. ИМХО, к чему выполнять "пятилетку" В 2х летний срок в первом классе? Для ребёнка и так психологически это тяжелый период адаптации - он стал учеником, его жизнь изменилась, такие крайности не приветствую, ИМХО.

19. Вверх #5178
    сНежная Королева Аватар для Вреднюлька
    Цитата Сообщение от машинка Посмотреть сообщение
    Дело конечно твоё. Но ты ещё не можешь оценить достойный ли уровень знаний у твоего ребёнка, прошёл всего месяц. ИМХО, к чему выполнять "пятилетку" В 2х летний срок в первом классе? Для ребёнка и так психологически это тяжелый период адаптации - он стал учеником, его жизнь изменилась, такие крайности не приветствую, ИМХО.
    именно. я такого тоже не понимаю.

20. Вверх #5179
    Не покидает форум
    Чтобы не флудить, хотелось бы подвести итог.
    Дети в школе должны с учителем разбирать темы так, чтобы придя домой, спокойно, без напряжения, выполнить д/з как закрепление пройденного материала. Родители вечером должны проверить наличие и правильность выполненного задания, а не разбирать на ночь глядя то, что ребенок недополучил в школе, потому что педагог "чисто физически не в состоянии охватить всё".
    ИМХО

21. Вверх #5180
    Постоялец форума Аватар для Mirraj
    Здравствуйте всем.
    Дочь пошла в 1 класс. нагрузки очень большие . Интересно - это только у нас так?
    Математика - 3 тетради ( соответственно по пол-странице - целой странице домашнего задания)
    Письмо - 3 тетради украинское, 1 тетрадь русское письмо.
    Чтение - букварь и спутник букваря - и тоже все с заданиями.
    ( об "Основах здоровья" и "Я и Украина" - молчу - все же раз в неделю - не кажен день).
    Разукрашек столько... что даже при нашей любви к рисованию половина выходных проходит за этим делом
    В прошлом году обещали 1 класс по спец программе - уроки до 11 часов и без домашних заданий. По факту - 3 раза в неделю уроки до часу, два дня - до 12( уроки по 45 минут). Помнится мне мы писали палочки - крючочки пару месяцев - сейчас со второй-третьей недели пошли буквы.
    Школа - обычная, украиская, английский - со 2 класса.
    Родители первоклассников - поделитесь...как у вас?
    Последний раз редактировалось Mirraj; 24.09.2009 в 10:04.
    любые изменения начинаются с себя

Ответить в теме
Страница 259 из 718 ПерваяПервая ... 159 209 249 257 258 259 260 261 269 309 359 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права