Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
| ||
Тема: Кулуары недвижимости
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.
Ну, я вижу много вариантов )
1) Треть квартиры по закону принадлежит дочке (сверху писали). Дочка даже может просто в суд на раздел подать
2) С трёшки в двушку ради любимой дочери как бы не выглядит чем-то ужасным. Не в коммуну ведь переезжают...
3) Включить "справедливость" и вспомнить что им самим жильё досталось от родителей
У меня вообще в этом плане мнение категоричное. Хочешь ребенка? - обеспечь его жильем. Не хочешь обеспечивать? - нехрен рожать. Но это уже лично моё мнение, которое фиг оспоришь.
Да, примерно так. Но в данном случае тольк опотому что есть возможность а не покупают. Ведь исходя из описанного - дочка и на коммуну была согласна.
Муж дочери беря на себя ответственность в виде сначала жены. а потом и ребенка не подумал где и как они будут жить, а теперь виноваты родители. Замечательно просто.
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
А вообще в данной ситуации дочка-- глупа: какая нормальная девушка рожает ребёнка в юном возрасте, тем более -- сейчас ?
Или не знает, что такое контрацепция ?
Ну, встретила парня; ну, вспыхнула любовь или что-то там серьёзное.
Видите, что родители (что её, что его) квартиру не дадут -- так, идите сами заработайте.
Если б дочка требовала что-то там покруче то да. Так дочке ж коммуна и подходила, со слов Наташи.
Может кого-то удивляют мои слова, но меня воспитали так, что за детей надо нести ответственность (если дети в адеквате конечно) и что если родил - будь добр поставить на ноги и обеспечить крышей над головой. Никто ж не говорит о какой-то роскоши и т.д. Собственно как меня воспитывали - с такой позицией я и остаюсь. С уважением ко всем.
Ты серьезно?
Я видела кучу случаев, когда 50летних родители опекали.
Они ни на что не способны были, хотя нет, размножались не плохо, но содержать не могли.
А кто сказал, что если денег не давать детям, то не любишь?
До определенно до возраста воспитываешь, обучаешь, а потом пусть сами. Ладно, пусть будет до 20
Ольга Вілкова
Я не сказал "обеспечивать и помогать деньгами". Я сказал поставить на ноги и обеспечить жильём. И я тоже видел много таких случаев. И даже видел как после такого пожизненного опекания дети оставались не благодарными и винили во всем родителей. Но это никак не меняет моё личное мнение. Рожаешь? - поставь на ноги и обеспечь крышей. Помогать до 50-ти не надо
А что, дети неожиданно появляются? О этом можно начать и заранее думать. Тем более в наше время, когда относительно не дорогие новострои, смарты и т.д.
Если для вас квартира не является необходимым, это ж не значит что и у меня должно быть так же само )
Я просто поделился своей позицией )
С уважением ко всем.
Объясняю - смотреть как дочка мучаеться и успокаивать себя тем, что она сама виновата - для меня странно. Ну выбрала она такого мужчину, ну вот так получилось. Тем более мы эту историю знаем поверхностно. Мы ж не услышали что там за муж. Мудак/наркоман/алкоголик/любящий/работящий и т.д. Может там нормальный человек, который просто пока что себя не нашёл.
P.S. К тому же было дельное предложение не оформлять квартиру на дочку
С уважением ко всем.
Во-первых, Девочка та не родила рано. Она влюбилась рано и рано захотела жить с парнем. Родители не разрешили и они ушли на съем. Родители отказались оплачивать вуз и она бросила учебу. Во-вторых. Мальчик из очень глухой деревни с Приднестровья. У него только мама, которая, как я поняла, живет чуть ли не в избушке на курьих ножках.
Мое мнение, как и всех наших родственников: не правы, конечно же, родители. Но там упертость и нежелание палец о палец пошевелить.
Я согласна с Серджио R.J.: родил ребенка, обеспечь его жильем. Хотя бы стартовым. Коммуна, гостинка, смарт-квартира - все равно. Будет жеание - пусть дальше расширяются. Не будет желания - пусть живут в том, что дали. Считаю это таким же родительским обязательством, как погулять с младенцем, научить ребенка читать, писать, оплатить садик/школу, дать образование.
Социальные закладки