Тема: Кулуары недвижимости

Ответить в теме
Страница 3116 из 7301 ПерваяПервая ... 2116 2616 3016 3066 3106 3114 3115 3116 3117 3118 3126 3166 3216 3616 4116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 62,301 по 62,320 из 146014
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для ВВК_

По умолчанию Кулуары недвижимости

Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
    а так же Jackal211
    а так же Manhetten
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.

2. Вверх #62301
    Постоялец форума Аватар для Elmer
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    Если любишь ребенка и есть возможность помочь - почему не помочь? Реально ж есть возможность.
    А если не помогаешь то нафига рожать ребенка, которого любить не планируешь... Не понимаю.
    Странно что дочка вообще с родителями общаться продолжает.
    Будь у родителей свободный солидный кэш -- без вопросов.
    Но так, как я понял, такого нет, и предлагается разбить квартиру, и родителям купить меньший метраж.

Поэтому и спросил: почему родители должны на это соглашаться ?

3. Вверх #62302
    "Родители, идите нафиг-- вы мне квартиру не купили"
    Вы так видите, как дочь должна сказать ?

4. Вверх #62303
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от Наташа1234 Посмотреть сообщение
    А у дочери доля - треть квартиры. Но мужа в квартиру приводить не разрешают. Уже были две попытки совместного проживания, и обе закончились большими скандалами
    испокон веков на мужчине была обязанность обеспечить кров для своей семьи)))
    все равно 3ка дочке останется..
    тем более ,как понимаю, они зятю жизнь облегчать не желают

5. Вверх #62304
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Elmer Посмотреть сообщение
    Будь у родителей свободный солидный кэш -- без вопросов.
    Но так, как я понял, такого нет, и предлагается разбить квартиру, и родителям купить меньший метраж.

Поэтому и спросил: почему родители должны на это соглашаться ?
    Ну, я вижу много вариантов )
    1) Треть квартиры по закону принадлежит дочке (сверху писали). Дочка даже может просто в суд на раздел подать
    2) С трёшки в двушку ради любимой дочери как бы не выглядит чем-то ужасным. Не в коммуну ведь переезжают...
    3) Включить "справедливость" и вспомнить что им самим жильё досталось от родителей

У меня вообще в этом плане мнение категоричное. Хочешь ребенка? - обеспечь его жильем. Не хочешь обеспечивать? - нехрен рожать. Но это уже лично моё мнение, которое фиг оспоришь.

"Родители, идите нафиг-- вы мне квартиру не купили"
    Вы так видите, как дочь должна сказать ?
    Да, примерно так. Но в данном случае тольк опотому что есть возможность а не покупают. Ведь исходя из описанного - дочка и на коммуну была согласна.

6. Вверх #62305
    1) Треть квартиры по закону принадлежит дочке (сверху писали). Дочка даже может просто в суд на раздел подать
    2) С трёшки в двушку ради любимой дочери как бы не выглядит чем-то ужасным. Не в коммуну ведь переезжают...
    3) Включить "справедливость" и вспомнить что им самим жильё досталось от родителей

У меня вообще в этом плане мнение категоричное. Хочешь ребенка? - обеспечь его жильем. Не хочешь обеспечивать? - нехрен рожать. Но это уже лично моё мнение, которое фиг оспоришь.
    Ну, чисто в теории, да-- можно выплатить дочке компенсацию её доли, а та, в свою очередь, им эту долю подарит.

7. Вверх #62306
    Нервовий згусток

Муж дочери беря на себя ответственность в виде сначала жены. а потом и ребенка не подумал где и как они будут жить, а теперь виноваты родители. Замечательно просто.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

8. Вверх #62307
    А вообще в данной ситуации дочка-- глупа: какая нормальная девушка рожает ребёнка в юном возрасте, тем более -- сейчас ?
    Или не знает, что такое контрацепция ?

Ну, встретила парня; ну, вспыхнула любовь или что-то там серьёзное.
    Видите, что родители (что её, что его) квартиру не дадут -- так, идите сами заработайте.

9. Вверх #62308
    Нервовий згусток

Та трешка на поселке в 12 этажке стоит тысяч до 40, на эти деньги можно взять максимум два хруща однокомнатных и оплатить налоги/риэлтора. Доля дочки чуть больше 12 тысяч, на эти деньги разве что комнату в общаге или коммуне найдешь.

10. Вверх #62309
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Та трешка на поселке в 12 этажке стоит тысяч до 40, на эти деньги можно взять максимум два хруща однокомнатных и оплатить налоги/риэлтора. Доля дочки чуть больше 12 тысяч, на эти деньги разве что комнату в общаге или коммуне найдешь.
    Как вариант, небольшие смарты сейчас есть до 15куе.

11. Вверх #62310
    Бизнес-консультант
    Если б дочка требовала что-то там покруче то да. Так дочке ж коммуна и подходила, со слов Наташи.

Может кого-то удивляют мои слова, но меня воспитали так, что за детей надо нести ответственность (если дети в адеквате конечно) и что если родил - будь добр поставить на ноги и обеспечить крышей над головой. Никто ж не говорит о какой-то роскоши и т.д. Собственно как меня воспитывали - с такой позицией я и остаюсь. С уважением ко всем.

12. Вверх #62311
    Нервовий згусток

Как вариант, небольшие смарты сейчас есть до 15куе.
    В районе Пересыпи видела, на поселке дороже и то цена наверное за голые стены, за что они будут делать ремонт если еще и съем нужно оплачивать?
    Пусть и вторые родители тогда напрягаются. Почему все налетели на родителей девушки?

13. Вверх #62312
    На метле
    Если любишь ребенка и есть возможность помочь - почему не помочь? Реально ж есть возможность.
    А если не помогаешь то нафига рожать ребенка, которого любить не планируешь... Не понимаю.
    Ты серьезно?
    Я видела кучу случаев, когда 50летних родители опекали.
    Они ни на что не способны были, хотя нет, размножались не плохо, но содержать не могли.
    А кто сказал, что если денег не давать детям, то не любишь?
    До определенно до возраста воспитываешь, обучаешь, а потом пусть сами. Ладно, пусть будет до 20
    Ольга Вілкова

14. Вверх #62313
    Может кого-то удивляют мои слова, но меня воспитали так, что за детей надо нести ответственность (если дети в адеквате конечно) и что если родил - будь добр поставить на ноги и обеспечить крышей над головой. Никто ж не говорит о какой-то роскоши и т.д. Собственно как меня воспитывали - с такой позицией я и остаюсь. С уважением ко всем.
    Прям у человека, который стал, родителем, сразу начинается жизнь "в долг"...
    Самое необходимое -- ещё ладно; собственная квартира-- не относится к "самое необходимое".

15. Вверх #62314
    В районе Пересыпи видела, на поселке дороже и то цена наверное за голые стены, за что они будут делать ремонт если еще и съем нужно оплачивать?
    Пусть и вторые родители тогда напрягаются. Почему все налетели на родителей девушки?
    А почему родители вообще должны впрягаться ? ?

Молодые сделали ребёнка -- пусть теперь сами и разруливают ситуацию.

16. Вверх #62315
    Нервовий згусток

Если б дочка требовала что-то там покруче то да. Так дочке ж коммуна и подходила, со слов Наташи.

Так ответь на вопрос - где вторые родители, почему обязаны только эти? Они родили сына и не научили его одевать презерватив и думать головой перед тем как создавать семью.

17. Вверх #62316
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Ведьмочка Посмотреть сообщение
    Ты серьезно?
    Я видела кучу случаев, когда 50летних родители опекали.
    Они ни на что не способны были, хотя нет, размножались не плохо, но содержать не могли.
    А кто сказал, что если денег не давать детям, то не любишь?
    До определенно до возраста воспитываешь, обучаешь, а потом пусть сами. Ладно, пусть будет до 20
    Я не сказал "обеспечивать и помогать деньгами". Я сказал поставить на ноги и обеспечить жильём. И я тоже видел много таких случаев. И даже видел как после такого пожизненного опекания дети оставались не благодарными и винили во всем родителей. Но это никак не меняет моё личное мнение. Рожаешь? - поставь на ноги и обеспечь крышей. Помогать до 50-ти не надо

Прям у человека, который стал, родителем, сразу начинается жизнь "в долг"...
    Самое необходимое -- ещё ладно; собственная квартира-- не относится к "самое необходимое".
    А что, дети неожиданно появляются? О этом можно начать и заранее думать. Тем более в наше время, когда относительно не дорогие новострои, смарты и т.д.
    Если для вас квартира не является необходимым, это ж не значит что и у меня должно быть так же само )
    Я просто поделился своей позицией )
    С уважением ко всем.

18. Вверх #62317
    User banned
    А почему родители вообще должны впрягаться ? ?

Молодые сделали ребёнка -- пусть теперь сами и разруливают ситуацию.
    да разменяй ты уже свою трешку или отдай долю деньгами)))

чужие семьи анализировать смысла нет, потому что много неизвестно.

19. Вверх #62318
    Бизнес-консультант
    Так ответь на вопрос - где вторые родители, почему обязаны только эти? Они родили сына и не научили его одевать презерватив и думать головой перед тем как создавать семью.
    Объясняю - смотреть как дочка мучаеться и успокаивать себя тем, что она сама виновата - для меня странно. Ну выбрала она такого мужчину, ну вот так получилось. Тем более мы эту историю знаем поверхностно. Мы ж не услышали что там за муж. Мудак/наркоман/алкоголик/любящий/работящий и т.д. Может там нормальный человек, который просто пока что себя не нашёл.
    P.S. К тому же было дельное предложение не оформлять квартиру на дочку
    С уважением ко всем.

20. Вверх #62319
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    Во-первых, Девочка та не родила рано. Она влюбилась рано и рано захотела жить с парнем. Родители не разрешили и они ушли на съем. Родители отказались оплачивать вуз и она бросила учебу. Во-вторых. Мальчик из очень глухой деревни с Приднестровья. У него только мама, которая, как я поняла, живет чуть ли не в избушке на курьих ножках.

Мое мнение, как и всех наших родственников: не правы, конечно же, родители. Но там упертость и нежелание палец о палец пошевелить.

Я согласна с Серджио R.J.: родил ребенка, обеспечь его жильем. Хотя бы стартовым. Коммуна, гостинка, смарт-квартира - все равно. Будет жеание - пусть дальше расширяются. Не будет желания - пусть живут в том, что дали. Считаю это таким же родительским обязательством, как погулять с младенцем, научить ребенка читать, писать, оплатить садик/школу, дать образование.

21. Вверх #62320
    Нервовий згусток

Объясняю - смотреть как дочка мучаеться и успокаивать себя тем, что она сама виновата - для меня странно. Ну выбрала она такого мужчину, ну вот так получилось. Тем более мы эту историю знаем поверхностно. Мы ж не услышали что там за муж. Мудак/наркоман/алкоголик/любящий/работящий и т.д. Может там нормальный человек, который просто пока что себя не нашёл.
    P.S. К тому же было дельное предложение не оформлять квартиру на дочку
    Так мы и не знаем что там за дочь и зять и как они там себя вели с родителями что те встали в позу. Не думаю что там родители такие тираны, есть подводные камни о которых умалчивается.

По хорошему родителям с обеих сторон сесть и решать квартирный вопрос своих детей.

Ответить в теме
Страница 3116 из 7301 ПерваяПервая ... 2116 2616 3016 3066 3106 3114 3115 3116 3117 3118 3126 3166 3216 3616 4116 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права