Тема: Кулуары недвижимости

Ответить в теме
Страница 3115 из 7301 ПерваяПервая ... 2115 2615 3015 3065 3105 3113 3114 3115 3116 3117 3125 3165 3215 3615 4115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 62,281 по 62,300 из 146014
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для ВВК_

По умолчанию Кулуары недвижимости

Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
    а так же Jackal211
    а так же Manhetten
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.

2. Вверх #62281
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    Хороший конец, когда один ребенок.
    Дочка моей подруги так и говорит.
    Спасибо тебе мамочка, что ты только меня родила)
    Не обязательно. Я не одна, родители мои помогли нам с братом одинаково с недвижимостью, завещание уже давно записано и в нем все поделено поровну.

Со стороны мужа неизвестность, он один ребенок у отца, мамы давно нет, живет с сожительницей много лет и что ему стрельнет в голову неизвестно, завещания пока нет, вероятность того что все отойдет не сыну велика. В свое время, когда их с сыном, моим мужем, квартиру в центре можно было продать за 100 + тыс. у.е. и помочь нам с улучшением жилья он уперся и отказал, продал год назад за копейки по сути.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

3. Вверх #62282
    User banned
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    В свое время, когда ... квартиру в центре можно было продать за 100 + тыс. у.е. ... он уперся и отказал, продал год назад за копейки по сути.
    я вот тоже сто баков по 30 продал, а сто придержал на следущий день, чтобы продать по 40, а он упаль А квартира не за один день же подорожала, значит вероятность дальнейшего роста была высокой)

4. Вверх #62283
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Не обязательно. Я не одна, родители мои помогли нам с братом одинаково с недвижимостью, завещание уже давно записано и в нем все поделено поровну.

Со стороны мужа неизвестность, он один ребенок у отца, мамы давно нет, живет с сожительницей много лет и что ему стрельнет в голову неизвестно, завещания пока нет, вероятность того что все отойдет не сыну велика.
    Советую проконсультироваться у юристов, но я почти на 110 процентов уверен что по законодательство наследники той же первой очереди имею преимущественные права даже при наличии завещания.
    Разв что он при жизни всё своё кому-то подарит

5. Вверх #62284
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Цитата Сообщение от registered Посмотреть сообщение
    я вот тоже сто баков по 30 продал, а сто придержал на следущий день, чтобы продать по 40, а он упаль
    Жадность фраера сгубила, так и пришлось на поскот переезжать).
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

6. Вверх #62285
    На метле
    я вот тоже сто баков по 30 продал, а сто придержал на следущий день, чтобы продать по 40, а он упаль А квартира не за один день же подорожала, значит вероятность дальнейшего роста была высокой)
    ты пиши, что собираешься сделать, мы на тебе разбогатеем))
    Ольга Вілкова

7. Вверх #62286
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    Цитата Сообщение от Ведьмочка Посмотреть сообщение
    Это палка о двух концах.
    Иногда даже лучше, что ничего не оставили, дети сами зарабатывают на все,
    а если есть жилье то и делать особо не хотят
    К скольки годам?

Пример. У родственников трешка, живут там вдвоем. Дочь рано стала жить с мальчиком, потом за него же вышла замуж, сейчас ребенку 5 лет. Родители были против ее ранней взрослой жизни (бросила обучение, был скандал). Сейчас уже все давным давно помирились, НО! Ее родители так и живут в трешке. Они категорически против, чтобы дочь с мужем и ребенком жила с ними. Дочь время от времени просит о разделе имущества. Но родители в однушку не хотят. Минимум двушка.

Дочь в свое время была согласна и на комнату в коммуне. Типа будут сдавать - уже легче по деньгам снимать квартиру. Плюс есть к чему собирать для расширения. Но родители не хотят. У них стопятсот причин: просрешь деньги, комната в коммуне - это даже не жилье и т д.

При этом их квартира уже лет 8 находится в продаже. Только ее цена - на 15-20 тыс. выше рынка. Их аргумент - только так хватит на двушку и однушку и на риелторские. Понятно, что они и не собираются продавать эту квартиру, а эта продажа всего лишь успокоение для себя любимых и отмазка для дочери.

А дочь с мужем 10 лет уже живут на арендных квартирах, оба работают, но все равно двум молодым людям без высшего образования с ребенком и на арендной квартире достаточно тяжело обеспечить себе нормальную жизнь, прокормить ребенка и еще накопить на собственную квартиру. Так и живут...

Кстати говоря, родители квартиру не покупали - это наследство от родителей мужа, которые, в свою очередь, эту квартиру когда-то получили от государства.

И вот она - та самая палка с двух концов. С одной стороны родители считают, что не обязаны дочери давать жилье. Говорят, мол сама пусть заработает, раз додумалась в 16 лет сойтись с парнем и ребенка родить. С другой стороны - у дочери доля в квартире, которую ей бабушка с дедушкой когда-то оставили. И вот кто прав в этой ситуации?

8. Вверх #62287
    User banned
    ты пиши, что собираешься сделать, мы на тебе разбогатеем))
    со мной так коллега на работе советуется, пока в шутку))). Но золото я вполне успешно продал (если не сравнивать с ценой покупки, конечно же ), поэтому наоборот он вроде пока ничего не делает)
    а вот моя мама все еще имеет нюх на долгострои: когда сказал, что подумываю Золотую эру брать, посоветовала кирпичный "Сахарова, 37", типа дом строится, есть два крана, строители, дом скоро сдастся))

9. Вверх #62288
    User banned
    Цитата Сообщение от Наташа1234 Посмотреть сообщение
    И вот кто прав в этой ситуации?
    а хз
    должно быть это хороший трехкомнатный хрущ, если не хотят размениваться. Так бы давно махнулись со мной на 2 ком + 1 ком

10. Вверх #62289
    На метле
    со мной так коллега на работе советуется, пока в шутку))). Но золото я вполне успешно продал (если не сравнивать с ценой покупки, конечно же ), поэтому наоборот он вроде пока ничего не делает)
    а вот моя мама все еще имеет нюх на долгострои: когда сказал, что подумываю Золотую эру брать, посоветовала кирпичный "Сахарова, 37", типа дом строится, есть два крана, строители, дом скоро сдастся))
    37 не бери, хотя ты на центр лыжи востришь.
    Как бы после этого поселок центром не стал)
    Ольга Вілкова

11. Вверх #62290
    Бизнес-консультант
    37 не бери, хотя ты на центр лыжи востришь.
    Как бы после этого поселок центром не стал)
    Он же написал что мама советовала ещё тогда, когда он только думал брать Золотую Эру ) То есть давно )

12. Вверх #62291
    На метле
    К скольки годам?

Пример. У родственников трешка, живут там вдвоем. Дочь рано стала жить с мальчиком, потом за него же вышла замуж, сейчас ребенку 5 лет. Родители были против ее ранней взрослой жизни (бросила обучение, был скандал). Сейчас уже все давным давно помирились, НО! Ее родители так и живут в трешке. Они категорически против, чтобы дочь с мужем и ребенком жила с ними. Дочь время от времени просит о разделе имущества. Но родители в однушку не хотят. Минимум двушка.

Дочь в свое время была согласна и на комнату в коммуне. Типа будут сдавать - уже легче по деньгам снимать квартиру. Плюс есть к чему собирать для расширения. Но родители не хотят. У них стопятсот причин: просрешь деньги, комната в коммуне - это даже не жилье и т д.

При этом их квартира уже лет 8 находится в продаже. Только ее цена - на 15-20 тыс. выше рынка. Их аргумент - только так хватит на двушку и однушку и на риелторские. Понятно, что они и не собираются продавать эту квартиру, а эта продажа всего лишь успокоение для себя любимых и отмазка для дочери.

А дочь с мужем 10 лет уже живут на арендных квартирах, оба работают, но все равно двум молодым людям без высшего образования с ребенком и на арендной квартире достаточно тяжело обеспечить себе нормальную жизнь, прокормить ребенка и еще накопить на собственную квартиру. Так и живут...

Кстати говоря, родители квартиру не покупали - это наследство от родителей мужа, которые, в свою очередь, эту квартиру когда-то получили от государства.

И вот она - та самая палка с двух концов. С одной стороны родители считают, что не обязаны дочери давать жилье. Говорят, мол сама пусть заработает, раз додумалась в 16 лет сойтись с парнем и ребенка родить. С другой стороны - у дочери доля в квартире, которую ей бабушка с дедушкой когда-то оставили. И вот кто прав в этой ситуации?
    Это право родителей распоряжаться своим имуществом.
    В лучшем случае, могут выплатить ее долю, если она там есть.
    Ольга Вілкова

13. Вверх #62292
    На метле
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    Он же написал что мама советовала ещё тогда, когда он только думал брать Золотую Эру ) То есть давно )
    Я тут моделю и периодически переключаюсь на форум.
    Не внимательно прочитала)
    Ольга Вілкова

14. Вверх #62293
    а хз
    должно быть это хороший трехкомнатный хрущ, если не хотят размениваться. Так бы давно махнулись со мной на 2 ком + 1 ком
    Неа, 12-этажка. И я им предлагала помочь выкроить двухкомнатный хрущ+гостинка. Не хотят. Согласны или на двушку в высотке, или на новострой с ремонтом

15. Вверх #62294
    Постоялец форума Аватар для Elmer
    Цитата Сообщение от elkrasotka Посмотреть сообщение
    неизвестно, по каким причинам они не поставили свою дочь на ноги,не помогли с образованием( ну и что ,что рано родила) и не купили ей жилье,но жить сейчас вдвоем в 3комнатной кв и при этом видеть ,как твое дите живет столько лет на съемных квартирах - эгоизм и недалекость высшей степени.Если боятся,что она может просрать свое жилье -так оформите при размене обе квартиры на себя!
    С фига ли родители должны ущемлять свой жилищный комфорт: с бОльшего перейти на меньшее ?

16. Вверх #62295
    Цитата Сообщение от Elmer Посмотреть сообщение
    С фига ли родители должны ущемлять свой жилищный комфорт: с бОльшего перейти на меньшее ?
    А у дочери доля - треть квартиры. Но мужа в квартиру приводить не разрешают. Уже были две попытки совместного проживания, и обе закончились большими скандалами

17. Вверх #62296
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Elmer Посмотреть сообщение
    Так а нафига рожать было, если не планировали дочку на ноги поставить?

18. Вверх #62297
    Нервовий згусток

Неа, 12-этажка. И я им предлагала помочь выкроить двухкомнатный хрущ+гостинка. Не хотят. Согласны или на двушку в высотке, или на новострой с ремонтом
    А они должны хотеть идти в хрущ? Муж у девушки сирота, там родители если на то пошло тоже должны, с чего вдруг только они?
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

19. Вверх #62298
    Цитата Сообщение от elkrasotka Посмотреть сообщение
    А ради кого тогда жить?
    Ну, если у людей смысл жизни -- всего один, и он -- в детях (вернее, максимум облегчить жизнь их), то да-- только ради них...

20. Вверх #62299
    А у дочери доля - треть квартиры. Но мужа в квартиру приводить не разрешают. Уже были две попытки совместного проживания, и обе закончились большими скандалами
    Сегодня многие молодые семьи и с детьми живут на съёме.
    Живут...и не умирают.

Чем Ваша ситуация отличается от остальных ?

21. Вверх #62300
    Бизнес-консультант
    Если любишь ребенка и есть возможность помочь - почему не помочь? Реально ж есть возможность.
    А если не помогаешь то нафига рожать ребенка, которого любить не планируешь... Не понимаю.
    Странно что дочка вообще с родителями общаться продолжает.

Ответить в теме
Страница 3115 из 7301 ПерваяПервая ... 2115 2615 3015 3065 3105 3113 3114 3115 3116 3117 3125 3165 3215 3615 4115 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права