Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
| ||
Тема: Кулуары недвижимости
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.
Не обязательно. Я не одна, родители мои помогли нам с братом одинаково с недвижимостью, завещание уже давно записано и в нем все поделено поровну.
Со стороны мужа неизвестность, он один ребенок у отца, мамы давно нет, живет с сожительницей много лет и что ему стрельнет в голову неизвестно, завещания пока нет, вероятность того что все отойдет не сыну велика. В свое время, когда их с сыном, моим мужем, квартиру в центре можно было продать за 100 + тыс. у.е. и помочь нам с улучшением жилья он уперся и отказал, продал год назад за копейки по сути.
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
К скольки годам?
Пример. У родственников трешка, живут там вдвоем. Дочь рано стала жить с мальчиком, потом за него же вышла замуж, сейчас ребенку 5 лет. Родители были против ее ранней взрослой жизни (бросила обучение, был скандал). Сейчас уже все давным давно помирились, НО! Ее родители так и живут в трешке. Они категорически против, чтобы дочь с мужем и ребенком жила с ними. Дочь время от времени просит о разделе имущества. Но родители в однушку не хотят. Минимум двушка.
Дочь в свое время была согласна и на комнату в коммуне. Типа будут сдавать - уже легче по деньгам снимать квартиру. Плюс есть к чему собирать для расширения. Но родители не хотят. У них стопятсот причин: просрешь деньги, комната в коммуне - это даже не жилье и т д.
При этом их квартира уже лет 8 находится в продаже. Только ее цена - на 15-20 тыс. выше рынка. Их аргумент - только так хватит на двушку и однушку и на риелторские. Понятно, что они и не собираются продавать эту квартиру, а эта продажа всего лишь успокоение для себя любимых и отмазка для дочери.
А дочь с мужем 10 лет уже живут на арендных квартирах, оба работают, но все равно двум молодым людям без высшего образования с ребенком и на арендной квартире достаточно тяжело обеспечить себе нормальную жизнь, прокормить ребенка и еще накопить на собственную квартиру. Так и живут...
Кстати говоря, родители квартиру не покупали - это наследство от родителей мужа, которые, в свою очередь, эту квартиру когда-то получили от государства.
И вот она - та самая палка с двух концов. С одной стороны родители считают, что не обязаны дочери давать жилье. Говорят, мол сама пусть заработает, раз додумалась в 16 лет сойтись с парнем и ребенка родить. С другой стороны - у дочери доля в квартире, которую ей бабушка с дедушкой когда-то оставили. И вот кто прав в этой ситуации?
со мной так коллега на работе советуется, пока в шутку))). Но золото я вполне успешно продал (если не сравнивать с ценой покупки, конечно же), поэтому наоборот он вроде пока ничего не делает)
а вот моя мама все еще имеет нюх на долгострои: когда сказал, что подумываю Золотую эру брать, посоветовала кирпичный "Сахарова, 37", типа дом строится, есть два крана, строители, дом скоро сдастся))
Если любишь ребенка и есть возможность помочь - почему не помочь? Реально ж есть возможность.
А если не помогаешь то нафига рожать ребенка, которого любить не планируешь... Не понимаю.
Странно что дочка вообще с родителями общаться продолжает.
Социальные закладки