Тема: Отопление выключили (включили)

Ответить в теме
Страница 953 из 1777 ПерваяПервая ... 453 853 903 943 951 952 953 954 955 963 1003 1053 1453 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,041 по 19,060 из 35526
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для oos

По умолчанию Отопление выключили (включили)

ХОлодно, блин

запрет на общение в теме Бугеря Игорь
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.

2. Вверх #19041
    Живёт на форуме Аватар для ptera-s
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    ДБН запрещает вмешиваться в конструкцию фасада без разрешения, в том числе устанавливать направляющие для бельевых веревок. Также ДБН запрещает стеклить отдельно балконы. так что требования застройщика и УК это по факту ознакомление с ДБН владельца.
    и кондиционеры тоже попадают под эту норму?

3. Вверх #19042
    На метле
    Цитата Сообщение от Nihility Посмотреть сообщение
    Ещё раз задаю вопрос: предоставьте мне нормативно-правой акт, что запрещает сушку белья на балконе/лоджии или за балконом/лоджией. Всякие требования застройщиков, что не соответствуют законодательству нашей страны и которые подписывают различные индивиды - мне до одного места. Пусть лучше застройщики меньше застраивают там где не надо и соблюдают санитарные и иные нормы, что установлены законодательством Украины при проектировании, возведении и подключении к коммуникациям их построек, а также пусть строят паркинги и школы/детсады, а не устанавливают несоответствующие законодательству Украины правила на можно/нельзя сушить бельё за или на балконе/лоджии.
    Сушильная на стиральной? Ахаха вот это так дызаын.
    Да, прикинь сушильная над стиральной

Можно и не подписывать и остаться жить в хрущевке.
    У каждого свой выбор
    Ольга Вілкова

4. Вверх #19043
    Живёт на форуме Аватар для ptera-s
    полагаю это дето в Германском отеле))

5. Вверх #19044
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ptera-s Посмотреть сообщение
    и кондиционеры тоже попадают под эту норму?
    Покупая квартиру ты обязан вступить в ассоциацию совладельцев и соответственно выполнять устав. А что в нём написано....

6. Вверх #19045
    Частый гость Аватар для Nihility
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    ДБН запрещает вмешиваться в конструкцию фасада без разрешения, в том числе устанавливать направляющие для бельевых веревок. Также ДБН запрещает стеклить отдельно балконы. так что требования застройщика и УК это по факту ознакомление с ДБН владельца.
    1) Если дом построен после 2006 года, то проводить остекление разрешается в соответствии с ДБН, есть только небольшие ограничения по пожарной безопасности. Если же дом до 2006 года постройки, то там также нет запрета на проведение остекления, там запрет касается проектирования остекления (внесения в проект), то есть в проекте остекление просто не учитывается.
    Даже в инструкции БТИ есть упоминание о том, что: "Не относятся к самовольному строительству: для квартир многоквартирных жилых домов, общежитий - остекление балконов и лоджий, кроме домов, которые занесены в Государственный реестр недвижимых памятников Украины".
    Проще говоря, никаких разрешений на остекление балконов и лоджий - не требуется, только если это не памятник архитектуры.
    Так что УК и прочие прокладки могут идти лесом и далеко далеко со своими требованиями и якобы "ознакомлением с ДБН".
    2) Про бельевые верёвки ничего говорить не буду, жду пока мне предоставят нормативно-правовую базу для анализа по данному вопросу те, кто громче всех кричит о том, что это делать нельзя.
    Сам считаю их (бельевые верёвки) не очень приемлемым средством для сушки белья, но, если это не запрещено на законодательном уровне, то и требовать от людей никто и ничего не имеет права.

7. Вверх #19046
    Цитата Сообщение от Ведьмочка Посмотреть сообщение
    Да, прикинь сушильная над стиральной

Можно и не подписывать и остаться жить в хрущевке.
    У каждого свой выбор
    Ахахахахахаха а теперь попрошу Вас, дизайнера, указать метраж той ванной комнаты, что Вы тут предоставили Она на Вашем фото такого размера, как у некоторых кухня: 8-9 квадратов. А теперь плиз в студию размеры стандартной ванной комнаты в самых обычных домах нашего города Вы в обычную ванную комнату и половину из того, что на Вашем фото не воткнёте.
    "Остаться жить в хрущёвке"? То есть Вы ставите себя выше тех, кто живёт в московках, хрущёвках и у кого физически нет возможности перебраться в такие же хоромы как у Вас?

8. Вверх #19047
    Не покидает форум
    Честно, меня хрущевка вполне устраивает, и вовремя включенное отопление....

9. Вверх #19048
    Не покидает форум Аватар для Диона
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Честно, меня хрущевка вполне устраивает, и вовремя включенное отопление....
    ща насоветуют побольше работать и не скиглить))))
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

10. Вверх #19049
    Не покидает форум
    Мне соседка рассказывала, как хозяин попросил ее убраться у него в квартире зимой. Перед этим в доме пару дней света не было. Сидел он бедный нацепив на себя все, что было в квартире теплого.

11. Вверх #19050
    На метле
    Ахахахахахаха а теперь попрошу Вас, дизайнера, указать метраж той ванной комнаты, что Вы тут предоставили Она на Вашем фото такого размера, как у некоторых кухня: 8-9 квадратов. А теперь плиз в студию размеры стандартной ванной комнаты в самых обычных домах нашего города Вы в обычную ванную комнату и половину из того, что на Вашем фото не воткнёте.
    "Остаться жить в хрущёвке"? То есть Вы ставите себя выше тех, кто живёт в московках, хрущёвках и у кого физически нет возможности перебраться в такие же хоромы как у Вас?
    вы серьезно считаете, что площадь ванны должна стать больше от того что сушилка наверху стиралки стоит?
    Вы посмеялись сначала над моей фразой, что их ставят друг на друга, когда я вам показала, как это бывает, вы еще чего-то от меня требуете.
    Остальное это ваши домысли и я в них не хочу участвовать
    Ольга Вілкова

12. Вверх #19051
    Цитата Сообщение от Ведьмочка Посмотреть сообщение
    вы серьезно считаете, что площадь ванны должна стать больше от того что сушилка наверху стиралки стоит?
    Вы посмеялись сначала над моей фразой, что их ставят друг на друга, когда я вам показала, как это бывает, вы еще чего-то от меня требуете.
    Остальное это ваши домысли и я в них не хочу участвовать
    Я просто хочу увидеть, как будут рады хозяева квартиры видеть у себя, в стандартной ванной комнате (хвала богам если она будет совмещена с санузлом), нагромождение техники и как им "приятно" будет лазить между всем тем, что в их ванной комнате будет наставлено в соответствии с Вашим дизайнерским взглядом.
    Посмеялся я как раз таки не с фразы, а с того, что такое можно делать в обыкновенных многоквартирных домах (коих большинство в нашем городе), а не в Ваших хоромах.
    И да, лучше пусть человек будет грамотный и соблюдает законы страны в которой живёт, и продолжает жить в хрущёвке (ничего не имею против данного типа строений), чем будет самодуром, неграмотным и будет выполнять незаконные и противоречащие законодательству страны требования всяких "представителей УК" и прочего шлака, но при этом будет жить типа в "новом доме".

13. Вверх #19052
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Ильфа и Петрова, панельный дом, +19 в квартире, в кухне и на балконе микропроветривание открыто. Влажность по прибору 63%
    Вполне терпимо еще, стирка сохнет за сутки на балконе
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

14. Вверх #19053
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    1) Если дом построен после 2006 года, то проводить остекление разрешается в соответствии с ДБН, есть только небольшие ограничения по пожарной безопасности. Если же дом до 2006 года постройки, то там также нет запрета на проведение остекления, там запрет касается проектирования остекления (внесения в проект), то есть в проекте остекление просто не учитывается.
    Даже в инструкции БТИ есть упоминание о том, что: "Не относятся к самовольному строительству: для квартир многоквартирных жилых домов, общежитий - остекление балконов и лоджий, кроме домов, которые занесены в Государственный реестр недвижимых памятников Украины".
    Проще говоря, никаких разрешений на остекление балконов и лоджий - не требуется, только если это не памятник архитектуры.
    Так что УК и прочие прокладки могут идти лесом и далеко далеко со своими требованиями и якобы "ознакомлением с ДБН".
    2) Про бельевые верёвки ничего говорить не буду, жду пока мне предоставят нормативно-правовую базу для анализа по данному вопросу те, кто громче всех кричит о том, что это делать нельзя.
    Сам считаю их (бельевые верёвки) не очень приемлемым средством для сушки белья, но, если это не запрещено на законодательном уровне, то и требовать от людей никто и ничего не имеет права.
    Наша инструкция по тех инвентаризации не согласуется с другими НПА, например в 2017 году были изменения в ЖК, по которым вообще не требуется согласования перепланировок и переоборудования, если они не затрагивают несущие конструкции и/или общедомовые коммуникации. однако по инструкции старые ограничения действуют.
    также и по ДБН
    При проектуванні реконструкції, капітальних ремонтів і перепланувань окремих квартир заборонено:
    утеплення і скління існуючих балконів і лоджій;
    улаштування нових і розширення існуючих балконів і лоджій, їх скління;
    улаштування нових віконних прорізів і розширення існуючих віконних і балконних прорізів;
    зміна форм і кольорів віконних рам і балконних дверей
    Но если пройтись по тем же черемушкам, то там каждый 5 балкон расширен (из них 50% узаконены), 70% остеклены. Инструкции это не противоречит, а требованиям ДБН противоречит.

Также и в центре знаю и планировки, которые противоречат ДБН и их узаконивали через решение РА в разное время, и застекленные балконы памятников архитектуры, даже где-то расширенные как в хрущах видел.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

15. Вверх #19054
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Ольга76 Посмотреть сообщение
    Если я дала свой совет, и вы расцениваете это за истерику, то что для вас не истерика интересно?))))
    А, это был, оказывается, совет? Спасибо, что объяснили.

16. Вверх #19055
    Посетитель Аватар для 7anna
    Нормальная тема сушилка над стиральной машиной,мы тоже так планировали сделать и хорошая экономия места и нет никакого нагромождения!

17. Вверх #19056
    Живёт на форуме Аватар для Irino4ka
    Довженко/французский бульвар дали отопление вчера утром.
    У нас своё ОСМД и котельная в доме, председатель контролирует постоянно в котельной подачу утром и вечером, тк сам работает в такой же сфере.
    Итог-днём батареи еле тёплые, под вечер греют и в квартире перед сном приятно. Первый день сегодня смогла одеть шорты и футболку в квартире и не мерзнуть, окна на проветривание были днём.
    В прошлом году за 58 кв заплатили в самый холодный месяц 800 грн с тем что жарило дико. Посмотрим как будет в этом, итог-свой счётчик на дом, контроль и ремонт труб отопления на крыше и на 1 этаже летом от ОСМД.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

18. Вверх #19057
    Не покидает форум Аватар для Ольга76
    Цитата Сообщение от Irino4ka Посмотреть сообщение
    У нас своё ОСМД и котельная в доме, председатель контролирует постоянно в котельной подачу утром и вечером, тк сам работает в такой же сфере.
    Итог-днём батареи еле тёплые, под вечер греют и в квартире перед сном приятно. Первый день сегодня смогла одеть шорты и футболку в квартире и не мерзнуть, окна на проветривание были днём.
    В прошлом году за 58 кв заплатили в самый холодный месяц 800 грн с тем что жарило дико. Посмотрим как будет в этом, итог-свой счётчик на дом, контроль и ремонт труб отопления на крыше и на 1 этаже летом от ОСМД.

вы в этом году первый раз с ОСМД? и что днем уже еле теплые батареи - начинают крутить на свой лад?........ (у нас тоже ОСМД в этом году первый раз включат отопление от общедовомового счетчика, против которого была против категорически, со страхом жду как днем будет температура в квартире, будут ли подкручивать на уменьшение... тогда точно будет и холодно и сыро)

19. Вверх #19058
    Живёт на форуме Аватар для Irino4ka
    Цитата Сообщение от Ольга76 Посмотреть сообщение
    вы в этом году первый раз с ОСМД? и что днем уже еле теплые батареи - начинают крутить на свой лад?........ (у нас тоже ОСМД в этом году первый раз включат отопление от общедовомового счетчика, против которого была против категорически, со страхом жду как днем будет температура в квартире, будут ли подкручивать на уменьшение... тогда точно будет и холодно и сыро)
    Мы 2 год с ОСМД.
    Мы наоборот просили управление чтобы днём подкручивали на минимум, а под вечер увеличивали, пока на улице днём тепло, чтоб не греть улицу, таким образом и экономим и в доме не холодно, тк под вечер сильнее греют батареи и теплее в доме, и счёт не так пугает.

20. Вверх #19059
    Не покидает форум
    А духовкой греть нельзя. Сегодня пол дня прогревала духовкой и масляной батареей квартиру малого покупать. Теперь проветриваю, т.к. дышать не чем и голова болит.

21. Вверх #19060
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Irino4ka Посмотреть сообщение

Если в доме котельная то автоматика сама увеличивает/уменьшает температуру воды в системе. насильно туда лезть не желательно.

Сегодня по новостям показывали сюжет про установку этих приборов на каждый радиатор. В Киеве одно ОСМД уже установило в своих квартирах. По подсчетам около 6 тыс. грн. выходит все на 2-х комнатную квартиру с работой. Сами приборы от 700 грн. на радиатор, можно прикручивать в ноль радиатор если не нужно тепло.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

Ответить в теме
Страница 953 из 1777 ПерваяПервая ... 453 853 903 943 951 952 953 954 955 963 1003 1053 1453 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права