Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 185 из 489 ПерваяПервая ... 85 135 175 183 184 185 186 187 195 235 285 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,681 по 3,700 из 9761
  1. Вверх #3681
    Постоялец форума
    РПЦ явно навязывает свои идеи населению. Пытается пройти в школы, охмурить юное неокрепшее сознание детей. Активно выступает против просвещения. Более того, в страхе, что последователь РПЦ может разобраться в том, что же это такое на самом деле, оно запрещает изучать и даже знакомится с другими существующими течениями, даже мировыми (хотя само собой, это развивает человека, расширяя его культурный уровень).
    Судя по имеющимся историческим данным, современное христианство страшно далеко от того, что задумывал его основатель.

2. Вверх #3682
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Цитата Сообщение от LiRoy Посмотреть сообщение
    а разве вы можете ходить на собрания кришнаитов и при это в другие организации.. неужели кришнаизм или другие религиозные течения это приветствуют?!?!?
    Не поверишь: есть такие, что приветствуют. Достаточно много течений приветствуют все, что идет тебе на пользу и для твоего развития. Как сказал Дэйсецу Судзуки:

... Я их могу сравнить с прекрасными цветами в своем саду. Я могу выбрать, например, камелии в полном цвету и поклоняться им, если захочу, — дзэн вполне допускает это. В таком поклонении нисколько не меньше религии, чем в поклонении статуям различных буддийских богов, а также в ритуале омовений святой водой или символического вкушения плоти и крови Христа.
    Или в каждом православном храме всем под угрозой смерти запрещают ходить в другие церкви.. нет просто могут отлучить от церкви. И что?
    Какой же ты православный, если для тебя отлучения от церкви - ничто? И не путай другой приход с другой верой.
    Последний раз редактировалось glyph; 22.09.2009 в 14:47.

3. Вверх #3683
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Правда не навязывает.Вы можете свободно отказаться. Вы можете поверить в Кришну, Белобога, Вицлипуцли, можете посещать собрания Карма-Кагью, только зачем для этого принимать крещение?
    Cобственно меня крестили в таком возрасте когда вацлипуцли и др. персонажи
    как раз были актуальны..Но почему то именем явно не вацлипуцли или белобога..

И кстати, что вы понимаете под отлучением от церкви? Где Вы окажетесь после смерти? Я не знаю, спросите об этом Карма-Кагью
    Само собой что версия посмертного перераспределения как то рай или ад
    имеет больше оснований,а главное есть за что бороться..

4. Вверх #3684
    Посетитель Аватар для SoeR
    Muv
    То, что я в общем и хотел все время услышать в этой теме. Вас я могу назвать именно верующим человеком
    При шуме ветра появляется надежда, что он тебя подхватит и возьмет с собой.

5. Вверх #3685
    Постоялец форума
    Многие конфессии не христианского толка вообще не упоминают о существовании ада. Для рахумных адептов. разумеется. Для "пашу" - конечно, все именно так...

6. Вверх #3686
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Правда не навязывает. Вы можете свободно отказаться. Вы можете поверить в Кришну, Белобога, Вицлипуцли, можете посещать собрания Карма-Кагью, только зачем для этого принимать крещение? И кстати, что вы понимаете под отлучением от церкви? Где Вы окажетесь после смерти? Я не знаю, спросите об этом Карма-Кагью
    Не надо уходить от ответа. Скажите прямо: свободен ли я в выборе богов с точки зрения христианства? Для кого создан ад?

Под отлучением от церкви я понимаю то, что и любой христианин. Вы тут намекается на какие-то глубокие знания православия, а элементарных вещей не знаете. И почему вы не знаете, где я окажусь после смерти, если поверю в Ганешу? Вы должны не то что "знать" - вы должны быть в этом уверены.

только зачем для этого принимать крещение?
    Не "для этого". Я спрашиваю, насколько свободен тот, кто принял христианство?

7. Вверх #3687
    Цитата Сообщение от muv
    Не владея вопросом в должном объеме, позволяют себе делать скоропалительные выводы, и более того, поносить и оскорблять людей, причисляющих себя к православным, издеваться и насмехаться над их верой. По меньшей мере – это бестактно. На мой взгляд, не стоит столь явно демонстрировать свое бескультурие и невежество.
    А вы скажите конкретно о чем речь..!..
    А то так не интересно,обвинение есть,а на что отвечать не понятно..
    Выглядит не много так же бесстактно..

8. Вверх #3688
    User banned
    Цитата Сообщение от Посмотреть сообщение
    Muv, все очень красиво и правильно

Я согласна на 99,9%.
    Один вопрос если

То как понимать деятельность, например, Тигролова на этом форуме? Православие не навязывает, язычество тоже не навязывает, но их адепты .

Эта тема немного о другом Но я отвечу так, как сама это понимаю. Есть такая поговорка "делай, что должен, и будь, что будет". Допущу, что Тигролов именно так понимает свою миссию, и таким образом борется с дьяволом (Лучше спросить у Тигролова непосредственно.) Есть напутствие "не суди, да не судим будешь". Нельзя за шкирку притащить человека в рай, нет никакой нужды навязывать свои убеждения. Каждый сам выбирает свой путь. Есть люди, которые убеждены, что язычество - истинная вера, есть христиане, есть мусульмане, есть иудеи. Каждый считает, что вот его вера и есть самая истинная. Блажен, кто верует. И конечно, в каждой вере есть свои фанатики, есть свои иуды, адепты света и тьмы
    Я православная, но с уважением отношусь к людям с другими убеждениями. Я не берусь кого-либо осуждать и не хочу давать советы, но я не приемлю нападок и насмешек над истинными чувствами.

9. Вверх #3689
    Я не берусь кого-либо осуждать и не хочу давать советы, но я не приемлю нападок и насмешек над истинными чувствами.
    Тема топика сама по себе не много провокационная,имхо это ее достоинство.
    На других можно просто уснуть.Ну а то что кто то не корректно реагирует
    так имхо,
    как раз большинство вполне адекватно себя ведет.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 22.09.2009 в 14:53.

10. Вверх #3690
    Постоялец форума
    Тут я согласен с glyph

Истинные последователи РПЦ не должны быть такими мягкими. Они точно знают, что кто не с ними - тот против них и однозначно не спасется (не ясно, только, от чего).
    Ваше хорошее отношение к представителям иных религий может быть негативно воспринятым в лоне "единственного и истинного" учения.

11. Вверх #3691
    Постоялец форума Аватар для 4е
    Я православная, но с уважением отношусь к людям с другими убеждениями. Я не берусь кого-либо осуждать и не хочу давать советы, но я не приемлю нападок и насмешек над истинными чувствами.
    +100%

12. Вверх #3692
    Истинные последователи РПЦ не должны быть такими мягкими. Они точно знают, что кто не с ними - тот против них и однозначно не спасется (не ясно, только, от чего).
    Ваше хорошее отношение к представителям иных религий может быть негативно воспринятым в лоне "единственного и истинного" учения.
    Истинны не существует. Наш мир - собрание субъективных мнений. Для каждого она своя и вы не можете утверждать, что именно истинно в православном человеке. Особенно учитывая то, что сами это толком и не учили. Уже троллингом занимаетесь - спорите ради спора

13. Вверх #3693
    Новичок
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Пытается пройти в школы, охмурить юное неокрепшее сознание детей.
    Охмурить чем? Разве преподование теории Дарвина не есть тоже "охмурение"?!

14. Вверх #3694
    User banned
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Не надо уходить от ответа. Скажите прямо: свободен ли я в выборе богов с точки зрения христианства?
    C точки зрения христианства, Бог един.
    Для кого создан ад?
    С точки зрения христианства, вопрос задан некорректно, а точнее не имеет никакого смысла, как абракадабра

Под отлучением от церкви я понимаю то, что и любой христианин. Вы тут намекается на какие-то глубокие знания православия, а элементарных вещей не знаете.
    Например, каких?

И почему вы не знаете, где я окажусь после смерти, если поверю в Ганешу? Вы должны не то что "знать" - вы должны быть в этом уверены.
    Я никому и ничего не должна. Я не могу вас определить куда-либо, я не могу вас судить или миловать - это не моя функция. Моя религия этого не допускает.

Не "для этого". Я спрашиваю, насколько свободен тот, кто принял христианство?
    С точки зрения христианства, человек, приняв христианство, становится истинно свободным.

15. Вверх #3695
    Постоялец форума
    Да? А зачем Вы мне это говорите? Это нужно рассказать тем, кто искренне верит, что "Он есть истина" и все остальное - мура.

Кто и что сам толком не учил? Вы как то фразы выдергиваете из контекста.

16. Вверх #3696
    Постоялец форума
    Альтернативной теории, хотя бы чуть чуть более приближенной к реальности, увы, пока что нет. наука пока ничего более реального не обнарудила. Двеушек, созданных из ребер, пока не находили...

17. Вверх #3697
    Ну математика вроде в разряде точных наук,за неисполнение ее аксиом
    вечными муками не карают .?.)))

18. Вверх #3698
    User banned
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Тут я согласен с glyph

Кто Вам такое рассказал? Кто спасется, а кто нет истинному последователю учения Христа неведомо. Давайте не будем ссылаться на мнение фанатиков, среди них нет православных христиан, даже если они себя к таковым причисляют.

19. Вверх #3699
    Да? А зачем Вы мне это говорите? Это нужно рассказать тем, кто искренне верит, что "Он есть истина" и все остальное - мура.
    Я православная, но с уважением отношусь к людям с другими убеждениями.
    Тут еж все написано.
    Каждый человек верит в свою истину, у каждого есть свое мнение и взгляды. Даже у вас, Fudo, есть своя истина, а все остальное для вас неважно

20. Вверх #3700
    Постоялец форума

1.C точки зрения христианства, Бог един.

2. Я никому и ничего не должна. Я не могу вас определить куда-либо, я не могу вас судить или миловать - это не моя функция. Моя религия этого не допускает.

3. С точки зрения христианства, человек, приняв христианство, становится истинно свободным.
    1. Ага, и зовут его Аллах. Почему то, в христианстве активно утверждается, что этот единый бог вовсе не тот единый, кто есть в других религиях.
    2. Лично вы, возможно и да. А носящие рясы, осуждают весьма активно.
    3. Это обман. Мы это уже обсуждали. Подмена понятий.

Закрытая тема
Страница 185 из 489 ПерваяПервая ... 85 135 175 183 184 185 186 187 195 235 285 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права