Тема: Городской транспорт

Ответить в теме
Страница 482 из 810 ПерваяПервая ... 382 432 472 480 481 482 483 484 492 532 582 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,621 по 9,640 из 16182
  1. Вверх #9621
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Karfaks Посмотреть сообщение
    Ну пока никакой. Без поводов троллейбус пока ехать в Одессе не умеет. Хотя БКМы для этого и предназначены, но что то пошло не так, а может солярка сильно дорогая. Все таки такой вариант лучше, чем всё пустить до Вокзала, а дальше свистуйте пишком дорогие граждане.
    Не забываем про уже имеющийся трамвай[чик] от Вокзала до Моста! При том, два варианта: прямой Третий, и косвенный Двадцать Восьмой!

Но почему стоимость проезда должна зависеть от способа оплаты? По-моему - это нонсенс
    Кстати, с этим тоже согласен: не должно быть этой самодеятельности: дискриминации по способу оплаты. Это целиком незаконно и элементарно опротестовывается любым прокурором. Но, как недавно подсказали, что у Прокураторы, вроде, изъяли надзорную функцию? Теперь остаётся только громоздкая процедура обжалования через суд? Пока всё это будет, можно делать теперь "всё, что хочу"?!
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 01.11.2018 в 10:49.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

2. Вверх #9622
    Ковидофил

Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Кстати, с этим тоже согласен: не должно быть этой самодеятельности: дискриминации по способу оплаты. Это целиком незаконно и элементарно опротестовывается любым прокурором. Но, как недавно подсказали, что у Прокураторы, вроде, изъяли надзорную функцию? Теперь остаётся только громоздкая процедура обжалования через суд? Пока всё это будет, можно делать теперь "всё, что хочу"?!
    Вряд ли речь идет о дискриминации. Скорее - стимулирование (или принуждение) к безналичным формам оплаты. Примерно так же было в Киеве, когда для перехода на электронную форму оплаты ограничили количество жетонов, продаваемых в кассах.
    Когда нынешним проездным можно пользоваться не только на 60 поездок, когда пользование им выходит на себестоимость, но и больше - вас это не смущает? Так и тут: если для обеспечения наличной оплаты перевозчик должен понести дополнительные затраты - почему они должны распределяться на всех пассажиров, а не на тех, кто оплачивает свой проезд именно этой формой оплаты?

3. Вверх #9623
    Частый гость Аватар для Viacheslaw
    Борис, ты не прав! (с) С таким же успехом можно опротестовать разницу в оптовых и розничных ценах: дискриминация на лицо!
    П.С. Как ходит 10-троллейбус по факту? До Моста доходит?
    🌸 #Victory&PeaceToUkraine 🌏

4. Вверх #9624
    Живёт на форуме Аватар для кошк@Odessa
    Цитата Сообщение от Viacheslaw Посмотреть сообщение
    Борис, ты не прав! (с) С таким же успехом можно опротестовать разницу в оптовых и розничных ценах: дискриминация на лицо!
    доходит. там конечная
    Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!

5. Вверх #9625
    Ковидофил

Цитата Сообщение от кошк@Odessa Посмотреть сообщение
    доходит. там конечная
    Сейчас - доходит.
    Пока будут менять контактную сеть на Ришельевской (ориентировочно с 1.11 по 20.12) - будет с Пушкинской поворачивать на Греческую и Канатную и обратно к вокзалу, то есть до моста - на 210-й (с сохранением льгот) либо 120/190 (без оных).

6. Вверх #9626
    Частый гость Аватар для _-Мишаня-_
    10-ка уже до моста не доходит. только до Греческой.
    не надо путать свободу выбора с возможностью выбора между Coca-cola и Pepsi

7. Вверх #9627
    Цитата Сообщение от _-Мишаня-_ Посмотреть сообщение
    10-ка уже до моста не доходит. только до Греческой.
    смысл в таком маршруте № 9-лайт?
    🌸 #Victory&PeaceToUkraine 🌏

8. Вверх #9628
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Rus Посмотреть сообщение
    Вряд ли речь идет о дискриминации. Скорее - стимулирование (или принуждение) к безналичным формам оплаты. Примерно так же было в Киеве, когда для перехода на электронную форму оплаты ограничили количество жетонов, продаваемых в кассах.
    Когда нынешним проездным можно пользоваться не только на 60 поездок, когда пользование им выходит на себестоимость, но и больше - вас это не смущает? Так и тут: если для обеспечения наличной оплаты перевозчик должен понести дополнительные затраты - почему они должны распределяться на всех пассажиров, а не на тех, кто оплачивает свой проезд именно этой формой оплаты?
    ... С таким же успехом можно опротестовать разницу в оптовых и розничных ценах: дискриминация на лицо!
    ...
    Что значит "принуждать"? У нас что, уже отменили наличность? Человек с наличными деньгами -- уже не человек? Робот?
    Я ещё могу сказать, что соотношения Наличность/Безналичность и Розница/Опт находятся, что называется, в разных весовых категориях, их прямое сравнение, мягко говоря, некорректно.

И по поводу метро и Киева. Нахрена мне, извините, их "электронные проездные" на 60 поездок (или что там они придумали), когда мне для одного дня (максимум двух дней) в Киеве вполне будет достаточно четырёх-пяти жетонов? Бо больше поездок там не очень требуется!

Да в Одессе тоже мне нафиг будут нужны такие "електро/проездные", так так слишком часто не езжу в электротранспорте, чтоб выходить на сумму его оплаты, предназначенной для електронного платежа в салоне -- нереализованная разница просто будет "сгорать" -- так где будет б0'льшая переплата? Есть ещё в городе автобус, ну и бесплатный для меня электропоезд тоже!
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 01.11.2018 в 13:40.

9. Вверх #9629
    Ковидофил

Что значит "принуждать"? У нас что, уже отменили наличность? Человек с наличными деньгами -- уже не человек? Робот?
    Нет, не отменили. Но государству выгоднее, чтобы как можно большая часть взаиморасчетов проходила в безналичной форме - тогда можно сократить количество налички и расходы на ее поддержание (как это сделали с отменой 1, 2, 5 и 25 копеек).
    Мне на нынешней работе дали зарплатную карточку крупного государственного банка (не буду писать, какого именно, чтоб не посчитали рекламой) - я большую часть своих затрат перевел на карточку. За нал остались только базары, проезд и мелкие ларьки. Удобно и практично.

Да в Одессе тоже мне нафиг будут нужны такие "електро/проездные", так так слишком часто не езжу в электротранспорте, чтоб выходить на сумму его оплаты, предназначенной для електронного платежа в салоне -- нереализованная разница просто будет "сгорать" -- так где будет б0'льшая переплата? Есть ещё в городе автобус, ну и бесплатный для меня электропоезд тоже!
    В Европе тоже есть электронные проездные, хотя для туристов они абсолютно не выгодны (кроме тех, которые, кроме проезда, дают право на посещение музеев). И никто не говорит о дискриминации

10. Вверх #9630
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Rus Посмотреть сообщение
    ...
    В Европе тоже есть электронные проездные, хотя для туристов они абсолютно не выгодны ...
    Да не может быть такого (мне так кажется), чтоб ради двух или трёх поездок, и чтоб всё обязательно было електронное (и не какое другое), покупать "пластик" сразу на все 30! А остальные куда потом девать? Не возвращают же за неиспользованные ведь!

11. Вверх #9631
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Да не может быть такого (мне так кажется), чтоб ради двух или трёх поездок, и чтоб всё обязательно было електронное (и не какое другое), покупать "пластик" сразу на все 30! А остальные куда потом девать? Не возвращают же за неиспользованные ведь!
    Навіть якщо треба здійснити тільки одну поїздку у багатьох випадках одноразовий квиток буде електронним. Просто десь це одноразовий квиток, де вартість чипу чи магнітної стрічки входить у вартість квитка, а десь це картка, яку потім можна повернути.

12. Вверх #9632
    Это можно выдержать?
    Троллейбусы с электронным таблом при измененном маршруте показывают 'Ришельевская' и 'Пересыпьский мост', а троллейбусы туда не идут!
    Это ж как надо ненавидеть пассажиров, чтобы не информировать их о реальном маршруте.
    У них что нет инженеров, способных разобраться с программированием табло? И таки слабо сделать автоматическое объявление остановок. Зачем покупали 'навороченные' троллейбусы, только ради расписала денег?

13. Вверх #9633
    Ковидофил

Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Навіть якщо треба здійснити тільки одну поїздку у багатьох випадках одноразовий квиток буде електронним. Просто десь це одноразовий квиток, де вартість чипу чи магнітної стрічки входить у вартість квитка, а десь це картка, яку потім можна повернути.
    В Киеве ввели электронный билет на транспорт: как он работает
    С сегодняшнего дня, 1 ноября, в коммунальном общественном транспорте Киева – метро, автобусах, троллейбусах и трамваях – в тестовом режиме вводят единый электронный билет. Бесконтактная пластиковая карта похожа размерами на банковскую, купить ее можно за 40 грн, а потом пополнять, чтобы совершать поездки, пишет ТСН. Продажу электронных карт будут осуществлять кондукторы в троллейбусах, трамваях и автобусах, в кассах метрополитена, "Киевпастранса" (адреса по ссылке), специальных боксах, киосках "Пресса", "Туринфо", "Т-Киосках". Е-Квиток Е-Квиток Стандартная стоимость проезда во всем коммунальном общественном транспорте - 8 грн. Если пополнить карту на большую сумму, то действуют скидки. Скажем, пополнение на 325 грн даст возможность снизить стоимость поездки до 6,5 грн и таким образом получится 50 поездок. То есть экономия - 75 грн.
    Тарифы:

Для пассажиров, которые ездят нерегулярно, вместо жетонов в метро и одноразовых бумажных билетов в наземном транспорте вводят единые бумажные билеты с QR-кодами. Их можно будет приобрести по 8 грн в специальных боксах, а также в кассах метрополитена и "Киевпасстранса". Принцип действия такого одноразового билета подобный тому, что и с Е-Билетом – нужно приложить (я бы сказал - просканировать) к валидатору, чтобы система виртуально закомпостировала билет.

Во-первых - единый билет. Во-вторых - родители оплачивают проезд детям, не давая им деньги и не опасаясь, что они их потратят на что-то другое. В третьих - контроль за наличкой:
    Омелян заявил, что наличность от пассажирских перевозок в общественном транспорте - это миллионы гривень в день, значительная часть которых девается неизвестно куда.
    Последний раз редактировалось Rus; 01.11.2018 в 22:47.

14. Вверх #9634
    Гражданин начальник

Ну, в отношении городского транспорта Омельян может выступать, разве что, в роли советника/консультанта, так как весь городской транспорт (за исключением немуниципальных автобусных хозяйств, например, наши в Одессе) нашему министру не подчиняется (может, в этом причина финансовой "жабодавилки" министра?). Даже метро давно вывели из структуры железных дорог и те находятся в подчинении соответствующих муниципий (городских громад), как трамвай и троллейбус. И далее, в отношении Киева (сколько там бываю по одному дню в течении всего года, и то, не каждого), действительно, мне не нужны их постоянные многоразовые билеты (как и в Одессе тоже) а вполне хватает и разового, бо в месяц на него денег выходит реально меньше, чем просят за месячный билет!
    И ещё ремарка: в эти "экономные" 50 поездок в месяц за максимальную стоимость пластика, можно не уложиться, и вся эта "экономия" выглядит итогом весьма призрачной, так как неиспользованные поездки банально сгорают, как аналогичные неиспользованные минуты и мега- (и гига-)байты в телефонных тарифах, мне так кажется. Надёжнее оплачивать реально пользованную услугу, а не фантом.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 02.11.2018 в 20:19.

15. Вверх #9635
    Не покидает форум
    Надёжнее оплачивать реально пользованную услугу, а не фантом.
    Тогда для конечных потребителей услуги в этой услуге мало что полезного. Т.е. ничего. Только еще лишняя возня с покупкой этих талонов. Был бы смысл, если бы реально при покупке оптом стоимость единоразового проезда уменьшалась в любой маршрутке, при этом чтобы баланс н обнулялся ежемесячно, иначе это грабеж. И непонятно, уравняют что ли стоимость проезда в маршрутке/треллейбусе/трамвае? Как -то это все смахивает на очередную грандиозную аферу..

16. Вверх #9636
    Гражданин начальник

Ну, хорошо, предположим, внедрят эту електронку по оплате у нас в городе, с электротранспортом -- ещё куда ни шло, что-то там будет (с горем пополам, как это у нас всё делается) фунциклировать. А вот как на счёт наших пресловутых автобусов: всё останется как есть? "Оплата на выходе" и "без билета"? Ведь мы тем самым, зная менталитет нашего человека, лишим реального материального стимула любого водителя к работе, ему будет просто НЕИНТРЕСНО подбирать люде на остановках, а особенно вне их, как это многие пассажиры привыкли делать, просто выйдя на обочину проезжей части или середину квартала, и давай махать руками, как ловят такси или попутку (даже водителей троллейбуса и трамвая замечал, хоть это и не часто, в потакании этим внеостановочных "рукомахам", бо любой пассажир приносит живую денежку, а в замен получаем гарантированную транасопртную услугу, хотя сам тоже против неучёного нала и вижу в целом большое противоречие всей существующей системы), и тем более в тёмное время суток, да и прогнозирую резкое ухудшение сообщения, особенно автобусного, если обезличенную оплату попытаются ввести, отдалив исполнителей от "капусты", получим не осень приятную другую сторону медали. Далее, не менее прогнозирую это наше одесское: "внезапные поломки" и/или "терминалы не работают", и, как "выход" из положения -- "оплата водителю", и тоже в глубоко вечернее время! Как у нас было в позднее советское время, на многих автобусах, особенно нашего Котовского направления (ЛИАЗ 677), при ещё существующей фицияльно талонной системе (1990 год) компостеры в салоне были вообще все свинчены и была та же "оплата на выходе", но уже без всяких талонов (у меня было проще: был постоянный на все три вида транспорта, и со мной такой "номер" не проходил).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 02.11.2018 в 20:22.

17. Вверх #9637
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Ну, хорошо, предположим, внедрят эту електронку по оплате у нас в городе, с электротранспортом -- ещё куда ни шло, что-то там будет (с горем пополам, как это у нас всё делается) фунциклировать. А вот как на счёт наших пресловутых автобусов: всё останется как есть? "Оплата на выходе" и "без билета"? Ведь мы тем самым, зная менталитет нашего человека, лишим реального материального стимула любого водителя к работе, ему будет просто НЕИНТРЕСНО подбирать люде на остановках, а особенно вне их, как это многие пассажиры привыкли делать, просто выйдя на обочину проезжей части или середину квартала, и давай махать руками, как ловят такси или попутку (даже водителей троллейбуса и трамвая замечал, хоть это и не часто, в потакании этим внеостановочных "рукомахам", бо любой пассажир приносит живую денежку, а в замен получаем гарантированную транасопртную услугу, хотя сам тоже против неучёного нала и вижу в целом большое противоречие всей существующей системы), и тем более в тёмное время суток, да и прогнозирую резкое ухудшение сообщения, особенно автобусного, если обезличенную оплату попытаются ввести, отдалив исполнителей от "капусты", получим не осень приятную другую сторону медали. Далее, не менее прогнозирую это наше одесское: "внезапные поломки" и/или "терминалы не работают", и, как "выход" из положения -- "оплата водителю", и тоже в глубоко вечернее время! Как у нас было в позднее советское время, на многих автобусах, особенно нашего Котовского направления (ЛИАЗ 677), при ещё существующей фицияльно талонной системе (1990 год) компостеры в салоне были вообще все свинчены и была та же "оплата на выходе", но уже без всяких талонов (у меня было проще: был постоянный на все три вида транспорта, и со мной такой "номер" не проходил).
    Зарплата водія повинна залежати тільки від того наскільки гарно він їздить за розкладом та зупиняється на зупинках. Щось трапилось з системою оплати - від їде у депо ремонтувати.
    Махати щоб зупинитись - будуть зупинятись тільки на зупинках, пройти пів кварталу не проблема.

18. Вверх #9638
    Військовий експерД
    Зарплата водія повинна залежати тільки від того наскільки гарно він їздить за розкладом та зупиняється на зупинках. Щось трапилось з системою оплати - від їде у депо ремонтувати.
    Махати щоб зупинитись - будуть зупинятись тільки на зупинках, пройти пів кварталу не проблема.
    Як раз це і є двосторонньою проблемою.
    Якщо автобуси будуть зупинятися лише на зупинках, вони втрачають статус "маршрутне таксі". Відповідно, вартість квитка ні в якому разі не може бути 7 грн. Червона ціна - не більше 5 грн.
    Наприклад, на Рішельєвській усі автобуси мають зупинятися лише на зупинках. Тобто купа маршрутів на цьому відрізку ну ніяк не можуть розглядатися як маршрутки.
    А це вже лохотрон по відношенню до пассажирів стосовно вартості квитка.

19. Вверх #9639
    Постоялец форума Аватар для Karfaks
    так при такому способі оплати проїзду, з системою оплати буде постійно щось траплятися. Одразу при виїзді на маршрут. Просто Вангую, що так воно і буде. Бо за зарплату ніхто працювати не піде. Питання - на чому будем їздити?

20. Вверх #9640
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Karfaks Посмотреть сообщение
    так при такому способі оплати проїзду, з системою оплати буде постійно щось траплятися. Одразу при виїзді на маршрут. Просто Вангую, що так воно і буде. Бо за зарплату ніхто працювати не піде. Питання - на чому будем їздити?
    Тебе немає на марщруті - немає зарплати. А зарплата повинна бути нормальною.

Ответить в теме
Страница 482 из 810 ПерваяПервая ... 382 432 472 480 481 482 483 484 492 532 582 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права