Тема: Автобусные туры в Европу!?

Ответить в теме
Страница 1329 из 1486 ПерваяПервая ... 329 829 1229 1279 1319 1327 1328 1329 1330 1331 1339 1379 1429 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,561 по 26,580 из 29712
  1. Вверх #26561
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Mari' Посмотреть сообщение
    Ну, самостоятельный туризм, разве что. Думаю, в Европе достаточно хорошо развит транспорт и можно как-то организовать всё самостоятельно, но автобусом, конечно, было бы проще и удобнее.
    И транспорт у них развит, и самостоятельно можно (и нужно!!!), да и сами небольшие городки создают все условия к тому, чтобы к ним приезжали туристы ))

Например, в прошлом году ездили на рождественские ярмарки в Страсбург, который считается столицей европейского рождества. Так вот, в Эльзасе, вокруг Страсбурга, расположено ещё и множество небольших и абсолютно открыточных деревень. В период проведения ярмарок они соединяются специальной автобусной линией Navette de Noёl. Покупаешь дневной билет и катаешься от одного населенного пункта к другому, выходишь, дегустируешь глинтвейн, гуляешь и едешь дальше. Ляпота! :)))

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.JPG
Просмотров: 16
Размер:	266.7 Кб
ID:	12917838 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 19
Размер:	232.2 Кб
ID:	12917839 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Размер:	165.6 Кб
ID:	12917840 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.JPG
Просмотров: 13
Размер:	138.4 Кб
ID:	12917841 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.jpg
Размер:	192.2 Кб
ID:	12917842 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6.jpg
Размер:	177.3 Кб
ID:	12917843
    Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде /А.Кристи/

2. Вверх #26562
    Цитата Сообщение от королева Посмотреть сообщение
    а с чего вы взяли что щас у аккорда можно купить напрямую? на прошлой недели я с ними общалась. на прямую они как не работали, так и не работают. уроды!
    когда,в прошлом году были скидки,купила 8 туров... 3 поехала,4 тура-возврат денег,не набрались,и вот,жду новогодний,но они,на и тап дорогой тур,так подняли на него цену,что вряд л он набирется(статистика(скидок пока на следующиы год нет,цены,совсем не дешевые,но,в принципе,все дорожает...и не едьте в тур остров красного солнца.мне,кажется,с начало руководство должно было в этом туре прокатиться.худший тур,мегатяжелый тур,даже для таких опытных и выносливых туристов)ничего не продумано ,еще и поломка парома,соответсвенно,часть программы выпала.благодаря аккорду,начинаю планировать свой отдых сама.

3. Вверх #26563
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    мы в процессе самостоятельного путешествия(сидим на вокзале поезд ждем). поездка чисто поездная. маршрут львов-пшемысль-гданьск-сопот-краков -пшемысль -львов-одесса.
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

4. Вверх #26564
    Частый гость Аватар для Mari'
    Цитата Сообщение от Polina_Sumy Посмотреть сообщение
    В период проведения ярмарок они соединяются специальной автобусной линией Navette de Noёl. Покупаешь дневной билет и катаешься от одного населенного пункта к другому, выходишь, дегустируешь глинтвейн, гуляешь и едешь дальше. Ляпота! ))
    Эххх, красота...)

Да, рождественские ярмарки в Европе, да и сама праздничная Европа - это сила! Надо, как-нибудь, освежить в памяти и снова "катнуть" по ярмаркам Из тех мест, что я была, мне больше всего понравилось в Зальцбурге

Название: IMG_9105_.jpg
Размер:	160.2 Кб
ID:	12918051 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_9463.jpg
Просмотров: 15
Размер:	276.1 Кб
ID:	12918054 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_9533_.jpg
Размер:	188.1 Кб
ID:	12918055

А, вот, праздничная Вена меня как-то не проняла, оставила равнодушной. Да, красиво, роскошно, но слишком много толкотни и суеты.

В Праге, тоже, было очень красиво

Название: IMG_6504.jpg
Просмотров: 15
Размер:	98.4 Кб
ID:	12918056 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6503.jpg
Просмотров: 17
Размер:	155.3 Кб
ID:	12918057
    Хотя в Прагу "потрапили" на Новый год, но ярмарка была в самом разгаре. Как нам объяснила гид, это специально сделано для туристов, которые приезжают на новогодние праздники и спрашивают: а где вся красота? Вот, дескать, поэтому, решили пойти навстречу туристам и продлить празднования))) Не знаю правдива эта версия или экскурсовод просто поприкалывался над нами ))

А языки мне, всё-таки, нужно учить И не только для того, чтобы разобраться с сайтом, ссылку на который Вы дали, не затрачивая, при этом, уйму времени и энергии. Автопереводчик, увы, немного прихрамывает
    Но и ради собственного удобства в поездке. Ведь, как бы ни готовился к ней заранее, всегда в пути возникают вопросы, которые проще выяснить и решить, просто спросив ("язык до Киева доведёт"). А то, подчас, в роли туриста чувствуешь себя участником разговора глухонемых, когда пытаешься объясниться, частью языком, а большей частью - жестами))))
    Последний раз редактировалось Mari'; 25.10.2018 в 21:24.

5. Вверх #26565
    Посетитель
    [QUOTE=Mari'
    А то, подчас, в роли туриста чувствуешь себя участником разговора глухонемых, когда пытаешься объясниться, частью языком, а большей частью - жестами))))[/QUOTE]

К стыду своему- это про меня!�� А еще любимый аттракцион, это покупка билетов в автоматах Италии, Франции или Германии.
    В понедельник планируем потренироваться в Нюрнберге и Франкфурте))) ( спасибо Виззэйру за билеты по 360 грн!).

6. Вверх #26566
    Цитата Сообщение от Квитк_а Посмотреть сообщение
    К стыду своему- это про меня!�� А еще любимый аттракцион, это покупка билетов в автоматах Италии, Франции или Германии.
    В понедельник планируем потренироваться в Нюрнберге и Франкфурте))) ( спасибо Виззэйру за билеты по 360 грн!).
    Удачной поездки! Главное, не тушуйтесь)) До Киева доведёт не только обычный иностранный язык, но и язык жестов, тоже

7. Вверх #26567
    Постоялец форума Аватар для Дракон52
    Ну, что ж попробую описать свои впечатления.
    Сразу скажу. что программа тура была соблюдена полностью и никаких финансовых проблем в виде дополнительных платежей тоже не было. И все мое разочарование связано с моими же завышенными ожиданиями, основанными на отзывах и видео с сайта Евролайса.
    Основная проблема это, конечно, сон в автобусе. тут сложно кого-то винить, так как, если бы я хорошо подумала, сама могла бы догадаться о большинстве сложностей. начнем с того, что там очень и очень мало места. Ширина сидения (это где-то 45см) – это то на что можно рассчитывать, возможно, если едут муж с женой или хотя бы близкие подруги это не так страшно, но когда это совершенно посторонние люди…если лежать на спине руки девать просто некуда, их нужно или закидывать за голову или положить полностью на свое тело. Кроме того, длина на человека – это три сидения, то есть менее 1,5 м, при том, что у меня небольшой рост даже для меня этого мало. Конечно, адекватные люди как-то договаривались между собой, кто кладет ноги ближе к краю, а кто ближе к средине, но, к сожалению, далеко не всех в этом туре можно назвать адекватными. В автобусе регулярно вспыхивали перепалки по разным поводам. Ну и самое для меня сложное – это расстояние между этажами, составившее высоту спинки сидения. Не говоря о том, что туда не так просто было забраться из-за всевозможных ручек и стоек на которых держится верхний ряд, там просто не чем было дышать. Лежишь как в гробу, ни пошевелиться, ни воздуха вдохнуть. В результате я легла просто на полу в проходе.
    Спать было невозможно еще и потому, что один из водителей – Богдан, вел автобус так, что приходилось постоянно держаться за что-то. Хотя второй водитель Михаил ехал гораздо аккуратнее и в целом произвел очень приятное впечатление. Мне не повезло еще и в том, что место было во втором ряду, а Богдан предпочитал общаться по ночам в полный голос. Так что ни одной ночи в автобусе мне уснуть не удалось.
    Лучше жалеть о том, что было, чем о том чего не было

8. Вверх #26568
    Постоялец форума Аватар для Дракон52
    Ну и остановки на туалет и переодевание зачастую были в местах, где не только посидеть и выпить чашку кофе было негде, но и самих туалетов не было, идите в поле, куда хотите и переодевайтесь, как хотите. а об умывании вообще речи нет. Конечно, так было не всегда, но и не один раз.
    Я рассчитывала, что большинство людей часто ездят с этим оператором и дружны между собой, однако как оказалось именно в этот раз постоянных туристов Токарчука было менее 30%, поэтому дружной компании просто не было. естественно постепенно нашлись и хорошие адекватные люди, но к сожалению это произошло во второй половине поездки и без помощи Владимира. Я ему предложила просто познакомить людей, как это обычно делается в турах, когда каждый называет свое имя и город, откуда он, Владимир отказался. У нас было оплачено два ужина тоже можно было как то объединить людей, но и этого не было. Я понимаю, что это не входит в его обязанности, но по опыту других автобусных туров, а ездила я много ( по 3 раза с Аккородом и Фиерией и более 10 раз с Артексом), привыкла что гиды обычно стараются объединить и сплотить группу. А у Владимира на все был один ответ: "делайте, что хотите". Сначала мы пытались спросить у него, что лучше посмотреть в том или ином городе, куда пойти, потом перестали.
    Опять же это не так страшно, просто, по отзывам, я ожидала совсем другого отношения.
    Видно было, что ему все надоело, да это и не мудрено, если перерывы между поездками составляют всего пару дней и так несколько месяцев подряд. Был он постоянно "под шафе" и все время пикировался с водителями. Конечно, ничего плохого я о нем сказать не могу, все было нормально, это опять мои завышенные ожидания, в которых кроме меня никто не виноват.
    Само путешествие было очень интересным и много нового для меня, и со временем сформировалась отличная компания, но постоянные бессонные ночи дали о себе знать.
    Но о путешествии напишу позже. Сейчас выкладываю фото и впечатления о поездке в инстаграмм.
    Лучше жалеть о том, что было, чем о том чего не было

9. Вверх #26569
    Да, вот именно по причине многих ночей в автобусе (ну и длительность туров, тоже), увы, не могу рассматривать, для себя, возможность поездок с Ewuroways. Я знаю свой организм, знаю, что не высыпаюсь, даже, в поезде, лёжа на полке, где условия для сна, как мне кажется, схожи чем-то со спальным автобусом. А ночью в автобусе о сне вообще можно забыть, это не сон, а просто провалы в сон, время от времени: я чувствую каждый толчок от резковатого торможения и каждое небольшое вихляние автобуса в сторону(( Ну о каком сне и отдыхе может идти речь! Если две ночи такого состояния я ещё, как-то, могу выдержать, то в турах Euroways, где таких ночей значительно больше...

10. Вверх #26570
    Постоялец форума Аватар для Любовь Рибас
    Дракон52, знаете, если бы Вы написали, что Вам не понравилась программа тура, то я бы Вас еще поняла ( все мы разные, и нравится нам разное). Но...
    Давайте попорядку.
    Длина ,,кровати,, - 170см. Да, это не домашний диван и не бизнесклас в самолете. Но даже для моего мужа, с ростом под 2 метра, было большим счастьем после пройденных за день 10-20км по городу, уснуть в лежачем положении. Да, люди договариваются, если кому-то мешают ступни соседа, то один кладет посередке, а другой с краю. Для тех, кому внизу не комфортно, есть второй этаж.
    Говорящий всю ночь водитель, мне мало представляется, но я не ездила с Богданом, поэтому спорить не буду. Но Вы же могли его,просто, попросить не говорить, ведь мы все люди, и умеем договариваться...
    Португальский тур, это не тур в центральную Европу, по Португалии зачастую на сотни километров нет не то, что кафе, но и туалета-ракушки. Поэтому, да, приходилось иногда бежать ,,девочки налево, а мальчики направо,,. Но это не из-за вредности Токарчика или водителей, а потому, что по-другому никак.
    Вам не повезло, большинство в туре было новеньких. У нас , за более десятка поездок, новеньких в каждом туре было не более2-4 человек. Поэтому все друг друга знали, и общались, как родные. Но если такой скандал с кем-то у меня бы и произошел ( все мы люди), то я бы точно это решала сама, без гида, он не нянька в садике, а мы все уже взрослые. Но ,,делайте, что хотите,,- это не о Токарчике. И он всегда максимально старается перед каждым городом рассказать о его традициях, и что лучше посмотреть, и куда лучше пойти. У меня всегда все его карты разрисованы его фломастером ( кружочками обведено, что интересное посмотреть и где недорогой супермаркет). Перед любим городом он возле автобуса фломастером всем желающим рисует на карте интересующие места.
    Но добило меня ,. под шафе,,. Вы серьезно? Позвольте Вам не поверить, это явная клевета. И насколько я знаю, с водителями Владимир очень давние и хорошие друзья, поэтому, в то, что он с ними ссорился, я, тоже, не поверю.

Из-за того, что я много раз ездила с Токарчиком, я знаю, что автобус и туристы, это его жизнь. Более 20-ти лет назад он сам создал свою фирму. И в теперешнее нелегкое время сумел не только удержаться на туристическом рынке, но и постоянно создавать новые туры, и почти каждый год обновлять спальный салон автобуса. И он, и его водители очень педантичны и ответственны в своей работе. Именно поэтому я полностью доверяю им свою жизнь в поездке, и поэтому я преклоняюсь этому человеку.

http://karalevna.com.ua/articles/vol...oganyy-nastriy
    Последний раз редактировалось Любовь Рибас; 26.10.2018 в 06:57.
    «Я не люблю нещасних. Я щаслива. Моя свобода завжди при мені».

11. Вверх #26571
    Дракон52, я очень ждала и Вашего отзыва, и девочек. Мне было интересно, что-же у Вас случилось. Тем более, что трое моих знакомых в фейсбуке выкладывали фото и описывали поездку. И я видела, что все было реально интересно.
    Но благодаря Вашему отзыву и Елены, я поняла, что программа тура была полностью соблюдена, поселений поздних не было, разводов на деньги не было ( их не бывает априори, все только по желанию),недорогие и обильные ужины в отелях были предложены желающим.
    Всегда в автобусе была очень дружественная атмосфера. И песни пели, и гулянки совместные устраивали, и в фейсбуке мы сейчас все друзья. И для этого нам не понадобился Токарчик, его обязанности немного в другом. Но если бы он был таким, как Вы его описываете, то в Кавказском туре группа из 56 человек не устроила бы ему на день рождения овации, поздравления с песнями и милыми ( привезенными из дома) подарками. После чего высоко в горах Каппадокии, после экскурсии, мы праздновали с танцами, с вином, фруктами и турецкими сладостями. Было настолько интересно и весело, что только ливень с громом и молниями заставил нас вернуться в отель. И даже в такой день Владимир выпил только несколько глотков вина, поэтому я никогда не поверю, что он мог быть постоянно ,,под шафе''.
    Наверное, только от нас самих зависит, как пройдет наше путешествие. Мне очень приятно, что я постоянно получаю благодарности от девочек ( некоторых уже и дважды сьездивших), сездивших по моей рекомендации. И мне, реально, очень жаль, что все-же спальный автобус, это не Ваше((((.

12. Вверх #26572
    Постоялец форума Аватар для stay
    Цитата Сообщение от Квитк_а Посмотреть сообщение
    Это не только про вас, сама такая. Поэтому тщательно готовлюсь к поездкам. Билеты в Нюрнберге покупали по инструкции распечатанной дома.

13. Вверх #26573
    Постоялец форума Аватар для tapevic
    Мне уже хвалебные отзывы о евровейс напоминают какую то туристическую секту) а видео раскладного автобуса вызывает ужас, что в век прогресса люди предпочитают как беженцы терпеть такие жуткие передвижения в якобы спальных местах.

14. Вверх #26574
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от tapevic Посмотреть сообщение
    Мне уже хвалебные отзывы о евровейс напоминают какую то туристическую секту) а видео раскладного автобуса вызывает ужас, что в век прогресса люди предпочитают как беженцы терпеть такие жуткие передвижения в якобы спальных местах.
    А у меня вызывает ужас, что в век прогресса многие люди вообще никуда не выезжают, в т.ч и по финансовым причинам.
    Давайте не сравнивать мелкий жемчуг с пустыми щами!
    И делиться впечатлениями о странах, независимо от кошелька путешествующего.
    Одно дело, когда Аккорд не выполнил оплаченных обязательств, и другое-когда человек себе просто нафантазировал и не оценил свои возможности. Если я знаю, что в автобусе не засну-я им и не езжу, хотя хочется, дааа
    А уж упрекать гида, что он компанию не создал, это...ну, честно, аПзац))
    Последний раз редактировалось Лесси; 26.10.2018 в 09:53.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

15. Вверх #26575
    Посетитель
    Дракон и Еленакляйн, спасибо за отзывы.
    Меня интересует ещё материальный вопрос. Если было 6 ночных переездов, следовательно,не было 6 завтраков в отеле, следовательно, в эти дни питание было полностью за свой счёт. Вы не можете прикинуть сумму, хотя бы приблизительно, во сколько обошлось питание в целом за тур? Ну и если можно полный бюджет поездки без сувениров и покупок одежды, обуви и т.д. Хотя интересно и это. Слышала, что в Португалии качественная обувь за копейки. Чуть ли не за 40 евро можно купить мужские зимние ботинки. А что в реале?

16. Вверх #26576
    Ну, любители автобусных туров, это те еще ,,сектанты''))). И информации об Евровейсе не больше, чем о других туроператорах. Периодически вспыхивают разговоры то об одном, то о другом операторе. И если автобус всегда полный, то значит, многим это подходит. И именно на длинные расстояния, куда придется или сидя спать, или днем долго ехать. Я сейчас пишу только о любителях автобусных туров.
    Последний раз редактировалось Любовь Рибас; 26.10.2018 в 10:19.

17. Вверх #26577
    IZY, хотя вопрос и не мне, но вставлю свои пять копеек.
    Португальская обувь хороша и модели есть очень интересные. Но почему-то мне она не очень подошла. Но у меня очень высокий подьем и нога маленькая и широкая. Но испанская обувь очень пошла и мне и мужу. Кожанную обувь мы покупали от 10евро ( на 1-2 сезона) до 50-100евро ( неубиваемая). И дешовая и дорогая обувь из серии ,,взула і забула''. Так что хорошие мужские ботинки вполне реально купить за 40-70 евро. Очень важно, чтобы прямо на обуви было написано, что сделано в Испании или в Португалии. Очень много китайской некачественной обуви.

18. Вверх #26578
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Не знаю как насчет всего остального, правда или нет, про водителей и гида. Но какое настроение и впечатления от тура могут быть, если человек не спал 6 ночей?
    Возможно если бы попалась действительно дружная группа или Дракон ехала с подругой, с которой хоть можно как-то в обнимку спать или не бояться во сне на нее руку положить, впечатления как-то сгладились бы.
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

19. Вверх #26579
    Посетитель
    Вот я свой голос подаю , вместе с Ellenaklein и Драконом побывала в Португальском туре.
    Они уже высказались, теперь моя очередь, пишу с учетом их рассказов.
    Впечатления немного улеглись, хоть и мало времени на полноценнй отзыв ( пришлось сразу выбежать на работу – начальница в день моего приезда на радостях рванула в Израиль!), поделиться хочется.
    О городах и городках писать особо не буду, у каждого свои пристрастия, но программа Володи мне очень понравилась – все сбалансировано, все посещаемые места интересные, Португалия великолепна, океан – просто нет слов!, но я впервые была и в Барселоне, в Валенсии и Венеции, так что для меня тур оказался ну просто супер!
    ( Даже то, что мы не увидели толком Сарагосу из-за общеиспанского празника не расстроило, зато мы увидели праздник, невероятно колоритных испанцев, ярмарку и просто окунулись в эту веселую атмосферу!).
    Экскурсии мне понравились все, то, что Володя позаботился о наушниках, это просто супер, 55 человек на экскурсии совсем не напрягали, очень оказалось удобно.
    Программа очень грамотно выстроена, нелегкие ночи в автобусе чередуются с отдыхом в гостинице и купаним в море, продуманы обеды по дороге туда /обратно.
    Границы проходили вечером и рано утром, времени много не потратили ( помните, что нас было 55 человек!)
    Володя как руководитель мне понравился, да и вообще человек симпатичный, на все вопросы отвечал, карты раздавал во всех городах и городках, купил билеты в Венеции и довез нас, подробно объяснял,как откуда куда добраться. Я, например, совсем не была готова к Венеции ( нам ее заменили буквально за 2 недели до выезда), но благодаря прекрасному гиду и Володе мы не только не заблудились, но и выстроили свободное время вполне толково.
    Вы только представьте эту толпу в 55 человек! А говорили, что редко, когда группа бывает меньше. Как вот их «подружить» между собой?
    Я разговаривала со многими попутчиками, очень многие охотно общались, как раз вот «старенькие» и не сильно шли на контакт, видимо им хватало общения со «своими».
    Но поделиться впечатлениями, что-то обсудить всегда находились желающие...
    К ночам в автобусе я относилась как к неизбежному. Да, плохо мне спалось, тесно ( мы с соседкой по 175 см росту и по весу не Дюймовочки), неудобно. Но зато потом отсыпались в хороших гостиницах. Утренне-вечерний туалет на заправках меня совсем не напрягал, тем болем, что и кабинок с умывальниками было побольше 2х, и часто были столики с лавками на улицах. Кипятка хватало всем желающим. Можно всегда было купить на заправке кофе и булочку. В турпоходах условия были куда жестче.
    Водители – большие молодцы. И автобус убирали, и окна протирали, и с багажом помогали. Я не понимаю, как они выдерживают такой ритм и напряг! Но это их работа, конечно. И действительно, они часто разговарили по ночам, тем, кто сидел побдиже, может, было и не очень комфортно.
    Лирическое отступление. Есть у меня подружки, которые ездят только с Инкомартуром , утверждая, что комфорт –превыше всего. И это люди, которые детство и юность провели в маленьком городке в частном доме ( туалет на улице, водопровода нет), потом много лет в общаге ( примерно те же условия). Может, так натерпелись, что готовы заплатить 1600 евро с человека за похожий тур , правда на 20 дней? У меня лишней тысячи не оказалось…
    Так что я довольна. Очень.
    Поеду ли я еще с Володей в спальном автобусе?
    Да, если будут туры, которые меня заинтересуют. В архиве туров я такие вижу, но будут ли они в следующем году?
    Буду ли я кому-то рекомендовать эту фирму?
    Нет, расскажу честно о всех подводных камнях, но выбор должен сделать каждый для себя.
    Мой муж, например, никак не уговоривается. Но опять же благодаря этой поездке я знаю, что смогу поехать одна, просто надо получше готовиться!
    Любе большое спасибо, как и Одесскому форуму. Благодаря его дружественной атмосфере я нашла для себя две фирмы , с которыми совершила прекрасные поездки!

20. Вверх #26580
    Посетитель
    Цитата Сообщение от tapevic Посмотреть сообщение
    Хочу заметить, что все мы разные. Не только по характеру и интересам, но ,как это не жаль, и по материальным возможностям. И хорошо, что в наш век прогресса, напрмер, пенсионерка с небольшим доходом может посмотреть Венецию, о которой даже мечтать не смела в годы своей юности, пусть даже испытывая неудобства в спальном автобусе. По мне лучше так смотреть мир, чем никак!
    В этом году я попробовала впервые полноценное самостоятельное путешествие. Так вот. Очень довольна. Но-НЕ ДЕШЕВЛЕ организованного тура, много было потрачено времени на покупку билетов, бронировки и.т.д. Из трех бронировок нам отменили две!! Одну - за день до выезда, пришлось срочно бронировать хуже и дороже. А вторую - непосредственно в поезке. Вернувшись из города вечером мы обнаружили письмо на планшете,в котором нам хозяйка сооощала, что не может нас принять, а должны мы были поселиться к ней на следующее утро. 8 вечера, интернет еле шевелится, в 6 утра нам на вокзал - а жить следующие четыре дня-то и негде... Так что не все гладко в самостоятельных поездках. Даже не вспоминаю ураган в Германии, который парализовал на 3 дня ж/д сообщение и автобаны, и на несколько экскурсий мы просто не смогли добраться вовремя! И ночевать пришлось на вокзале на полу, потому что ближайшая гостиница стоила 100 евро, а на часах уже 2 ночи!
    Конечно, чем больше денег в кошельке - тем проще и удобнее путешествовать по миру. Но -внезапно- есть люди с кошельком почти пустым, которые тоже хотят...
    И загрузка спального автобуса под завязку тоже о чем-то говорит. Не все же там любители экстрима!

Ответить в теме
Страница 1329 из 1486 ПерваяПервая ... 329 829 1229 1279 1319 1327 1328 1329 1330 1331 1339 1379 1429 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права