|
Открыла вчера Алголь - такие приятные цены.
А затем Аккорд, когда на главной страничке выбираю тур т.к. цена от 90 евро, а внутри цена от 150 евро уже+турпакет.
Счастье не вокруг... Оно в нас...!
Скажите пожалуйста, а кто-нибудь ездил от танготревел ? https://tangotravel.com.ua/ru/viewtour/prosto-venetsiya/
По приезду столько дел навалилось,что недосуг было,уж простите!..Что я могу сказать?По поводу сна.Я не только впервые в автобусе со спальными местами путешествовала,но и в принципе первый раз в жизни спала в автобусе!И не мне поэтому сравнивать со сном в сидячем положении...Я дама мало капризная ,но спать мне было нелегко,особенно первые две ночи.Тесновато(я невысокая,не очень крупная,да и соседка спать особо не мешала) и как-то не хватало воздуха,мало пространства.Но постепенно привыкла ,и на обратном пути спала очень даже неплохо.Так что это дело привычки-думаю,что гораздо лучше,чем сидя,но и особого комфорта ожидать не приходится.В случае с Дракон52 ,ее недовольство связано в основном с очень беспокойной соседкой и невозможностью изменить ситуацию(вряд ли руководитель группы мог поменять попутчика уже в процессе тура)...Так что лучший совет-позаботьтесь о ненапряжных попутчиках заранее!))
Но даже на фоне этих трудностей впечатления от тура просто зашкаливают!Программа составлена добротно,крупные города с их многоцветьем и изобилием мест must see удачно чередовались с небольшими уютными местечками(и все были на побережье-на озере Гарда,на Коста Дорада,на итальянской Адриатике и -самый настоящий подарок-три ночи на океане в Португалии!! ) Так что после насыщеннейших дней в Валенсии,Барселоне или Лиссабоне можно было снизить темп и окунуться в море на Коста Дорада или прогуляться по полусонному (не сезон)Сан-Педро -де-Моль ,насладившись закатом над океаном и вкусив свеже пойманной рыбки под vihno verde в местной таверне...
О позднем поселении в отель,как это почти всегда бывает у Аккорда,здесь можно было позабыть.Поселялись и в 16.30,и в 17.00,и даже раньше...Но никогда не было ночевок в крупных городах,что мне понравилось,как ни странно,хотя до поездки были планы гулять до упаду по вечернему Лиссабону или Барселоне...
Отели очень неплохие,завтраки были чаще шведский стол,но иногда порционно.Голодными не оставались,это уж точно))Владимир заказывал два ужина для желающих в Испании всего за 7,5 евро,так это было просто изобилие вкусностей,причем один ужин включал и вино без ограничения количества..
Экскурсии я брала все,их было всего 5,какие-то очень понравились(Порту и Венеция особенно хороши!),какие-то меньше,но стоимость их очень невелика(10-15 евро) и никто ни разу ничего не навязывал и всегда ощущалась возможность свободы выбора.
Возможно,Володя(руководитель)показался Дракон52 недостаточно активным и подуставшим именно потому,что не было энергичных попыток с его стороны объединить совершенно разных людей и опекать группу на каждом шагу,непрестанно выдавая инструкции по поводу и без...Но необходимую информацию мы получали,карты по каждому городу выдавались регулярно,места стоянок оговаривались неоднократно,в супермаркеты завозили без проблем...Да,к такой поездке нужно готовиться,продумывать свои приоритеты в каждом новом месте,но это и не новость.Группа не была очень дружной,но и явных конфликтов не наблюдалось и все были достаточно дисциплинированы,обошлось без серьезных опозданий и приключений..На самом деле,тяжело сплотить в одной поездке 56 человек,большинство которых видят друг друга впервые.
У меня лично было прекрасное общение с попутчицами с совместными исследованием новых мест,вечерними посиделками за бокалом вина или прогулками вдоль пустынных пляжей...В основном,народ общался либо со своими близкими и друзьями,либо в небольших группах с общими интересами.И меня такой формат вполне устраивал.
Что еще можно сказать?Тур,конечно,нелегкий,в плане расстояния,времени и количества ночей в автобусе(аж 6!)Но я ни в коей мере не разочарована Euroways и на будущее рассматриваю поездки с ними как альтернативу Аккорду,который ну совсем доверия не внушает ,и не только у меня...В следующий раз буду стараться выбирать тур чуть покороче и с меньшим количеством ночевок в автобусе.
И да- огромное спасибо Любе Рибас за наводку и море полезных советов-они ну просто очень пригодились!
Спасибо за отзыв, думаю что не только я ждала впечатлений от вашей поездки))).
Да, что сказать, элемент везения важен в любом туре. И если рядом постоянно находится какой то очень раздражающий чем то человек, то общее впечатление от путешествия будет испорчено.
И я вот тоже ищу для себя туры продолжительностью до 9 дней по " неизбитым" маршрутам, но...
Да, это, кстати, большая проблема. Так как по неизбитым местам, как правило, ездят длительные туры, а в моих любимых 7-9-дневных )) извечный стандартный наборПрага-Париж-Ницца-Берлин-Амстердам-Рим-Флоренция-Венеция. Города хороши - спору нет, но хочется как-то расширить свои горизонты.
Почему-то думаю, что нас, таких, даже не двое, а больше)))
Мне, например, очень интересны маленькие итальянские и французские городки. Куча, ведь, есть восьмидневных туров в Италию и Францию. И Париж не ближе, чем, к примеру... тот же Анси или прованские городки, а Альберобелло не суть дальше, чем Рим.
Последний раз редактировалось Mari'; 25.10.2018 в 14:31.
Ellenaklein, спасибо за отзыв))). Я очень рада, что Вам ,,пошел,, Португальский тур. Он очень яркий и насыщенный ( для меня насыщеннее был только Кавказский тур). Наверное, из-за этого я ездила в его 2 раза, хотя половина городов в первой и второй поездке были разными. Португальский тур я бы еще назвала и гастрономическим. Практически, в каждом городе можно было недорого покушать любых морепродуктов ( жаренные, варенные, на гриле), купить за копейки свежий инжир и ароматнейший манго. За португальский портвейн с необычным насыщенным, каким-то густовато-ароматным вкусом, я вообще молчу.
И главное в этом туре - ОКЕАН!! Вот где ощущается первозданная стихия, и где чувствуешь свое единение со всем миром....
Я видела групповое фото с Вашей поездки. Действительно, много новеньких, только с десяток человек было знакомых.
«Я не люблю нещасних. Я щаслива. Моя свобода завжди при мені».
Вот и мы о том же))) Почему-то никто не делает (по крайней мере, я не видела) экспресс-туры по маленьким неординарным городам. Всю подобную "экзотику" (и то, если повезёт) могут вынести в факультативы.
Ооообожаю, Хальштатт!Но, к примеру, в аккордовских турах он сплошь "дополнительная роскошь".
Боюсь, я предпочитаю ночные мучения сидя в автобусеТак что, с интересом читая отзывы путешественников об этих турах, я - явно не клиент спального автобуса))) Но, буду рада за Вас, если прислушаются к пожеланиям. По-моему, здесь уже кто-то писал, как жаль, что у Euroways нет туров покороче.
Но мне кажется, что им просто нет смысла использовать спальный автобус для коротких туров. Две ночи можно как-то и сидя перетерпеть, а, вот, когда тур от десяти дней и больше, тогда - да.
Последний раз редактировалось Mari'; 25.10.2018 в 15:26.
Я тоже не хочу спать в автобусе, но Аккорду писать бесполезно. У Алголя тоже набираются только коротюсенькие туры бегом- бегом... Альтернативы не вижу(((.
Точно знаю, что Токарчик всегда расспрашивает своих туристов об их пожеланиях на будущие туры. Большая половина его туров составлена именно из наших ( туристов ) желаний и просьб.
Но Mari' права, им просто нет смысла использовать спальный автобус для коротких туров, поэтому туров, короче 8 дней у Токарчика не бывает.
Последний раз редактировалось Любовь Рибас; 25.10.2018 в 15:45.
Социальные закладки