Сергей Бутрий
22 октября в 21:54 ·
А эта статья посвящается любителям собственными руками заражать своих детей ветрянкой, вместо безопасной и эффективной вакцинации.
Верьте или нет, но «ветряночные вечеринки» проводятся до сих пор!
(перевод статьи с сайта Ваксопедия
https://vaxopedia.org/…/believe-it-or-not-chicken-pox-part…/ )
Помню ли я, как болела ветрянкой? О, конечно, я помню!
Мне было шесть или семь лет и это было ужасно! До сих пор я не уверена, от чего мне тогда было хуже – из-за отвратительного самочувствия и симптомов болезни, или от того, что я невольно оказалась «мисс Хэллоуин» в тот год; Наверное, по обеим этим причинам. Я была покрыта сыпью с головы до ног.
Но чего я точно не припомню, так это того, чтоб ко мне приходили гости. Интересно, почему моя мама не организовала ветряночную вечеринку у нас дома? Я также не помню, чтобы меня водили на подобные вечеринки, чтобы заразить ветрянкой.
Ветряночные вечеринки были популярны в старые времена. Но когда в 1995 году FDA одобрило вакцину против ветряной оспы, она, казалось бы, должна была положить конец этой нелепой практике. Почему же до сих пор встречаются случаи преднамеренного заражения собственного ребенка опасной для жизни инфекцией, когда есть эффективная и безопасная вакцина против нее?
Цитата:
Ветрянка (ветряная оспа) обычно переносится детьми гораздо легче, чем взрослыми. И риск тяжелого заболевания или смерти среди них относительно низок. Вдобавок данное заболевание очень распространено среди населения Земли, а это означает, что немногим удается избежать инфицирования в течение жизни. И поэтому идея ветряночных вечеринок, где восприимчивые к заболеванию дети могут инфицироваться патогенным возбудителем – вирусом herpes zoster от своих сверстников, кажется логичной. Тем не менее, нельзя назвать ветрянку безопасной даже для детей. Тяжелое течение, осложнения и даже смертельные случаи ветряной оспы иногда встречаются даже у вполне здоровых детей, и тем более, они встречаются у детей с иммунодефицитом.
(Хамблтон и др. в «Ветряночная вечеринка или вакцина?»)
Большинство людей понимает это. Они вакцинируют своих детей и помогают сдерживать распространение ветряной оспы в обществе, снижая количество вспышек ветрянки в США более, чем на 95%.
Цитата:
Каждый год более 3,5 миллионов случаев ветрянки, 9 000 госпитализаций и 100 смертей предотвращаются вакцинацией в Соединенных Штатах.
(Центр по контролю и профилактике заболеваний в «Мониторинг влияния вакцинации против ветряной оспы»)
Но, видимо, этот посыл доходит не до всех.
Помните расследование Центра по защите детей в отношении матери, которая устроила ветряночную вечеринку в г. Плано, штат Техас несколько лет назад?
Цитата:
На своей странице родители разместили сообщение, где спрашивали, есть ли у кого-нибудь ребенок, болеющий сейчас ветрянкой? «Не могли бы вы отправить нам слюну, зараженные леденцы или зараженную одежду по почте?»
(Канал «CBS 5» расследует случаи распространения болезней почтой)
Или, когда антипрививочники продавали и отправляли почтой леденцы, зараженные ветрянкой, другим людям, чтобы тем не пришлось искать, где проводятся ветряночные вечеринки?
И еще тот случай, когда семья подавала зараженный ветряной оспой компот на их празднике… Или подождите, нет, это же из Симпсонов! (см картинку к посту)
Ветряночная вечеринка – Симпсоны, Эпизод «Milhouse of Sand and Fog» в сезоне 17
Итак, после огласки той истории, люди наконец-то в курсе происходящего?
Цитата:
Из группы «Остановите обязательную вакцинацию»: У нас ветрянка! На случай, если вы живете в окрестностях Боулдера, штат Колорадо, и вы хотите заразить своего ребенка активной ветряночной инфекцией, пожалуйста, пишите мне в личку и дайте мне знать!! Моя дочка будет счастлива поделиться своей болезнью, и ваш ребенок получит в результате пожизненный иммунитет… Просто напишите мне…
(Нет, люди до сих пор рекламируют ветряночные вечеринки в антипрививочных группах на Фейсбук)
Еще немного…
Цитата:
Из группы «PX в Колорадо»: Здравствуйте, мамы… У нас в доме ветрянка, дикий штамм. У моего мужа был опоясывающий герпес примерно месяц назад, затем мой семилетний сын слег с тяжелой ветрянкой. И сейчас моя 14-тимесячная дочка болеет этим же с субботы. Я также запостила это в другой закрытой группе и пропрививочные тролли сразу же набросились там на меня (угрожали заявить на меня в полицию, в Центр по защите детей и в Минздрав…. Тоже мне беда!! Это же просто ветрянка!!) Если вы хотите, чтобы ваши дети поиграли с моей дочкой, с целью приобрести пожизненный иммунитет от ветрянки, пишите мне и мы обговорим это….
(Знает ли она, что прививка от ветряной оспы снижает риск опоясывающего герпеса в более старшем возрасте?)
Очевидно, что все еще полно людей, которые ищут, где проводятся ветряночные встречи, чтобы заразить своих детей.
Почему?
В решении устроить ребенку ветряночную вечеринку можно увидеть необоснованные предубеждения, включая отрицание неоднозначности (люди думают, что они хорошо знают риски, которые несет болезнь), стадное поведение (многие делают это, потому что слышат антивакцинаторскую пропаганду), необоснованный оптимизм и т.д.
Также у этих людей очень низкое осознание реальной опасности, так как риск от перенесенной ветряночной инфекции намного больше, чем любые риски от прививки.
Цитата:
Из переписки в соц.сети: - Кто-нибудь видел пост о том, что ветрянка передается воздушно-капельным путем? Так что накройтесь чем-нибудь и дышите вместе! - Я не могу отвечать каждому, и так как это закрытая безопасная группа, я пишу здесь свой адрес. Мы около закрашено, и наискосок по направлению к закрашено. Если вы не можете найти мой дом, пожалуйста, позвоните, я буду рада помочь. закрашено, закрашено, Боулдер, штат Колорадо, закрашено, закрашено, закрашено, закрашено, закрашено, закрашено, Спасибо!! - закрашено, закрашено, да, это безопасная группа. Я сама постила личную информацию здесь. Нам нужно принести что-нибудь с собой? - закрашено, закрашено, спасибо большое, все есть Я люблю готовить!
(«Не забудьте накрыться и дышать вместе», Карл!)
Еще новость: на Фейсбук есть группы, цель которых – облегчить поиск зараженных детей для родителей, которые хотят заразить своих детей.
Цитата:
Создан опрос в группе PX в Колорадо: Итак, я удалила всех новых членов группы, начиная с октября. У нас никогда раньше не было такой проблемы. Если вы старый участник, пожалуйста, воздержитесь от размещения ссылки на нашу группу в других сообществах! Я думаю, что проблема была именно в этом. Если у вас здесь был реальный знакомый, которого я удалила, извините! И еще новость – нам нужен новый админ. Я поддерживаю эту группу и ее цели. Но все мои дети уже переболели ветрянкой, и сейчас меня это больше не заботит! У меня буквально нет времени на весь этот срач, который развели вокруг моей семьи и моей личной жизни. Но я надеюсь, что кто-нибудь все еще озабочен проблемой поиска ветрянки и хочет взять это на себя? Выбирайте: …
(Цель группы PX в Колорадо – находить ветрянку!)
Как много других «проветряночных» групп на Фейсбук? Как много других родителей, которые намеренно не прививают своих детей и специально заражают их ветрянкой? Кто-либо из них помещает в карантин или изолирует своих детей на срок от 10 до 21 дня после ветряночной вечеринки, чтобы не заразить тех, кто не разделяет их идей; чтобы уберечь от расплаты за чужую глупость тех, чьи дети еще слишком малы для старта вакцинации, слишком малы для того чтобы получить все дозы вакцин? Тех, чьи дети имеют медицинские противопоказания к прививкам, включая детей с иммунодефицитом (для которых контакт с больным ветряной оспой может оказаться фатальным – прим. перев.)? Понимают ли они последствия таких вечеринок для других детей и людей?
Цитата:
Из соцсетей: - Всем привет, я хотела дать вам знать, что я получила жалобу от Сообщества Медсестер Колорадо насчет моей текущей лицензии. Она [лицензия] сейчас пересматривается и мне нужно ответить им в течение 30 дней. Мне может понадобиться адвокат, это за гранью разумного!!
(Хозяйка этой ветряночной вечеринки, очевидно, медсестра. По крайней мере была, на момент написания этого сообщения…)
Надо понимать, что расследование со стороны Центра защиты детей, департамента Здравоохранения или медицинского совета – не самое серьезное последствие, которое должно остановить людей от организации или посещения ветряночных вечеринок. Ветрянка может протекать очень тяжело, и даже приводить к смерти. Конечно, большинство детей переносят ее в легкой форме, но другие сталкиваются с серьезными последствиями и осложнениями, включая кожные инфекции, энцефалиты, сепсисы или инсульты. И некоторые люди до сих пор умирают от ветряной оспы, в то время как антивакцинаторы продолжают считать ее «безобидной детской болезнью».
Цитата:
«Этот отчет описывает смерть от ветряной оспы невакцинированного, прежде здорового 15-тилетнего подростка»
(Смерть от ветрянки невакцинированного, прежде здорового подростка – штат Огайо, 2009 год).
К счастью, вероятность смертельного исхода почти полностью исключена, если ребенок будет привит от ветрянки. И это главная причина, по которой те родители, которые все еще считают своей миссией «заразить своих детей ветрянкой», должны пересмотреть свои взгляды и переключиться на миссию «вакцинировать и защитить своих детей».
Оригинал
https://vaxopedia.org/…/believe-it-or-not-chicken-pox-part…/
NB! В конце оригинальной статьи приложена замечательная и интересная подборка ссылок по этой проблеме, рекомендую их изучить.
PS Старые посты из моего блога о ветряной оспе:
Почему надо вакцинировать детей против ветряной оспы (Федор Катасонов)
https://vk.com/wall10208768_2165
https://www.facebook.com/fedor.katasonov/posts/10204605532336561
Как лечить ветряную оспу
https://vk.com/wall-141911698_109
https://www.facebook.com/SergDoc/posts/1388179951239839
Экстренная профилактика ветряной оспы (при известной дате заражения)
https://vk.com/wall-141911698_1183
https://www.facebook.com/SergDoc/posts/1861161313941698
Смерть ребенка от ветряной оспы (спойлер: никаких мутировавших вирусов ветряной оспы не существует, ребенку просто «не повезло»)
https://news.ngs.ru/articles/2352083/
…Даже на моей относительно недолгой практике есть уже два случая смерти детей от ветряной оспы. Первый ребенок был ВИЧ-инфицированным, в стадии СПИДа и ветрянка стала последней каплей; второй – изначально совершенно здоровый: без всяких очевидных причин в середине болезни у него начался ветряночный энцефалит, развился отек мозга и смерть.
PPS Огромная благодарность за перевод этой статьи подписчице моего блога, Светлане Хаустовой
Социальные закладки