Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 1487 из 3330 ПерваяПервая ... 487 987 1387 1437 1477 1485 1486 1487 1488 1489 1497 1537 1587 1987 2487 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,721 по 29,740 из 66599
  1. Вверх #29721
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от мумлик Посмотреть сообщение
    Доброго всем дня! Девочки выручайте, надо рецепт грушевого тарта. Оля видимо блог закрыла((
    Ну и по последним темам. За рулем ездить для меня это наказание. Не люблю я это дело, поэтому в дождь и снег езжу на маршрутке/ троллейбусе/ такси). Муж и сын старший у меня молодчаги. Пироги не пекут, но супы и борщи и вообще еду приготовить могут спокойно.
    Тебе тарт перевернутый или типа киша-снизу тесто, сверху груши, стандартный?
    Перевёртыш: делаешь карамель
    Грамм 30-50 масла, 100-150 сахара и ложка лимонного сока в форму для торта и в духовку минут на 5-10, темпа 180-200.
    В это время груши режешь слайсами, как тебе больше нравится.
    Тесто: либо готовое слоёное, либо песочное базовое.
    Сборка: когда сахар зарумянится, но не сгорел на него выкладываем красиво слайсы груши (будет шипеть) сверху подходящий по размеру кружок теста.
    И в зависимости от на конвекции, либо низ-верх печешь минут 20.
    Достанешь, переворачиваешь на тарелку.

Киш
    Первый слой теста, сделать борт. Подпечь минут 10.
    На него слой повидла, или что-то типа заварного крема, или творожную массу.
    На это груши.
    В духовку.
    Вкусно ещё меренгой сверху полирнуть.
    Или потом развести спецжеле и покрыть.
    Вот Олин
    https://loveandcook.net.ua/yablochno-grushevyj-taten/
    Последний раз редактировалось Маруся Климова; 24.10.2018 в 20:30.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

2. Вверх #29722
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Ljuda Посмотреть сообщение
    В Германии авокадо по 1евро - это уже то, что у нас называют элитный)) в основном в массмаркетах от 65 центов и до 1 евро. В Голландии, на местном базаре кулёк из 6-8 штук стоит 1 евро))вот мы там и набрали. Дома, в основном я покупаю в Метро и в Сельпо по 20-30гр или на Привозе, там , где розы продают , в рядах с фруктами. Но там нужно хорошо смотреть))
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    у нас авокадо средний-30,больше-40,сегодня по скидке средние взяла по 20
    по 40грн на Киевском беру большие
    блин, я лох.... взяла авокадо по 2 евро за штуку!
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

3. Вверх #29723
    Японамать

А я... А я....
    А я сначала мужа подпрягла новый сериал смотреть и в то же время списалась со своей собутыльницей. В итоге, после первой серии мы к ним пошли и распили 1,5 молодого маминого вина )))
    Мамочка моя сделала 70 литров вина из молдовы. Отличное вышло!
    Спать хочу.

Не люблю спать после вина. Сначала быстро усыпаю, а потом стабильно в 3 часа ночи просыпаюсь и долго не могу уснуть
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

4. Вверх #29724
    Маленькая шалость
    А ну брызь хлебушек печь)Мариша видела фотку очень красивый,это ржаной или из овсяной муки?
    Спасибо, Танюшка!
    Это отрубной. Там основа овсяные отруби, а как добавку я добавила по ложке пшеничных и ржаных. + Ч.л. чиа.
    Цитата Сообщение от ~Анна~ Посмотреть сообщение
    )) ага , щас !!! страдай с нами ))
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Нет уж, сиди))
    Мне надо сделать йогурт, а я сижу вяжу носок и флужу
    Девочки, я вас люблю)))))))
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

5. Вверх #29725
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    блин, я лох.... взяла авокадо по 2 евро за штуку!
    ой не могу)))не парься,это ж Одесса)))

6. Вверх #29726
    Маленькая шалость
    Доброго утречка, кулинары!
    Всем замечательного дня, несмотря на холод и погоду!
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

7. Вверх #29727
    Ягода Маринка

Доброе утро!

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

8. Вверх #29728
    Доброе утро)ветруган конечно сегодня конкретный...
    я пью кофе и че то завтракать не хочется...малых покормила гречкой с молоком ,бананы на закуску.со вчера осталось пюре,наверно сделаю картофельников с него,давно не делала и котлетки еще есть,вобщем день так и пройдет,готовить особо не буду,вобще девочки ,когда м ужа нет по готовке все намного проще,мы с малыми можем и кашку и творожек и фрукты))а вот мужчине мясо подавай по любому)

9. Вверх #29729
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3011.jpg
Просмотров: 30
Размер:	171.6 Кб
ID:	12917286

Доброе утро! Завтрак на фото, обед - суп куриный с морковкой и цветнухой. На ужин утиная грудка с брусничным соусом и салат)
    Всем, хорошего дня!
    Главное - рядом, все остальное не имеет значения.

10. Вверх #29730
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Доброе утро всем!
    У малого в школе сегодня санация, а кто справку принёс - выходной! И я по этому случаю рванула на дачу с ночёвкой, с целью посадить полученные ромашки, но с утра вышла, а там такой ледяной ветер!!! Сижу теперь, уговариваю себя, что там работы на полчаса максимум)))
    Готовить ничего тут не планирую, потому что вечером домой надо ехать. Хотя чем-то питаться в течение дня надо! Наверное картохи нажарю))
    Странный какой-то вирус зацепился... В воскресенье после обеда начало свербить в носу и першить в горле и вот который день подряд одинаковое состояние! Ни хуже, ни лучше! Что за хрень? И чем помочь организму?
    И еще вопрос есть один, т.к. тут мамочки тусят в том числе...
    Слышала, что в некоторых частных клиниках, типа одрекс, интосана, есть услуга - пройти полный медосмотр для ребёнка за определённую стоимость, вроде где-то в центре такое есть, но может кто подскажет где об этом можно узнать? может на Котовского где-то такое имеется? ну и вообще, может кто-то недавно проходил?
    Красиво жить не запретишь!

11. Вверх #29731
    Ой с этими вирусами...незнаю какой у вас,мы все 2 недели промучались...сопли,горло начинает першить,потом болит сильно,потом голос пропадает.Наше лечение-минимум лекарств...сборы грудные из аптеки ,пить целыми днями каждый час с медом...нос соляным раствором,плюс к этому цитрусы каждый день-лимон(с кожурой),грейпфрут,апельсин и т.д.,еды поменьше,теплой жидкости побольше

12. Вверх #29732
    Золотые ручки
    Ой с этими вирусами...незнаю какой у вас,мы все 2 недели промучались...сопли,горло начинает першить,потом болит сильно,потом голос пропадает.Наше лечение-минимум лекарств...сборы грудные из аптеки ,пить целыми днями каждый час с медом...нос соляным раствором,плюс к этому цитрусы каждый день-лимон(с кожурой),грейпфрут,апельсин и т.д.,еды поменьше,теплой жидкости побольше
    Приветы всем!
    Вот я сегодня без голоса абсолютно, общаться могу только шепотом(( На работу вышла
    А у меня куча телефонных переговоров(( И температуры нет ,и горло не могу сказать что сильно болит...что за фигня и как быстро пройдет? Чай горячий гоняю и горло полощу фурацилином
    Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.

13. Вверх #29733
    Цитата Сообщение от Irinqa Посмотреть сообщение
    Приветы всем!
    Вот я сегодня без голоса абсолютно, общаться могу только шепотом(( На работу вышла
    А у меня куча телефонных переговоров(( И температуры нет ,и горло не могу сказать что сильно болит...что за фигня и как быстро пройдет? Чай горячий гоняю и горло полощу фурацилином
    привет)у меня такая же фигня была и у малых,проходило это все дней 10 с горлом,так болело,тут уже спрашивала у девочек из лекарств взяла только-спрей Септолете...а остальное -грудной сбор,питье теплое,мед,полоскала горло,но не сильно,не люблю я это...вобщем вирус стойкий,но наверно сколько времени у каждого индивидуально

14. Вверх #29734
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Слышала, что в некоторых частных клиниках, типа одрекс, интосана, есть услуга - пройти полный медосмотр для ребёнка за определённую стоимость, вроде где-то в центре такое есть, но может кто подскажет где об этом можно узнать? может на Котовского где-то такое имеется? ну и вообще, может кто-то недавно проходил?
    Называется это "Чекап здоровья", есть в Одрексе такое точно знаю.
    Сама тоже "постою послушаю", так как вопрос этот интересует, а цена в Одрексе вообще несимпатичная
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

15. Вверх #29735
    Постоялец форума Аватар для TMar
    Цитата Сообщение от Irinqa Посмотреть сообщение
    Приветы всем!
    К сожалению, быстро не пройдет ( Сама только вроде в норму пришла, а заболела еще 1 октября.

16. Вверх #29736
    Японамать

Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Доброе утро всем!
    У малого в школе сегодня санация, а кто справку принёс - выходной! И я по этому случаю рванула на дачу с ночёвкой, с целью посадить полученные ромашки, но с утра вышла, а там такой ледяной ветер!!! Сижу теперь, уговариваю себя, что там работы на полчаса максимум)))
    Готовить ничего тут не планирую, потому что вечером домой надо ехать. Хотя чем-то питаться в течение дня надо! Наверное картохи нажарю))
    Странный какой-то вирус зацепился... В воскресенье после обеда начало свербить в носу и першить в горле и вот который день подряд одинаковое состояние! Ни хуже, ни лучше! Что за хрень? И чем помочь организму?
    В Инто-сане есть программа "школа". 3040 грн сейчас стоит.
    Я в позапрошлом году, когда узнала цену, пошла к участковой и договорилась за 200 грн - она нас к специалистам, которые нас интересовали, провела без очереди, а остальных заполнила за врачей сама.
    Этой весной у нас при школе была медкомиссия. Стоило около 1000 грн.

17. Вверх #29737
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Доброго!Девочки,у нас никогда комиссий не было.Пробу Руфье приносим и все.
    Как же я рада,что завтра последний день перед каникулами!!!У меня прямо отпуск на неделю))))
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

18. Вверх #29738
    Японамать

Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Как же я рада,что завтра последний день перед каникулами!!!У меня прямо отпуск на неделю))))
    А у нас каникулы уже идут и с понедельника в школу.
    Не знаю, зачем в частной школе сдвигать каникулы.

19. Вверх #29739
    Живёт на форуме Аватар для доберИрма
    День добрый всем! Налепила внуку пельменей, много, одно из немногих его любимых блюд)). Дочь замучилась уже, не знает чем его кормить, и в садике плохо кушает и дома, то что он любит и наверняка будет есть, можно по пальцам пересчитать((. Надеюсь с возрастом пройдет это у него.
    Нам есть борщ на обед и разные вкусности)). На ужин, естественно мужу будут пельмени, я такое есть не буду, поищу что-нибудь полегче)).

20. Вверх #29740
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    у нас уже закончились каникулы)вот как во всех школах по разному...теперь опять за эти прививки кори в школе проводят беседы...

Ответить в теме
Страница 1487 из 3330 ПерваяПервая ... 487 987 1387 1437 1477 1485 1486 1487 1488 1489 1497 1537 1587 1987 2487 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права