Тебе тарт перевернутый или типа киша-снизу тесто, сверху груши, стандартный?
Перевёртыш: делаешь карамель
Грамм 30-50 масла, 100-150 сахара и ложка лимонного сока в форму для торта и в духовку минут на 5-10, темпа 180-200.
В это время груши режешь слайсами, как тебе больше нравится.
Тесто: либо готовое слоёное, либо песочное базовое.
Сборка: когда сахар зарумянится, но не сгорел на него выкладываем красиво слайсы груши (будет шипеть) сверху подходящий по размеру кружок теста.
И в зависимости от на конвекции, либо низ-верх печешь минут 20.
Достанешь, переворачиваешь на тарелку.
Киш
Первый слой теста, сделать борт. Подпечь минут 10.
На него слой повидла, или что-то типа заварного крема, или творожную массу.
На это груши.
В духовку.
Вкусно ещё меренгой сверху полирнуть.
Или потом развести спецжеле и покрыть.
Вот Олин
https://loveandcook.net.ua/yablochno-grushevyj-taten/
Социальные закладки