Результаты опроса: Нам приносит, чуть дыша,- Аист в клюве малыша.

Голосовавшие
139. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Лапочку-дочку

69 49.64%
  • Красавчика-сыночка

71 51.08%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Детки лета 2015

Ответить в теме
Страница 3544 из 3614 ПерваяПервая ... 2544 3044 3444 3494 3534 3542 3543 3544 3545 3546 3554 3594 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 70,861 по 70,880 из 72268
  1. Вверх #70861
    Живёт на форуме Аватар для Odessitochka
    Цитата Сообщение от tida Посмотреть сообщение
    Понятно, спасибо!

Была у Гученко с младшим, спросила про лецитин и рыбий жир, она сказала, конечно давать. Лецитин для младшего то ли по чайной ложке, то ли по пол чайной ложки уже забыла. Буду давать по чайной ложечке. А ты как хранишь лецитин, в холодильнике или нет? Написано хранить в прохладном сухом месте. В холодильнике прохладно, но не сухо(
    Лецитин начинать рекомендуют(из постов мамочек) с половинки и довести до чайной ложечки с горкой, старшему столовую с горкой. Я храню банку просто в шкафу на кухне, может на балкон тогда вынести? вот этот момент я прохлопала ушами(
    Надя, а что-то еще помимо рыбьего жира она прописала? моему младшему она только сосудистые назначала. а старшему что-то рекомендовала?
    и все хочу спросить, делали вы мрт маленькому, ты тогда после падения писала, что нужно проверить, мнения разные у врачей были. надеюсь, что все хорошо?!
    счастье-мимолетно, но требует труда и смирения

2. Вверх #70862
    Не покидает форум Аватар для Happily
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 534D13B2-63BD-4BCF-AA90-19DEA359D0E9.jpg
Просмотров: 27
Размер:	18.0 Кб
ID:	12915882
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Сестра))))

Кит сегодня в сад в колготках(моя боль), спортивных штанах и наверх деми полукомбез и тёплая куртка некст
    Одели размер 4/5, прямо впору...
    В заре продаются прикольные гамаши котоновые а в рейме термо есть) мои не воспринимают колготки

А в мазеркея джинсики с флисом внутри появились
    Последний раз редактировалось Happily; 24.10.2018 в 08:40.
    Мама троих сыновей

3. Вверх #70863
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Happily Посмотреть сообщение
    Вложение 12915882

В заре продаются прикольные гамаши котоновые а в рейме термо есть) мои не воспринимают колготки

А в мазеркея джинсики с флисом внутри появились
    Я ж говорю, у нас есть термо( но мама не понимает и считает, что это штаны) пришлось покупать колготы
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

4. Вверх #70864
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Я ж говорю, у нас есть термо( но мама не понимает и считает, что это штаны) пришлось покупать колготы
    Аааа блин. Прости))) я вчера читала, но оно стерлось из памяти
    А сегодня читаю : колготы (моя боль) и как по-новому
    Мозгов нет уже, им нужен отдых, а его ещё долго не будет
    Мама троих сыновей

5. Вверх #70865
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Happily Посмотреть сообщение
    Аааа блин. Прости))) я вчера читала, но оно стерлось из памяти
    А сегодня читаю : колготы (моя боль) и как по-новому
    Мозгов нет уже, им нужен отдых, а его ещё долго не будет

та да) Радует только, что Кит, как настоящий мужик, стойко терпит все измывательства)) Партия сказала надо, значит надо)

В нексте очень мягкое и хорошее термобелье - комплекты, будем одевать по выходным, что делать) А в будни будет в колготах под штаны. Выбор невелик, мама его утром отвозит в сад - либо с ними, но тепло, либо без них и мерзнет.

---
    Комбез у нас на зиму тоже размером 4-5 лет. В 3-4 уже был бы совсем впритык. Куртку осеннюю 3-4 уже отложили, померяли сегодня теплую 4-5, она хорошо сидит под полукомбез, что надо. Но в принципе, у него и рост уже 104 или уже 106, наверное, а размер 3-4 в нексте по-моему до 104.

И еще мама в полном восторге от реймовского демисезонного полукомбеза, потому что наш свин утром до садика по полчаса-часу носится по мокрым и грязным площадкам и горкам, а в нем у него все сухое. В прошлом году у нас было намного больше головной боли из-за мокрых качелей.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

6. Вверх #70866
    Постоялец форума Аватар для tida
    Цитата Сообщение от Odessitochka Посмотреть сообщение
    Лецитин начинать рекомендуют(из постов мамочек) с половинки и довести до чайной ложечки с горкой, старшему столовую с горкой. Я храню банку просто в шкафу на кухне, может на балкон тогда вынести? вот этот момент я прохлопала ушами(
    Надя, а что-то еще помимо рыбьего жира она прописала? моему младшему она только сосудистые назначала. а старшему что-то рекомендовала?
    и все хочу спросить, делали вы мрт маленькому, ты тогда после падения писала, что нужно проверить, мнения разные у врачей были. надеюсь, что все хорошо?!
    А, да, наверное она так и говорила, с пол чайной ложки и довести до полной )) Я просто все время думала не забыть спросить про прививки и этот момент про дозировку пропустила.
    Я ходила с младшим, она только тонгинал выписала (это для кровообращения, кажется) и кардонат (типа витамины) и все. Я сама спросила про лецитин и рыбий жир. Она сказала давать, только не сочетать кардонат и рыбий жир. Сделали повторно КТ, трещина таки есть, она будет долго заростать - от 6 до 12 месяцев. Поэтому мы бросили занятия футболом, оставили только танцы, они менее травматичные.
    Со старшим позже пойдем к Гученко, через пару месяцев.

7. Вверх #70867
    А, да, наверное она так и говорила, с пол чайной ложки и довести до полной )) Я просто все время думала не забыть спросить про прививки и этот момент про дозировку пропустила.
    Я ходила с младшим, она только тонгинал выписала (это для кровообращения, кажется) и кардонат (типа витамины) и все. Я сама спросила про лецитин и рыбий жир. Она сказала давать, только не сочетать кардонат и рыбий жир. Сделали повторно КТ, трещина таки есть, она будет долго заростать - от 6 до 12 месяцев. Поэтому мы бросили занятия футболом, оставили только танцы, они менее травматичные.
    Со старшим позже пойдем к Гученко, через пару месяцев.
    обалдеть ( я надеялась, что с трещиной было преувеличение.. что все хорошо. надо же.. на ровном месте заработал такую проблему. мой маленький тоже шилопоп и знаешь ли, очень рисковый парень, он не ищет легких путей, я уже вижу в этом проблему. он намеренно ищет экстрима и несмотря на падения, встает и повторяет действия, пока не доведет до идеала. он не может ехать по ровной дороге, только ухабы, камни, лестницы. падали и мы не раз.. вчера вот нацепил себе шапку на лицо, вышел из лифта и врезался в стену.. на выходных скакал по дивану пока ухом не ударился об стенку, коньчик уха аж синий.. я теперь тоже переживать стану, вдруг от наших падений тоже проблему себе заимели.. это ж как распознать?
    кардонат помню старшему давала, хороший препарат, тоже своего рода витамины для мозга.

8. Вверх #70868
    а что про прививки? хотела узнать можно ли ставить сейчас? по моим опросам знакомых врачей единодушно-не стоит ставить кпк, если есть напряжные моменты с неврологией. акдс можно, а вот кпк не советуют, но так.. опустив глаза..
    Последний раз редактировалось Odessitochka; 24.10.2018 в 11:05.

9. Вверх #70869
    Живёт на форуме Аватар для Pyromancy
    Не совсем понимаю с анализами на витамины. Делают анализ прямо на все витамины и минералы? Это очень дорого, что отправляют в Киев? Или в Одессе не делают?
    И самое главное, если найти возможность и средства, и все-таки сделать такой анализ в Киеве - то он показывает ситуацию на сегодняшний день, через месяц-два все может поменяться? Ведь не сдают же такие анализы постоянно, по несколько раз на год, чтобы понимать, что вот весной надо попить витамин D и магний, а осенью не хватает цинка и витамина В12.
    Если что-то не так с витаминами/минералами, то в любом случае это "не так" за день-два не исправится. И за месяц тоже. Даже за полгода может не поправится, при условии что ты НЕ поправляешь это "не так" препаратами. Едой поправлять можно и даже лучше, но это ещё медленнее чем препаратами.
    Слушаю иногда в Инсте одного врача эндокринолога. Запомнился один момент- к примеру железо низкое
    Препараты железа нужно пить в течении трёх месяцев как минимум, а лучше 4-5. При этом через 2 месяца НЕ ПРЕКРАЩАЯ приёма препарата, сдать анализ чтобы посмотреть динамику - помогает дозировка или нет.
    Так и с остальными показателями - терапия достаточно продолжительная. Поэтому можно не переживать о том, что анализы будут непоказательны. Общая картина важна, смотреть комплексно, а не отдельно каждый показатель.
    А, ещё, многие показатели могут меняться как в течении недели, цикла, так и в течении суток даже.
    Последний раз редактировалось Pyromancy; 24.10.2018 в 11:20.

10. Вверх #70870
    Цитата Сообщение от Pyromancy Посмотреть сообщение
    Если что-то не так с витаминами/минералами, то в любом случае это "не так" за день-два не исправится. И за месяц тоже. Даже за полгода может не поправится, при условии что ты не поправляет это "не так" препаратами. Едой поправлять можно и даже лучше, но это ещё медленнее чем препаратами.
    Слушаю иногда в Инсте одного врача эндокринолога. Запомник примеру железо,
    Леся, привет! как ваши дела? выздоровели? Зубову звонила? что решили дальше делать?

11. Вверх #70871
    на счет анализов на витамины, мы старшему делали когда диагностику для генетика, там был явный дефицит В9 у нас, без этого анализа, я бы и не знала, что это наследственное у нас.. нехватка фолиевой кислоты. врач на месяц прописала метилфолат с айхерба и я понимаю, что за этим нужно всем следить, очень сосуды страдают от нехватки фолиевой кислоты, нарушаются обменные процессы, растет гомоцистеин и соответственно поведение и внимание ребенка ухудшается. взрослому человеку чревато сердечно-сосудистыми заболеваниями.

12. Вверх #70872
    Леся, привет! как ваши дела? выздоровели? Зубову звонила? что решили дальше делать?
    Привет. Всем привет) пришла не поздоровалась, засранка))
    Уже с понедельника в садик пошли, практически здоровы уже, спасибо. Остатки докашливают) Правда сегодня мы все дома. Утром дождь был и так лень было вставать вести их)) Если б на машине ехали - не проблема, отвезли бы. Но в понедельник муж в ДТП небольшое попал машина немножко поломалась.. Поэтому мы пока пешеходы. А в дождь ой как неприкольно вести их)
    Зубову не дозвонилась и пока не звонила больше. Записалась к Верёвке на приём, но правда аж на декабрь. До неё пойду ещё к нашему участковому неврологу Малютиной.

13. Вверх #70873
    Мечтательница Аватар для Pamarin
    Привет всем!
    А мы с удовольствием сегодня потопали в сад в новых красивенных резиновых сапогах в цветочках прямо по лужам и с зонтиком с принцессами!)))) Правда, оба зонтика в итоге пришлось нести мне, первый порыв ветра, и Аля испугалась!))) Вообще при том, что дождь, погода утром приятнее, чем вчера.
    Because I'm happy...

14. Вверх #70874
    Привет. Всем привет) пришла не поздоровалась, засранка))
    Уже с понедельника в садик пошли, практически здоровы уже, спасибо. Остатки докашливают) Правда сегодня мы все дома. Утром дождь был и так лень было вставать вести их)) Если б на машине ехали - не проблема, отвезли бы. Но в понедельник муж в ДТП небольшое попал машина немножко поломалась.. Поэтому мы пока пешеходы. А в дождь ой как неприкольно вести их)
    Зубову не дозвонилась и пока не звонила больше. Записалась к Верёвке на приём, но правда аж на декабрь. До неё пойду ещё к нашему участковому неврологу Малютиной.
    машина ничего.. главное, что муж ибн папа здоров и невредим?
    дааа, погодка, не хотелось вылезать из кровати ) в такие моменты радуюсь, что сад во дворе ) приходим в садик самые последние, спим до упора уже и старший братик-младшего в сад отводил так что плюсов больше, чем минусов у нашего сада. и цена подстегивает водить ребенка не пропускать))остаться поваляться дома, совесть не позволяет.

15. Вверх #70875
    Цитата Сообщение от Pamarin Посмотреть сообщение
    Привет всем!
    А мы с удовольствием сегодня потопали в сад в новых красивенных резиновых сапогах в цветочках прямо по лужам и с зонтиком с принцессами!)))) Правда, оба зонтика в итоге пришлось нести мне, первый порыв ветра, и Аля испугалась!))) Вообще при том, что дождь, погода утром приятнее, чем вчера.
    приветики, Мариша и мы, в резиновых сапожках. самые ценные приобретения-резиновые сапожки и лупилу: курточка и штаны на дождь, но, при всем таком спец. обмундировании все равно иногда приходим домой с сапогами полными воды, он же и скачет в лужи, и бегает кругами, такое вытворяет, люди улыбаются такой непосредственности и счастью-купанию в лужах )

16. Вверх #70876
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ZaraPizara Посмотреть сообщение
    в кратце:
    группа умников в род.комитете класса решила устроить детям праздник по окончанию 1 четверти( я в шоке от таких праздников)
    купили торт
    одна мама отказалась платить за торт.
    в результате- девочке торт не дали,родители решили проучить таким образом маму этой девочки.
    ребенок захотел уйти из класса,учитель не отпустила и устроила позорное стояние у доски.
    Я вообще в ахере от группы Батьки SOS в ФБ
    Бля если ребенку нельзя торт .Я бы разорвала всех.

17. Вверх #70877
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Pamarin Посмотреть сообщение
    Только утром в новостях показывали. Я в шоке - таких людей нельзя пускать учить детей в принципе!(((( Моя сейчас на диете и торты ей нельзя. Вот интересно, диетчиков тоже выстроили бы возле доски, пусть помучаются? ну и в принципе по поводу ТАКОГО наказания для родителей - я в ауте! Надеюсь, ее уволят, чтобы другим неповадно было!(((
    Учитель должен понимать
    Он в же не с луны свалилась.честно... А мой бы если бы съел в реанимацию положили бы. И кто бы отвечал .сказал И извините не подумали

18. Вверх #70878
    Постоялец форума Аватар для tida
    обалдеть ( я надеялась, что с трещиной было преувеличение.. что все хорошо. надо же.. на ровном месте заработал такую проблему. мой маленький тоже шилопоп и знаешь ли, очень рисковый парень, он не ищет легких путей, я уже вижу в этом проблему. он намеренно ищет экстрима и несмотря на падения, встает и повторяет действия, пока не доведет до идеала. он не может ехать по ровной дороге, только ухабы, камни, лестницы. падали и мы не раз.. вчера вот нацепил себе шапку на лицо, вышел из лифта и врезался в стену.. на выходных скакал по дивану пока ухом не ударился об стенку, коньчик уха аж синий.. я теперь тоже переживать стану, вдруг от наших падений тоже проблему себе заимели.. это ж как распознать?
    кардонат помню старшему давала, хороший препарат, тоже своего рода витамины для мозга.
    Что ты с ними сделаешь, если у них моторчик в одном месте)
    Не переживай, все у вас хорошо. Я думаю, если ребенок падает и получает серьезную травму, то это не может пройти незамеченным. У малого были ну очень явные признаки. Поэтому не накручивай себя зря.

а что про прививки? хотела узнать можно ли ставить сейчас? по моим опросам знакомых врачей единодушно-не стоит ставить кпк, если есть напряжные моменты с неврологией. акдс можно, а вот кпк не советуют, но так.. опустив глаза..
    Про прививки сказала не делать пока. КПК у нас уже есть, давно сделали. Но она никаких медотводов нам не пишет, просто говорит "не надо", и то только тогда, когда я ее об этом спрашиваю. Но мне это более, чем достаточно.

Если что-то не так с витаминами/минералами, то в любом случае это "не так" за день-два не исправится. И за месяц тоже. Даже за полгода может не поправится, при условии что ты НЕ поправляешь это "не так" препаратами. Едой поправлять можно и даже лучше, но это ещё медленнее чем препаратами.
    Слушаю иногда в Инсте одного врача эндокринолога. Запомнился один момент- к примеру железо низкое
    Препараты железа нужно пить в течении трёх месяцев как минимум, а лучше 4-5. При этом через 2 месяца НЕ ПРЕКРАЩАЯ приёма препарата, сдать анализ чтобы посмотреть динамику - помогает дозировка или нет.
    Так и с остальными показателями - терапия достаточно продолжительная. Поэтому можно не переживать о том, что анализы будут непоказательны. Общая картина важна, смотреть комплексно, а не отдельно каждый показатель.
    А, ещё, многие показатели могут меняться как в течении недели, цикла, так и в течении суток даже.
    Понятно) А нам сказал педиатр железо попить 2-4 недели. Я вот тоже подумала, как за такой короткий срок можно повысить уровень железа

на счет анализов на витамины, мы старшему делали когда диагностику для генетика, там был явный дефицит В9 у нас, без этого анализа, я бы и не знала, что это наследственное у нас.. нехватка фолиевой кислоты. врач на месяц прописала метилфолат с айхерба и я понимаю, что за этим нужно всем следить, очень сосуды страдают от нехватки фолиевой кислоты, нарушаются обменные процессы, растет гомоцистеин и соответственно поведение и внимание ребенка ухудшается. взрослому человеку чревато сердечно-сосудистыми заболеваниями.
    А где вы сдавали старшему на витамины? В Одессе?

19. Вверх #70879
    Железо можно повысить за 2 недели спец диеты и препараты
    Проверено на мне
    Мама троих сыновей

20. Вверх #70880
    Срок жизни эритроцитов максимум 120 дней. Повысить-то может и можно за такой срок, но большая вероятность что после отмены препарата уровень железа опять упадёт. То есть, пока пьёшь препарат, он помогает эритроцитам новым рождаться, но за это время и старые ведь умирают. И если прекратить терапию раньше чем через 3 месяца, то получится эффект незаконченного действия. Процесс образования новых эритроцитов должен "устаканиться", грубо говоря.
    Возможно, срок приёма ещё зависит от того, НАСКОЛЬКО низкое железо в начале терапии. Тут утверждать не могу, я не врач всё таки
    И да, в анализах нужно смотреть на ферритин, то есть на запасы железа, а не только на само железо.
    Последний раз редактировалось Pyromancy; 24.10.2018 в 20:08.

Ответить в теме
Страница 3544 из 3614 ПерваяПервая ... 2544 3044 3444 3494 3534 3542 3543 3544 3545 3546 3554 3594 ... ПоследняяПоследняя