Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 1882 из 2529 ПерваяПервая ... 882 1382 1782 1832 1872 1880 1881 1882 1883 1884 1892 1932 1982 2382 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,621 по 37,640 из 50562
  1. Вверх #37621
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    хорошую идею подогнали,я ведь тоже болела)
    этот анализ вроде бы не из самых дорогих,вполне доступен по цене
    По-моему 160 гривен.

2. Вверх #37622
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Мне 33, болела корью в 8 или 9. Три врача ставили разные диагнозы, лабораторных исследований тогда не проводили. По всем признакам и диагнозу врача, которому мы доверяем все-таки корь была. А так фиг его знает. Можно конечно анализ сдать, но я нашим частным лабам не очень доверяю.

А сейчас тоже не у всех анализ берут. Если течении болезни неосложненное, его никто в больницу не отправят. А если привит, не дай Бог , так и в карточку не запишут. Так что уважаемый Одессит007 надо все-таки снимать розовые очки относительно нашей медицины и системы здравоохранения. Увы...
    Поэтому и интересно провериться.

3. Вверх #37623
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Stierliz Посмотреть сообщение
    Но если анализ таки покажет - антитела к кори, а прививок не было. Можно же сказать, что таки была в 6 лет корь, или есть другие источники?
    Конечно, это должно подтвердить
    Это снова вопрос вероятности )

4. Вверх #37624
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Просто сыпь и температура не всегда означает корь, поэтому рекомендуется ставить по анализу все таки. Но в те времена да, болели дети постояно корью, поэтому врачи по опыту легко могли отличить от других.
    при кори очень характерная сыпь,она потом в пятна сливается,при краснухе сыпь мелкоточечная.
    ещё при кори сначала покрывается лицо этой сыпью,потом туловище на следующий день,потом конечности,сходит тоже постепенно,во рту тоже есть характерные пятна...
    есть ещё розеола,но при ней элементы сыпи как бы "размыты",нечеткие,три дня температура под 39-40,потом температура упала-розовые пятна сразу появились,именно после снижения температуры.
    бывают атипичные формы,когда сложно отличить корь от краснухи,тогда в 80-е годы любили выставить диагноз коревая краснуха,и думай,то ли это корь похожая на краснуху,то ли наоборот,,,вирусы ведь разные...действительно,можно сейчас сходить в ту же Синево и проверить антитела,и на корь и на краснуху.

5. Вверх #37625
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    при кори очень характерная сыпь,она потом в пятна сливается,при краснухе сыпь мелкоточечная.
    ещё при кори сначала покрывается лицо этой сыпью,потом туловище на следующий день,потом конечности,сходит тоже постепенно,во рту тоже есть характерные пятна...
    есть ещё розеола,но при ней элементы сыпи как бы "размыты",нечеткие,три дня температура под 39-40,потом температура упала-розовые пятна сразу появились,именно после снижения температуры.
    бывают атипичные формы,когда сложно отличить корь от краснухи,тогда в 80-е годы любили выставить диагноз коревая краснуха,и думай,то ли это корь похожая на краснуху,то ли наоборот,,,вирусы ведь разные...действительно,можно сейчас сходить в ту же Синево и проверить антитела,и на корь и на краснуху.
    И сейчас такое ставят У меня несколько знакомых деток в младшем садиковском возрасте имели такой диагноз. Детки привитые, если что

6. Вверх #37626
    И сейчас такое ставят У меня несколько знакомых деток в младшем садиковском возрасте имели такой диагноз. Детки привитые, если что
    так что это:корь или краснуха?)
    по идее все-таки краснуха

7. Вверх #37627
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    так что это:корь или краснуха?)
    по идее все-таки краснуха
    Скорее всего. Пишут корьевая краснуха. Чтоб на всякий случай А там кто поймет. Может и розеола У нас сейчас много крутых спецов во врачебных креслах

8. Вверх #37628
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    еще раз говорю - не надо крайностей....я не говорила о тяжелой неврологии, а о неврологии в общем...где достаточно людей, живущих обычной жизнью...

мне не встречались врачи, которые при каких-либо болезных неврологии настаивали на прививках...каких-либо...когда у меня встал такой вопрос, я консультировалась с 4 специалистами...разных уровней...и меня наоборот отговаривали именно от кпк, пока состояние ребенка не стабилизируется и не будет вызывать вопросов...
    Врачи при неврологии не рекомендуют делать прививки,но медотвод писали неохотно,а сейчас тем более. Максимум напишут на 1 месяц,но как правило неврология за 1 месяц не проходит.

9. Вверх #37629
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Цитата Сообщение от бабушкинарадостьj Посмотреть сообщение
    Атомная энергетика, тоже величайшее изобретение науки. Сколько понадобилось жертв мирного атома, пока наконец начался процесс отказа от этого чуда. Наиболее развитые и продвинутые страны поставили своей целью полный, поэтапный отказ от атомных станций. Прививки и антибиотики может быть тоже величайшие изобретения, но их неразумное использование вредит человеческой популяции в целом. И я не сомневаюсь, что наступит время осознания этого и отказа от массовой вакцинации.
    Разве что с отказом от цивилизации городского типа и уменьшением населения Земли раз в 5. Пока что оно неуклонно растет...

Цитата Сообщение от Alyonushka Посмотреть сообщение
    не знаю.но конечно проще валить на купленные справки))
    везде трубят о купленных справках- среди моих знакомых таких нет.люди не хотят их делать,просто напросто.даже когда их можно было сделать,просто потому что не видят в этом необходимости,и в крайнем случае была чистая картина и представление о здоровье ребёнка.сейчас сколько людей искали- никто не хочет за это браться.поэтому вот это ,когда история о загадочном коллективном иммунитете ,не сработала - сразу говорят о купленных справках-это смешно просто.в общем-то .я не отрицаю,что такие люди есть,но реально их единицы
    Вот уж ха-ха... На мамских форумах только и историй о медсестре, за 100 грн вписывающей в карточку прививки, и рядом еще 100 комментов: где найти такую медсестру?.... что проще купить * медотвод или справку о прививках? или заведующей заплатить, чтоб в сад пустила и не цеплялась? Сплошь, просто сплошь.

Вы не перегнули часом?)
    моей подруге 40 лет,и у нее ни единой прививки,по показаниям:пережила клиническую смерть в раннем детстве из-за проблем с сердцем...жива до сих пор,в родном городе,в родной квартире ее и не застать: мотается по морям,горам,да работам за рубежом.

мой непривитый ребенок тоже вроде не в четырех стенах,а в обществе живет,школу посещает.
    да и я сама как-то умудрилась выжить,будучи непривитой в детстве,переболев инфекциями от которых прививают,проблемы со здоровьем имелись,что не помешало нормально перенести корь,краснуху,ветрянку и не заразиться туберкулезом.

Вы о каких людях? с врожденным имунодефицитом? прививку нельзя делать только им,согласно нашему законодательству...таких очень мало,да и опасность для них представляет любая инфекция,а не только та,от которой прививку делают.
    Понимаете, такая логика без опоры на статистику, похожа на разговоры типа : "Зачем соблюдать правила дорожного движения? Я тысячу раз на красный переходила, и жива. Муж скорость превышал, тоже ничего страшного. А знакомая вообще живет в сельской местности, сто раз на день через шоссе скачет, ни разу никто не сбил"... Если вас и еще пару ваших знакомых пронесло, это не гарантия для всех остальных, тем более официальная наука говорит о другом. И еще - каждый ищет в выборке случаи, которые подтверждают именно его точку зрения. Остальное просто проходит мимо поля зрения.

10. Вверх #37630
    Частый гость Аватар для Sanina
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение

Понимаете, такая логика без опоры на статистику, похожа на разговоры типа : "Зачем соблюдать правила дорожного движения? Я тысячу раз на красный переходила, и жива. Муж скорость превышал, тоже ничего страшного. А знакомая вообще живет в сельской местности, сто раз на день через шоссе скачет, ни разу никто не сбил"... Если вас и еще пару ваших знакомых пронесло, это не гарантия для всех остальных, тем более официальная наука говорит о другом. И еще - каждый ищет в выборке случаи, которые подтверждают именно его точку зрения. Остальное просто проходит мимо поля зрения.
    Как и любая анология, Ваша 'экстраполяция неверная. Хотя бы потому, что ПДД не предполагают вмешательство в организм с помощью инъекции с неким веществом. Попробуйте все-таки медицинские аналогии, они более правдоподобны.

11. Вверх #37631
    Инфекционная эритема
    http://www.epidemiolog.ru/news/6147155.html
    Пятая болезнь обычно начинается с повышения температуры, головной боли и симптомов гриппа, то есть заложенности носа или мягкого насморка. Эти симптомы быстро проходят, и кажется, что болезнь ушла, но через несколько дней появляется сыпь на лице. За несколько дней, сыпь, как правило, распространяется на туловище, руки и ноги.

12. Вверх #37632
    да,у меня такая логика,я художник,я так вижу-уже писала.
    у Вас другая,и прекрасно,Вы считаете меня недалеким человеком,я Вас-полная взаимность)))

13. Вверх #37633
    Скорее всего. Пишут корьевая краснуха. Чтоб на всякий случай А там кто поймет. Может и розеола У нас сейчас много крутых спецов во врачебных креслах
    Вот тут немного истории термина
    http://www.komarovskiy.net/faq/korevaya-krasnuxa.html

14. Вверх #37634
    Цитата Сообщение от Sanina Посмотреть сообщение
    Как и любая анология, Ваша 'экстраполяция неверная. Хотя бы потому, что ПДД не предполагают вмешательство в организм с помощью инъекции с неким веществом. Попробуйте все-таки медицинские аналогии, они более правдоподобны.
    А чем не верно?
    Если вы говорите - я будучи не привитая выжила, то где тут вмешательство инъекцией? Нету, поэтому аналогия - я перешел дорогу на красный свет и выжил вполне соответсвует.

15. Вверх #37635

Антиковидник форума

А чем не верно?
    Если вы говорите - я будучи не привитая выжила, то где тут вмешательство инъекцией? Нету, поэтому аналогия - я перешел дорогу на красный свет и выжил вполне соответсвует.
    очень странная логика. Больше похоже на притягивание осла за уши.
    Зеленый свет тоже в организм человека вводят? )

16. Вверх #37636
    Цитата Сообщение от Sanina Посмотреть сообщение
    вот как раз правила дорожного движения я соблюдаю)
    и не имею вредных привычек...и вообще,ипохондрик я редкостный))) но прививки делать не тянет что-то....пока...в гомеопатию и лечение пневмонии народными методами не верю,если что)

17. Вверх #37637
    А чем не верно?
    хорошо,давайте разбираться со светофором)
    если горит красный,а на дороге ни единой машины,до поворота или перекрестка далеко,то перебежав через дорогу на красный свет Вы не подвергаете себя риску...а сделав прививку?
    Евгений Олегович не отрицает,что кто-то может «попасть»,включая и летальный исход(

18. Вверх #37638
    Частый гость Аватар для Sanina
    А чем не верно?
    Давайте вашу фразу скажем с отрицательными знаками - "Я будучи привитая - не выжила. Я перешел дорогу на зеленый свет - и не выжил".
    Чудесный результат? И главное - тоже возможен.
    З.Ы. Ну, а то, что аналогия не может быть аргументом, то такое. Общеизвестное. Оставим это для попов и гомеопатов.

19. Вверх #37639
    Не покидает форум
    В далекие 80-е лечащий врач мою дочку с диагнозом респираторный аллергоз и бронхиальная астма посоветовала проконсультировать у гомеопата. Лечение у гомеопата и закаливание дало очень хороший результат. Так, что к гомеопатии отношусь с уважением.
    И, кстати, все консультации гомеопата у нас записаны в поликлинической карточке. Так что врачи в то время нормально относились к такому направлению лечения, как гомеопатия.
    Последний раз редактировалось murik210; 23.10.2018 в 13:06.

20. Вверх #37640
    Цитата Сообщение от ytrnj Посмотреть сообщение
    очень странная логика. Больше похоже на притягивание осла за уши.
    Зеленый свет тоже в организм человека вводят? )
    А где вы в аналогии прочли про зеленный свет?
    Нет, это аналогия про красный цвет.

Ответить в теме
Страница 1882 из 2529 ПерваяПервая ... 882 1382 1782 1832 1872 1880 1881 1882 1883 1884 1892 1932 1982 2382 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права