Я вот думаю, что когда наступит время моей свадьбы, придется обойтись без свидетелей. 3 кандидата. Кого выбрать - не знаю. Думаю, чтоб никого не обидеть - без свидетелей вообще.
| ||
Я вот думаю, что когда наступит время моей свадьбы, придется обойтись без свидетелей. 3 кандидата. Кого выбрать - не знаю. Думаю, чтоб никого не обидеть - без свидетелей вообще.
Так вот дело в том, что хочется все скромно: роспись на яхте ( 10 человек - мамы, папы, сестра+муж, брат). пару фоток. обед в ресторане и да здравствует самолет и отдых! в тот же день!!!
И никаких подружек , честно, нехочется. Просто обидятся подруги.... но с друзьями посидеть, взяв пиццу и пиво когда уже приедем, когда будут фотки, видео...
простите за оффтоп
Последний раз редактировалось ProZerpina; 27.01.2010 в 12:56.
вот вот, я тоже не могу выбрать, чтобы никто не обиделся, потому мы вообще без свидетелей скорей всего
Дети - это счастье!
Ваня 03.10.2011
Паша 29.07.2014
у меня оказалось проще - только одна подружка из трех, еще не замужем,
вот со свидетелем напряг полный
у жениха два друга и оба женаты
а брать абы кого не хотелось
правда сначала хотели одного друга, но жена восприняла все в штыки, вплоть до ссоры на всегда (экстрим вариант)
жена второго друга оказалась хорошейи спокойно отнеслась к нашему выбору
Из опыта : свидетельница должна быть активная и адекватная!
Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.
у меня на свадьбе было 3 помощницы!!!!!!!!!
Первая - помогала собираться утром, целый день провела со мной, все время помогала (но наотрез отказалась учавствовать в конкурсах - а я и не в обиде)
Вторая - помогала утром, была официальной парой свидетелей в ЗАГСе со своим мужем (т.к. свидетели опоздали в ЗАГС не по своей вине) и очень помогла с организацией в ресторане
Третья - свидетельница на банкете, учавствовала во всех конкурсах и классно зажигала (они с мужем должны были быть офцициальными свидетелями, но в этот день они возвращались из свадебного путешествия и долго "растамаживались" и не успели в ЗАГС)
Вот такая я счастливая - у меня было на свадьбе две пары свидетелей![]()
18.04.2014 Дашенька )))
Попросил меня друг быть у него свидетелем на свадьбе. Мне хочется, что бы с моей стороны как свидетеля было всётак как должно быть. Последний раз гулял на свадьбе года три назад, и уже точно не помню, что там и как делали свидетели. А хотя может то просто такие свидетели были, что все, что они делали, сводилось к простому сопровождению молодожёнов.
На весь интернет про обязанности свидетелей статьи 3-4 и то однотипные и на мой взгляд далеки от реальности.
Хотелось бы услышать мнение форумчан, что входит в обязанности свидетеля и свидетельницы, внешний вид и т.д… Заранее благодарен всем за ответы, дамам, мужчинам
P.S. заранее извиняюсь если эта тема, но данной темы в разделе праздники не нашёл, и через поиск форума также ничего не найдено
знакомая выходила замуж в августе 2009 и ее свидетели оба ставили свою подпись при регистрации, хотя до этого сколько знакомых женились - у всех свидетели только для проформы...
я тоже думала не брать свидетелей, потому что свадьбу планируем скромную, без большого банкета т.д., но если свидетели таки нужны официально...
может у кого есть инфа об этом? сколько ни роюсь в инете, не могу найти!
можно конечно узнать в самом загсе, но мы туда попадем наверно уже только для подачи заявлений, а такую информацию лучше знать заранее![]()
Now that you've come and set me free
Now that I know, what love can be
согласна! сколько была на свадьбах - в центральном, на Успенской - свидетели везде расписывались! а вот мы расписывались в Киевском, и, если честно, я была удивлена, что свидетели не расписывалиь, только мы! Они только рушник стилии, что-то типа этого))
спасибки за информацию! узнавали у одного знакомого, женился неделю назад в Одессе, в каком загсе не знаю! ему там сказали, что если свидетели вообще есть, то они ставят подписи, а если свадьба без свидетелей, то соответственно и подписи ставить некому))), т.е. они таки не обязательны!
Now that you've come and set me free
Now that I know, what love can be
Моя свидетельница, она же лучшая подруга и компаньон в работе будет моим свадебным распорядителем в течении дня =) Я только ей это доверю. Нам не привыкать организовывать мероприятия, а вот свадьба -впервые)
а у нас свидетелями были ангелы
я сознательно не выбирала свидетелей,т.к. подруг у меня много и не хотела обидеть кого-то, и к тому же лучший друг мужа уже женат.
Дети - это счастье!
Ваня 03.10.2011
Паша 29.07.2014
А у меня есть только одна подруга,которую я хочу себе в свидетельницы,мы с ней вместе уже 12 лет вместе и только ей я смогу доверить роль свидетельницы и быть уверенной в её помощи.Главное,чтобы она раньше меня замуж не вскочила))
Хотя,судя по всему,это не столь важно,будет она замужем или нет)))
[QUOTE=n0fear;7128478]Попросил меня друг быть у него свидетелем на свадьбе. Мне хочется, что бы с моей стороны как свидетеля было всётак как должно быть.
Хотелось бы услышать мнение форумчан, что входит в обязанности свидетеля и свидетельницы, внешний вид и т.д… Заранее благодарен всем за ответы, дамам, мужчинам
Ну обязанности свидетеля обсудите с женихом, каким он вас видит)))внешний вид парадный, костюм, галстук и все такое...с женихом выкупаете невесту ( финансовую сторону оговорите индивидуально) и остальной период просто сопровождаете молодых...ну, а на банкете, свидетелю придется потрудиться)))конкурсы, воровство туфли. кража невесты...все это оговорите уже с тамадой торжества...так что, удачи вам и веселой свадьбы!!!!
Считаю,что самое лучшее - помочь молодожену в ОРГАНИЗАЦИИ свадьбы.
Бедные молодые - мечутся кругом ..им нужна поддержка и помощь.А уж потом все эти выкупы,воровство невесты,конкурсы..
Спросите прямо - чем помочь ? Возьмите на себя какую-то организационную часть - банкет или фотосессия или торы или выбор костюма жениху..Просто поддержите жениха - ему реально страшно,как и невесте,имхо![]()
Социальные закладки