Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1791 из 2153 ПерваяПервая ... 791 1291 1691 1741 1781 1789 1790 1791 1792 1793 1801 1841 1891 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,801 по 35,820 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #35801
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от Scude Посмотреть сообщение
    Заблаговременность можно даже увитеть и пощупать))
    Например - заблаговременно перестроиться перед поворотом на перекрёстке - это не пересекать сплошную ,когда она начнет разделять соседние полосы перед перекрёстком
    На кругу это просто не так актуально- ибо можно с любой , в любую
    Но
    Если в правой полосе будет много круговых - то делаешь ещё круг по кругу, и перестраиваешься правее,и тогда наверняка повернешь вправо для съезда с круга
    Это прапорюга с 2СТ научил?

3. Вверх #35802
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    О, СПС! Буду иметь в виду.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

4. Вверх #35803
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    "рак - это красная рыба, ползающая задом наперед" (с) - все верно кроме того, что рак - не рыба, он не красный и задом наперед не ползает

тогда

и сегодня
    вот (поутряне вспомнил )тебе мой ответ))
    всю ночь кошмарило-ну не могу же я ошибаться,как такое может быть-чтоб я, и ошибся??)))
    https://www.google.com.ua/maps/@46.4...2!8i6656?hl=ru

только присмотрись повнимательнее на разметку,она там такая всегда была и есть
    если ты с крайней левой пошел,то раздвоившись ,она на Радостную заходит именно второй слева,левая остается по кругу
    но та,что до съезда была второй слева входит в ту ,что образовалась из крайней левой через прерывистую разделительную..
    ПОЭТОМУ-можно с обоих,НО- своих учу крайней левой,ибо в нужную для съезда на Радостную они заходят никому не уступая *(кроме ДДД)
    А те что поедут как ты советуешь - будут им уступать,только потом ехать на Радостную
    Это вообще то фрагмент экзаменационного маршрута МРЕО-2

---------- Сообщение добавлено 19.10.2018 в 08:07 ----------

Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Это прапорюга с 2СТ научил?
    Не знаю такого
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

5. Вверх #35804
    Постоялец форума
    если ты с крайней левой пошел,то раздвоившись ,она на Радостную заходит именно второй слева,левая остается по кругу
    но та,что до съезда была второй слева входит в ту ,что образовалась из крайней левой через прерывистую разделительную..
    ПОЭТОМУ-можно с обоих,НО- своих учу крайней левой,ибо в нужную для съезда на Радостную они заходят никому не уступая *(кроме ДДД)
    А те что поедут как ты советуешь - будут им уступать,только потом ехать на Радостную
    два вопроса:

1. о чем тогда говорит этот знак? не о том ли, что с 3 полосы можно поехать далее по кругу наравне с 4-й?

2. как должна в том месте выглядеть разметка, чтоб соответствовать знаку из п.1 (разрешать двумя крайними левыми полосами уходить по кругу и далее на радостную)?
    The Power of Dreams

6. Вверх #35805
    Посетитель Аватар для Nyushiki
    Если что, вот так оно сегодня утром выглядело.
    https://www.youtube.com/watch?v=lF1wyaWjTIQ

С 1.00 посмотреть, как там разметка и все такое.

7. Вверх #35806
    Новичок
    Здравствуйте! Подскажите правильное решение такой ситуации: на пересечении ул. Краснова и Адмиральского проспекта в сторону ж/д вокзала запрещен левый поворот. Если ехать в этом направлении по Краснова, на перекрестке взять правее и наполовину развернувшись перед стоящими на светофоре машинами продолжить движение по Адмиральскому в сторону 1-й станции. Это нарушение или нет. Сегодня был оштрафован, как нарушитель. Заранее спасибо за ответ.
    P.S. Кстати такой маневр можно наблюдать на многих перекрестках, где запрещен левый поворот.

8. Вверх #35807
    Постоялец форума Аватар для дОшли
    вот (поутряне вспомнил )тебе мой ответ))
    всю ночь кошмарило-ну не могу же я ошибаться,как такое может быть-чтоб я, и ошибся??)))
    https://www.google.com.ua/maps/@46.4...2!8i6656?hl=ru

---------- Сообщение добавлено 19.10.2018 в 08:07 ----------

Не знаю такого
    Очевидно, что разметка противоречит знакам - по разметке после съезда на Щорса одна раздваивающаяся полоса, по знакам две отдельные. Согласно п. 8.2 приоритет за знаками, следовательно, после съезда на Щорса две полосы.
    Последний раз редактировалось дОшли; 19.10.2018 в 13:51.

9. Вверх #35808
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Iseman Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите правильное решение такой ситуации: на пересечении ул. Краснова и Адмиральского проспекта в сторону ж/д вокзала запрещен левый поворот. Если ехать в этом направлении по Краснова, на перекрестке взять правее и наполовину развернувшись перед стоящими на светофоре машинами продолжить движение по Адмиральскому в сторону 1-й станции. Это нарушение или нет. Сегодня был оштрафован, как нарушитель. Заранее спасибо за ответ.
    P.S. Кстати такой маневр можно наблюдать на многих перекрестках, где запрещен левый поворот.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Capture.jpg
Просмотров: 27
Размер:	71.2 Кб
ID:	12911215
    если я правильно понял вас вы так как на картинке, то вас правильно оштрафовали, по факту вы с правой полосы повернули на лево где висит знак только прямо.
    если бы вы повернули на право и проехали 50 метров то могли по правилам повернуть на путь к первой станции, я обычно так и делаю.

10. Вверх #35809
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    правильный маневр-это разворот через ул. гераниевую ...
    многие так делают типа не мешать и чтобы не сигналили... во первых это запрещено знаком, а во вторых 10.4

11. Вверх #35810
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    завтра съежу посмотрю,по моему там как то не так,исправлюсь если шо..может память изменяет))
    погляди на дату на втором снимке ))

12. Вверх #35811
    Вот разрешили, как людям, ехать одновременно кому куда.
    И все равно, из 4й полосы хитрожопые хотят ехать и по кругу и на Радостную, а из 3й дураки должны их пропустить...
    ЗЫ. Пунктир 1.7 надо было дотянуть до 3й полосы.

И как гайцы трактуют?

13. Вверх #35812
    проехать по Краснова прямо за Вімпел,развернуться на перекрестке,и с Краснова повернуть напрво в сторону жд вокзала
    Точно так же еду от вокзала на 5-ю :
    С Краснова направо на 1-ю Черноморск.,там разворт вокруг разделительной,не віезжая на встречку- и на 5-ю по Адмиральскому

---------- Сообщение добавлено 19.10.2018 в 19:22 ----------

погляди на дату на втором снимке ))
    дату видел,тепрь сїезди туда,и посмотри разметку,потом комментируй

---------- Сообщение добавлено 19.10.2018 в 19:28 ----------

Цитата Сообщение от Nyushiki Посмотреть сообщение
    Если что, вот так оно сегодня утром выглядело.
    https://www.youtube.com/watch?v=lF1wyaWjTIQ

С 1.00 посмотреть, как там разметка и все такое.
    как я сказал - так и выглядит
    с двух левых можно налево по кругу, но лучше с крайней левой,чтоб не уступать
    почему никто вопросов не задает на Люсдорфской дороге перед Чубаевской??
    анологично- с правой полосы в среднюю перед перекрестком держишься левой прерывистой,и не уступаешь тем,кто лезет в неё со второй

---------- Сообщение добавлено 19.10.2018 в 19:35 ----------

Цитата Сообщение от дОшли Посмотреть сообщение
    Очевидно, что разметка противоречит знакам - по разметке после съезда на Щорса одна раздваивающаяся полоса, по знакам две отдельные. Согласно п. 8.2 приоритет за знаками, следовательно, после съезда на Щорса две полосы.
    приглядись на видео,там можно посчитать ))
    не вижу конфликта приоритетов знаков и разметки
    ка бы ты обозначил раздвоение личности левой полосы?? еще один знак над нею влепишь?? тогда где? есть там такая возможнсть?

14. Вверх #35813
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Как же э запарили такие умные, особенно на перекрестках с коротким зеленым, вроде Семинарская/Шевченко, стабильно 2-3 козла так влазят и потом еще хлеборезками щёлкают вместо трогания на зелёный или между собой не могут разъехаться, т.к. некоторые еще и на разворот идут. Неудивительно, что на перекрываемой ими улице вечно пробка. Не будьте пассивными гомосексуалистами, едьте по знакам, они обычно не для красоты висят (кажется несправедливым знак - пишите письма куда надо), для объезда по правилам времени и денег не так много нужно.
    Glory to Arstotzka!

15. Вверх #35814
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    как я сказал - так и выглядит
    с двух левых можно налево по кругу, но лучше с крайней левой,чтоб не уступать
    И? Если ехать на Радостную с 3й (2й слева) полосы - кому надо уступать ? Ну кроме ДДД?

---------- Сообщение добавлено 19.10.2018 в 20:20 ----------

Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Как же э запарили такие умные, особенно на перекрестках с коротким зеленым, вроде Семинарская/Шевченко, стабильно 2-3 козла так влазят и потом еще хлеборезками щёлкают вместо трогания на зелёный или между собой не могут разъехаться, т.к. некоторые еще и на разворот идут. Неудивительно, что на перекрываемой ими улице вечно пробка. Не будьте пассивными гомосексуалистами, едьте по знакам, они обычно не для красоты висят (кажется несправедливым знак - пишите письма куда надо), для объезда по правилам времени и денег не так много нужно.
    Они еще и поворачивают замечательно:
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

16. Вверх #35815

приглядись на видео,там можно посчитать ))
    не вижу конфликта приоритетов знаков и разметки
    ка бы ты обозначил раздвоение личности левой полосы?? еще один знак над нею влепишь?? тогда где? есть там такая возможнсть?
    Уже не первый раз всё было просто и понятно, пока эту тему не почитал.
    Было:
    Идут по кругу четыре полосы. В определённой точке знаки указывают, что 1я, 2я и 3я уходят на съезд на Щорса и с 3й + 4й можно дальше по кругу. Дальше по кругу две полосы.
    И вдруг оказывается, что дальше на круг уходит раздваивающаяся 4я полоса, а с 3й по знаку можно, но нужно пропустить 4ю с раздвоением личности...
    Извращение какое-то!

17. Вверх #35816
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Уже не первый раз всё было просто и понятно, пока эту тему не почитал.
    Было:
    Идут по кругу четыре полосы. В определённой точке знаки указывают, что 1я, 2я и 3я уходят на съезд на Щорса и с 3й + 4й можно дальше по кругу. Дальше по кругу две полосы.
    И вдруг оказывается, что дальше на круг уходит раздваивающаяся 4я полоса, а с 3й по знаку можно, но нужно пропустить 4ю с раздвоением личности...
    Извращение какое-то!
    Эту схему не я придумал
    Но читается по средствам регулирования это именно так
    Человек задал вопрос- я отвечаю
    Если мой совет кого то не устраивает- это их выбор
    Я тут вообще по другим делам)))

---------- Сообщение добавлено 19.10.2018 в 21:19 ----------

Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    И? Если ехать на Радостную с 3й (2й слева) полосы - кому надо уступать ? Ну кроме ДДД?

---------- Сообщение добавлено 19.10.2018 в 20:20 ----------

Они еще и поворачивают замечательно:
    Тем,кто будет входить в правую часть полосы с раздвоением личности слева,не пересекая прерывистой
    )

18. Вверх #35817
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    дату видел,тепрь сїезди туда,и посмотри разметку,потом комментируй
    а давай ты не будешь спрыгивать с темы - я тебе написал только о том, что ты вводишь людей в заблуждение, утверждая что на Радостную можно только с крайней внешней полосы круга. Это - не так. На Радостную можно с двух левых полос круга. Разметку - фтопку (если она противоречит знакам).
    Когда личность развояеццо - всегда вспоминай эпичный холивар Балковская х Дальницкая

ps я на свою голову тогда написал что с правого Балковской таки можно прямо... и понеслось, сейчас с правого больше едет прямо чем с любого другого ряда. При этом они еще и выдавливают тех кто левее - вот с этим я категорически не согласен (ибо 5.21 предписывает пропускать))

---------- Сообщение добавлено 19.10.2018 в 21:54 ----------

проехать по Краснова прямо за Вімпел,развернуться на перекрестке,и с Краснова повернуть напрво в сторону жд вокзала
    Точно так же еду от вокзала на 5-ю :
    С Краснова направо на 1-ю Черноморск.,там разворт вокруг разделительной,не віезжая на встречку- и на 5-ю по Адмиральскому

а вот тут развернуться с Якира на Ицхака Рабина ?

и еще вопрос - что это за прямая полоса (от ПП до рельсов) правее двух левых полос, с которых можно дальше на круг ? Видать не даром прописали в наших ПДД противоречие между знаками и разметкой - ведь нарисовал же какой-то недоразвитый эту полосу
    Последний раз редактировалось palanbor; 19.10.2018 в 20:56.

19. Вверх #35818
    а давай ты не будешь спрыгивать с темы - я тебе написал только о том, что ты вводишь людей в заблуждение, утверждая что на Радостную можно только с крайней внешней полосы круга. Это - не так. На Радостную можно с двух левых полос круга. Разметку - фтопку (если она противоречит знакам).
    Когда личность развояеццо - всегда вспоминай эпичный холивар Балковская х Дальницкая

ps я на свою голову тогда написал что с правого Балковской таки можно прямо... и понеслось, сейчас с правого больше едет прямо чем с любого другого ряда. При этом они еще и выдавливают тех кто левее - вот с этим я категорически не согласен (ибо 5.21 предписывает пропускать))

---------- Сообщение добавлено 19.10.2018 в 21:54 ----------

а вот тут развернуться с Якира на Ицхака Рабина ?

и еще вопрос - что это за прямая полоса (от ПП до рельсов) правее двух левых полос, с которых можно дальше на круг ? Видать не даром прописали в наших ПДД противоречие между знаками и разметкой - ведь нарисовал же какой-то недоразвитый эту полосу
    1.я не спрыгивал)) ты то вообще дальновидно вааще ничего не говорил,ты фото накидал,и всё.Мнение твоё в том посту не просматривалось
    разметка не противоречит,действительно на Радостную можно с двух левых,но по очереди))
    потомушо две левых за съездом на Щорса сливаются в одну- вторую слева,но преимущество согласно разметке у тех,кто в неё лезет не второй слева ,а с крайней левой
    2. С Генерала Петрова по правой тока на Дом мебели направо,а с другой стороны(от Дома Мебели)- для разворота (оне там едут аккурат не выезжая на встречную) между пеш.перех-ом и разделительной полосой обратно к Дому мебели
    Что тут не понятного?? Поворот налево и разворот - в любую полосу разрешен,окромя встречной
    или ты упорно ищещь поводы для развязывания очередной войнушки?))

20. Вверх #35819
    Цитата Сообщение от Gothicman Посмотреть сообщение
    Парковку давно обсуждали? Смущают два пункта 15.10.б и 15.10.в
    Первый вроде как вообще запрещает стоянку на тротуарах, если нет разрешающих табличек, второй уже разрешает легковым и мотоциклам, если не меньше 2м для пешеходов. Они не противоречат один другому?
    Никто не знает?

21. Вверх #35820
    Не покидает форум Аватар для MЫКОЛА
    Цитата Сообщение от Gothicman Посмотреть сообщение
    Никто не знает?
    не противоречат.

15.10.в просто уточняет 15.10.б.
    Гепатит: форум знатоков. Ссылка в шапке темы Гепатит С

Ответить в теме
Страница 1791 из 2153 ПерваяПервая ... 791 1291 1691 1741 1781 1789 1790 1791 1792 1793 1801 1841 1891 ... ПоследняяПоследняя