|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Подскажите, кто знает) Получилась такая ситуация. Кольцевое движение 2 столба. Там по кругу 2 полосы. Въехала на круг с левой полосы в левую. Проехала 2 съезда и на третий съехала из левой полосы в левую полосу прямо в распростертые руки инспектора дорожной службы. Помехи справа не было.
Инспектор стоял на том, что по правилам съезд с круга выполняется только из крайней правой полосы в крайнюю правую без вариантов. Я апеллировала дорожной разметкой и что пока мы разговариваем, каждый пятый съезжает с круга по моему же направлению так же само как я.
Короче, после 15 минут препирательств инспектор отпустил со словами бесполезно объяснять. Я конечно порадовалась отсутствию штрафа, но придя домой влезла в интернет, где начала пересматривать правила. Так вот там не нашла, что нельзя съезжать с круга из левой полосы в левую если нет помехи справа. Мало того, считаю маразмом, при существующем трафике на двух столбах, если все начнут перестраиваться в правую полосу при круговом движении, как это утверждал инспектор. Это явно создаст коллапс. При том что все направления к кругу двухполосные. Круг маленький.
Так как же все таки преодолевать эти 2 столба?))
---------- Сообщение добавлено 18.10.2018 в 10:10 ----------
Эх... уже нашла. Надо было таки перестраиваться вправо![]()
Последний раз редактировалось Evaline; 18.10.2018 в 09:20.
Знаю что в Москалив такое правило есть. У нас вьезд и выезд и любой полосы
Возле двух столбов не помню какие знаки стояит если нет знака движения по полосам(который например на площади толбухана со стороны краснова на люсторфскую стоит знак с левой полосы только на лево но 80% едут прямо) или не запрещяет разметка, то думаю разводняк.10.5.
Поворот необхідно виконувати так, щоб під час виїзду з перехрещення проїзних частин транспортний засіб не опинився на смузі зустрічного руху, а у разі повороту праворуч слід рухатися ближче до правого краю проїзної частини. Виїзд з перехрестя, де організовано круговий рух, може здійснюватися з будь-якої смуги, якщо напрямок руху не визначено дорожніми знаками чи розміткою і це не створить перешкод транспортним засобам, що рухаються в попутному напрямку праворуч.
а там есть знаки или разметка предписывающие как выезжать с перекрестка?
пдд - Выезд с перекрестка, где организовано круговое движение может осуществляться с любой полосы, если направление движения не определено дорожными знаками или разметкой и это не создаст помех транспортным средствам, движущимся в попутном направлении справа.
там перед какими-то съездами стоят знаки направления движения по полосам, согласно которым выезд только с правой полосы.
The Power of Dreams
Подскажите пожалуйста,если ехать по Преображенской в сторону ЖД вокзала.,можно ли повернуть налево на Малую Арнаутскую?Разрешен ли там левый поворот?
Ага.. Вот и вы... )) Никаких регулирующих знаков или особой направляющей разметки там нет. При въезде на кольцо только один знак "круговое движение", причем он подвешен там так низко на столбе, что любая фура, стоящая в правом ряду его перекрывает. Только перед одним съездом знак, что с правой полосы поворот направо в правую. На моем съезде такого не было.
Так вот инспектор сказал, что в первую очередь водитель должен руководствоваться правилами. ".....А у нас права напокупали и ездют" ))
Google гласит:
"Выезд с перекрестка регламентируется пунктом 10.5 ПДД, а также, частично, тем же пунктом 10.4. в той части, где речь идет о заблаговременном занятии положения на проезжей части перед поворотом. Читаем.
10.5. «Поворот необходимо выполнять так, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на полосе встречного движения, а в случае поворота в правую сторону следует двигаться ближе к правому краю проезжей части, кроме случая выезда с перекрестка, где организованно круговое движение, где направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или где движение возможно только в одном направлении». Именно этот пункт многие трактуют как разрешение съезжать с круга с любого ряда. Но 10.5 не отменяет действие 10.4, который однозначно требует «заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении» и делает исключение только для въезда на перекресток с круговым движением. Так что, переводя с канцелярского на русский, делаем выводы:
Въезжать на круг можно с любого ряда в любой ряд
Выезжать с круга можно только с крайнего правого ряда в любой ряд
Именно об этом идет речь в 10.5 в той части, которая выделена жирным. С крайнего правого, но в любой другой без выезда на встречную полосу."
Дальше с картинками по ссылке.
Источник: http://article.autoua.net/18-krugovoe-dvizhenie-prosto-da-neprosto.html
Evaline, вы с декабря 2017 года где были?![]()
По одному и тому же маршруту катаюсь, где все понятно))
На самом деле меня 2 года назад оштрафовали за такую же фигню только наоборот у дома Мебели.![]()
Я перестраивалась в крайний правый ряд на кругу для поворота направо (на Радостную). Тогда гаишник напер на то, что надо было начинать это делать из крайнего левого ряда, а не из среднего
И такое свинство! Через несколько месяцев над местом моего "нарушения" повесили знак (болтающийся до сих пор), оправдывающий мой маневр на 100 % !
и тогда, и сегодня на Радостную ТОЛЬКО крайней левой полосы круга(внутренней) до съезда на Щорса
Потому что все те ,что правее - для съезда на Щорса
После съузда на Щорса левая остается,но ещё раз-два-ивается- вот оттуда - на Радостную))
---------- Сообщение добавлено 18.10.2018 в 23:19 ----------
это Вы себе что то придумали сами))
---------- Сообщение добавлено 18.10.2018 в 23:25 ----------
Ну зачем Вы так сразу?))
Заблаговременность можно даже увитеть и пощупать))
Например - заблаговременно перестроиться перед поворотом на перекрёстке - это не пересекать сплошную ,когда она начнет разделять соседние полосы перед перекрёстком
На кругу это просто не так актуально- ибо можно с любой , в любую
Но
Если в правой полосе будет много круговых - то делаешь ещё круг по кругу, и перестраиваешься правее,и тогда наверняка повернешь вправо для съезда с круга
Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.
Социальные закладки