Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1790 из 2153 ПерваяПервая ... 790 1290 1690 1740 1780 1788 1789 1790 1791 1792 1800 1840 1890 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,781 по 35,800 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #35781
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от Scude Посмотреть сообщение
    Раньше я считал- потомушо в терминах ПДД так написано,хотя особо не задумывался.
    Из-за более ,чем четверти века в Армии считал эти два слова просто родными
    ...

вот пример как стать умнее,научиться чему -либо
    Щас вот тебя научил,и Сам научился
      Показать скрытый текст
    Спасибо за науку!

---------- Сообщение добавлено 10.10.2018 в 18:11 ----------

Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    если вдоль, то длина, а если поперёк, то диаметр ))
    Ты ещё скажи толщина. )

3. Вверх #35782
    User banned
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    не должны оба ряда туда ехать, два потока физически не вместятся туда
    я это заметил)
    но ничего не запрещает ломиться туда двумя рядами

4. Вверх #35783
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    Спасибо за науку!

---------- Сообщение добавлено 10.10.2018 в 18:11 ----------

)
    я так не понял по твоей реакции- дошло до тебя ,или не дошло- почему там - интервал,а не там - дистанция?
    или это был вопрос ради вопроса?
    не понимаю твоих бородатых анекдотов в сторону
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

5. Вверх #35784
    Постоялец форума Аватар для Evaline
    Подскажите, кто знает) Получилась такая ситуация. Кольцевое движение 2 столба. Там по кругу 2 полосы. Въехала на круг с левой полосы в левую. Проехала 2 съезда и на третий съехала из левой полосы в левую полосу прямо в распростертые руки инспектора дорожной службы. Помехи справа не было.

Инспектор стоял на том, что по правилам съезд с круга выполняется только из крайней правой полосы в крайнюю правую без вариантов. Я апеллировала дорожной разметкой и что пока мы разговариваем, каждый пятый съезжает с круга по моему же направлению так же само как я.

Короче, после 15 минут препирательств инспектор отпустил со словами бесполезно объяснять. Я конечно порадовалась отсутствию штрафа, но придя домой влезла в интернет, где начала пересматривать правила. Так вот там не нашла, что нельзя съезжать с круга из левой полосы в левую если нет помехи справа. Мало того, считаю маразмом, при существующем трафике на двух столбах, если все начнут перестраиваться в правую полосу при круговом движении, как это утверждал инспектор. Это явно создаст коллапс. При том что все направления к кругу двухполосные. Круг маленький.

Так как же все таки преодолевать эти 2 столба?))

---------- Сообщение добавлено 18.10.2018 в 10:10 ----------

Эх... уже нашла. Надо было таки перестраиваться вправо
    Последний раз редактировалось Evaline; 18.10.2018 в 09:20.

6. Вверх #35785
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Evaline Посмотреть сообщение
    Инспектор стоял на том, что по правилам съезд с круга выполняется только из крайней правой полосы в крайнюю правую без вариантов. Я апеллировала дорожной разметкой и что пока мы разговариваем, каждый пятый съезжает с круга по моему же направлению так же само как я.

[/COLOR]Эх... уже нашла. Надо было таки перестраиваться вправо
    Знаю что в Москалив такое правило есть. У нас вьезд и выезд и любой полосы
    10.5.
    Поворот необхідно виконувати так, щоб під час виїзду з перехрещення проїзних частин транспортний засіб не опинився на смузі зустрічного руху, а у разі повороту праворуч слід рухатися ближче до правого краю проїзної частини. Виїзд з перехрестя, де організовано круговий рух, може здійснюватися з будь-якої смуги, якщо напрямок руху не визначено дорожніми знаками чи розміткою і це не створить перешкод транспортним засобам, що рухаються в попутному напрямку праворуч.
    Возле двух столбов не помню какие знаки стояит если нет знака движения по полосам(который например на площади толбухана со стороны краснова на люсторфскую стоит знак с левой полосы только на лево но 80% едут прямо) или не запрещяет разметка, то думаю разводняк.

7. Вверх #35786
    Постоялец форума Аватар для Imruls
    Подскажите, кто знает) Получилась такая ситуация. Кольцевое движение 2 столба. Там по кругу 2 полосы. Въехала на круг с левой полосы в левую. Проехала 2 съезда и на третий съехала из левой полосы в левую полосу прямо в распростертые руки инспектора дорожной службы. Помехи справа не было.

Короче, после 15 минут препирательств инспектор отпустил со словами бесполезно объяснять. Я конечно порадовалась отсутствию штрафа, но придя домой влезла в интернет, где начала пересматривать правила. Так вот там не нашла, что нельзя съезжать с круга из левой полосы в левую если нет помехи справа. Мало того, считаю маразмом, при существующем трафике на двух столбах, если все начнут перестраиваться в правую полосу при круговом движении, как это утверждал инспектор. Это явно создаст коллапс. При том что все направления к кругу двухполосные. Круг маленький.

Так как же все таки преодолевать эти 2 столба?))

Эх... уже нашла. Надо было таки перестраиваться вправо
    а там есть знаки или разметка предписывающие как выезжать с перекрестка?

пдд - Выезд с перекрестка, где организовано круговое движение может осуществляться с любой полосы, если направление движения не определено дорожными знаками или разметкой и это не создаст помех транспортным средствам, движущимся в попутном направлении справа.

8. Вверх #35787
    Постоялец форума
    там перед какими-то съездами стоят знаки направления движения по полосам, согласно которым выезд только с правой полосы.
    The Power of Dreams

9. Вверх #35788
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Подскажите пожалуйста,если ехать по Преображенской в сторону ЖД вокзала.,можно ли повернуть налево на Малую Арнаутскую?Разрешен ли там левый поворот?

10. Вверх #35789
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от СчастьеЕсть Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,если ехать по Преображенской в сторону ЖД вокзала.,можно ли повернуть налево на Малую Арнаутскую?Разрешен ли там левый поворот?
    Можно с трамвайных рельс поворачивать налево.

11. Вверх #35790
    Цитата Сообщение от Imruls Посмотреть сообщение
    а там есть знаки или разметка предписывающие как выезжать с перекрестка?

пдд - Выезд с перекрестка, где организовано круговое движение может осуществляться с любой полосы, если направление движения не определено дорожными знаками или разметкой и это не создаст помех транспортным средствам, движущимся в попутном направлении справа.
    Ага.. Вот и вы... )) Никаких регулирующих знаков или особой направляющей разметки там нет. При въезде на кольцо только один знак "круговое движение", причем он подвешен там так низко на столбе, что любая фура, стоящая в правом ряду его перекрывает. Только перед одним съездом знак, что с правой полосы поворот направо в правую. На моем съезде такого не было.

Так вот инспектор сказал, что в первую очередь водитель должен руководствоваться правилами. ".....А у нас права напокупали и ездют" ))

Google гласит:

"Выезд с перекрестка регламентируется пунктом 10.5 ПДД, а также, частично, тем же пунктом 10.4. в той части, где речь идет о заблаговременном занятии положения на проезжей части перед поворотом. Читаем.

10.5. «Поворот необходимо выполнять так, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на полосе встречного движения, а в случае поворота в правую сторону следует двигаться ближе к правому краю проезжей части, кроме случая выезда с перекрестка, где организованно круговое движение, где направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или где движение возможно только в одном направлении». Именно этот пункт многие трактуют как разрешение съезжать с круга с любого ряда. Но 10.5 не отменяет действие 10.4, который однозначно требует «заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении» и делает исключение только для въезда на перекресток с круговым движением. Так что, переводя с канцелярского на русский, делаем выводы:

Въезжать на круг можно с любого ряда в любой ряд
    Выезжать с круга можно только с крайнего правого ряда в любой ряд
    Именно об этом идет речь в 10.5 в той части, которая выделена жирным. С крайнего правого, но в любой другой без выезда на встречную полосу."

Дальше с картинками по ссылке.

Источник: http://article.autoua.net/18-krugovoe-dvizhenie-prosto-da-neprosto.html

12. Вверх #35791
    User banned
    Evaline, вы с декабря 2017 года где были?

13. Вверх #35792
    Не покидает форум
    10.5 не отменяет действие 10.4, который однозначно требует «заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части
    В ПДД нет определения заблаговременности - это скорее субъективное понятие. Ну и физически не получится съехать с круга именно с левого ряда. В любом случае траектория лежит через крайний правый ряд.

14. Вверх #35793
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Evaline, вы с декабря 2017 года где были?
    По одному и тому же маршруту катаюсь, где все понятно))

На самом деле меня 2 года назад оштрафовали за такую же фигню только наоборот у дома Мебели.

Я перестраивалась в крайний правый ряд на кругу для поворота направо (на Радостную). Тогда гаишник напер на то, что надо было начинать это делать из крайнего левого ряда, а не из среднего

И такое свинство! Через несколько месяцев над местом моего "нарушения" повесили знак (болтающийся до сих пор), оправдывающий мой маневр на 100 % !

15. Вверх #35794
    User banned
    ясно))
    но вы все таки почитайте п 10.5 в новой редакции

16. Вверх #35795
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    ясно))
    Не поможет.
    Если сам

Google гласит:

17. Вверх #35796
    ясно))
    Так это что, был опять развод ?! Где в этом мире справедливость ?!)

---------- Сообщение добавлено 18.10.2018 в 21:08 ----------

Цитата Сообщение от Basilio_Cat Посмотреть сообщение
    Не поможет.
    Если сам

Противный!))

18. Вверх #35797

На самом деле меня 2 года назад оштрафовали за такую же фигню только наоборот у дома Мебели.

Я перестраивалась в крайний правый ряд на кругу для поворота направо (на Радостную). Тогда гаишник напер на то, что надо было начинать это делать из крайнего левого ряда, а не из среднего

И такое свинство! Через несколько месяцев над местом моего "нарушения" повесили знак (болтающийся до сих пор), оправдывающий мой маневр на 100 % !
    и тогда, и сегодня на Радостную ТОЛЬКО крайней левой полосы круга(внутренней) до съезда на Щорса
    Потому что все те ,что правее - для съезда на Щорса
    После съузда на Щорса левая остается,но ещё раз-два-ивается- вот оттуда - на Радостную))

---------- Сообщение добавлено 18.10.2018 в 23:19 ----------

Ага.. Вот и вы... )) Никаких регулирующих знаков или особой направляющей разметки там нет. При въезде на кольцо только один знак "круговое движение", причем он подвешен там так низко на столбе, что любая фура, стоящая в правом ряду его перекрывает. Только перед одним съездом знак, что с правой полосы поворот направо в правую. На моем съезде такого не было.

Так вот инспектор сказал, что в первую очередь водитель должен руководствоваться правилами. ".....А у нас права напокупали и ездют" ))

Google гласит:
    Так что, переводя с канцелярского на русский, делаем выводы:

Выезжать с круга можно только с крайнего правого ряда в любой ряд
    Именно об этом идет речь в 10.5 в той части, которая выделена жирным. С крайнего правого, но в любой другой без выезда на встречную полосу."

Дальше с картинками по ссылке.

Источник: http://article.autoua.net/18-krugovoe-dvizhenie-prosto-da-neprosto.html
    это Вы себе что то придумали сами))

---------- Сообщение добавлено 18.10.2018 в 23:25 ----------

Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    В ПДД нет определения заблаговременности - это скорее субъективное понятие. Ну и физически не получится съехать с круга именно с левого ряда. В любом случае траектория лежит через крайний правый ряд.
    Ну зачем Вы так сразу?))
    Заблаговременность можно даже увитеть и пощупать))
    Например - заблаговременно перестроиться перед поворотом на перекрёстке - это не пересекать сплошную ,когда она начнет разделять соседние полосы перед перекрёстком
    На кругу это просто не так актуально- ибо можно с любой , в любую
    Но
    Если в правой полосе будет много круговых - то делаешь ещё круг по кругу, и перестраиваешься правее,и тогда наверняка повернешь вправо для съезда с круга

19. Вверх #35798
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    и тогда, и сегодня на Радостную ТОЛЬКО крайней левой полосы круга(внутренней) до съезда на Щорса
    Потому что все те ,что правее - для съезда на Щорса
    "рак - это красная рыба, ползающая задом наперед" (с) - все верно кроме того, что рак - не рыба, он не красный и задом наперед не ползает

тогда

и сегодня

20. Вверх #35799
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    "рак - это красная рыба, ползающая задом наперед" (с) - все верно кроме того, что рак - не рыба, он не красный и задом наперед не ползает

тогда

и сегодня
    завтра съежу посмотрю,по моему там как то не так,исправлюсь если шо..может память изменяет))

21. Вверх #35800
    Не покидает форум

Заблаговременность можно даже увитеть и пощупать))
    Например - заблаговременно перестроиться перед поворотом на перекрёстке - это не пересекать сплошную ,когда она начнет разделять соседние полосы перед перекрёстком
    На кругу это просто не так актуально
    Ну так речь про круг. И таки определения заблаговременности НЕТ. Разметка или знак - это исключения)) Есть много других упоминаний. где ничего не пощупаешь, разве что в результате ДТП при определенных условиях.

Ответить в теме
Страница 1790 из 2153 ПерваяПервая ... 790 1290 1690 1740 1780 1788 1789 1790 1791 1792 1800 1840 1890 ... ПоследняяПоследняя