Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2432 из 2903 ПерваяПервая ... 1432 1932 2332 2382 2422 2430 2431 2432 2433 2434 2442 2482 2532 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,621 по 48,640 из 58041
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #48621
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Кар-кар Посмотреть сообщение

Вот несколько примеров, получилось около 200 страниц формата А4
    Это потрясающе! 200 страниц да ещё А4!

Так подробно, спряжения, словарики.
    Вот потому Вы и сдали. Это для каждого совет - написать самому лично себе такой конспект.
    Я бы даже посоветовала его купить и переписать. Тогда точно в голове что-то останется.
    Последний раз редактировалось Evangelica; 18.10.2018 в 10:09.
    Каждый поступает максимально рационально, исходя из окружающих условий.

3. Вверх #48622
    Новичок
    Здравствуйте!

Хочу сделать загран паспорт через консульство.
    Написал письмо в консульство, что хочу подать документы на заграничный паспорт и без записи на сайте econsulat консульство назначило мне дату и время подачи документов на загран паспорт.
    Могу ли я записаться на сайте econsulat конкретно на ту дату и время, которое мне уже перед тем консульство назначило?
    Хочу иметь возможность отслеживать статус на сайте.

Заранее благодарен за ответ.

4. Вверх #48623
    Посетитель Аватар для Кар-кар
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение

Вот потому Вы и сдали. Это для каждого совет - написать самому лично себе такой конспект.
    Я бы даже посоветовала его купить и переписать. Тогда точно в голове что-то останется.
    Спасибо!!! Тетрадка реально выстрадана))) Собрана вся информация для присяги. Куча простых и возвратных глаголов со спряжениями, лексика по темам - государство, части тела, посуда и тд. Есть описание всех гербов, праздников, земель румынских и прочего. Определения - что такое страна, народ, конституция, закон и тд.
    Плюс очень много заготовок на все возможные вопросы на присяге. Это реально более 1,5 года плодотворной работы!

В общем, я старалась.
    П.с. очень приятно услышать приятные слова, особенно от носителей румынского языка!

5. Вверх #48624
    Посетитель
    Спасибо!!! Тетрадка реально выстрадана))) Собрана вся информация для присяги. Куча простых и возвратных глаголов со спряжениями, лексика по темам - государство, части тела, посуда и тд. Есть описание всех гербов, праздников, земель румынских и прочего. Определения - что такое страна, народ, конституция, закон и тд.
    Плюс очень много заготовок на все возможные вопросы на присяге.

В общем, я старалась.
    П.с. очень приятно услышать приятные слова, особенно от носителей румынского языка!
    Вы молодец!
    У меня ещё и объяснение чем право отличается от закона было и разделение по тетрадям: таблицы с грамматикой, отдельно словарик слова/словосочетания и отдельно диалоги с вопросами присяги.
    Со всеми цветами радуги для гелиевых ручек.
    Действительно удобнее и лучше переделать материал для себя. Просто записать - уже помогает запомнить.

Евангелика, вам большой привет и огромное спасибо за вашу работу на мемрайз. Там так удобно тренироваться и запоминается хорошо. Часть слов, которые казались вообще невозможными к запоминанию - впечатались. И конечно хотя бы 10 уроков с преподавателем. Есть много нюансов, подсказок, советов, которые сложно получить самоучке в одиночку.

6. Вверх #48625
    Частый гость
    Вы же сами знаете, что бесплатно никто не оценит. А на сегоднешний день 50 грн уже практически и не деньги)
    Зато я себе накуплю на эти деньги кучу шоколадок и мороженого, чтобы последствия стресса снимать
    И буду знать что мои бессонные ночи и слёзы обучения не прошли даром)

Вот несколько примеров, получилось около 200 страниц формата А4
    Minunat! Va felicit! Ati meritat și ati muncit mult! Prin munca si staruinta ati ajuns la dorinta. Succese în viitor!
    Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!

7. Вверх #48626
    Новичок Аватар для Kseniya173
    Как записаться на подачу документов в Румынии? Доки все есть, только нужно перевести и заверить. Румынский начала изучать, хожу на курсы.

8. Вверх #48627
    Посетитель Аватар для Кар-кар
    Цитата Сообщение от Милалюмила Посмотреть сообщение
    Minunat! Va felicit! Ati meritat și ati muncit mult! Prin munca si staruinta ati ajuns la dorinta. Succese în viitor!
    Multumesc mult!!! Eu incerc sa fac intotdeauna totul perfect!

9. Вверх #48628
    Новичок
    Цитата Сообщение от Kseniya173 Посмотреть сообщение
    Как записаться на подачу документов в Румынии? Доки все есть, только нужно перевести и заверить. Румынский начала изучать, хожу на курсы.
    На сайте АНС. В Ютубе есть ролик на эту тему. Как записаться на подачу документов в Бухарест.

10. Вверх #48629
    Посетитель Аватар для MiliMihai
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение

Один мой ученик (это были времена, когда "свирепствовал" Тину - рубеж 16 и 17 г.) - взял на присягу 4 своих пухлых тетради, результат наших занятий. Упражнения, его сочинения, исправленные мной красным цветом. Держал тетради подмышкой. Его стали "гонять" по языку и истории, и тогда он выложил веером перед комиссией эти свои труды; комиссия ахнула, и ему с поздравлениями дали гражданство.

11. Вверх #48630
    Новичок
    Подскажите,если подал на СОр и знаешь номер дела, на каком сайте можно проверить дальнейший ход ? То есть есть не код номерикл персонал, а пока только регистрационный номер.

12. Вверх #48631
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от MiliMihai Посмотреть сообщение
    Один мой ученик (это были времена, когда "свирепствовал" Тину - рубеж 16 и 17 г.) - взял на присягу 4 своих пухлых тетради, результат наших занятий. Упражнения, его сочинения, исправленные мной красным цветом. Держал тетради подмышкой. Его стали "гонять" по языку и истории, и тогда он выложил веером перед комиссией эти свои труды; комиссия ахнула, и ему с поздравлениями дали гражданство.
    Вспоминаю студенческие годы. Многие преподаватели требовали на экзамен конспекты. Кто пропускал, ленился писать, переписывал у других перед экзаменом. И это приносило пользу - и сам материал вспоминал, и преподаватель доволен.
    А один преподаватель ставил зачёт только за конспект. Принёс тетрадку, обязательно своим почерком - зачёт.
    Последний раз редактировалось Evangelica; 19.10.2018 в 10:29.
    Каждый поступает максимально рационально, исходя из окружающих условий.

13. Вверх #48632
    Новичок
    Добрый день ! Вопрос к знающим и специалистам. Являюсь гражданином Румынии, есть бюлетин (прописка в Бухаресте) и загран. паспорт. В Украине был дважды женат, и дважды разведен. На румынском свидетельстве о рождении никаких отметок про браки и их расторжение не ставили (не имело смысла затягивать процедуру выдачи CDN). Теперь хочу зарегистрировать в Румынии брак с гражданкой Украины (как по мне, это проще чем регистрировать в Украине и легализировать в Румынии, хотя рассматриваем и такой вариант). Если ли тут человек, знающий процедуру регистрации брака в Румынии, и который может помочь (адвокат, не бесплатно естественно). Пишите в личку, спасибо

14. Вверх #48633
    Новичок
    Кто был на последней присяге, подскажите правда что присяга сейчас проходит как подача ? Слышал что сейчас в зале сидят три человека и к ним по очереди подходят люди и проходят собеседование?

15. Вверх #48634
    Новичок
    Земляки работаю в Нидерландах нужны луди в фирму не агенезия з.п. 1700-2100 евро.
    Фирма занимается обслуживают молочные ферми.
    Опыт в сел.хоз. обязателен+язык анг.неме.польс.недерл.
    Только паспорта Румыния.
    Жилё бесплатно.
    Авто от фирмы.
    З.п.на карту.
    Пишите отвечу с воцапа с 11.00 до 13.00 по укр.времени
    Возраст от 22 мущины.

16. Вверх #48635
    Посетитель Аватар для ukrvagon
    луди атклинкитесь

17. Вверх #48636
    АГЕНЕЗИЯ — (от греч. а отрицат. част, и genesis происхождение, образование), отсутствие развития (син. аплазия), термин, употребляющийся для обозначения уродства, заключающегося в полном врожденном отсутствии того или иного органа, части его или части тела …

18. Вверх #48637
    знание 5 языков))))!!!!!

19. Вверх #48638
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ukrvagon Посмотреть сообщение
    знание 5 языков))))!!!!!
    Ну пишет человек с сильным акцентом, бывает.

20. Вверх #48639
    Цитата Сообщение от mihail romanenko Посмотреть сообщение
    Земляки работаю в Нидерландах нужны луди в фирму не агенезия з.п. 1700-2100 евро.
    Фирма занимается обслуживают молочные ферми.
    Опыт в сел.хоз. обязателен+язык анг.неме.польс.недерл.
    Только паспорта Румыния.
    Жилё бесплатно.
    Авто от фирмы.
    З.п.на карту.
    Пишите отвечу с воцапа с 11.00 до 13.00 по укр.времени
    Возраст от 22 мущины.
    Напишите в личку обязанности и зп после налога, а также почасовую тарификацию и налоговую ставку

21. Вверх #48640
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Информация неверная. Можно подумать, дай сейчас гражданам Украины прочесть текст на украинском языке в стрессовой ситуации, все справятся.

Ответить в теме
Страница 2432 из 2903 ПерваяПервая ... 1432 1932 2332 2382 2422 2430 2431 2432 2433 2434 2442 2482 2532 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права