Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2431 из 2903 ПерваяПервая ... 1431 1931 2331 2381 2421 2429 2430 2431 2432 2433 2441 2481 2531 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,601 по 48,620 из 58041
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #48601
    Посетитель Аватар для Кар-кар
    Цитата Сообщение от NNGG Посмотреть сообщение
    Люди добрые, кому недавно сообщали номер досара в ответ на запрос? Наши попытки вот уже год как неудачны. Тишина и все.
    Постарайтесь написать в рабочий день и только в рабочее время до 12 часов. У меня сработало.
    Написала в среду в 10 утра и уже в 12 пришёл ответ

3. Вверх #48602
    Уважаемые форумчане,

Я уже сдала присягу!!! Училась сама и с преподавателями. В конце я объединила всю грамматику, лексику и готовые фразы для присяги.
    Если кому надо - помогу поделиться за символические 50 грн. Если кому интересно пишите в личку! Я отсканирую весь материал и скину Вам в PDF

4. Вверх #48603
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Кар-кар Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане,

Я уже сдала присягу!!! Училась сама и с преподавателями. В конце я объединила всю грамматику, лексику и готовые фразы для присяги.
    Если кому надо - помогу поделиться за символические 50 грн. Если кому интересно пишите в личку! Я отсканирую весь материал и скину Вам в PDF
    Поздравляю!
    Если сдали, не хотите на радостях без символических гривен поделиться?

Вообще-то этого добра, и грамматики, и лексики, и вопросов уже пруд пруди в интернете.
    Но на самом деле, для лучшего качества знаний, надо, чтобы каждый создавал сам себе такие материалы. Будет больше пользы и лучше запомнится.
    Каждый поступает максимально рационально, исходя из окружающих условий.

5. Вверх #48604
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    Поздравляю!
    Если сдали, не хотите на радостях без символических гривен поделиться?

Вообще-то этого добра, и грамматики, и лексики, и вопросов уже пруд пруди в интернете.
    Но на самом деле, для лучшего качества знаний, надо, чтобы каждый создавал сам себе такие материалы. Будет больше пользы и лучше запомнится.
    Вы же сами знаете, что бесплатно никто не оценит. А на сегоднешний день 50 грн уже практически и не деньги)
    Зато я себе накуплю на эти деньги кучу шоколадок и мороженого, чтобы последствия стресса снимать
    И буду знать что мои бессонные ночи и слёзы обучения не прошли даром)

Вот несколько примеров, получилось около 200 страниц формата А4
    Изображения
    Последний раз редактировалось Кар-кар; 17.10.2018 в 23:44.

6. Вверх #48605
    Посетитель Аватар для MiliMihai
    Цитата Сообщение от Osavul Посмотреть сообщение
    Скажите по поводу двух слов Care (какой, какая, какие) и Ce - также может означать тоже самое - какой, какая, какие. Тогда какая разница между ими, и в каких случаях употребляется одно и другое?
    Ce может употребляться:
    1) в функции подлежащего и выражает предмет: Ce este acolo? - Что там?
    2) в функции определения: Ce carte este aceasta? – Какая это книга? Ce dată este astăzi? Какая дата сегодня?

Саrе? - который?, напр.:
    - A venit o fată. – Care? (Пришла девушка. – Какая именно, которая?
    Еще вопросительные слова со значением какой?, каков? :
    Сe fel de? (что за? Какого типа..? ) Ce fel de manual aveți? Что у вас за (какого типа) учебник?
    Сum аков?, какова?): Cum e vremea (timpul)? Какова погода?

7. Вверх #48606
    Посетитель
    Уважаемые форумчане,

А сделать небольшой отчет о присяге можно? Ведь вы, как и все мы ранее, всегда ждали дня присяги и отчета от сдавших. Но в последнее время всем стало лень написать несколько строк для тех форумчан что только готовятся пройти этот этап.

8. Вверх #48607
    Новичок
    Уважаемые форумчане,

Если кому надо - помогу поделиться за символические 50 грн. Если кому интересно пишите в личку! Я отсканирую весь материал и скину Вам в PDF[/QUOTE]
    Цитата Сообщение от Sergey_74 Посмотреть сообщение
    А сделать небольшой отчет о присяге можно? Ведь вы, как и все мы ранее, всегда ждали дня присяги и отчета от сдавших. Но в последнее время всем стало лень написать несколько строк для тех форумчан что только готовятся пройти этот этап.

Да, пожалуйста опишите все. И еще, сколько ждали выхода в приказ.. Спасибо))

9. Вверх #48608
    Новичок
    Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, кто знает. Вышел в приказ более 2 лет назад, но только недавно узнал об этом... Уже и не надеялся, если честно... Как быть в этой ситуации? Вроде бы срок полгода после выхода в приказ на то , чтоб сдать присягу... Еще раз подавать? или возможны другие варианты???

10. Вверх #48609
    Новичок
    Цитата Сообщение от OLEGORK Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, кто знает. Вышел в приказ более 2 лет назад, но только недавно узнал об этом... Уже и не надеялся, если честно... Как быть в этой ситуации? Вроде бы срок полгода после выхода в приказ на то , чтоб сдать присягу... Еще раз подавать? или возможны другие варианты???
    Я думаю что лучше всего пойти в консульство и попросить записать на присягу.

11. Вверх #48610
    Новичок Аватар для Тата_LIVа
    Люди добрые, кому недавно сообщали номер досара в ответ на запрос? Наши попытки вот уже год как неудачны. Тишина и все.
    Мне помогло написать с другого адреса. И, как верно указали выше, пишите только утром.

12. Вверх #48611
    Посетитель
    Писать утром в понедельник. С адреса Google/Yahoo. Используйте шаблон с их сайта, дайте согласие на обработку ваших персональных данных (раньше не было нужно, теперь уже писали, что необходимо). И удачи. В названии письма(теме) укажите ваш вопрос.
    И там 2 адреса есть (мне ответили со 2го)- пишите на оба :
    1. [email protected]
    2. [email protected]
    Удачи. Сейчас затягиваются сроки ожидания и на письма отвечают как-то реже что ли. Пишите каждый понедельник - тут настойчивость может дать результат.

13. Вверх #48612
    Посетитель
    Постарайтесь написать в рабочий день и только в рабочее время до 12 часов. У меня сработало.
    Написала в среду в 10 утра и уже в 12 пришёл ответ
    судя по отчету, вы уже и присягу сдали? поздравляю!
    значит, запрос о номере делали давно. Мне год назад тоже ответ быстро пришел. А вот другие родственники осенью 17 подались, и до сих пор не знают своих номеров, пишут с зимы. И утром, и в рабочее время...

14. Вверх #48613
    Посетитель
    спасибо за второй адрес, попробуем. И шаблона с согласием на обработку я не нашла, там письмо без шаблонов всяких...но еще посмотрю. Остальное так и делают - утром, с темой письма, и тишина

15. Вверх #48614
    Посетитель
    спасибо за второй адрес, попробуем. И шаблона с согласием на обработку я не нашла, там письмо без шаблонов всяких...но еще посмотрю. Остальное так и делают - утром, с темой письма, и тишина
    Где-то в начале года об этом писали на форуме и выкладывали сам текст. Поищите. Эту тему активно тогда обсуждали: что перестали отвечать на обычные письма (старого образца), а с "согласием" ответили. Возможно стоит сочинить что-то вроде "я даю согласие на обработку моих личных данных согласно румынского законодательства" на румынском и приписать это в конце запроса. Возможно им это важно для галочки и без этого они не уполномочены отвечать.
    Удачи

16. Вверх #48615
    Цитата Сообщение от Vitalij72 Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане,

Да, пожалуйста опишите все. И еще, сколько ждали выхода в приказ.. Спасибо))[/QUOTE]

Да, пожалуйста!!! Попала во 2 заход, что было в первом не знаю. Ждали очень долго, сама присяга началась где-то часа в 4. Думала помру уже от волнения и голода)
    Было много молдован, говорили хорошо, но реально даже присягу не могли с экрана прочитать))) Чудеса данного феномена не знаю - может поприезжали из забитых сёл и говорить умеют, а читать нет? В общем, не знаю - загадка!!! Я так поняла они вообще не сильно заморачивались присягой, многие как были, так и приехали - типа только с поля и с трактора слезли. О никаких рубашках и брюках вообще речи не было)

Тину не было, был его зам.
    Вопросы были элементарные, сначала вообще по 1 вопросу задавали - типа как зовут тебя или мужа или ребёнка. Но после того как молдоване не могли повторить присягу даже с его помощью!!! Вопросы усложнялись и их количество увеличивалось! Но всё равно - просто: как зовут, вес, рост, как зовут ребёнка, где живёте, сколько и с кем учили и прочее. Ни какой жести!!!

Но люди всё равно удивляли!!! При таких райских условиях не сдали человек 10!!!

Вообще особенно удивил мужик, который на вопрос о знании языка ответил по-русски - Нет, я не учил!!! А потом обратился к залу, типа может ли кто-то ему переводить, что его спрашивают)))

И ещё одна барышня, которая на тот же вопрос долго молчала, а потом сказала - Yes, of course!))) Может с америкосовским консульством перепутала))) Мало ли что ей там посредник рассказал - может обещал сразу два паспорта - один от америкосов, а второй от румын.

Ну вроде всё, вроде как-то так) Подавалась в начале осень 16. Записывалась на присягу летом.
    Последний раз редактировалось Кар-кар; 18.10.2018 в 00:04.

17. Вверх #48616
    Новичок
    Получается, сейчас не дают в руки шпаргалку с текстом?
    Есть ли возможность вытащить свою бумажку с записанной русскими буквами транскрипцией, и зачитать присягу с неё?

18. Вверх #48617
    Посетитель
    Цитата Сообщение от windjammer99 Посмотреть сообщение
    Есть ли возможность вытащить свою бумажку с записанной русскими буквами транскрипцией, и зачитать присягу с неё?
    Вас вызывают выйти к комиссии и перед ней читать текст присяги. Присяга напечатана на листе формата А5 (половина стандартного листа А4). Лист с присягой заламинирован и выдается при проверке документов . Вариант с прочтением шпаргалки будет означать полное незнание языка с соответствующим выводом со стороны комиссии АНЧ.

19. Вверх #48618
    Постоялец форума Аватар для iroчka
    Муж сдавал месяц назад,написал одному молдованину на шпаргалка текст присяги по русски,тот положил на ламинируемую присягу и прочитал,и сдал.Молдаване многие читатели не умеют ,потому что переучены на кириллицу,там это знают и смотрят лояльно, главное уметь разговаривать.
    Разрешайте себе побольше...!!!
    А♥А♥А♥ Счастливы вместе!

20. Вверх #48619
    Цитата Сообщение от windjammer99 Посмотреть сообщение
    Да вы чего??? Там же 4 строчки!!! Что там учить? Зачем транскипция? Выучили как стишок и делов-то

21. Вверх #48620
    Новичок
    Да, пожалуйста опишите все. И еще, сколько ждали выхода в приказ.. Спасибо))
    Да, пожалуйста!!! Попала во 2 заход, что было в первом не знаю. Ждали очень долго, сама присяга началась где-то часа в 4. Думала помру уже от волнения и голода)
    Было много молдован, говорили хорошо, но реально даже присягу не могли с экрана прочитать))) Чудеса данного феномена не знаю - может поприезжали из забитых сёл и говорить умеют, а читать нет? В общем, не знаю - загадка!!! Я так поняла они вообще не сильно заморачивались присягой, многие как были, так и приехали - типа только с поля и с трактора слезли. О никаких рубашках и брюках вообще речи не было)

Тину не было, был его зам.
    Вопросы были элементарные, сначала вообще по 1 вопросу задавали - типа как зовут тебя или мужа или ребёнка. Но после того как молдоване не могли повторить присягу даже с его помощью!!! Вопросы усложнялись и их количество увеличивалось! Но всё равно - просто: как зовут, вес, рост, как зовут ребёнка, где живёте, сколько и с кем учили и прочее. Ни какой жести!!!

Но люди всё равно удивляли!!! При таких райских условиях не сдали человек 10!!!

Вообще особенно удивил мужик, который на вопрос о знании языка ответил по-русски - Нет, я не учил!!! А потом обратился к залу, типа может ли кто-то ему переводить, что его спрашивают)))

И ещё одна барышня, которая на тот же вопрос долго молчала, а потом сказала - Yes, of course!))) Может с америкосовским консульством перепутала))) Мало ли что ей там посредник рассказал - может обещал сразу два паспорта - один от америкосов, а второй от румын.

Ну вроде всё, вроде как-то так) Подавалась в начале осень 16. Записывалась на присягу летом.[/QUOTE]

Спасибо!

Ответить в теме
Страница 2431 из 2903 ПерваяПервая ... 1431 1931 2331 2381 2421 2429 2430 2431 2432 2433 2441 2481 2531 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права