уже больше 8-ми лет здесь общаемся, пора на "ты" переходить.
а взгляд с этой стороны абсолютно простой и прагматичный, все перечисленное мной и Тобой уже выполнено и дальше выполняется. С пинками или без пинков со стороны Запада вопрос другой, есть факт выполненного или дальнейшего сотрудничества и т.д.
При этом не забывай про качество и мотивированность всех наших чиновников, гос.служащих и вообще бюджетников.
Ты пойми, вот Ты работаешь в ведущей Западной компании, с приличной историей, где сотрудники окружающие Тебя прилично мотивированны финансово, а отбор идет среди достаточно высококлассных специалистов, у которых понятны цели и задачи, есть условия работы и вообще за спиной стоит крупнейшая компания. При этом косяков откровенных именно у Твоей компании где сталкивался я по работе - выше крыши. Что касается коррупции в Твоей опять таки компании, то еще лет десять назад у нас в стране, сотрудники этого мирового лидера и с долгой историей, забывали получать зарплату по полгода.
Потому к людям надо помягше, а на вещи смотреть поширше.
И что с этим всем делать, я вижу выход в максимальный переход от государственного в частное, во всех сферах где это только возможно, иначе ни один президент не изменит кардинально ситуацию. Вопрос на сегодня в том, что переход именно к частному не хочет наше общество... может или хочет наше общество платить рыночные цены за коммуналку, энергоносители, обслуживание своей собственности? Хочет или может наше общество платить за частную медицину? Ведь пока у нас не будет создана частная медицина - мы будет как в бездну вбухивать туда деньги, кто-то будет пилить (и это не только и не столько лично президент вне зависимости от фамилии, сколько тысячи чиновников и бюджетников).
Короче тут говорить на страницы. Честно смысла нет все равно.
Социальные закладки