Воскресенье, выходной день, отличная погода, толпы желающих поехать в парк Шевченко и на море, но на втором маршруте всего 2 троллейбуса, которые естественно идут битком в обе стороны...
|
Воскресенье, выходной день, отличная погода, толпы желающих поехать в парк Шевченко и на море, но на втором маршруте всего 2 троллейбуса, которые естественно идут битком в обе стороны...
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Это точно, что на коне!
Летом в 3 трамвае пассажиры попытались поднять кого-то для пожилой, но спортивного типа, старушки. На что та возмутилась: Не надо! Я в свои 84 могу легко постоять на ногах, а если нынешнюю молодежь уже ноги не держат и их тянет к сидению, то до моих лет они не доживут.
Половина трамвая примолка, половина хохотала.
А где хваленный автономный запса хода у новых БКМов. Вчера около 8 часов вечера на Б.Арнаутской чуть не доезжая Канатной была авария, которая сделала невозможным проезд троллейбусов. Ожидал что сейчас водитель выйдет опустит штанги объедет и поедет дальше, но нифига, припарковались и все на выход.
Хто не з нами, той нехай йде собi до сраки!
Третий автопарк (он же "Югтранс") - если не ошибаюсь, АТП-15121, а Четвертый (он же "Севертранс") - АТП-15124? А что было на Слободке на углу Ленинградского шоссе и Химической?
Был маршрут от Пересыпского моста на пос.Котовского (естественно - по Добровольского). И если трамвай тогда стоил 3 коп, троллейбус - 4, а автобус - 5 (и "экспрессов" за 10 еще не было), то маршрутка - целых 15, и позволить поездку на ней могли только "олигархи"
Про 2 минуты не знаю. Насколько я помню, на 155 и 177 были в основном 10-15 мин, но это компенсировалось их вместительностью в исполнении "гармошек".
Хотя иногда приходилось ждать и по 30-40 мин, но это был скорее форс-мажор.
Не знаю была-ли там конечная, а в 90-е годы 133 автобус по пути в центр едя по Филатова останавливался на той остановке немного не доезжая Космонавтов но это была не Солнечная , а где-то в районе ателье ,а на Космонавтов угол Филатова за перекрестком не останавливался, было неудобно ожидающим транспорт в центр раздваиваться на две остановки .
Поправлю: Третий -- он и есть третий: 15123, что находится на Пересыпи, Югтранс (он на сегодня расформирован) -- это Первый автопарк (15121). Сначала находился на Красном Кресте около Одессы Малой, потом его перевели на посёлок Таирова, Про Севертранс (Четвёртый) верно сказал (15124), а на Ленинградке (сегодня -- Киевка) -- это Второй автопарк (15122)
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 15.10.2018 в 19:44.
Пик своего расцвета за весь советский период городской (и не только городской, но и пригородный тоже) транспорт пришёлся на 1989 и 1990 годы. На это время минимальные интервалы по маршрутам 155Э и 177Э были 4 - 5 минут, а 166Э считался самым мощным маршрутом, с интервалами в 3 минуты утром и вечером. Позднее были только спады.
"На Старосенной площади установили электронное табло Dozor, которое будет информировать одесситов и гостей города о движении трамваев. С помощью устройства можно узнать, когда прибудет нужный вагон. Табло замыкается на систему навигации ОГЭТ и дает информацию обо всех маршрутах, проходящих через площадь — № 3, 10, 11, 13, 26 и 27. Онлайн-табло приобрело КП «Одесгорэлектротранс» у ООО «Дозор Украина». В будущем ОГЭТ надеется установить такие устройства и на других конечных остановках трамваев и троллейбусов"
Подбое табло видел в Кривом Роге на троллейбусной остановке. С их интервалами по полчаса, а то и до часу -- довольно нужное было подспорье, чтоб планировать, до которого часу ждать нужный аппарат!)))))
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 15.10.2018 в 19:41.
Короче, покапавшись в интернете, я нашел на сайте информацию о том что 133-й в 1965-1967 вообще доходил до Гайдара, а уже в 70-х его сделали таким каким он был до 2015 года. А 132-й в 70-х вообще то был кольцевым заставским марщрутом. В конце 80-х он повторял маршрут частично 150-го. А в 90-х сделали "напарником" 133-го
Социальные закладки