Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 463 из 3240 ПерваяПервая ... 363 413 453 461 462 463 464 465 473 513 563 963 1463 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,241 по 9,260 из 64788
  1. Вверх #9241
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Насколько я помню, это было в рамках кинофестиваля "Одесская альтернатива", тогда еще Марчело Мастрояни приезжал.
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Мне почему-то помнится, что Мастрояни приезжал на "Золотой Дюк", хотя, конечно, могу и ошибаться.
    "Одесская альтернатива", как название фестиваля, продержалось всего один год. Помню, выиграл тогда к/ф "10 негритят". А на следующий год появился "Золотой Дюк". Тогда всех убила "Асса", и в каждом дворе пели под гитару "Под небом голубым..." и "Старик Козлодоев"...
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

2. Вверх #9242
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    Цитата Сообщение от katsmandu Посмотреть сообщение
    Вообще, отношение к моде в Одессе-это отдельная тема
    С Вашей лёгкой руки можно и поговорить на предмет того, кто в каких ателье шил себе брюки, костюмы, платья. Вспомнить добрые имена одесских портных и закройщиков.
    Хорошо помню ателье "Белая акация" на Греческой. Часто там шил у Гунна. Ещё раньше был великолепный мастер Дорфман. Костюмы получались классными.

3. Вверх #9243
    Постоялец форума
    Как-то летом, если не ошибаюсь 79-80 год, в город пришёл французский корабль, военный. Стоял он прямо на морвокзале. Всю команду выпустили на берег-невиданное дело! (это во времена всяких Джо Дассенов и Со) Центр Одессы был усыпан смешными беретами с красными помпончиками-французов было много-праздник для одесситок-те не оплошали и клеили их так, что непонятно, как кораблю вообще удалось потом уйти. Я со свой подругой тогда в ресторане "На крыше" тоже с одним познакомились. Выпив, бойко болтал с ним по французски (этого языка я не знаю до сих пор). Просил у него беретик-он мне ихнюю монетку подарил..

4. Вверх #9244
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от victor.odessa Посмотреть сообщение
    С Вашей лёгкой руки можно и поговорить на предмет того, кто в каких ателье шил себе брюки, костюмы, платья. Вспомнить добрые имена одесских портных и закройщиков.
    Хорошо помню ателье "Белая акация" на Греческой. Часто там шил у Гунна. Ещё раньше был великолепный мастер Дорфман. Костюмы получались классными.
    Вы будете смеяться, но я там тоже обшивался, поскольку переросток-в магазинах на меня ничего не было. Только по моему, портного звали не Гунн, а Гиль, хотя может ошибаюсь. А Дорфмана, кажется Саша. Да, времена были смешные-жрали что попало, а одевались у своего портного

5. Вверх #9245
    Как-то летом, если не ошибаюсь 79-80 год, в город пришёл французский корабль, военный. Стоял он прямо на морвокзале. ..
    Это был английский корабль Девоншир. На корабль можно было свободно пройти, посмотреть военную технику (орудия, вертолёт), оружие (тогда впервые держал в руках винтовку М -16), вооружение боевого плавца и т.д.

6. Вверх #9246
    Вы будете смеяться, но я там тоже обшивался, поскольку переросток-в магазинах на меня ничего не было. Только по моему, портного звали не Гунн, а Гиль, хотя может ошибаюсь. А Дорфмана, кажется Саша. Да, времена были смешные-жрали что попало, а одевались у своего портного
    Семён Гунн. Дорфман работал намного раньше, а вот Саша - мастер помоложе, но тоже классный.

7. Вверх #9247
    Постоялец форума
    Это был английский корабль Девоншир. На корабль можно было свободно пройти, посмотреть военную технику (орудия, вертолёт), оружие (тогда впервые держал в руках винтовку М -16), вооружение боевого плавца и т.д.
    Вы меня, конечно, извините, но корабль, о котором говорю я был французским. Что, впрочем, не говорит о том, что девонширской ноги в Одессе не было. Согласимся на такой вариант?

8. Вверх #9248
    Живёт на форуме Аватар для pgas
    Помню шил там у самаго популярного мастера по знакомству свадебный костюм в 89-м.
    Не помню как звали,но помню,что он там был один из Мастеров на то время,который остался.Остальные давно уехали.Такой седой в возрасте.
    14 лет на форуме. 06.05.2005 - 06.05.2019

9. Вверх #9249
    Постоялец форума
    Вы меня, конечно, извините, но корабль, о котором говорю я был французским. Что, впрочем, не говорит о том, что девонширской ноги в Одессе не было. Согласимся на такой вариант?
    http://lifecity.com.ua/?l=knowledge&mod=view&id=236 ()

10. Вверх #9250
    Постоялец форума
    Я бы очень много дал сейчас за возможность на минуту оказаться в тогдашнем обувном, или одёжном, или галантерейном, или хозяйственном, или овощном, или винарке, или пивной, или столовой.....................запах-думаю, узнал бы его с завязанными глазами. И запах 21-й Волги-такси.. Сейчас, кажется, даже море пахнет по другому.

11. Вверх #9251
    User banned
    1985 год......на дороге в Гвардейское.....
    в самоволке.стоим голосуем........
    останавливается "волга"...мы (трое) - к ней..а там на заднем сиденье генерал!!!!!!!!
    настоящий.
    мы просто обалдели.......все...настроение ниже плинтуса.типа сейчас будут казнить.........

из недр "волги" громкий командный матюган.......потом.....фраза."ну что - типа бармаглоты.даже в самоволку уйти не можете"

в итоге подвез.
    \и не сдал.
    а мы готовы были уже и не губу.

12. Вверх #9252
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    В 70-м году мы с мужем были в Киеве, и там шили ему брюки, пиджак, костюм у Михаила Воронина, тогда мастера в Индпошиве. А в Одессе ателье на Перекопской дивизии, между Пироговским переулком и Гамарника, забыла название, там все шили брюки, и мужские и женские у Ашота, потом у Сережи. Ашот потом по методике Воронина стал работать, кажется у него сейчас свой бренд и магазин. А Киев вспомнила еще в связи с холерой, как раз тогда она началась в Одессе. Утром нам говорят, что в Одессе чи чума, чи холера, никого не пускают. Пошли покупать билеты, не продают. Поехали на Главпочтамт позвонить домой, а там очереди к автоматам колоссальные. Дозвонились,уточнили, и решили ехать в Москву. В Одессу потом летели самолетом, ждали часов 7-8, пока наберется народ /билеты продавали только одесситам/, летели в полупустом самолете. А сама Одесса была темная, безлюдная, так было странно... Я тогда училась в медучилище, и нас сразу мобилизовали на подворные обходы. Два раза в день я приезжала на Дерибасовскую,17 и обходила все квартиры, опрашивая население! Боролась с эпидемией!

13. Вверх #9253
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от ВЕСЫ Посмотреть сообщение
    ...А в Одессе ателье на Перекопской дивизии, между Пироговским переулком и Гамарника, забыла название, там все шили брюки, и мужские и женские у Ашота, потом у Сережи.
    ...
    Ещё ателье "Платан" на 1-ой БФ.
    Шил там свадебный костюм. Материал привёз "из-за бугра". С ненавязчивой блестящей ниткой.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

14. Вверх #9254
    Цитата Сообщение от ВЕСЫ Посмотреть сообщение
    В А в Одессе ателье на Перекопской дивизии, между Пироговским переулком и Гамарника, забыла название, там все шили брюки, и мужские и женские у Ашота, потом у Сережи.
    Если мне память не изменяет, то это ателье "Платан".

15. Вверх #9255
    User banned
    ателье на Перекопской дивизии, между Пироговским переулком и Гамарника
    Ребят, а как стыкуются Перекопской дивизии с Гамарника и Пироговской, они вроде в разных частях города находятся?

16. Вверх #9256
    Частый гость Аватар для VERVIT
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Ребят, а как стыкуются Перекопской дивизии с Гамарника и Пироговской, они вроде в разных частях города находятся?
    У тебя просто нет воображения)))))))))

17. Вверх #9257
    User banned
    Цитата Сообщение от VERVIT Посмотреть сообщение
    У тебя просто нет воображения)))))))))
    Есть! Я вообразил два ателье "Платан", одно на Перекопской дивизии, а другое соответственно между Гамарника и Пироговской.

18. Вверх #9258
    Златовласая дерзость Аватар для Ксюсь
    тема класс...!

19. Вверх #9259
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Ксюсь Посмотреть сообщение
    тема класс...!
    Вот так молодое поколение узнает про Одессу, "которая была", и которую уже не вернуть...
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

20. Вверх #9260
    User banned
    Вот:
    Люди, родившиеся в начале 90х годов, не умеют, не знают и не понимают многих вещей.
    Вчера у меня сломалась шариковая ручка. Не особо задумываясь над процессом, разобрал, куда надо засунул спичку и все дела.

А ведь в моём детстве ручка была многоразовым девайсом. Изрядно покусаный кончик, до разлохматившегося порой состояния. Такую ручку можно встретить у бабушки в заначках. Пасты для ручек были короткие и длинные, с ушками для пружинки и без оных. Основные цвета пасты синяя или фиолетовая. Реже чёрная. Красная учительская, непонятно как применить - зелёная. Зелёная вечно плохо пишет.

Ближе к концу 80х появились тоненькие кончики стержней и цанговые карандаши с тонким грифелем. Толстенные, с палец толщиной 4х-цветные ручки, вечно заедающие. Как сейчас вижу.
    Время от времени у всего класса случался заскок. Чернильные ручки. Так же непонятно куда этот заскок девался.

Эх, сейчас даже не ценят с таким выбором.

Невесть каким путём баночка из под кока-колы и пачки иностранных сигарет стояли чуть ли не рядом с хрусталём.

Невозможно объяснить, что телевизионные приёмники раньше не управлялись на расстоянии, и цветной телевизор считался признаком достатка в начале 80х.

Зажигалки были многоразовыми железными, разных конструкций, и в общем были блажью. Спички! И обязательно с одной стороны коробка нетронутая спичкой, целка!

Полиэтиленовый пакет с ручками эксплуатировался месяцами. У меня был "Marlboro", истёрся добела практически. Году в 86 появились по 60 рублей джинсы "Тверь". Трущиеся. Потом Avis уже за 100. Rifle c ремнём за 120 и круче всего Super Perrys за 150.
    Этикетки не выбрасывались бумажные. Чуть не на стенку клеились.

Бобины в начале 80х постепенно вытеснялись кассетами
    . SONY ,TDK, BASF, чуть похуже AGFA.
    Практически валюта. Студии звукозаписи. Винил у спекулянтов, фотки с виниловых конвертов.

К дискам я досих пор с некоторым трепетом отношусь.

Часы с 16ю мелодиями "Монтана". Солцезащитные очки "Капля" с которых,упаси боже, не сдиралась наклейка.

Штаны варёнки (мальвины?) но это уже начало 90х.

Видеосалоны, Рембо, Рокки. Очереди за водкой по 10 рублей. Колбаса копчёная только в празник.

Сигареты CAMEL по 1.50.

Ответить в теме
Страница 463 из 3240 ПерваяПервая ... 363 413 453 461 462 463 464 465 473 513 563 963 1463 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права