Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 462 из 3240 ПерваяПервая ... 362 412 452 460 461 462 463 464 472 512 562 962 1462 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,221 по 9,240 из 64788
  1. Вверх #9221
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от katsmandu Посмотреть сообщение
    Часто делали без наркоза-сомбревина боялись, а "маска"-она больше для близиру...
    Ладно...давайте лучше дальше про конфеты...
    Аборт с сомбревином стоил 50 рублей- немаленькие деньги по тем временам. А презервативы добывались по большому блату, и знаменитые Баковские (которые изделие №2) были в массе своей дырявые- нужно было проверять перед использованием, отдельная прикладная наука. Гормональная контрацепция- только в кино и видели "волшебные таблетки". Но это скорее 70-е, в 80-е кое- что уже появилось.

2. Вверх #9222
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Аборт с сомбревином стоил 50 рублей- немаленькие деньги по тем временам. А презервативы добывались по большому блату, и знаменитые Баковские (которые изделие №2) были в массе своей дырявые- нужно было проверять перед использованием, отдельная прикладная наука. Гормональная контрацепция- только в кино и видели "волшебные таблетки". Но это скорее 70-е, в 80-е кое- что уже появилось.
    Жесть..вроде 20-25 лет назад, а как в каменном веке...вот он "железный занавес"..
    Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.

3. Вверх #9223
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Ага,ага а потом в больнице у пациентки спрашивают:"Сколько у вас было абортов?".А та отвечает:"До ДВАДЦАТИ счтала,а потом перестала..."
    НЕ анекдот,Реальный случай.

4. Вверх #9224
    Постоялец форума
    Тема секса в те годы вообще была табу. В школе, на уроках анатомии и физиологии человека вопрос о том, откуда берутся дети, деликатно обходился. Спасибо нашим пещерно-замшелым идиотам-родителям и преподавателям (надеюсь, они не обидятся). Результат-мы, достигнув нужного возраста, получали информацию "об этом" на улице. Из разных источников. Перлы были примерно такого качества: "занимаясь онанизмом заболеешь спинной сухоткой" (последняя стадия сифилиса), "вырастут волосы на ладонях и будут дрожать руки". "Если кончить на лобок-она забеременеет, если не кончать вообще-не заразишься венболезнями. От противозачаточных таблеток можно заболеть раком." "Нормальный и сильный мужчина способен "кинуть восемь (опционально) палок подряд (этот факт потом, думается, многих депримировал)", сосед по дому вставляет в гранёный стакан, после чего стакан лопается. .. итд итп.
    Дальнейший результат-часто первая беременность прерывалась, а потом-привычные выкидыши, переполненные отделения сохранения беременности.., недоношенные на потоке.. Не совсем в тему, но это восьмидесятые..

5. Вверх #9225
    Постоялец форума
    Что-б немножко сгладить и не получить упрёки в негативизме- секс, как таковой, в дефиците не был. И платный и бесплатный. Последний-в разных ценовых категориях.
    От трёх рублей (Соборка). Существовали бесплатные публичные дома. Их было много. Замаскированы они были под санатории, пансионаты и дома отдыха. Шутка. Но правдивая. Путёвки были почти бесплатные. Сроки не такие как сейчас, когда покупаешь тур на несчастные одну-две недели. Народ отрывался по месяцу. Надо было там это время как-то убить. Подход был серьёзный: весь входящий материал сортировался и делился местными активистами по справедливости. Потом, отъезжая, плача клялись в верности навеки. То-то мой папаша предпочитал в отпуск ездить один-по три раза в год...

6. Вверх #9226
    Заморская волшебница
    В те годы проблема была одна: "где?" Если живешь с родителями, то приходилось как-то приспособляться... У одноклассника моего тогда еще парня, а теперь мужа, была собственная квартира. Парень там практически не жил, т.к. она была просто нарасхват. У него (я не шучу!) была записная книжка, куда он заносил расписание визитов. Таким образом он очень даже неплохо зарабатывал, сдавая аппартаменты почасово. К 20 годам заработал на "Волгу", потом прикупил еще квартиру, а сейчас довольно успешный бизнесмен.
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

7. Вверх #9227
    Новичок Аватар для Україночка
    Тяжело было жить тогда, постоянно не хватало денег, впрочем как и теперь.

8. Вверх #9228
    User banned
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    В те годы проблема была одна: "где?" Если живешь с родителями, то приходилось как-то приспособляться... У одноклассника моего тогда еще парня, а теперь мужа, была собственная квартира. Парень там практически не жил, т.к. она была просто нарасхват. У него (я не шучу!) была записная книжка, куда он заносил расписание визитов. Таким образом он очень даже неплохо зарабатывал, сдавая аппартаменты почасово. К 20 годам заработал на "Волгу", потом прикупил еще квартиру, а сейчас довольно успешный бизнесмен.
    Да уж! А нам товарищ абсолютно бесплатно предоставлял свою квартиру. И даже ни у кого не возникало мысли дать ему денег. А снять хату на ночь можно было у бабушек возле ЖД, за пять рублей, что мы изредка и практиковали.

9. Вверх #9229
    Постоялец форума
    "В те годы проблема была одна: "где?""

Летом это была не проблема-только чуть-чуть фантазии. И отсутствие аллергии на адреналин.

"А снять хату на ночь можно было у бабушек возле ЖД, за пять рублей, что мы изредка и практиковали."

Вот именно, изредка-проблема была, где их взять, эти пять рублей.
    Последний раз редактировалось katsmandu; 22.09.2009 в 20:02.

10. Вверх #9230
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Да уж! А нам товарищ абсолютно бесплатно предоставлял свою квартиру. И даже ни у кого не возникало мысли дать ему денег. А снять хату на ночь можно было у бабушек возле ЖД, за пять рублей, что мы изредка и практиковали.
    Так и нам бесплатно... Было достаточно других желающих... и знакомых желающих, чтобы нарастить первоначальный капитал...
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

11. Вверх #9231
    Живёт на форуме Аватар для pgas
    Вот попался интересный сборник обработок голливудских саундтреков 80-х.

http://community.livejournal.com/download_cd/8891099.html#cutid1
    14 лет на форуме. 06.05.2005 - 06.05.2019

12. Вверх #9232
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Вспомнила парикмахерскую "Южанка" на тогда еще Советской Армии. Много времени я там провела в ожидании мамы )) Гламурное заведение
    И военный универмаг на 5-й Фонтана, мне там однажды сандали летние родители покупали ) И вообще ежедневно мимо него в садик ходила.
    Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.

13. Вверх #9233
    Частый гость Аватар для Милк
    А я ещё помню, что кроме прыжков в резиночки, о которых упоминалось, мы ещё связывали две скакалки и прыгали через них, а двое крутили. Играли еще в "стоп каликало",потом еще такая игра: все снимали обувь, а потом по одной доставали и все были обуты в разные сандали, было смешно.

А в гастрономе после сдачи бутылок я обычно покупала тоже 300 гр.докторской, потом 2 рогалика (в форме полумесяца, таких сейчас нет) и бут.кефира с крышкой -зеленой фольгой, а на бут.молока сверху была белая фольга. Вспоминается Коля из "Гостья из будущего", где он бегал с пустыми молочными бутылками в авоське. Думали ли мы тогда, что 21 век наступит так скоро и ничего из того, что в фильме связано с инопланетянами, не сбудется. Помню, что мы отпрашивались с последних уроков во вторую смену, чтобы посмотреть очередную серию этого фильма.

14. Вверх #9234
    Живёт на форуме Аватар для FISH-ка
    Вспомнила, когда мы летали в Ригу, в гости, родители мне купили вишневое повидло, упакованное в такие же тюбики, как и зубная паста. Да еще и на этом тюбике было написано "иностранными" буквами. По прибытии в родной двор, я вышла с этим тюбиком повидла и стала всех угощать. Когда меня спрашивали, что это, я всем говорила, что это специальная зубная паста... В итоге - пол-двора ребятни обожрались дома болгарской гелевой зубной пасты, которой тогда валом было везде... Как же мне влетело потом от родителей...))))

15. Вверх #9235
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    "А кто помнит фестиваваль Хичкока??? Они тогда в "Одессе" все стены разрисовали названиями фильмов красной краской."
    Насколько я помню, это было в рамках кинофестиваля "Одесская альтернатива", тогда еще Марчело Мастрояни приезжал.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

16. Вверх #9236
    Посетитель
    Цитата Сообщение от FISH-ка Посмотреть сообщение
    Вспомнила, когда мы летали в Ригу, в гости, родители мне купили вишневое повидло, упакованное в такие же тюбики, как и зубная паста. Да еще и на этом тюбике было написано "иностранными" буквами. По прибытии в родной двор, я вышла с этим тюбиком повидла и стала всех угощать. Когда меня спрашивали, что это, я всем говорила, что это специальная зубная паста... В итоге - пол-двора ребятни обожрались дома болгарской гелевой зубной пасты, которой тогда валом было везде... Как же мне влетело потом от родителей...))))
    В самолётах к завтраку,кажется,давали повидло в маленьких пластиковых коробочках,вот было чудо.Мне оно казалось вкуснее любого шоколада.А уж если выйти во двор и дать пару раз лизнуть лучшей подруге,под завистливые взгляды остальных...Вот оно счастье !!!

17. Вверх #9237
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Насколько я помню, это было в рамках кинофестиваля "Одесская альтернатива", тогда еще Марчело Мастрояни приезжал.
    Мне почему-то помнится, что Мастрояни приезжал на "Золотой Дюк", хотя, конечно, могу и ошибаться. Просто вспоминается свободная атмосфера, открытость тех фестивалей. Все знаменитости просто гуляют по бульвару, стоят на балконах в Лондонской. Помню какое-то действо на Потемкинской лестнице с участием Михалкова, Мастрояни и других. Все на расстоянии вытянутой руки. Я вообще-то не киноман, но с удовольствием все это наблюдал. Помню, посадил жену на плечи (она маленького роста), и так мы смотрели всю эту церемонию на радость фотокорреспондентам.
    Еще почему-то запомнилась такая деталь - Говорухин в кожаном пиджаке (он был диктатором фестиваля, если я не ошибаюсь), выносящий под полой бутылку шампанского из бара в гостинице "Аркадия". Видимо, на вынос не давали, еще были советские законы.

18. Вверх #9238
    Постоялец форума
    Кожаные пиджаки-это было что-то...мечта. Видел Моргунова в баре "Красной"-кофий
    пил, в чёрном, кожаном-подумалось ещё: и где он такой размер раздобыл. А ещё одно время страшно модны были велюровые и бархатные. Вообще, отношение к моде в Одессе-это отдельная тема

19. Вверх #9239
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Мне почему-то помнится, что Мастрояни приезжал на "Золотой Дюк", хотя, конечно, могу и ошибаться. Просто вспоминается свободная атмосфера, открытость тех фестивалей. Все знаменитости просто гуляют по бульвару, стоят на балконах в Лондонской. Помню какое-то действо на Потемкинской лестнице с участием Михалкова, Мастрояни и других. Все на расстоянии вытянутой руки. Я вообще-то не киноман, но с удовольствием все это наблюдал. Помню, посадил жену на плечи (она маленького роста), и так мы смотрели всю эту церемонию на радость фотокорреспондентам.
    Еще почему-то запомнилась такая деталь - Говорухин в кожаном пиджаке (он был диктатором фестиваля, если я не ошибаюсь), выносящий под полой бутылку шампанского из бара в гостинице "Аркадия". Видимо, на вынос не давали, еще были советские законы.
    Я еще помню когда смывали краску на потемкинской лестнице пескоструем. Ехал вечером по Суворова и такой вид был!!! Вся лестница брилиантовая! Огромная жалость, что фотоаппарата с собой не было.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

20. Вверх #9240
    User banned Аватар для mlch
    Кожаные пиджаки-это было что-то...мечта. Видел Моргунова в баре "Красной"-кофий
    пил, в чёрном, кожаном-подумалось ещё: и где он такой размер раздобыл. А ещё одно время страшно модны были велюровые и бархатные. Вообще, отношение к моде в Одессе-это отдельная тема
    В те же годы. В какой-то "стекляшке-наливайке" в Москве увидел обьявление, написанное на листке бумаги в клеточку.
    "Люди! Позавчера в этом кафе мной был утерян коричневый замшевый пиджак.
    Нашедшего - прошу позвонить по телефону ХХХ-ХХ-ХХ.
    Помогите! Вопрос жизни и смерти!"

Сколько лет прошло, а помню, что стало очень жалко мужика.

Ответить в теме
Страница 462 из 3240 ПерваяПервая ... 362 412 452 460 461 462 463 464 472 512 562 962 1462 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права