Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1986 из 2548 ПерваяПервая ... 986 1486 1886 1936 1976 1984 1985 1986 1987 1988 1996 2036 2086 2486 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,701 по 39,720 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #39701
    Постоялец форума Аватар для Queen Eugenia
    Добрый день, уважаемые форумчане.
    Уже не первый год я выписываю в теме по поводу сильной, жгучей боли в области между ухом и горлом, в глотке, стреляющая в подбородок и язык. Поддергивается лицо. Парестезии, мурашки. Ставили много диагнозов, радикулит, артроз височно-челюстного сустава, невралгия тройничного, невралгия языкоглоточного нерва. По итогу остановились на невралгии, тройничного или языкоглоточного непонятно.
    Скажите пожалуйста, какой прогноз? Есть ли кто из врачей кто этим занимается, и может помочь в этом вопросе? Может есть те, кто сами прошел через эту болячку и есть опыт процедур, которые могут помочь?
    Пока что, кроме иглоукалывания, я не вижу выхода. Таблетки в больших дозах, типо Прегабалина, Габантина держат недолго. Обезболивающие вообще не берут, ни кетанов, ни дексалгин. Лежала в больнице после операции. Послеоперационные боли нервно курят по сравнению с этими болями. Люди умирали от послеоперационных болей, а я мечтала о следующей дозе Прегабалина, чтобы хоть чуть чуть приглушить это. Есть спецы в городе, кто вылечивал или хотя бы выводило в ремиссию?
    Знатная барахольщица

3. Вверх #39702
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Цитата Сообщение от Sposata Посмотреть сообщение
    Посоветуйте пожалуйста щадящие антидепрессанты. Постоянное состояние тревоги, просыпаюсь среди ночи и не могу уснуть, снятся кошмары. Спасибо.
    любые антидепрессанты имеют побочные последствия и назначаются по определенным схемам в комбинации или без с корректорами...очно ...с учетом возможных противопоказаний...
    относительно безопасно можно пробовать легкие атипичные транквилизаторы и ноотропы с седативным эффектом..типа мебикара и фенибута...как по одиночке так и в сочетании...дозы и особенности приема в инструкции...

4. Вверх #39703
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Посоветуйте пожалуйста щадящие антидепрессанты. Постоянное состояние тревоги, просыпаюсь среди ночи и не могу уснуть, снятся кошмары. Спасибо.
    Не врач. Уровень глюкозы не проверяли?
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

5. Вверх #39704
    Цитата Сообщение от Queen Eugenia Посмотреть сообщение
    Уже не первый год я выписываю в теме по поводу сильной, жгучей боли в области между ухом и горлом, в глотке, стреляющая в подбородок и язык. Поддергивается лицо. Парестезии, мурашки. Ставили много диагнозов, радикулит, артроз височно-челюстного сустава, невралгия тройничного, невралгия языкоглоточного нерва. По итогу остановились на невралгии, тройничного или языкоглоточного непонятно.
    Скажите пожалуйста, какой прогноз? Есть ли кто из врачей кто этим занимается, и может помочь в этом вопросе? Может есть те, кто сами прошел через эту болячку и есть опыт процедур, которые могут помочь?
    Пока что, кроме иглоукалывания, я не вижу выхода. Таблетки в больших дозах, типо Прегабалина, Габантина держат недолго. Обезболивающие вообще не берут, ни кетанов, ни дексалгин. Лежала в больнице после операции. Послеоперационные боли нервно курят по сравнению с этими болями. Люди умирали от послеоперационных болей, а я мечтала о следующей дозе Прегабалина, чтобы хоть чуть чуть приглушить это. Есть спецы в городе, кто вылечивал или хотя бы выводило в ремиссию?
    спецов в городе полно...просто имеется проблема с лечением болей этого типа...
    обычно подбираются антиконвульсанты(тот же прегабалин или карбмазепин) с добавками или без амитриптиллина...иногда добавляются нейролептики типа аминазина...
    все это делает лечащий врач..но никаких гарантий что быстро удастся достичь нужного эффета он не даст...иногда у отдельных пациентов на подбор индивидуально эффективной схемы уходят годы...
    любой опытный невролог все эти нюансы знает

6. Вверх #39705
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Не врач. Уровень глюкозы не проверяли?
    тут лучше проверить гормоны щитовидной...потом женские...глюкоза вряд ли...

7. Вверх #39706
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    тут лучше проверить гормоны щитовидной...потом женские...глюкоза вряд ли...
    Тревога, если еще и тремор и кошмары по ночам - очень даже картина гипогликемии, но мало инфы...это так, навскидку, копать в сторону эндокринки.

8. Вверх #39707
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Тревога, если еще и тремор и кошмары по ночам - очень даже картина гипогликемии, но мало инфы...это так, навскидку, копать в сторону эндокринки.
    при гипогликемии будет чувство голода,потливость….а тремор и кошмары могут быть и при алкогольном абстинентном синдроме

9. Вверх #39708
    при гипогликемии будет чувство голода,потливость….а тремор и кошмары могут быть и при алкогольном абстинентном синдроме
    Я ж и говорю, мало инфы...

10. Вверх #39709
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от TravaMyrava Посмотреть сообщение
    Очень хрустят все суставы. Боли нет, но какое-то неприятное ощущение в суставах, не сухость, но как будто они какие-то ненадежные (сложно объяснить ощущение). Есть ли смысл сдать ревмопробы? И нужны ли сдавать для контроля витамин Д?
    Врач. Психолог.
    Ревмопробы показывают специфическое воспаление. Должны быть припухлость, покраснение, боли, или хоть что-то из этого. Сдать, конечно, не помешает, но вряд ли что-то покажет. Витамин D тоже маловероятно.
    Практика показывает, что хруст в суставах появляется при нарушениях в работе желчного пузыря, дискинезии. Подчеркиваю: речь идет не о заболевании (холецистит, ЖКБ и т.п.) а о нарушении функции, которое может быть и вторично при проблемах в двенадцатиперстной кишке. Механизм до конца не изучен, есть несколько мнений:
    1. За счет нарушения пищеварения в ДПК не усваиваются питательные вещества, необходимые для суставных хрящей.
    2. Существует рефлекторная связь.
    3. Мне ближе версия о психосоматическом варианте, при котором прямая связь вообще отсутствует. А именно. Питание суставов (поступление влаги и питательных веществ) нарушается при ишемизации окружающих мягких тканей за счет повышения их тонуса. То есть присутствует хроническое напряжение в организме (которое человек уже, как правило, и не замечает), обусловленное постоянной "готовностью к действию". Нужно "что-то делать" но нет такой возможности. Напрягся в готовности, но действия не совершил. И как раз причина для этого может быть в тонком кишечнике и ДПК в частности - сложность выбора, самоопределения, "не знаю как поступить, что выбрать", "нужно что-то сделать, но не знаю что и как". Это, в свою очередь, злит, вызывает раздражение, гнев (страдает ЖП), нередко на самого себя (аутоиммунный процесс). Ну, во всяком случае проработка психосоматики в этом ключе всегда решала проблему с хрустом, а вот желчегонные, спазмолитики, гепатопротекторы и т.п. - редко...
    Добро – это наблюдать, не изменяя; зло – творить, не ведая.

11. Вверх #39710
    Обратитесь в институт стоматологии и челюстно-лицевой хирургии. Возможно потребуется прицельная МРТ. У жены друга была похожая ситуация, долго бились и невропатологи и стоматологи, пока не выявили гемангиому, сдавливающую нервный корешок. Операция моментально решила проблему. Просто как вариант...

12. Вверх #39711
    Цитата Сообщение от lenin154 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Длительное время мучают боли в поясничном отделе (особенно в сырую погоду, так же после поднятия тяжестей ). Связываю эти симптомы с режимом своей работы. Более 20-ти лет торгую на рынке, зимой и летом , в открытом павильоне. Если лет 5-10 назад болела поясница (с частыми прострелами в область ягодиц , и до ног колящая резкая боль простреливала ) , то последние несколько лет всё больше склоняюсь к болям в почках. Они имеют как острые боли, так и просто стягивающие боли. Боли могут неожиданно появляться при ходьбе, когда встаю со стула, во время сна ( когда ворочаюсь в разные стороны ). Посоветуйте плизз, c чего начать диагностику и лечение своего недуга. Последние годы всё длительней продолжаются болевые неудобства... Живу на п. Котовского. Олег, 46 лет.
    Врач.
    "Рынок" - это не работа, а диагноз. Кроме холода это еще и подъем тяжести вперемешку с малоподвижным стоянием, нервы, питание... Позвоночник, безусловно, проблемный, но, скорее всего вторично. Начните с более важного: обследования почек. Для старта сделайте УЗИ почек (важно положение и наличие камней/песка) и предстательной железы, общий анализ мочи и покажитесь урологу. Если там, даст Бог, все хорошо - к остеопату, владеющему висцеральной терапией, работать с опущением органов, застоем в малом тазу, пояснично-крестцовым отделом и т.д. Возможно потребуется томография на предмет грыжи диска.

13. Вверх #39712
    Частый гость
    помогите пожалуйста информацией гастроэнтеролог нащупала какое то уплотнение в левой части живота в раене пупка левее см 5-10 в глубине и назначила колоноскопию это что опухоль? если нет то что может давать такое уплотнение если надавливаешь то болезненно. а так ничего не беспокоит. по узи печень и селезенка немного увеличены. спс

14. Вверх #39713
    Врач. Психолог.
    Почему Вы решили, что начинать нужно сразу с зависимости от фармпрепаратов? Антидепрессанты далеко не безобидны. Если уж и принимать, то назначать их должен врач-психиатр строго индивидуально, по индивидуальной схеме. Не спешите с этим.
    Начните, как тут правильно было написано, с эндокринолога на предмет работы щитовидки и поджелудочной. Ну и при очном осмотре у опытного врача могут быть замечены и какие-то другие нюансы.
    Если по эндокринке все в порядке - клинический психолог Вам в помощь!
    Ну а если только попить чего-то хочется, то первое, что приходит на ум - вот это.

15. Вверх #39714
    Цитата Сообщение от vladimbr Посмотреть сообщение
    помогите пожалуйста информацией гастроэнтеролог нащупала какое то уплотнение в левой части живота в раене пупка левее см 5-10 в глубине и назначила колоноскопию это что опухоль? если нет то что может давать такое уплотнение если надавливаешь то болезненно. а так ничего не беспокоит. по узи печень и селезенка немного увеличены. спс
    Врач.
    Конечно "5-10 см в раене пупка" - это не ориентир, но учитывая назначение речь, видимо, идет о нисходящем отделе толстой кишки. И колоноскопия действительно средство выбора. Гадать не имея никакой информации - это в тему к гадалкам. Просто пройдите исследование и получите точный ответ. Вдруг там тупо каловый камень или газовый пузырь... (надеюсь коллеги "в теме")

16. Вверх #39715
    Частый гость
    я пока решил кт с ентероколографией сделать а если что то найдут то придется и то делать живу на иголках.

17. Вверх #39716
    Частый гость
    а при онко анализы крови сильно отличаются от нормальных?

18. Вверх #39717
    Посетитель Аватар для La Rissa
    Не врач. Надо бы лечить не симптомы, а определить причины, их вызывающие. Такое может быть как при заболеваниях щитовидной железы, так и органов дыхания и т.п. Я бы рекомендовала обратиться для начала к терапевту, а он уже направит дальше

19. Вверх #39718
    А гормоны гипофиза при таких состояниях не актуальны?
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Обратитесь в институт стоматологии и челюстно-лицевой хирургии. Возможно потребуется прицельная МРТ. У жены друга была похожая ситуация, долго бились и невропатологи и стоматологи, пока не выявили гемангиому, сдавливающую нервный корешок. Операция моментально решила проблему. Просто как вариант...
    МРТ чего именно? Делали шею, мягкие ткани. Голову делали, но давно. Что именно прицельно? височно-челюстной сустав? Где у вашей ознакомой обнаружили опухоль?
    У меня изначально "побаливало" на холодный воздух, похолодание. Потом, после нескольких ангин подряд начало бесконечно болеть горло, около года я болталась по лор-врачам, лечила неизвестно что, пока меня наконец не отправили к неврологу.
    Эта боль самая сильная. болит симметрично и справа, но побаливает, "ноет", болит и макушка головы, тоже от холода,если визуально прочертить линию, то от глаза к затылку через макушку, по квадрату, к другому глазу. Но эти боли снимаются нпвс. А эта боль не снимается ничем в принципе. Очень изматывает, доводит до истерики просто.
    Последний раз редактировалось Queen Eugenia; 13.10.2018 в 14:48.
    Знатная барахольщица

20. Вверх #39719
    Цитата Сообщение от Kseniala Посмотреть сообщение
    33 нелеля беременности. Такой геморрой, что врагу не пожелаешь. С каждым днём все хуже. От мази и свечей проктогливенол только хуже. Там не один узел выпал, а 5. Болит адски. Как пожать не знаю. Проктолог говорит операция, но какая нафиг сейчас операция. Лежу сейчас уснуть от боли не могу.
    Я могу вам дать очень хорошего врача. Я у него оперировалась, очень адекватный, хороший дядька. А из подручных средств - это мази с гепарином, лучше свечи, и Детралекс( нормовен) пить внутрь, ЕСЛИ МОЖНО КОНЕЧНО, ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ. Уже через сутки становится легче. Поэтому, рекомендую все же ПОСЕТИТЬ ХОРОШЕГО ВРАЧА, чтобы знать наверняка можно это принимать или нет!
    Последний раз редактировалось Queen Eugenia; 13.10.2018 в 15:35.
    Знатная барахольщица

21. Вверх #39720
    Я могу вам дать очень хорошего врача. Я у него оперировалась, очень адекватный, хороший дядька. А из подручных средств - это проктогливенол, лучше свечи, и Детралекс( норрмовен) пить внутрь, если можно конечно. Уже через сутки становится легче.
    Прокто-гливенол.
    Беременность
    Препарат не применяют в период первых трех месяцев беременности. Во втором и третьем триместре препарат Прокто-гливенол может быть назначен лечащим врачом в случае, если ожидаемая польза для матери выше, чем потенциальные риски для плода.
    Препарат может применяться в период лактации по назначению лечащего врача.
    Детралекс.
    Беременность
    Применение Детралекса ограничивается только третьим триместром беременности.
    33 нед. - это третий триместр...
    Вы уверены, что вправе давать такие советы?

Ответить в теме
Страница 1986 из 2548 ПерваяПервая ... 986 1486 1886 1936 1976 1984 1985 1986 1987 1988 1996 2036 2086 2486 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права