|
А у нас другая проблема - не капает вообще!!! Это нормально и какие последствия могут быть???[/quote]
Последствия сколы эмали и соответственно течь бойлера , а не капать может изза пережатого обратного клапана ...
Воде при тепловом расширении нужно куда то деваться , у некоторых какое-то количество стравливает в бачек через обратный клапан , у вас же бойлер надувается как воздушный шарик от избыточного давления внутри , естественно в таком режиме долго он не прослужит ...
Не обязательно бойлер надувается как воздушный шарик от избыточного давления внутри - Вода может стравливаться через обр. клапан прямиком обратно в линию ( не в бачёк )...
И снова я с вопросамиСпецы, напишите в личку (или в теме) в каком порядке устанавливается редуктор понижения давления для бойлера чтобы он реально давление понижал, а не был просто куском трубы. Ну, например, 1) припаиваем/прикручиваем редуктор к трубе, 2) измеряем манометром давление в системе... и т.д. А то закрались у меня смутные сомнения.
И по теме
Выбрали бойлер Fagor на 75 л. Впечатления - смешанные. Вроде водой горячей довольны, но тем как льется вода из клапана (именно льется, не капает) - не очень. Просто привыкла к родительскому Electrolux - ничего из его клапана не льется бурным потоком.
Не слушайте программистов! Они плохие, они пишут баги. (с)
Дело в том , что бойлер не может надуваться как воздушный шарик от избыточного давления внутри ибо бак не резиновый и не пластмассовый , а стальной. Если бы бак раздулся даже немного один раз - был бы слышен характерный звук трескающейся и отлетающей эмали. На внутр. пов-ти бака остаются характерные "счёсы" , "царапины" в местах скола эмали - можно видеть фрагменты обнажён. стальн. бака. Осколки отлетевшей эмали изымаются при последующей чистке . Что любопытно - Термекс (итальян. видимо - раньшего времени) пятый год работает в таком состоянии (со сколами эмали).
А у нас другая проблема - не капает вообще!!! Это нормально и какие последствия могут быть???[/QUOTE]
дело все в том, что этот бойлер (работал нормально, т.е. капал),а когда был перевезен на другую квартиру и установлен на место старого- капание прекратилось!!! После нам стало известно, что старый бойлер простояв 10 лет ниразу не капал!!! Может быть там трубы как-то (просто все спрятано под стеной) подведены, что они не капают???
А у нас другая проблема - не капает вообще!!! Это нормально и какие последствия могут быть???
А вы вообще не думали, что просто давление не поднимается до критического и потому и не капает. Это не значит что клапан не работает. Тем более раньше капал.
Я как свой поставил, сразу температуру накрутил гдето процентов 80, то при нагреве капал, а как снизил до нормальной комфортной горячей воды для купания, (чтобы не смешивать с холодной), то с клапана ничего не капает. Но у меня объем 100 литров позволяет пользоваться всем не смешивая и хватает, а если 50 литровый, то как я понимаю лучше нагреть горячее и потом пользоваться вместе с холодной потму как расход меньше будет. Но тогда капать должно по идее.
По другому поводу вопрос. Попоросила родственница почистить и ей боченок, так я сходил посмотреть фронт работ и сфотал низ фланца. Бойлер teplo. Как я понимаю крутить нада светлую заглушку. Кто такой разбирал поделитесь плиз может какая специфика есть, чтоб готов был.
Спасибо.
Бойлер занулён - в хрущёвке , наверное - заземлить некуда...Интересно - какое "зло" меньшее - зануление или вобще ничего? (в отсутств. возможн. заземления.)
?
телефон сервисера это конечно хорошо, но живу я в Полтаве, думаю не захочет приходить
Ковырять конечно ничего не хотелось бы... а без спец ключа никак открутить?
to ANDRYUXA77 какие имеются ввиду вложения? ремонт? по идее планирую только анод заменить и почистить, может еще уплотнитель фланца скорее всего. На счет качества согласен, изоляция как я понял сантиметровый паралон. Этот 50литровый выглядит как 30литровый нормальной фирмы. Видно, что сделано ногамы.
паралон только под нижней крышкой, дальше пенополиуретан. Выглядеть он может по разному, а указанный обьём вмещает. Откручивал только с ключём, как без него, не знаю.
Внутренний бак хорошего качества, течь (конденсат) может быть только в случае плохой теплоизоляции под нижней крышкой. Можете (если лишнее время есть) проверить , если пустота, задуть монтажной пеной
Социальные закладки