Тема: Выбор бойлера

Ответить в теме
Страница 95 из 754 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 145 195 595 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,881 по 1,900 из 15076
  1. Вверх #1881
    User banned
    Цитата Сообщение от mila-1982 Посмотреть сообщение

А у нас другая проблема - не капает вообще!!! Это нормально и какие последствия могут быть???
    у вас более мягкий режим работы для бойлера, он при прочих равных условиях, прослужит дольше

2. Вверх #1882
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от mila-1982 Посмотреть сообщение
    П.С. Капанье из клапана-нормальный жёсткий режим работы бойлера, правда не очень для него "приятный"

А у нас другая проблема - не капает вообще!!! Это нормально и какие последствия могут быть???[/quote]

Последствия сколы эмали и соответственно течь бойлера , а не капать может изза пережатого обратного клапана ...
    Воде при тепловом расширении нужно куда то деваться , у некоторых какое-то количество стравливает в бачек через обратный клапан , у вас же бойлер надувается как воздушный шарик от избыточного давления внутри , естественно в таком режиме долго он не прослужит ...

3. Вверх #1883
    Новичок
    Цитата Сообщение от ANDRYUXA77 Посмотреть сообщение
    Да , там у Атлантика большой завод, но это еще ничего ... А вот круглые Атлантики Одесского производства , а этот факт не может не настораживать ...
    Да, когда выбирал бойлер ,то обратил внимание, что на круглом на 80 л производитель указан ukratlantic , а на квадратном atlantic ecet

4. Вверх #1884
    Частый гость Аватар для austyn
    Не обязательно бойлер надувается как воздушный шарик от избыточного давления внутри - Вода может стравливаться через обр. клапан прямиком обратно в линию ( не в бачёк )...

5. Вверх #1885
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от austyn Посмотреть сообщение
    Не обязательно бойлер надувается как воздушный шарик от избыточного давления внутри - Вода может стравливаться через обр. клапан прямиком обратно в линию ( не в бачёк )...
    Да ну ... Не работает обратный клапан таким образом , не стравливает в линию он избыточное давление , тут уже тыщу раз обсуждали ...

6. Вверх #1886
    User banned
    так бы и случилось, если бы не было обратного клапана возле водомера и редуктора давления

7. Вверх #1887
    Постоялец форума Аватар для fsage
    И снова я с вопросами Спецы, напишите в личку (или в теме) в каком порядке устанавливается редуктор понижения давления для бойлера чтобы он реально давление понижал, а не был просто куском трубы. Ну, например, 1) припаиваем/прикручиваем редуктор к трубе, 2) измеряем манометром давление в системе... и т.д. А то закрались у меня смутные сомнения.
    И по теме
    Выбрали бойлер Fagor на 75 л. Впечатления - смешанные. Вроде водой горячей довольны, но тем как льется вода из клапана (именно льется, не капает) - не очень. Просто привыкла к родительскому Electrolux - ничего из его клапана не льется бурным потоком.
    Не слушайте программистов! Они плохие, они пишут баги. (с)

8. Вверх #1888
    Посетитель Аватар для MAX-X
    Цитата Сообщение от fsage Посмотреть сообщение
    И снова я с вопросами Спецы, напишите в личку (или в теме) в каком порядке устанавливается редуктор понижения давления для бойлера чтобы он реально давление понижал, а не был просто куском трубы. Ну, например, 1) припаиваем/прикручиваем редуктор к трубе, 2) измеряем манометром давление в системе... и т.д. А то закрались у меня смутные сомнения.
    И по теме
    Выбрали бойлер Fagor на 75 л. Впечатления - смешанные. Вроде водой горячей довольны, но тем как льется вода из клапана (именно льется, не капает) - не очень. Просто привыкла к родительскому Electrolux - ничего из его клапана не льется бурным потоком.
    Редуктор устанавливается после водомерного узла на подаче холодной воды в квартиру. Манометр устанавливается после редуктора или находится прямо на самом редукторе. Устанавливать необходимое давление можно прямо на редукторе. Хорошие редуктора фирмы Honywell.

9. Вверх #1889
    Дело в том , что бойлер не может надуваться как воздушный шарик от избыточного давления внутри ибо бак не резиновый и не пластмассовый , а стальной. Если бы бак раздулся даже немного один раз - был бы слышен характерный звук трескающейся и отлетающей эмали. На внутр. пов-ти бака остаются характерные "счёсы" , "царапины" в местах скола эмали - можно видеть фрагменты обнажён. стальн. бака. Осколки отлетевшей эмали изымаются при последующей чистке . Что любопытно - Термекс (итальян. видимо - раньшего времени) пятый год работает в таком состоянии (со сколами эмали).

10. Вверх #1890
    Посетитель Аватар для mila-1982
    А у нас другая проблема - не капает вообще!!! Это нормально и какие последствия могут быть???[/QUOTE]

дело все в том, что этот бойлер (работал нормально, т.е. капал),а когда был перевезен на другую квартиру и установлен на место старого- капание прекратилось!!! После нам стало известно, что старый бойлер простояв 10 лет ниразу не капал!!! Может быть там трубы как-то (просто все спрятано под стеной) подведены, что они не капают???

11. Вверх #1891
    User banned
    Дело в том , что бойлер не может надуваться как воздушный шарик от избыточного давления внутри ибо бак не резиновый и не пластмассовый , а стальной. Если бы бак раздулся даже немного один раз - был бы слышен характерный звук трескающейся и отлетающей эмали. На внутр. пов-ти бака остаются характерные "счёсы" , "царапины" в местах скола эмали - можно видеть фрагменты обнажён. стальн. бака. Осколки отлетевшей эмали изымаются при последующей чистке . Что любопытно - Термекс (итальян. видимо - раньшего времени) пятый год работает в таком состоянии (со сколами эмали).
    ещё как может надуваться. Конечно не до состояния шара, но тоже весьма впечатляет своею шарообразностью. Вы видимо мало работали в сервисном центре . А звуки издаются именно такие , как вы и написали, и отлетевшие куски эмали валяются на дне бойлера

12. Вверх #1892
    Постоялец форума Аватар для fsage
    Цитата Сообщение от MAX-X Посмотреть сообщение
    Редуктор устанавливается после водомерного узла на подаче холодной воды в квартиру. Манометр устанавливается после редуктора или находится прямо на самом редукторе. Устанавливать необходимое давление можно прямо на редукторе. Хорошие редуктора фирмы Honywell.
    Спасибо, все понятно У нас не редуктор, а кусок трубы, который ничего не понижает. Давление никто не замерял и редуктор не настраивал
    Не слушайте программистов! Они плохие, они пишут баги. (с)

13. Вверх #1893
    Посетитель Аватар для froguz
    А у нас другая проблема - не капает вообще!!! Это нормально и какие последствия могут быть???

А вы вообще не думали, что просто давление не поднимается до критического и потому и не капает. Это не значит что клапан не работает. Тем более раньше капал.
    Я как свой поставил, сразу температуру накрутил гдето процентов 80, то при нагреве капал, а как снизил до нормальной комфортной горячей воды для купания, (чтобы не смешивать с холодной), то с клапана ничего не капает. Но у меня объем 100 литров позволяет пользоваться всем не смешивая и хватает, а если 50 литровый, то как я понимаю лучше нагреть горячее и потом пользоваться вместе с холодной потму как расход меньше будет. Но тогда капать должно по идее.

По другому поводу вопрос. Попоросила родственница почистить и ей боченок, так я сходил посмотреть фронт работ и сфотал низ фланца. Бойлер teplo. Как я понимаю крутить нада светлую заглушку. Кто такой разбирал поделитесь плиз может какая специфика есть, чтоб готов был.

Спасибо.

14. Вверх #1894
    Бойлер занулён - в хрущёвке , наверное - заземлить некуда... Интересно - какое "зло" меньшее - зануление или вобще ничего? (в отсутств. возможн. заземления.)
    ?

15. Вверх #1895
    User banned
    Цитата Сообщение от froguz Посмотреть сообщение

А вы вообще не думали, что просто давление не поднимается до критического и потому и не капает. Это не значит что клапан не работает. Тем более раньше капал.
    Я как свой поставил, сразу температуру накрутил гдето процентов 80, то при нагреве капал, а как снизил до нормальной комфортной горячей воды для купания, (чтобы не смешивать с холодной), то с клапана ничего не капает. Но у меня объем 100 литров позволяет пользоваться всем не смешивая и хватает, а если 50 литровый, то как я понимаю лучше нагреть горячее и потом пользоваться вместе с холодной потму как расход меньше будет. Но тогда капать должно по идее.

По другому поводу вопрос. Попоросила родственница почистить и ей боченок, так я сходил посмотреть фронт работ и сфотал низ фланца. Бойлер teplo. Как я понимаю крутить нада светлую заглушку. Кто такой разбирал поделитесь плиз может какая специфика есть, чтоб готов был.

Спасибо.
    открутить нужно пластиковую накидную гайку спец ключём, затем ножом или отверткой тщательно, не повреждая фланец, выковырять его из горловины. Если у тебя не получится, обращайся в личку, дам телефон сервисёра " Тепло"
    Последний раз редактировалось Пробивной; 23.09.2009 в 21:05.

16. Вверх #1896
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Пробивной Посмотреть сообщение
    открутить нужно пластиковую накидную гайку спец ключём, затем ножом или отверткой тщательно, не повреждая фланец, выковырять его из горловины. Если у тебя не получится, обращайся в личку, дам телефон сервисёра " Тепло"
    Этот бак вообще не стоит вскрывать , так как вложения в этот девайс себя не оправдывают , дождитесь пока потечет , а потом купите новый нормального качества ...

17. Вверх #1897
    телефон сервисера это конечно хорошо, но живу я в Полтаве, думаю не захочет приходить

Ковырять конечно ничего не хотелось бы... а без спец ключа никак открутить?

to ANDRYUXA77 какие имеются ввиду вложения? ремонт? по идее планирую только анод заменить и почистить, может еще уплотнитель фланца скорее всего. На счет качества согласен, изоляция как я понял сантиметровый паралон. Этот 50литровый выглядит как 30литровый нормальной фирмы. Видно, что сделано ногамы.

18. Вверх #1898
    User banned
    телефон сервисера это конечно хорошо, но живу я в Полтаве, думаю не захочет приходить

to ANDRYUXA77 какие имеются ввиду вложения? ремонт? по идее планирую только анод заменить и почистить, может еще уплотнитель фланца скорее всего. На счет качества согласен, изоляция как я понял сантиметровый паралон. Этот 50литровый выглядит как 30литровый нормальной фирмы. Видно, что сделано ногамы.
    паралон только под нижней крышкой, дальше пенополиуретан. Выглядеть он может по разному, а указанный обьём вмещает. Откручивал только с ключём, как без него, не знаю.
    Внутренний бак хорошего качества, течь (конденсат) может быть только в случае плохой теплоизоляции под нижней крышкой. Можете (если лишнее время есть) проверить , если пустота, задуть монтажной пеной

19. Вверх #1899
    Цитата Сообщение от Пробивной Посмотреть сообщение
    паралон только под нижней крышкой, дальше пенополиуретан. Выглядеть он может по разному, а указанный обьём вмещает. Откручивал только с ключём, как без него, не знаю.
    Внутренний бак хорошего качества, течь (конденсат) может быть только в случае плохой теплоизоляции под нижней крышкой. Можете (если лишнее время есть) проверить , если пустота, задуть монтажной пеной
    а ключ в комплекте с бойлером идет или только у сервисников имеется?

20. Вверх #1900
    Постоялец форума

Анод - 50 гривен , прокладка фланца 15 , и если не сможете открутить еще 150 работа по чистке , итого 215 гривен , а это 20% стоимости нормального водонагревателя ... А вот ТЕПЛО - водонагреватель который служит 2 года влучшем случае ...Поэтому разбирать не советую ...

Ответить в теме
Страница 95 из 754 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 145 195 595 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права