| ||
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
Нам весной в школе дали бумажку, что надо сделать манту. Но школьный врач сказала, что вполне подойдет рентген. Еще можно в Синево сдать кровь на антитела к туберкулезу. 150 грн стоило летом. Врач школьный сказала, что ей любой вариант подойдет. Мы делали обычный рентген, т.к. уже два года не делали. Я думаю, фтизиатр Вам посоветует как лучше.
у нас так месяцев 5 тянулось((( только соберусь - сопли, только соберусь - еще что-то...теперь делаю на каникулах, летних или зимних...хоть с манту так не заморачивалась, как со всеми остальными прививками - но 2 недели полного здоровья обязательно
и за день до - анализ крови с лейкоцитарной формулой и ручным подсчетом
1+1=4
Девочки спасибо конечно. Но вопрос конкретно про ситуацию с учетом в диспансере. Врачу то я позвоню понятно. Просто думала может кто сталкивался, нужно ли документальное подтвержление болезни
Добрый вечер , кто то может знает есть ли например в Кишиневе инфанрикс ипв, может кто то делал там , отзовитесь , у нас уже должна была быть ревакцинация, а нечем сделать , спасибо
В Кишиневе в конце июля Инфанрикса ИПВ не было, был Тетраксим.
У нас были первые слова месяцев в 8. Потом ребёнок резко замолчал (прививок не было), потом в два года и четыре месяца поставили КПК и ребёнок через три дня начал говорить. Какой Вы предлагаете мне сделать из этого вывод?)) Сейчас начну всем доказывать, что благодаря КПК мой ребёнок заговорил)))) Вы наверняка скажете, что это тупость....
П.С. да и с жкт мы обошли пол Одессы, после прививки проблемы с жкт тоже куда-то исчезли.... может совпадение?
Сомневаюсь, что вы по речи ничего не предпринимали(кроме прививки). ЖКТ растет и развивается, поэтому многие гастроэнтерологи до трех лет детей не берут.
Девочки, разговор слепого с глухим. Если вашему ребенку прививки даются легко, не значит, что всем остальным так же. По совковым нормам противопоказаний было 36 пунктов. Пусть вернут и все станет на свои места.
Nastia_25.Могу за Вас искренне порадоваться что все у Вас наладилось.
Последний раз редактировалось Mamatory; 09.10.2018 в 18:02.
По речи действительно ничего не предпринимали,невролог отправила нас до трёх лет и сказала, что если после трёх не заговорит, то будем что-то предпринимать...
И если бы Вы знали насколько "легко" нам даются прививки.... старшей, да, действительно было всё строго по календарю и никаких побочек и пропусков, а с младшим я нахлебалась будь здоров (три больницы за первый год жизни, бесконечные антибиотики, там даже не думали о прививках, их просто некогда было ставить).
К прививкам с таким ребёнком я подхожу ооооочень осторожно. без предварительного тщательного обследования я не вакцинирую его, у нас индивидуальный график, Индию я естественно не ставлю, ищу качественные вакцины, к ребёнку особенно внимательно отношусь.
Просто, мне кажется, что такие громкие обвинения в адрес вакцинации как аутизм и исчезновение речи -- это также несерьёзно, как если я начну доказывать, что у меня ребёнок заговорил благодаря КПК... как-то так..
Nastia_25,Вы говорите о "громких" обвинениях в адрес вакцинации,но хвалебные оды в тот же адрес ещё громче.
А при аутизме прививка действительно может "наделать делов",,,очень хорошо ,что Вас эта проблема не коснулась,а я последнее время общаюсь с мамами детей с РАС и скажу Вам,что есть чего послушать...
сейчас отметают теорию о том,что аутизм чисто генетического происхождения,мало у кого это наследственно,основной пусковой механизм -травмы родовые,внутриутробные гипоксии и ....прививки-это если послушать родителей,которые ростят таких детей,а не новости почитать,,,это реальные люди с настоящими историями,а не просто голословные обвинения...хотя не скрою,что среди них есть родители,которые прививают по календарю,и особых изменений в здоровье ребенка с РАС нет,но есть очень печальные случаи,врачи валят на совпадение,естественно...
Выше писали,что в эпоху "совка" было 36 позиций с противопоказаниями-я не знала такую информацию....а сейчас можно всем,а особенно с проблемами здоровья,потому что больные дети могут легче перенести прививку от болезни,чем саму болезнь-именно так и объясняют,но это неверно,так как ребенок с аллергией может нормально перенести корь или красноху,но умереть от анафилактического шока после прививки,это вполне логично...сейчас уже говорят,что и с ВИЧ можно делать прививки,так как эта категория наиболее уязвима к болезням.
Тогда бы среди не привитых процент аутистов был бы ниже, а это не так. Поэтому это мнения людей, которые проанализировали 1 больного (своего ребенка) и мнение ученных, которые анализировали данные сотни тысяч людей.
Конечно, ваше право верить во все что угодно, но использовать это как аргумент в споре явно не продуктивно.
Вы знаете сколько в год умирают людей от анафилактического шока? И какой процент после прививки?ак как ребенок с аллергией может нормально перенести корь или красноху,но умереть от анафилактического шока после прививки,это вполне логично...
Нет, конечно, можно себя пугать как угодно, но зачем это озвучивать прилюдно не имея конкретных данных что это вообще случается и это опаснее, чем покушать дома бабушкины блинчики?
Тем более вам никто и никогда заранее не скажет на 100% будет ли у вас аллергия на прививку или нет. А имея одну аллергию не означает, что это повышает шансы, что у вас будет и другая.
Все дело какая прививка, живая противоказана при ВИЧсейчас уже говорят,что и с ВИЧ можно делать прививки,так как эта категория наиболее уязвима к болезням.
Последний раз редактировалось Одессит007; 10.10.2018 в 09:45.
Это снова вопрос вероятности )
Инфанрикс не встречали.
~~Как прекрасен этот мир, посмотри и улыбнись~~
Вот именно, что ПРИ аутизме с прививками нужно быть ещё более осторожными, меня возмущают заявления, что прививка вызывает аутизм. Это разные вещи: вызывать аутизм или ухудшать состояние при аутизме. У меня очень близкая подруга растит ребёнка с аутизмом, поэтому я не просто по новостям знаю эту проблему. Живёт она в Европе, привита по календарю, подруга очень много с ней занимается, практически все средства они с мужем вкладывают в этого ребёнка (есть ещё один абсолютно здоровый, тоже привитый полностью), так девочка пошла в этом году в обычную школу, хорошо разговаривает и внешне, если не знать всех особенностей, не отличишь её от обычного ребёнка, спокойно играется с моими детьми, когда приезжают в Одессу, несмотря на языковой барьер (им пришлось оставить только язык страны проживания, русский пока ребёнок не тянет). Что прошла подруга врагу не пожелаешь, ребёнок изначально был в очень тяжёлом состоянии, но ей даже в голову не приходит обвинить вакцинацию в возникновении аутизма, она просто более внимательно и осторожно подходила к этому вопросу. Но опять таки сравнивать качество европейских вакцин и индийских некорректно (у них этого фуфла естественно нету). я своим здоровым детям не могу решится их поставить и считаю, что закупка индийских вакцин -- это геноцид!
Одессит,я в первую очередь защищаю своего ребенка,,,а также верю в то,что государственное слишком активное прививочное движение-это большой лохотрон... веду дискуссию в этом направлении,это форум,тут дискутируют на разные темы,каждый имеет право высказать свою
точку зрения без мата и не оскорбляя других,вроде бы так и делаю ,демократия в стране:кто что хочет,то и говорит....кто-то может принять мою точку зрения,кто-то оспорить
какую цель преследуете Вы? сами то привиты? когда делали последние прививки?
а при аллергии на белок куриного яйца прививка противопоказана,так как может вызвать анафилактический шок-это вещает доктор Комаровский,,как проверить на наличие такой аллергии,он тоже рассказал,мы этот вопрос обсуждали весной.
Последний раз редактировалось Стралковская; 10.10.2018 в 10:36.
Я вот не понимаю, как имено вы защищаете своего ребенка рассказывая всем свои ничем не подтвержденные догадки и страхи? У вас ребенок от этого здоровее станет?
Моя цель, чтобы люди перестали демонизировать науку и требовали чтобы в наша страна в медицине использовала данные медицинской науки
Только той прививкой, антигены которой были выращены в курином яйце и только для аллергии на куриные яйца. Однако даже тест на это не даст 100% гарантии что не будет аллергии после прививки.а при аллергии на белок куриного яйца прививка противопоказана,так как может вызвать анафилактический шок-это вещает доктор Комаровский,,как проверить наличие такой аллергии,он тоже рассказал,мы этот вопрос обсуждали весной.
И вопрос мой вам был именно по статистике. Ну вот не понимаю, какой смысл все время рассуждать о том, что нормально ли это что после прививки может быть анафилактический шок не изучив данные. Вот допустим (гипотетически), что в год 1000 людей в Украине умирает от анафилактического шока, и 0 после прививки, так как все случае и с прививкой были в поликлинике и быстро оказалась медицинская помощь. Ну, вот что опаснее? Почему надо постояно говорить по 2е, и даже не расматривая 1е?
Последний раз редактировалось Одессит007; 10.10.2018 в 10:40.
Это снова вопрос вероятности )
а может кое-кто займется своими прямыми обязанностями?))) то есть,программированием?)
а науку любую (медицину в т.ч) создают тоже люди,а не какой-то Высший разум,одни создают,другие "демонизируют"-имеют право,,,абсолютно все "гомо сапиенсы" относятся к семейству приматов))) так что я за свободу выбора...делать-не делать прививку ребенку -это должен решать родитель,а не наука.
статистику приводить не буду,бо я ее изучала очень детально в университете)
Социальные закладки