На Suzuki Liana надо поменять датчик положения коленвала. Находится он где-то глубоко, надо снимать генератор. Официалы просят за работу 360 грн. Ехать к ним, т.к. работа не из легких или поискать где подешевле?
|
На Suzuki Liana надо поменять датчик положения коленвала. Находится он где-то глубоко, надо снимать генератор. Официалы просят за работу 360 грн. Ехать к ним, т.к. работа не из легких или поискать где подешевле?
Они и не могли определить. На форуме лиановодов вычитал, что у очень многих людей аналогичные симптомы и во всех случаях виноват именно этот датчик. Так что датчик я уже купил. Это дешевле, чем постоянно ездить на диагностику к официалам и слушать что-то типа "ну наверное виноват бензин".
Может, это проблема именно наших официалов, но даже при наличии кода ошибки от компьютера (я сейчас говорю за другой случай, когда кислородный датчик полетел) они не могли мне сказать в чем причина.
В общем, куда все же лучше ехать?
Датчик коленвала наверное дорогой и под заказ на недели три-пять. Не раз сталкивался с SUZUKам, только в моих случаях были неисправны датчики распредвала, они у них особенные, другие похожие не подходят.
Так и есть - 70 долл и пришлось подождать.
Судя по сообщениям форума, у датчика распредвала немного другие симптомы. У меня в жару на большой скорости (больше 110) машина начинает дергаться и возникают проблемы с зажиганием.
Еще должна иногда заводиться плохо, тупее обороты набирать и "чихать"... недавно сталкивались с похожей проблемой на опеле, поставили новый датчик проблема не ушлапосле продолжительных поисков оказалось что новый датчик был бракованный
вот такие бывают совпадения... и естественно после замнеы датчика желательно стереть ошибки компьютера...
Этих симптомов в городе нет. Только на трассе на большой скорости и в жарюку. После дерганий, действительно, завести машину сложно. Приходится ждать пока охладится.
Видимо, он у меня только начинает ломаться
А в компьютере, как ни странно, ошибка не откладывается.
Последний раз редактировалось Инферно; 21.09.2009 в 09:03.
где в городе можно вытянуть без покраски и рихтовки мелкие вмятинки от каштанов? сегодня по крыше один бабахнул, чтоб его...
а у меня остался след, так как бахнуло очень с высока, каштан разлетелся в дребезги (притом ударил как раз когда ещё был целый и колючий). если присмотрется к крыше под углом 45 градусовто видно искажение... забить не получается, машине год, а тут это...
я знаю что есть СТО где такие мелкие вмятинки вытягивают без покраски и шпатлёвки. вот и ищу, где такое СТО???
Делают эти товарищи:
http://www.chipsaway.ua/
Адресв Одессе:
http://www.chipsaway.ua/odessa/ru
У каждого человека свой подход к всему. Это дело вкуса и никогда ты не докажешь человеку обратное.
Если человек педант, то ты не сможешь его убедить разбрасывать вещи по квартире, если неряха, то убедить его быть педантом ты не сможешь, пока он сам не изменится в силу каких-то обстоятельств.
Ну и с внешним видом автомобиля так же..
та машина не первая (восьмая уже), и не последняя точно, не готов ездить на одной машине больше трёх - четырёх лет. но к машине у меня особое отношениелублу свою ласточку. когда каштан упал, со злости чуть не перекусил это дерево, так обидно было. а на счёт трасс, то уже 23000 пробега, трасс было достаточно, сколов, тьфу три раза, нет. так что буду ровнять эту неприятную мелочь.
Последний раз редактировалось imagine_ods; 23.09.2009 в 19:06.
Социальные закладки