|
Это было по-началу. Но 166Э в 1989 году его сделали полностью "днепропетровским", с продлением его до Паустовской улицы, затем через трамвайные путя() и до диспетчерского круга/разворота, что граничит с Ильичёвкой Коминтерновского района. А в феврале 1990 года всем нашим "котовским" (за "таировских" не скажу, но мне кажется, что тоже) "экспрессам" убрали этот статус, снизив оплату с 10 до 5 копеек, придумав для них категорию "ускоренные", хотя по факту экспрессность эта осталась -- интересный был в прошлом факт!
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 09.10.2018 в 08:30.
А, точно, спасибо. Подробности 166-го я забыл, потому что до 1989-го я с поскота выезжал в основном по выходным - в гости на Слободку к бабушке, ехал до моста или до Комсомольской и пересаживался там на 116/126/135, а когда в 1989-м поступил в политех - все равно пользовался маршрутами по Добровольского, поэтому трансформация с "заболотного" варианта 166-го в "паустовский" прошла мимо меня. Ну а уже потом на Мартыновского наблюдал отдельную очередь на Лиаз за поворотом с ул.Греческой (Розы Люксембург?) на площадь, тогда как 177-й останавливался до этого круга - как раз напротив кинотеатра им.Котовского (сам я тоже вычислил места дверей, отсчитывая антенны, и знал заветный бордюрный камушек, на который нужно стать, чтобы залететь в автобус первым через 4-ю дверь)
Не уверен, были мысли про 1988 год, но исходя из этого, как "среднее значение"(), соглашусь на оный год!))))))
Да, моделька автобуса ЛИАЗ 677, одной из самых последних модификаций (на всём протяжении заводского выпуска данная модель непрерывно изменялась и совершенствовалась).
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 09.10.2018 в 16:26.
О, да! Расчёт расположения двери -- это у меня тоже был коронный номер! Как результат -- почти всегда с конечных ехал на сидячем месте, не смотря на часто оФФигенную толпу при посадке. Расчёт положения двери был прост: отсчёт того же расстояния от связевой диспетчерской антенны и продавленные вмятины от колёс автобусной машины, которые заметно выделялись на асфальте проезжей части у конечной остановки.
Вот как раз сегодня по нашему Добровольскому проспекту видел этот раритет: южненский Икарус 280 (их там в Южном два или три штуки имеется!), он самый! Из последних поступлений (когда наши одесские городские уже сошли на нет), он ещё до сих пор в заводской не жёлтой, а бело/синей окраске!)))))
Икарус 280 в Южном -- привычная картина по сей день.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 09.10.2018 в 19:27.
Серия номерных знаков реальная?
Помню в году эдак 89-м, будучи пацаном, завел блокнотик, куда записывал все маршрутные, бортовые номера и серии номерных знаков в основном Икарусов 260 и 280В те годы автобусы часто выходили на одном и том же маршруте за редким исключением.
Да, 149 маршрут, мне помнится, никогда не отличался особой регулярностью и постоянством, порой, его машину приходилось ждать и ждать! А другие, которые тоже шли на посёлок Таирова, отличались стабильной регулярностью: 147 и 148!))))))))
Уже несколько позже, в восьмидесятые, на тот же посёлок от Мартыновской площади запустили, сначала 136, а потом -- 146! Это были "экспрессы". На их фоне, тот классический 149 совсем сошёл на нет. Ещё чуть ранее, тоже из "экспрессов" на посёлок Таирова мне помнится был такой маршрут: 125, до улицы Ильфа и Петрова, но он в ходу был не очень долго. Меня всегда прикалывало, что у нас есть улица Генерала Петрова, а есть Ильфа и Петрова!))))))))
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 09.10.2018 в 22:13. Причина: дополнение
Социальные закладки