Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1984 из 2548 ПерваяПервая ... 984 1484 1884 1934 1974 1982 1983 1984 1985 1986 1994 2034 2084 2484 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,661 по 39,680 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #39661
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Я выслушал мать пациентки предельно внимательно. Если Вы не заметили речь идет о длительной головной боли, причины которой не диагностированы. С точки зрения невропатолога ребенок абсолютно здоров и нуждается в успокоении. С точки зрения остеопата возможны биомеханические нарушения, признаки которых у ребенка на лицо. А Вы со своими "изюминками"...
    зачем тогда сознательно исказили смысл моего поста, отвечая уже на него? Я все заметила, а писала уже и большими буквами свою мысль, которую в упор не замечаете именно вы. "Терзают смутные сомненья"(с) что-то уже...
    Decipimur specie recti (Horatius).

3. Вверх #39662
    Постоялец форума
    Добрый день.Подскажите,пожалуйста,в каком мед учреждении Одессы есть тепловизор?

4. Вверх #39663
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Цитата Сообщение от Mit_ Посмотреть сообщение
    Спасибо, роды и правда были нелёгкие, но сразу закричала и все было нормально, уже сама думаю возможно травма.. МРТ головы делали в 12 лет в Интосане, в связи с теми же головными болями, ничего страшного не нашли, сказали показаться неврологу, невролог сказал - здорова. Но бывает хватается так за голову, что мне страшно плюс рвота сильная.. ( извиняюсь за подробности ). Не скажете где тесла 3 и хорошего невролога прям очень буду рада!)
    если мрт уже делали особого смысла повторять нет...
    только вот если невролог посчитает нужным ...головная боль со рвотой это уже не ВСД...МОЖЕТ МИГРЕНЬ...обычно это семейное...
    специалиста которому доверитесь придется искать самим...к этому вопросу надо подходить тщательно т.к. это должен быть один человек...
    а если ходить по всем светилам подряд каждое будет находить что-то любимое от сколиоза до порчи...

5. Вверх #39664
    Посетитель Аватар для La Rissa
    Спасибо, роды и правда были нелёгкие, но сразу закричала и все было нормально, уже сама думаю возможно травма.. МРТ головы делали в 12 лет в Интосане, в связи с теми же головными болями, ничего страшного не нашли, сказали показаться неврологу, невролог сказал - здорова. Но бывает хватается так за голову, что мне страшно плюс рвота сильная.. ( извиняюсь за подробности ). Не скажете где тесла 3 и хорошего невролога прям очень буду рада!)
    Я не врач, но по вашему описанию сильные головные боли + рвота напомнили мне симптомы мигрени

http://s30669388060.mirtesen.ru/blog/43853615874/Migren:-simptomyi,-prichinyi,-profilaktika
    Последний раз редактировалось La Rissa; 08.10.2018 в 15:43.

6. Вверх #39665
    Извините, не дописал.
    Как остеопат, я, конечно же ЗА, хоть меня тут и послали "на фиг" несколькими постами выше. Простим Бенито такое хамство по отношению к доктору. )))
    Спрашивайте, отвечу, что знаю.
    не надо ля-ля...Вас конкретно никто никуда не посылал...или вы единственный представитель этого направления на планете?
    для посылания имеются более "достойные" кандидатуры...

7. Вверх #39666
    Посетитель Аватар для Alocasia
    Спасибо, были у неврологов, это не их компетенция, проверили на наличие воспаления тройничного нерва и ещё каких-то ( не помню, понажимал по лицу), все впорядке.
    Врач.
    Здравствуйте! При головнях болях обязательно нужно искать причину и её устранять.
    https://www.youtube.com/watch?v=kwCRaPwCxao
    http://medspecial.ru/for_patients/34/7077/
    youtube.com/watch?v=cgfmyFwtwtg
    meduza.io/cards/u-menya-bolit-golova-chto-delat
    youtube.com/watch?v=3Lk51LNTtHk

Тест, из которого можно узнать, правильно ли вы обращаетесь со своей головной болью: vopros.xyz/mify-o-golovnoy-boli.
    А это бонус от нас — как возникает ice cream headache (никому на самом деле не известно, но The Guardian выбрал лидирующую теорию): theguardian.com/lifeandstyle/2016/may/29/why-does-ice-cream-give-you-brain-freeze. Имеется в виду тот случай, когда «мозг замерзает», и да, эта головная боль правда называется ice cream headache. Чтобы вы не думали, что мы врём, вот, посмотрите — она есть в Международной классификации головных болей: ihs-classification.org/en/02_klassifikation/04_teil3/13.11.02_facialpain.html. Правда, теперь у неё скучное название «головная боль, связанная с вдыханием или приёмом внутрь холодных веществ», но старое осталось в описании.

Удивительное дело, но регулярная головная боль почему-то не всегда становится поводом обратиться к врачу. То есть люди просто закидываются таблетками и потом имеют головную боль уже от таблеток (да-да, бывает и такая). В общем, вот базовая информация для всех страдающих: читайте, а потом бегите к цефалгологу, чтобы он определил, какой из 200 видов головной боли — у вас, и как с ним справиться.
    ldzh.ru/content/headache
    bg.ru/health/vrachi_bolshogo_goroda_cefalgolog-11026

По Вашей теме довольно много информации, даже качественная современная есть на русском языке.
    Здоровья Вашей дочери!
    Люблю то, что делаю и делаю то, что люблю:) Врач-диетолог

8. Вверх #39667
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    не надо ля-ля...Вас конкретно никто никуда не посылал...или вы единственный представитель этого направления на планете?
    для посылания имеются более "достойные" кандидатуры...
    Вы сказали:
    ..остеопатов на фиг...
    Я - остеопат.
    Все предельно лаконично. )))
    Ладно. Проехали. Сегодня понедельник, день тяжелый...
    Добро – это наблюдать, не изменяя; зло – творить, не ведая.

9. Вверх #39668
    ерунда...Вы грамотный врач ... некоторые разногласия и резкость стиля письма кого бы то ни было этого факта никак не отменяют...
    а верить в остеопатию или нет дело вкуса...

10. Вверх #39669
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    зачем тогда сознательно исказили смысл моего поста, отвечая уже на него? Я все заметила, а писала уже и большими буквами свою мысль, которую в упор не замечаете именно вы. "Терзают смутные сомненья"(с) что-то уже...
    Спишем все на непонимание, случаи которого неизбежны при общении в формате форума. Я писал по теме, как врач, Вы сделали лирическое отступление, как женщина. Я понял Вашу мысль. Совершенству пределов нет, любую особенность можно подать разными способами, каждый человек неповторим и красив по-своему. Я все понял! Родинки, веснушки, челки... Прекрасно! Но если распухла одна щека - это не изюминка, а флюс! Если язык отклоняется в сторону и/или зрачки разного размера - это не изюминка, а нарушение мозгового кровообращения. Если одна щека парусит при дыхании - это тяжелый инсульт. И т.д. Мы в медицинской теме, а не косметологической.
    Так вот, возвращаясь к девочке.
    Головные боли, сопровождающиеся тошнотой до рвоты - это не изюминка, и необязательно мигрень (для которой свойственна ГЕМИкраниалгия, т.е. боль только в одной половине головы и т.н. аура, предвестник приступа. Ее хорошо описал Булгаков у Понтия Пилата). Это может быть проблема желчевыводящих путей (тогда рвота приносит моментальное облегчение), а может быть вовлечение мозговых оболочек (если после рвоты легче не становится). А это может быть проявлением, к примеру, дисфункции сфено-базиллярного сочленения, как наиболее частого результата родовой травмы черепа. И внешним признаком этой дисфункции является как раз асимметрия лицевого черепа. И ни одно МРТ/рентген/ЭЭГ/допплер и т.п. кроме блока АОС (который и сам по себе может быть причиной головной боли) ничего не покажет, только специальные остеопатические тесты. В раннем возрасте это могло и не проявляться, а по мере роста и гормональной перестройки организма компенсация могла сорваться. Надеюсь, я понятно изъясняюсь? Или выделить что-то большими буквами
    Последний раз редактировалось Андрей Борисыч; 08.10.2018 в 16:41.

11. Вверх #39670
    ерунда...Вы грамотный врач ... некоторые разногласия и резкость стиля письма кого бы то ни было этого факта никак не отменяют...
    а верить в остеопатию или нет дело вкуса...
    Спасибо, коллега! Мне приятна Ваша высокая оценка. )

12. Вверх #39671
    Постоялец форума Аватар для *Malinka*
    Цитата Сообщение от Ne$ti Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, куда можно сдать клеща на анализ?
    в интосане было в начале сезона дешевле всего. в районе 400грн.

13. Вверх #39672
    Цитата Сообщение от Alocasia Посмотреть сообщение
    Врач.
    Здравствуйте! При головнях болях обязательно нужно искать причину и её устранять.
    https://www.youtube.com/watch?v=kwCRaPwCxao
    http://medspecial.ru/for_patients/34/7077/
    youtube.com/watch?v=cgfmyFwtwtg
    meduza.io/cards/u-menya-bolit-golova-chto-delat
    youtube.com/watch?v=3Lk51LNTtHk

Тест, из которого можно узнать, правильно ли вы обращаетесь со своей головной болью: vopros.xyz/mify-o-golovnoy-boli.
    А это бонус от нас — как возникает ice cream headache (никому на самом деле не известно, но The Guardian выбрал лидирующую теорию): theguardian.com/lifeandstyle/2016/may/29/why-does-ice-cream-give-you-brain-freeze. Имеется в виду тот случай, когда «мозг замерзает», и да, эта головная боль правда называется ice cream headache. Чтобы вы не думали, что мы врём, вот, посмотрите — она есть в Международной классификации головных болей: ihs-classification.org/en/02_klassifikation/04_teil3/13.11.02_facialpain.html. Правда, теперь у неё скучное название «головная боль, связанная с вдыханием или приёмом внутрь холодных веществ», но старое осталось в описании.

Удивительное дело, но регулярная головная боль почему-то не всегда становится поводом обратиться к врачу. То есть люди просто закидываются таблетками и потом имеют головную боль уже от таблеток (да-да, бывает и такая). В общем, вот базовая информация для всех страдающих: читайте, а потом бегите к цефалгологу, чтобы он определил, какой из 200 видов головной боли — у вас, и как с ним справиться.
    ldzh.ru/content/headache
    bg.ru/health/vrachi_bolshogo_goroda_cefalgolog-11026

По Вашей теме довольно много информации, даже качественная современная есть на русском языке.
    Здоровья Вашей дочери!
    Снимаю шляпу! Впервые встречаю упоминание об ice cream headache в рунете! Только сюда она маловероятна. Во-первых тошнотой не сопровождается, во-вторых есть четкая причинно-следственная связь. Кроме того возможен разный патогенез. Может "мозг замерзает", а может желудок - именно так считал Сергей Петрович Боткин, избавляя пациента от головной боли рекомендацией не выходить в мороз нараспашку. Никогда не встречались с "голодными" головными болями? А еще есть версия про образование конденсата на брюшине при контакте ледяной жидкости с теплой слизистой, что ведет к опущению желудка и миофасциальному натяжению по типу "ярма" на шее. Но это уже художественные отступления. Мне точно не известна физиологическая связь, возможно просто через вагус что-то срабатывает, но клиническая есть несомненно. И опять же при одном важном условии (она же не у всех появляется): необходим блок атланто-окципитального соединения или как минимум мышечный гипертонус в области затылка... То есть она всегда вторична.
    Последний раз редактировалось Андрей Борисыч; 08.10.2018 в 16:14.

14. Вверх #39673
    Доктор сказал знакомой, что, возможно, у нее защемление и порекомендовал сделать снимок,но не уточнил какой. Подскажите, пожалуйста, что информативнее?

15. Вверх #39674
    Цитата Сообщение от *Malinka* Посмотреть сообщение
    Доктор сказал знакомой, что, возможно, у нее защемление и порекомендовал сделать снимок,но не уточнил какой. Подскажите, пожалуйста, что информативнее?
    Врач.
    Любое исследование призвано ответить на вопрос, интересующий лечащего врача. Каждый снимок информативен по-своему. "Защемление" - это вообще не медицинский термин. Каждый может понимать под ним что-то свое. Это может быть "защемление" нервного корешка грыжевым выпячиванием межпозвонкового диска - тогда необходима томограмма, предпочтительнее магниторезонансная, а может быть "защемление" менискоида или связки (ну так некоторые вертебрологи считают) заблокированым суставом позвонково-двигательного сегмента. Тогда вполне достаточно обычного рентгена. А можно под этим подразумевать "защемление" сосуда, смещенным в результате листеза телом позвонка. Тогда может понадобиться функциональная рентгенография в разных положениях - с прямой шеей, согнутой и разогнутой.
    Да, кстати, Вы даже не уточнили анатомическую область )))
    Поэтому, чтобы не давать ненужную лучевую нагрузку, пусть лучше сама уточнит у врача. Хотя если он сказал слово "защемление", я бы поискал другого...

16. Вверх #39675
    Посетитель Аватар для tysichka
    Пациент(.
    Доброго времени.
    2 недели назад заболели гланды(3дня), потом боль в груди с жутким кашлем и насморк, ещё кашляю. Лечение кто что посоветовал (у врачей не была),в основном полоскания и ингаляция
    Сегодня проснулась опять с гнойными миндалинами.
    Куда можно обратиться? Уже нет сил, а с медициной на "вы".
    Последний раз редактировалось tysichka; 09.10.2018 в 08:22.

17. Вверх #39676
    Посетитель Аватар для La Rissa
    Цитата Сообщение от tysichka Посмотреть сообщение
    Пациент(.
    Доброго времени.
    2 недели назад заболели гланды(3дня), потом боль в груди с жутким кашлем и насморк, ещё кашляю. Лечение кто что посоветовал,в основном полоскания и ингаляция
    Не врач. А что означает "кто что посоветовал"? Вы у врача были? Идите к терапевту или сразу к лору. Если температура высокая, вызывайте терапевта на дом

18. Вверх #39677
    Врач.
    Любое исследование призвано ответить на вопрос, интересующий лечащего врача. Каждый снимок информативен по-своему. "Защемление" - это вообще не медицинский термин. Каждый может понимать под ним что-то свое. Это может быть "защемление" нервного корешка грыжевым выпячиванием межпозвонкового диска - тогда необходима томограмма, предпочтительнее магниторезонансная, а может быть "защемление" менискоида или связки (ну так некоторые вертебрологи считают) заблокированым суставом позвонково-двигательного сегмента. Тогда вполне достаточно обычного рентгена. А можно под этим подразумевать "защемление" сосуда, смещенным в результате листеза телом позвонка. Тогда может понадобиться функциональная рентгенография в разных положениях - с прямой шеей, согнутой и разогнутой.
    Да, кстати, Вы даже не уточнили анатомическую область )))
    Поэтому, чтобы не давать ненужную лучевую нагрузку, пусть лучше сама уточнит у врача. Хотя если он сказал слово "защемление", я бы поискал другого...
    Спасибо за ответ. Постараюсь заслать её сюда с подробностями.

19. Вверх #39678
    Новичок Аватар для Gurvynyk
    Подскажите по стоматологии )
    Имеется кривой зуб (5 сверху) - вырос криво частично заваленным внутрь
    Его нужно лечить / пломбировать.
    И дальше или накрывать полностью коронкой (стачивая выступающую внутрь часть) или только закрыть виниром что бы выровнять внешнюю линию.
    Какой вариант предпочесть - полностью прятать под коронку (стачивая выступающую часть) или частично накрыть коронкой / виниром не затрагиваю лишние.

20. Вверх #39679
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

21. Вверх #39680
    Посетитель Аватар для Alocasia
    Цитата Сообщение от tysichka Посмотреть сообщение
    Пациент(.
    Доброго времени.
    2 недели назад заболели гланды(3дня), потом боль в груди с жутким кашлем и насморк, ещё кашляю. Лечение кто что посоветовал (у врачей не была),в основном полоскания и ингаляция
    Врач.
    Здравствуйте! Заключите договор с грамотным семейным врачем/терапевтом и сможете бесплатно у него обслуживаться, сдавать некоторые анализы.
    Сейчас даже в частных клиниках -Медея, Одерекс- при заключении договора, консультации бесплатные.
    Обратитесь к врачу и выздоровления Вам!
    Люблю то, что делаю и делаю то, что люблю:) Врач-диетолог

Ответить в теме
Страница 1984 из 2548 ПерваяПервая ... 984 1484 1884 1934 1974 1982 1983 1984 1985 1986 1994 2034 2084 2484 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права