Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1983 из 2548 ПерваяПервая ... 983 1483 1883 1933 1973 1981 1982 1983 1984 1985 1993 2033 2083 2483 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,641 по 39,660 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #39641
    Посетитель Аватар для Alocasia
    Цитата Сообщение от Screech Посмотреть сообщение
    Добрый день, примерно 3-4 года назад появилась на веке красная точка, которую заметил около года назад и по фото определил время появления.Была совсем мизерная,не выпирала.Недавно задел ее,после чего она набралась гноем как прыщ.Потом снова покраснела и выросла.Размер 1-2 мм в диаметре и 0.5 мм выпирает примерно.Что это может быть ? Насколько опасно? Из сети по внешнему определил,что похоже на гемангиому, что скажете? К врачу не иду,тк не знаю у какому,и особо по финансам не готов.
    Врач.
    Здравствуйте!
    Заключите договор с грамотным семейным врачем и сможете посещать его, сдавать определенные анализы бесплатно. Без очного осмотра сложно поставить диагноз. Берегите себя!
    Люблю то, что делаю и делаю то, что люблю:) Врач-диетолог

3. Вверх #39642
    Зашла с вопросом. Ребёнок порвал связку, прыгая на батуте. Сделали рентген, наложили гипс. Сказали ходить неделю, потом снимать. Мы сейчас в другом городе, тактика правильная? Что после снятия гипса делать? Ребёнок занимается футболом, на тре6ировки сколько не ходить?[/QUOTE]
    Врач.
    Здравствуйте. Чтобы определить тактику дальнейшего лечения необходима очная консультация: видеть ребёнка, ситуацию на сегодняшний день. В зависимости от места и степени разрыва, а также возраста и рода деятельности, выбирается тактика лечения.
    У моего пациента в первом случае был неполный разрыв задней крестообразной связки - три месяца была терапия, а далее после паления произошёл полный разрыв и пришлось оперировать. А во второй раз при катании на лыжах повредил связку удерживающую ключицу и после консультации 2 травматологов-хирургов приняли решение не оперировать.
    Полнооо восстановления подвижности.

4. Вверх #39643
    Новичок
    Здравствуйте. Заметила у дочки (13 лет) ассиметрию лица, в детстве были проблемы с шеей, делали массажи, вроде все прошло, ходили к ортопедам все махали рукой и говорили все нормально перерастет, щас у ребёнка частые головные боли, сделали МРТ шеи без особенностей, пошли к неврологу выставил ВСД и все, нервы не поражены, асимметрия не связана с неврологией, прописал успокоительные и дыхательную гимнастику ( от всд ), как выяснить причину болей, да и асимметрия меня волнует, ребёнок пока не придаёт этому значения, но я вижу и меня это беспокоит, первая мысль была пойти к неврологу, теперь задумываюсь о остеопате, но немного побаиваюсь потому что это голова, ещё накрутят что-то..Вообще, есть вариант исправить это в таком возрасте и к кому идти? С чем может быть связано? За любую информацию буду признательна, может у кого-то есть личный опыт в подобной ситуации.

5. Вверх #39644
    Цитата Сообщение от Mit_ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Заметила у дочки (13 лет) ассиметрию лица, в детстве были проблемы с шеей, делали массажи, вроде все прошло, ходили к ортопедам все махали рукой и говорили все нормально перерастет, щас у ребёнка частые головные боли, сделали МРТ шеи без особенностей, пошли к неврологу выставил ВСД и все, нервы не поражены, асимметрия не связана с неврологией, прописал успокоительные и дыхательную гимнастику ( от всд ), как выяснить причину болей, да и асимметрия меня волнует, ребёнок пока не придаёт этому значения, но я вижу и меня это беспокоит, первая мысль была пойти к неврологу, теперь задумываюсь о остеопате, но немного побаиваюсь потому что это голова, ещё накрутят что-то..Вообще, есть вариант исправить это в таком возрасте и к кому идти? С чем может быть связано? За любую информацию буду признательна, может у кого-то есть личный опыт в подобной ситуации.
    Врач.
    Здравствуйте! Обратитесь к грамотному неврологу или семейному врачу. Остеопат - это непризнанные медициной и наукой специальности.

6. Вверх #39645
    Новичок
    Цитата Сообщение от Alocasia Посмотреть сообщение
    Врач.
    Здравствуйте! Обратитесь к грамотному неврологу или семейному врачу. Остеопат - это непризнанные медициной и наукой специальности.
    Спасибо, были у неврологов, это не их компетенция, проверили на наличие воспаления тройничного нерва и ещё каких-то ( не помню, понажимал по лицу), все впорядке.

7. Вверх #39646
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ne$ti Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, куда можно сдать клеща на анализ?
    Мы сдавали в Кирху. Принимают клеща в любом виде. Делают анализ на 4 инфекции. Если правильно помню 850 грн или что-то около того. Делают анализ за 3-4 дня.

8. Вверх #39647
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от Alocasia Посмотреть сообщение
    ...Остеопат - это непризнанные медициной и наукой специальности.
    Зато есть прекрасные, признанные медициной и неврологией в частности, способы: "перерастает" и успокоительные. Кстати! А есть где-то протоколы, подтвержденные двойными слепыми рандомизированными исследованиями, проведения дыхательной гимнастики при ВСД? Я уже молчу про сам диагноз ВСД... Наука XXI века!
    Как говорил товарищ Бендер - "Не нужно бороться за чистоту! Нужно убирать!" Не боритесь с остеопатами, эффективно лечите людей и никто не будет искать альтернативу.
    Добро – это наблюдать, не изменяя; зло – творить, не ведая.

9. Вверх #39648
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    грамотный невролог нужен..остеопатов на фиг...легкая ассиметрия сама по себе ни о чем не говорит,но если будете постоянно на нее указывать ребенку может зациклиться(девочка) и получите готового невротика...если были проблемы типа внутриутробной гипоксии,тяжелые роды и т.п. могут вылазить их последствия...на фоне полового созревания и гормональных колебаний...может в итоге направят на мрт головы...в этом случае лучше не жлобиться и сделать в разрешении 3 тесла...а вообще...может много чего быть..или не быть вообще ничего кроме сверхозабоченного родителя и перенагруженного учебой ребенка....так что начинать лучше с толкового невролога..он разберется

10. Вверх #39649
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    грамотный невролог нужен..остеопатов на фиг...легкая ассиметрия сама по себе ни о чем не говорит,но если будете постоянно на нее указывать ребенку может зациклиться(девочка) и получите готового невротика...если были проблемы типа внутриутробной гипоксии,тяжелые роды и т.п. могут вылазить их последствия...на фоне полового созревания и гормональных колебаний...может в итоге направят на мрт головы...в этом случае лучше не жлобиться и сделать в разрешении 3 тесла...а вообще...может много чего быть..или не быть вообще ничего кроме сверхозабоченного родителя и перенагруженного учебой ребенка....так что начинать лучше с толкового невролога..он разберется
    Вот это правильно! Вот это по-нашему! Если "легкую" асимметрию даже родители замечают, то это уже не асимметрия, а конкретный перекос. И я на 100% уверен, что у девочки есть как минимум сколиотическая осанка, а то и сколиоз с деформацией грудной клетки - одно без другого не бывает. И, наверняка, какие-то нарушения со стороны тазовых органов в той или иной степени - где-то циститик, где-то запорчик, где-то дисменорейка... Перерастет! Дышим дальше и пьем успокаивающие, чтоб дышать спокойнее... Зато всегда можно будет сказать потом "Ну это же ВЫ неправильно дышали! Чего от нас хотите?"

11. Вверх #39650
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    если хорошо искать-можно чего-то да найти..и "лечить" годами..особенно когда клиент склонен к ипохондрии...а проблемы с позвоночником есть у всех детей посещавших школу...и имеющих дома компьютер...так что поле непаханное

12. Вверх #39651
    Посетитель Аватар для Karl Klara
    Здравствуйте! Может, кто из знающих сможет подсказать. У меня слабые слезные каналы, и когда на улице температура чуть ниже 10 градусов тепла, из одного глаза начинают слезы течь. Очень неудобно, приходится вытирать все время. Как-то можно решить такую проблему? Что можно сделать?
    Карл у Клары угнал McLaren. А Клара у Карла угнала Corvette

13. Вверх #39652
    Новичок
    Спасибо, роды и правда были нелёгкие, но сразу закричала и все было нормально, уже сама думаю возможно травма.. МРТ головы делали в 12 лет в Интосане, в связи с теми же головными болями, ничего страшного не нашли, сказали показаться неврологу, невролог сказал - здорова. Но бывает хватается так за голову, что мне страшно плюс рвота сильная.. ( извиняюсь за подробности ). Не скажете где тесла 3 и хорошего невролога прям очень буду рада!)
    Последний раз редактировалось Mit_; 08.10.2018 в 11:03.

14. Вверх #39653
    Новичок
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Вот это правильно! Вот это по-нашему! Если "легкую" асимметрию даже родители замечают, то это уже не асимметрия, а конкретный перекос. И я на 100% уверен, что у девочки есть как минимум сколиотическая осанка, а то и сколиоз с деформацией грудной клетки - одно без другого не бывает. И, наверняка, какие-то нарушения со стороны тазовых органов в той или иной степени - где-то циститик, где-то запорчик, где-то дисменорейка... Перерастет! Дышим дальше и пьем успокаивающие, чтоб дышать спокойнее... Зато всегда можно будет сказать потом "Ну это же ВЫ неправильно дышали! Чего от нас хотите?"
    Сколиоза нет, цистита и прочей "радости" тоже, вообще слежу, чтобы и спорт, и сидела ровно, и кушала правильно ))Насчёт асимметрии, она не резкая, другие не особо замечают, невролог ответил "ну и что, у меня тоже ассиметрия, она у всех", у меня и у мужа таких проблем нет, были проблемы с родами, постоянно переживаю за малую, ещё и боли головные с детства, меня это настораживает, знаете как боюсь упустить тот самый момент, сегодня сколиоза и других проблем нет, а завтра могут быть. Как я поняла, вы за остеопатию, ничего против не имею лишь бы был результат. Если позволите хочу задать Вам вопрос в личку.

15. Вверх #39654
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    если хорошо искать-можно чего-то да найти..и "лечить" годами..особенно когда клиент склонен к ипохондрии...а проблемы с позвоночником есть у всех детей посещавших школу...и имеющих дома компьютер...так что поле непаханное
    да и идеально симметричных лиц тоже как-то у всех не наблюдается. А для девочки всегда (при отсутствии заболевания, естественно) можно найти аргумент, что именно в отсутствии симметрии и кроется индивидуальная изюминка. И не вгонять ее в ипохондрию несоответствием идеалу, а наоборот, придать ей уверенность в своей неповторимости. Когда-то проходила это все со своей...
    Decipimur specie recti (Horatius).

16. Вверх #39655
    Сколиоза нет, цистита и прочей "радости" тоже, вообще слежу, чтобы и спорт, и сидела ровно, и кушала правильно ))Насчёт асимметрии, она не резкая, другие не особо замечают, невролог ответил "ну и что, у меня тоже ассиметрия, она у всех", у меня и у мужа таких проблем нет, были проблемы с родами, постоянно переживаю за малую, ещё и боли головные с детства, меня это настораживает, знаете как боюсь упустить тот самый момент, сегодня сколиоза и других проблем нет, а завтра могут быть. Как я поняла, вы за остеопатию, ничего против не имею лишь бы был результат. Если позволите хочу задать Вам вопрос в личку.
    Врач.
    Это замечательно, что девочка компенсирована. Дай Бог ей здоровья!
    Не хочу наговаривать, просто для себя на всякий случай сделайте простой тест. Девочка стоит прямо, на прямых ногах, ноги вместе, спину не напрягает, стоит "как обычно". Сядьте сзади и поставьте большие пальцы на "косточки" над крестцом. Там, где "ямочки". Сравните высоту. Затем поверните лицом к себе и поставьте пальцы на передние "косточки" таза. Сравните высоту спереди. Если с обеих сторон высота одинаковая - забудьте все, что я говорил.
    Ради любопытства можете посмотреть и на другие ориентиры: высоту ушей, плеч, лопаток, подъягодичных складок, подколенных складок... Сравните треугольники талии. Если все симметрично - можете быть спокойны и искать причину головных болей в чем-то другом. Если нет - ... Пить успокаивающие можно долго...

17. Вверх #39656
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    да и идеально симметричных лиц тоже как-то у всех не наблюдается. А для девочки всегда (при отсутствии заболевания, естественно) можно найти аргумент, что именно в отсутствии симметрии и кроется индивидуальная изюминка. И не вгонять ее в ипохондрию несоответствием идеалу, а наоборот, придать ей уверенность в своей неповторимости. Когда-то проходила это все со своей...
    Головная боль тоже ведь "изюминка", не так ли? У многих голова болит! Что теперь лечить всех что ли? Каждый человек "изюмителен" по своему, но это не означает, что на это не нужно обращать внимание: у кого-то "изюминка" - песок в почках (это же нормально! у многих он есть!), у кого-то - живот болит раз в месяц (так у всех болит! так должно быть!), у кого-то дискинезия желчевыводящих (а у кого ее нет? у всех есть!), у кого-то суставы на погоду крутит, у кого-то дыхание во сне останавливается, у кого-то стул неоформленный (но каждый же день!), у кого-то гастрит (как же без него?)... Это не изюминки! Это нарушения в работе организма. Если они не подпадают под какой-то диагноз (ключевое слово "пока"), то это не значит, что так должно быть! Это первые мигания чек-лампочки на приборной панели. Эстетика здесь далеко не на первом месте.

18. Вверх #39657
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Головная боль тоже ведь "изюминка", не так ли? У многих голова болит! Что теперь лечить всех что ли? Каждый человек "изюмителен" по своему, но это не означает, что на это не нужно обращать внимание: у кого-то "изюминка" - песок в почках (это же нормально! у многих он есть!), у кого-то - живот болит раз в месяц (так у всех болит! так должно быть!), у кого-то дискинезия желчевыводящих (а у кого ее нет? у всех есть!), у кого-то суставы на погоду крутит, у кого-то дыхание во сне останавливается, у кого-то стул неоформленный (но каждый же день!), у кого-то гастрит (как же без него?)... Это не изюминки! Это нарушения в работе организма. Если они не подпадают под какой-то диагноз (ключевое слово "пока"), то это не значит, что так должно быть! Это первые мигания чек-лампочки на приборной панели. Эстетика здесь далеко не на первом месте.
    Блин, да вы чего вообще??? Не поняли - о чем я? Так я напишу большими буквами, специально для вас: идеально симметричных ЛИЦ тоже как-то у всех не наблюдается. А для девочки всегда (ПРИ ОТСУТСТВИИ ЗАБОЛЕВАНИЯ, естественно) можно найти аргумент, что именно в отсутствии симметрии ЛИЦА и кроется индивидуальная изюминка. РОДИНКА может быть с одной стороны или нет? Мочка уха длиннее с одной стороны? Волосинки на одной бровке гуще? Вихорек на краю лба, который не даст пробору красиво лечь и тоже визуально ассиметрию создаст? Вот же...прокрусты...

Надеюсь, что вживую пациентов вы выслушиваете все-таки внимательнее...и не валите на их головы весь ворох своих предположений всем гамузом.
    Последний раз редактировалось Narelen; 08.10.2018 в 13:34.
    Decipimur specie recti (Horatius).

19. Вверх #39658
    ...Как я поняла, вы за остеопатию, ничего против не имею лишь бы был результат. Если позволите хочу задать Вам вопрос в личку.
    Извините, не дописал.
    Как остеопат, я, конечно же ЗА, хоть меня тут и послали "на фиг" несколькими постами выше. Простим Бенито такое хамство по отношению к доктору. )))
    Спрашивайте, отвечу, что знаю.

20. Вверх #39659
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    Блин, да вы чего вообще??? Не поняли - о чем я? Так я напишу большими буквами, специально для вас: идеально симметричных ЛИЦ тоже как-то у всех не наблюдается. А для девочки всегда (ПРИ ОТСУТСТВИИ ЗАБОЛЕВАНИЯ, естественно) можно найти аргумент, что именно в отсутствии симметрии ЛИЦА и кроется индивидуальная изюминка. РОДИНКА может быть с одной стороны или нет? Мочка уха длиннее с одной стороны? Волосинки на одной бровке гуще? Вихорек на краю лба, который не даст пробору красиво лечь и тоже визуально ассиметрию создаст? Вот же...прокрусты...

Надеюсь, что вживую пациентов вы выслушиваете все-таки внимательнее...и не валите на их головы весь ворох своих предположений всем гамузом.
    Я выслушал мать пациентки предельно внимательно. Если Вы не заметили речь идет о длительной головной боли, причины которой не диагностированы. С точки зрения невропатолога ребенок абсолютно здоров и нуждается в успокоении. С точки зрения остеопата возможны биомеханические нарушения, признаки которых у ребенка на лицо. А Вы со своими "изюминками"...

21. Вверх #39660
    ...уже сама думаю возможно травма.. МРТ головы делали в 12 лет в Интосане, в связи с теми же головными болями, ничего страшного не нашли, сказали показаться неврологу, невролог сказал - здорова. Но бывает хватается так за голову, что мне страшно плюс рвота сильная.. ( извиняюсь за подробности ). ...
    Кстаи, а хотя бы рентгенографию шейного отдела позвоночника невропатолог удосужился назначить? Атлант, например, посмотреть...

Ответить в теме
Страница 1983 из 2548 ПерваяПервая ... 983 1483 1883 1933 1973 1981 1982 1983 1984 1985 1993 2033 2083 2483 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права