ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ С ПРАЗДНИКОМ!!!!!!
| ||
ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ С ПРАЗДНИКОМ!!!!!!
Причин, почему уехали много. Одна из них- внешние факторы есть у всех стран, но каждая по-своему с ними справляется.
По-поводу командной работы. В школах дают 2 типа командных работ (то, по крайней мере, что я знаю): Работа в группе, где получают оценку каждый участник по-отдельности и работа в команде, где каждый получает общую оценку. И что получается? А получается, что в в конечном результате заинтересован каждый участник. Они не просто сделают свою часть работы, но и будут помогать тем, кто не справляется. В положительном результате заинтересованы все и это учит взаимовыручке, взаимопомощи. Это ощущается на работе. Если кто-то закончил свою часть работы, то обязательно спросит других сотрудников, чем может помочь. И поможет- искренне, без фырканья, доносов начальству, пренебрежения.
Последний раз редактировалось Anria; 07.10.2018 в 19:55.
А не получится, что те кто не справляются или просто не хочет напрягаться, будут сидеть и ждать, когда им помогут, т.е. просто сделают за них?
Не очень положительно)) это и без командной работы всегда было, есть и будет - отличница Машенька решает свой вариант контрольной, а рядом двоечник Петенька ковыряется в носу, ждет пока она закончит, и поможет ему. Можно назвать и взаимовыручкой, наверное)
Хотя я понимаю о чем вы, но у нас такой метод не применяется как-то. Периодически что-то порываются задать учителя, типа стенгазету или проект сделать по 2-3-4 человека, но это начинается с бурных обсуждений и планов, а в итоге забирает и делает, и приносит один, кому больше всего оценка нужна, но ставят оценку всем.
Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп
Ну разумеется помогут раз оценка общая. Но при этом все будут знать из-за кого оценка может быть ниже. И из-за кого остальным приходится больше напрягаться. И этот ребенок будет понимать что он слабое, ненужное звено.
Во взрослой жизни таких ситуаций вообще не должно быть, и об этом позаботится любое начальство: зачем платить зарплату тому, кто не справляется?
А молодой специалист на начальном этапе? А старичок, который всю жизнь отработал на предприятии? А человек на больничном, часто болеющий, за которого кто-то вынужден работать? Я бы сказала скорей, что во взрослой жизни очень часто такие ситуации бывают, а школа, помнится, должна подготовить ученика ко взрослой жизни... Конечно, бывают жуткие моменты, когда один кричит и обвиняет, а второй плачет, но в большей части работа в команде интересней и продуктивней.
Ну почему? А человек на больничном? Он выпал из команды на месяц, например, руку сломал. А они за это время новый проект сделали. И первое время он присматривается, учится, и только через неделю приступает к самостоятельным разработкам. А через какой-то период заболеет тот, кто работал за него, и история повторится... Это разве выезжание? Нормальные рабочие отношения.
Вы ж написали часто болеющий) это не руку сломал. нормальные рабочие отношение конечно отличаются, но когда тянешь регулярно чужую работу это другое
А про старичков - есть пример из жизни. В нашем порту работает сейчас человек, который для него сделал очень много, поднял на нынешний уровень, можно сказать. Ему даже дали звание "Почетный гражданин Одессы"! Но при нынешних темпах, экономике, политике он, мягко говоря, не востребован, мало чем может помочь. И я думаю, что ни одному работнику порта не приходило в голову его уволить, просто снизили ему нагрузку, дали работу, которую он может отлично выполнить.
это ж, сами понимаете, ситуация единичная)
нету меня индв. работа полностью) поэтому я себе и не очень представляю чего ради за кого то бесплатно работать
просто примеры вы сначала привели вроде бы конкретные, а теперь выходит что вроде и не болеет часто и старичок один на весь коллектив ввиду его заслуг т.е не то что было описано вначале)
Всё должно быть в меру. Конечно, молодому коллеге можно помочь, объяснить, рассказать все нюансы работы.
Даже, возможно, на первых порах, Вы будете его подстраховывать, помогать построить детей, успокоить. Будете демонстрировать, как на первый- второй надо рассчитаться....
Но всё никак. Ну, не слушают молодого учителя дети. Орут, толкаются, бегают, дерутся.
Сколько дней, недель, месяцев Вы готовы ему помогать и приходить на его уроки?
Или наоборот. Старенький уже учитель. Но для школы сделал очень много. Был даже учителем года, заслуженный человек. Но та же проблема. Он уже старенький, больше может сидеть, чем стоять... Администрация пошла ему навстречу, дала меньше часов. Но не справляется старичок. Дети резвятся, толкаются. Вся надежда только на Вас.
Как долго будете выручать?
Это позор и жестокая наша реальность.
На склоне лет, человек вынужден работать, дабы не умереть от голода.
Даже самые заслуженные не могут жить на пенсию- подачку. Вот и вынуждены работать, пока ноги носят...
И хорошо, что в память о его прошлых заслугах, дедушку стесняются уволить.
Но, к сожалению, миллионы примеров, когда обычных старичков списывают и отправляют на пенсию.
Не все Почетные граждане своих городов.
Увы... Полно обыкновенных людей.
Не получается. У мужа уволили работника, который не справлялся со своей работой, и не проявлял никакой инициативы и интереса исправиться. Вообще, у них очень отличается подход к найму работников. Поэтому тоже не получится «выезжать» за счёт кого-то. Тут можно долго рассказывать. Но если человек систематически не справляется с обязанностями-его уволят. И есть работы, когда только конкретный человек должен делать. Ну, например, бухгалтеру никто помочь не сможет при всем желании. И т.д.
Про списывание- это считается не честно. Воровство. За это можно вылететь со школы. Как и использование чужих цитат и другое без указания, что это не твоё. Решить контрольную- это пример индивидуального задания. Списывать- это обман.
Последний раз редактировалось Anria; 08.10.2018 в 00:30.
Социальные закладки