Тема: Насущные проблемы учителей, персонала в школах

Ответить в теме
Страница 168 из 197 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,341 по 3,360 из 3934
  1. Вверх #3341
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    А если рисовать не умеет дома никто от слова "никак"?
    Ну это наша ситуация. Я и рисовала "никак" . Иногда, кхм , на двойку даже .... В средней школе....
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 30.09.2018 в 15:53.

2. Вверх #3342
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    Мне кажется все дети любят рисовать... не все умеют хорошо, красиво и т.д. Но не сли рисунок не оценивать, то какая разница?
    Дети любят рисовать, пока их не достают раскрашиванием картинок в тетрадях с печатной основой по всем предметам. Одно дело рисовать, другое - когда заставляют делать кучу рисунков, потому что кто-то наверху решил, как и Вы, что дети любят рисовать. Хуже рисунков - только рефераты. Особенно в начальной школе. И таки да, рефераты и сочинения - это разные понятия)
    Последний раз редактировалось Mirage2009; 30.09.2018 в 16:24.

3. Вверх #3343
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mirage2009 Посмотреть сообщение
    Дети любят рисовать, пока их не достают раскрашиванием картинок в тетрадях с печатной основой по всем предметам. Одно дело рисовать, другое - когда заставляют делать кучу рисунков, потому что кто-то наверху решил, как и Вы, что дети любят рисовать. Хуже рисунков - только рефераты. Особенно в начальной школе. И таки да, рефераты и сочинения - это разные понятия)
    Я вот с рефератами в начальной школе не могу понять - чисто теоретически , как дети должны их делать? Ну задают же не маме, мама давно отучилась....

4. Вверх #3344
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от An-na Посмотреть сообщение
    тю, так и я о том, что надо что-то менять, вот ищу новые, современные материалы и пытаюсь хоть как-то достучаться до тех, кто видит, что дальше все мрачнее и мрачнее

Юрій Ковальчук Viktor Bukhtiyarov О, завжди у цьому місці питаю: і що буде, коли вчитель погано складе ЗНО?

Andrew Sabo Юрій Ковальчук А что будет? А ничего не будет! Дальше будет учить!

Дарина Бакаева Andrew Sabo +20% к зп у тех, кто сдаст, не?

Bulava Leonid Дарина Бакаева Світовий банк каже "НЄ". Без скорочень шкіл і кількості вчителів - ніяких підвищень зарплат.

Вот они - ключевые слова.

5. Вверх #3345
    Постоялец форума
    Скорочень килькости вчителив - за счет чего? Каждый из оставшихся учителей возьмет 2 ставки и денег уйдет столько же. Где экономия? Может, количество предметов нужно сократить? Или количество часов? Ну или количество детей... (страшно подумать, что придут к третьему варианту)

6. Вверх #3346
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Hanna2015 Посмотреть сообщение
    Дело в том, что школу, на мой взгляд, очень сильно испортило нововведение с "компетентностями", а также псевдоноваторская идея " мы должны не давать знания, а учить детей учиться". Если ещё лет 10 назад было очевидно, что цель школы - знания в голове ученика, то сейчас на педсовете учителям расскажут про кучу "необходимостей" - они должны и предпринимательскую жилку в детях развивать, и в команде работать приучать , и креативность повышать.. . В общем, воспитывать всячески. Но на самом-то то деле, это обязанность и право родителей, а не учителей. А учителя - вполне могут, и даже должны, ограничиться преподаванием своего предмета. Но кто ж им даст, по нынешним временам.
    Не могу не поспорить) А что плохого Вы видите в предпринимательской жилке? работе в команде? креативности? Ну честное слово, не считаю это обязанностью только родителей! Работа в группах ВСЕГДА была в школе, и когда я училась, и когда дочь училась, и на протяжении всех лет моей работы. И такая форма организации процесса всегда давала более существенные результаты, чем работа в одиночку. А командные спортивные игры на физкультуре - вообще, вне конкуренции, самый интересный и популярный вид занятий. Так почему не может учитель это применять на уроках? По собственному желанию, не по приказу о компетентностях...
    Креативность? Недавно мне ученик заявил, что учитель математики не разрешает ему решать задачи "его" способом) Наверное, не рациональным, не вдавалась в подробности. А почему нет? Это же и есть креативность) Ну решит он 100 задач "своим" способом, а на 101 придумает суперрациональный метод, отличный от ранее изученных... А написать контрольную при полном отсутствии знаний и подготовки - это ли не креативность? Или увести тему разговора в сторону от заданного учителем вопроса - это ли не смекалка? Так что нового в той самой креативности, кроме названия?
    А предпринимательскую жилку в наших детишках и развивать не приходится - они еще и нам предложат варианты. Девочка 8 класс научилась на трудах шить кукол тряпичных - продает в Инете свои работы, вторая 7 класс - фенички и браслетики делает, продает прямо в школе. Еще одна рисует портреты своих одноклассников на перемене на А4 по 5 грн. А недавно от предпринимателя из 6 класса услышала - подежурь за меня сегодня, я тебе 20 грн заплачу))) Так может учителям и нужно направить-подсказать, где получить какую-то выгоду от своих знаний-умений? Молодцы наши детки, одним словом, лучше Минобразования знают, где и как себя раскрыть...

7. Вверх #3347
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Школа должна готовить к реальной жизни в конкретной стране. А не как в СССР- все учат английский язык, а вот говорить на нем могут единицы.

8. Вверх #3348
    Не покидает форум Аватар для An-na
    сегодня картина маслом: гуляю, рядом первоклашки, выбежав после уроков выкладывают поделки из пластилина и не знают, как написать продажа или распродажа, друг другу начинают объяснять и у каждого свое определение, это что-то

9. Вверх #3349
    Цитата Сообщение от Тундра-Чучундра Посмотреть сообщение
    Скорочень килькости вчителив - за счет чего? Каждый из оставшихся учителей возьмет 2 ставки и денег уйдет столько же. Где экономия? Может, количество предметов нужно сократить? Или количество часов? Ну или количество детей... (страшно подумать, что придут к третьему варианту)
    блин, а ведь должно быть увеличение, одному учителю не потянуть в такой программе еще и всех всему научить(((

10. Вверх #3350
    Міносвіти доопрацювало новий порядок проведення ДПА
    Міністерством освіти запропонований для громадського обговорення доопрацьований проект наказу МОН «Про затвердження Порядку проведення державної підсумкової атестації». Документ опублікований на сайті відомства.

11. Вверх #3351
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Тундра-Чучундра Посмотреть сообщение
    Не могу не поспорить) А что плохого Вы видите в предпринимательской жилке? работе в команде? креативности? Ну честное слово, не считаю это обязанностью только родителей! Работа в группах ВСЕГДА была в школе, и когда я училась, и когда дочь училась, и на протяжении всех лет моей работы. И такая форма организации процесса всегда давала более существенные результаты, чем работа в одиночку. А командные спортивные игры на физкультуре - вообще, вне конкуренции, самый интересный и популярный вид занятий. Так почему не может учитель это применять на уроках? По собственному желанию, не по приказу о компетентностях...
    Креативность? Недавно мне ученик заявил, что учитель математики не разрешает ему решать задачи "его" способом) Наверное, не рациональным, не вдавалась в подробности. А почему нет? Это же и есть креативность) Ну решит он 100 задач "своим" способом, а на 101 придумает суперрациональный метод, отличный от ранее изученных... А написать контрольную при полном отсутствии знаний и подготовки - это ли не креативность? Или увести тему разговора в сторону от заданного учителем вопроса - это ли не смекалка? Так что нового в той самой креативности, кроме названия?
    А предпринимательскую жилку в наших детишках и развивать не приходится - они еще и нам предложат варианты. Девочка 8 класс научилась на трудах шить кукол тряпичных - продает в Инете свои работы, вторая 7 класс - фенички и браслетики делает, продает прямо в школе. Еще одна рисует портреты своих одноклассников на перемене на А4 по 5 грн. А недавно от предпринимателя из 6 класса услышала - подежурь за меня сегодня, я тебе 20 грн заплачу))) Так может учителям и нужно направить-подсказать, где получить какую-то выгоду от своих знаний-умений? Молодцы наши детки, одним словом, лучше Минобразования знают, где и как себя раскрыть...
    Ну, во- первых, ничего плохого не вижу. Во-вторых, это не должно быть именно целью учителя.
    Учитель пришел учить предмету? Вот пусть и учит. С использованием надлежащих методик ( в том числе групповые задания). С целью, подчёркиваю - научить предмету.

Как учитель может развивать качества, которых, возможно нет у него самого? Я ни в коем случае не про креативность. Я, к примеру, про предпринимательскую жилку... Если человек в школе работает - значит, зарабатывание денег явно не в приоритете Кстати, примеры о которых Вы писали - об умении продавать. Дано не всем людям ( в том числе на всем детям). Да и не всем надо....

Работа в команде зачастую вообще кошмар - для отстающих. Знаете, как "весело" и "интересно" слабым детям на физ-ре, когда "друзей" по команде аж перекашивает от того что им лузера подкинули? И не надо рассказывать, что учитель должен сглаживать такие ситуации. Должен-то должен, но дети не идиоты, и прекрасно понимают что неуклюжий член команды - это минус... Кстати, с точки зрения предпринимательской деятельности: если член команды плохо справляется со своими обязанностями - его надо попросту уволить. И нанять того, кто будет справляться. Так что с такими вещами в школе очень осторожно надо... Особенно с соревновательным моментом -сто раз подумать, а стоит ли.
    А ещё есть дети, которые просто не любят делить ответственность. Хотят все делать сами и ни от кого не зависеть. Это такая натура, зачем из ломать? Есть куча профессий, где человек работает без команды. Учитель в том числе, кстати .
    Так что согласна с Вами в одном - дети лучше знают, как себя раскрыть

З.ы. а вот умение выбрать рациональный способ решения - это таки знание предмета. Тут учитель в своем праве. Может, оно и креативно, но нельзя считать 6+6+6+6, надо все же 6х4
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 03.10.2018 в 07:08.

12. Вверх #3352
    Постоялец форума
    Школа должна готовить к реальной жизни в конкретной стране. А не как в СССР- все учат английский язык, а вот говорить на нем могут единицы.
    Школа должна давать знание предмета. В СССР знание английского не давалось, и сейчас ничего не изменилось. Плохие учебники + неправильные методики + текучка кадров. Среди учителей английского в особенности - т.к. у них выбор вакансий и вне школы неплох.
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 03.10.2018 в 07:09.

13. Вверх #3353
    Постоялец форума
    В медицине тоже БЫЛИ гинекологи и окулисты, а теперь семейные врачи. И никого не интересует, что врач, досконально знающий строение глаза, может заблудиться в другом месте... Думаю, что и педагогов хотят сделать "семейными", общего профиля... Компетентности, в которых я лично мало вижу нового, - первый шаг к этому. Выпускник школы будет дилетантом, но зато во всех науках и сферах жизни.

14. Вверх #3354
    До переезда в Канаду я часто слышала, что образование в школе там слабое, ничему их не учат,ничего не знают. Но меня всегда интересовало, почему ж страна то живет лучше, чем страны бывшего СССР. Так вот все просто: детей в школе готовят к жизни в Канаде. Не важно чему учат родители, дети получат все необходимые навыки и знания о жизни в Канаде. Чтобы заработать на дом и машину самому, без особой помощи родителей. Они знают историю своей страны, любят, уважают и гордятся. И фиг с ним, что они не знают столицу Кении, или Испании.

Я общалась много с иммигрантами из других развивающихся стран. Так вот все говорят, что математика у них в странах очень сильная. Вот только страны бедные почему-то...

15. Вверх #3355
    Постоялец форума
    До переезда в Канаду я часто слышала, что образование в школе там слабое, ничему их не учат,ничего не знают. Но меня всегда интересовало, почему ж страна то живет лучше, чем страны бывшего СССР. Так вот все просто: детей в школе готовят к жизни в Канаде. Не важно чему учат родители, дети получат все необходимые навыки и знания о жизни в Канаде. Чтобы заработать на дом и машину самому, без особой помощи родителей. Они знают историю своей страны, любят, уважают и гордятся. И фиг с ним, что они не знают столицу Кении, или Испании.

Я общалась много с иммигрантами из других развивающихся стран. Так вот все говорят, что математика у них в странах очень сильная. Вот только страны бедные почему-то...
    Честно, я слабо представляю, как знание истории своей страны поможет заработать на дом и машину....
    А Вам не приходило в голову, что дело вообще не в образовании? Вот Если бы Канаду штормило 100 лет, бросая от одного социального уклада к другому, от одного государственного строя - к другому, с неоднократной полной ломкой экономических структур, заморозкой производства, да плюс чтоб внешнеполитический курс менялся раз в пять-шесть лет... - в общем, если бы при прочих равных у них был бы уровень жизни выше нашего- можно было бы говорить о преимуществах их школьного образования. А так - мы ещё неплохо держимся на фоне всех событий начиная эдак с 1905 года. И заканчивая нынешней далеко не благоприятной экономической ситуацией.
    З.ы. все знакомые, кто уехал в Канаду + неплохо там устроились. И не мешает им здешнее образование почему-то...

16. Вверх #3356
    Честно, я слабо представляю, как знание истории своей страны поможет заработать на дом и машину....
    А Вам не приходило в голову, что дело вообще не в образовании? Вот Если бы Канаду штормило 100 лет, бросая от одного социального уклада к другому, от одного государственного строя - к другому, с неоднократной полной ломкой экономических структур, заморозкой производства, да плюс чтоб внешнеполитический курс менялся раз в пять-шесть лет... - в общем, если бы при прочих равных у них был бы уровень жизни выше нашего- можно было бы говорить о преимуществах их школьного образования. А так - мы ещё неплохо держимся на фоне всех событий начиная эдак с 1905 года. И заканчивая нынешней далеко не благоприятной экономической ситуацией.
    З.ы. все знакомые, кто уехал в Канаду + неплохо там устроились. И не мешает им здешнее образование почему-то...
    Я вкратце написала об образовании. Если писать подробно и о том, что влияет на то, почему они в 16 уже начинают сами покупать машины, то мне часа не хватит.
    А вы не думали, что Канаду "штормило 100 лет, бросая от одного социального уклада к другому, от одного государственного строя - к другому, с неоднократной полной ломкой экономических структур, заморозкой производства" если бы не ее образование и не привитие любви к своей стране? Вы кстати не правы, в Канаде и сейчас очень много внутренних проблем и в прошлом- и штормило их, и войны были(войны с индейцами, Британией, США). У них достаточно сильный агрессивный сосед, и языковая проблема с возможным отделением Квебека. Конкретно как знание истории и любовь к своей стране (они в школе поют гимн каждый день (во всяком случае в начальной школе) влияет на экономику- их политики принимают решения, которые влияют на экономическую ситуацию в стране. И им все время приходится отстаивать интересы своей страны, а как это можно сделать, если ты не любишь свою страну????? (если бы не это, США уже давно бы подбило канадский рынок под себя). Ну а еще, история учит не повторять ошибок. Правда, для этого надо учить больше не даты, а причины, следствия и т.д.

Еще в школе их учат критическому мышлению. Учат не эмоционально доверяться информации, а искать правду, истинные причины, делать свои выводы. Только это могло бы предотвратить нынешнюю войну и как минимум один майдан.

Или вы думаете в Канаде нет внешних и внутренних врагов, нет политиков которые хотели бы воспользоваться наивностью электората? Просто их учат не только читать, но и анализировать.

P.S. Мне всегда было интересно, почему люди на референдуме большинством проголосовали за распад СССР... Ведь если были счастливы, то почему проголосовали....
    Последний раз редактировалось Anria; 03.10.2018 в 22:50.

17. Вверх #3357
    Постоялец форума
    Я вкратце написала об образовании. Если писать подробно и о том, что влияет на то, почему они в 16 уже начинают сами покупать машины, то мне часа не хватит.
    А вы не думали, что Канаду "штормило 100 лет, бросая от одного социального уклада к другому, от одного государственного строя - к другому, с неоднократной полной ломкой экономических структур, заморозкой производства" если бы не ее образование и не привитие любви к своей стране? Вы кстати не правы, в Канаде и сейчас очень много внутренних проблем и в прошлом- и штормило их, и войны были(войны с индейцами, Британией, США). У них достаточно сильный агрессивный сосед, и языковая проблема с возможным отделением Квебека. Конкретно как знание истории и любовь к своей стране (они в школе поют гимн каждый день (во всяком случае в начальной школе) влияет на экономику- их политики принимают решения, которые влияют на экономическую ситуацию в стране. И им все время приходится отстаивать интересы своей страны, а как это можно сделать, если ты не любишь свою страну????? (если бы не это, США уже давно бы подбило канадский рынок под себя). Ну а еще, история учит не повторять ошибок. Правда, для этого надо учить больше не даты, а причины, следствия и т.д.

Еще в школе их учат критическому мышлению. Учат не эмоционально доверяться информации, а искать правду, истинные причины, делать свои выводы. Только это могло бы предотвратить нынешнюю войну и как минимум один майдан.

Или вы думаете в Канаде нет внешних и внутренних врагов, нет политиков которые хотели бы воспользоваться наивностью электората? Просто их учат не только читать, но и анализировать.

P.S. Мне всегда было интересно, почему люди на референдуме большинством проголосовали за распад СССР... Ведь если были счастливы, то почему проголосовали....
    Проблемы конечно есть в каждой стране. Но у нас уровень этих рроблем и длительной экономической нестабильности - значительно выше.
    И - в любом случае, отказ от плюсов своего образования ничего не улучшит. От того что дети не будут знать столицу Испании или будут хуже знать математику - политики порядочнее не станут.

З.Ы а кто сказал что в СССР все были прямо-таки счастливы? И вообще " В маленькой частной квартире порядок навести легче, чем в большой коммуналке" ( слова моих родителей, идущих на тот самый референдум)
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 04.10.2018 в 06:49.

18. Вверх #3358
    Проблемы конечно есть в каждой стране. Но у нас уровень этих рроблем и длительной экономической нестабильности - значительно выше.
    И - в любом случае, отказ от плюсов своего образования ничего не улучшит. От того что дети не будут знать столицу Испании или будут хуже знать математику - политики порядочнее не станут.

З.Ы а кто сказал что в СССР все были прямо-таки счастливы? И вообще " В маленькой частной квартире порядок навести легче, чем в большой коммуналке" ( слова моих родителей, идущих на тот самый референдум)
    Вот в том-то и дело, что правительство манипулировали народом. Про порядок в частной квартире- один из примеров. Я скажу словами главной героини из «Москва слезам не верит»: «Трудно с тремя, а когда научишься их организовывать потом уже число не имеет значение.»

Именно поэтому Украина в постоянной жопе, Германия, которая проиграла и у неё многое отобрали, быстро восстановилась. США, Канада образовались примерно тогда, когда и Мексика, Куба и т.д. Но уровень какой разный? Все таки выходцам из Британской империи повезло- правильный подход к организации (а это, кстати, от школы и зависит).

Что-то я плохо представляю, как японец винит отсутствие полезных ископаемых в своих бедах, немец проигрыш в двух войнах, голландец отсутствие чернозема.

19. Вверх #3359
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Вот в том-то и дело, что правительство манипулировали народом. Про порядок в частной квартире- один из примеров.
    Вот именно это и втирали в те времена с голубых экранов и т.п. И, кстати, сначала провели референдум и проголосовали за сохранение союза, и следом за ним за независимость.
    А кто помнит на улицах листовки тех лет, о том, как Украина всех кормит? "Хто з їв твоє сало? - москаль!" и т.п.

20. Вверх #3360
    Постоялец форума
    Что-то я плохо представляю, как японец винит отсутствие полезных ископаемых в своих бедах, немец проигрыш в двух войнах, голландец отсутствие чернозема.
    Ну да, конечно, каждый сам кузнец своего счастья...и никаких внешних факторов не существует. Именно поэтому Вы в Канаду и уехали...потому что никакой разницы.
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 04.10.2018 в 22:28.

Ответить в теме
Страница 168 из 197 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права