| ||
Тема: Детская стоматология
Раньше на 10 линии работал наш стоматолог (у него сейчас своя клиника). Так он сказал что на 10-ю маленьких водить нельзя, специалистов грамотных нет, оборудование старое, материалы используют тоже не самые лучшие. Посоветовал только на Ришельевскую. (желательно к доктору Спичка, она ребенку привьет любовь к стомат осмотрам-)
Девочки. подскажите стоматолога, который разбирается с прикусами. У дочери (1,8) формируется неправильный прикус. Теоретически знаю, что молочные зубы не корректируются, но хотела хоть просто показать грамотному врачу.
Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.
Хочу поделиться продолжением нашей истории похода в Медею к детскому стоматологу.
Меньше чем через неделю, 3! из 4-х пломб выпали!
Как я была расстроена, не передать!
Позвонила доктору, он сказал, ну бывает у деток такое, приходите в любое время и это вам ничего не будет стоить.
выпали "пломбы", которые не светили лампой, о чем я и сказала врачу, когда мы пришли на замену через некоторое время.
Дочка то ли забыла как лечила зубы, то ли вспомнила, вобщем, как только зашла в кабинет, начала плакать.
в этот раз долго никто с ней не сюсюкался( то ли от того что бесплатно переделывали, то ли от того, что конец рабочего дня), когда наносили раствор, она сильно плакала. Держала ее головку и думала, надо потерпеть чуток и забудем надолго об этом. Лампой опять не посветили!
Несколько раз спросила доктора - эта пломба будет долго держаться? и получала утвердительный ответ.
дочка так плакала и пулей вылетела с кресла, что я уже и не спрашивала за лампу.
она вышла из кабинета и сразу успокоилась.
Не представляете, как же было обидно, когда в этот же вечер я увидела, что пломбы нет!!!
не за себя обидно! за ребенка, что зря плакала, что опять проходить всю эту процедуру.....
пломба просто не успела высохнуть( как я понимаю) и сразу же выпала....
очень жаль, что до меня только после этого дошло, что первый раз пломбы выпали из-за того что они не успели высохнуть, потому что не светили лампой.....
к этому врачу, я конечно же, больше не пойду.....
Блин, как неприятно... Это тот же врач, у которого вы были до этого?
Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.
дело в том, что если материал не светят лампой - он вообще не застывает. либо это другой материал - химический. есть еще вариант. стеклоиономер, который двойного отверждения - и химич. и фото. тогда для него свечение лампой - просто ускоряет процесс. мое предположение - вам поставили материал, просто химического отверждения. я вам советую пойдите еще - к другому - сверлить не нужно будет - только закрыть.
конечно обидно что малышка плакала и отношение другое. ..
желания исполняются!
Последний раз редактировалось Barbariska; 22.09.2009 в 21:49.
Мы были у Строченко, в Медее. Вчера. Замазали 2 зуба, никакого сверления ( я удивилась, честно говоря.) Сказали, что это аналог серебрения. Поверхностный кариес они лечат так, молочные зубы стараются не сверлить. Малая, конечно, в восторге от такого лечения. 100 грн за зуб
Барбариска, прочитала Ваш пост и расстроиласьЕсли пломбы выпадут, не пойду к нему больше. Боюсь, если это все таки произойдет без бор-машины будет не обойтись...
Не сиди просто так, думай что-то (с)
не светили. одна из двух пломб выпала. позвонила, он сказал, что ничего страшного, такое бывает. у нас там еще пару зубиков на подходе, вот через месяц мы к нему придем и все оптом сделаем. только я вот думаю, не пойдем мы к нему больше.
Привет девченки! Подскажите. Моему сыну пять лет. У него как только появились зубки сразу же стали портиться. Вот почти 4 года мы их периодически серебрим, пломбируем. Когда эти выпадут новые вырастут здоровые или тоже будут портиться? Все зубки выпадают? и молочные тоже или нет?
Общий наркоз меня, честно говоря, просто в шок повергает. Какая в нем необходимость?? В былые времена детские зубки лечили не то что без общего, а вообще без всякого наркоза! Да, садизм в какой-то степени, но уж всяко лучше, чем вырубить ребенка, чтоб зубки ему посверлить. Я так думаю.
Записались в Медфармсервис, просп. Шевченко/Довженко. Об итогах отпишусь
Социальные закладки