Тема: Развод

Ответить в теме
Страница 87 из 108 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,721 по 1,740 из 2150
  1. Вверх #1721

Призер конкурса
    Подскажите, пожалуйста, реквизиты и точную сумму для уплаты госпошлины и каких еще там нужно сборов к иску о расторжении брака (киевский суд, есть ребенок 9 лет, взаимных претензий нет). Или подскажите, где посмотреть. Спасибо
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

2. Вверх #1722
    User banned
    Цитата Сообщение от klipa Посмотреть сообщение
    Или подскажите, где посмотреть. Спасибо
    На стенді у будівлі суду точно є.
    не впевнений, але може бути і на сайті суду. Але стенд таки більш інфомативний, особливо враховуючи те, що з 2 липня казна змінила рахунки ....
    Последний раз редактировалось Sergey321; 12.09.2018 в 15:57. Причина: виправлення правопису

3. Вверх #1723
    Постоялец форума Аватар для wayup
    Подскажите, пожалуйста, реквизиты и точную сумму для уплаты госпошлины и каких еще там нужно сборов к иску о расторжении брака (киевский суд, есть ребенок 9 лет, взаимных претензий нет). Или подскажите, где посмотреть. Спасибо
    Заходите на страничку суда - вот, например, Киевский районный г.Одесса - Громадянам - Судовый сбор. Листаете вниз до Позовна заява про розiрвання шлюбу, кликаете - и прямо там онлайн можно оплатить. Квитанцию распечатать и приложить к заяве. Это всё, что нужно оплатить, больше никаких сборов.

4. Вверх #1724
    Новичок
    Добрый вечер
    Хотим развод. Желание обоюдное, детей и имущества нет.
    Нам в ЗАГС только? Сколько обойдется денег? Как составить заявление о разводе, в ЗАГСе помогут с этим или как? Спасибо, ++++в репу с меня

5. Вверх #1725
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от LiderN Посмотреть сообщение
    Добрый вечер
    Хотим развод. Желание обоюдное, детей и имущества нет.
    Нам в ЗАГС только? Сколько обойдется денег? Как составить заявление о разводе, в ЗАГСе помогут с этим или как? Спасибо, ++++в репу с меня
    в загс. все там.
    адвокат

6. Вверх #1726

Призер конкурса
    Назначили суд. Как это происходит? какие документы брать с собой? Что там говорить? Супруга уведомила, надеюсь, придет и все пройдет гладко. Скажите, чего ждать? Задают ли там какие-то вопросы? Как вообще происходит процесс?
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

7. Вверх #1727
    User banned
    какие документы брать с собой?
    Обов'язково паспорт. Більше не у курсі. Бо був у суді по іншому питанню.

8. Вверх #1728
    Постоялец форума
    Назначили суд. Как это происходит? какие документы брать с собой? Что там говорить? Супруга уведомила, надеюсь, придет и все пройдет гладко. Скажите, чего ждать? Задают ли там какие-то вопросы? Как вообще происходит процесс?
    документ, удостоверяющий личность, иметь обязательно. Свой экземпляр иска. Если ответчик явится, то будут слушать. Вам надо будет изложить свои исковые требования и доказательства. Возможны вопросы от судьи и ответчика по сути спора. Могут отложить.... это очень вкратце.
    всего не расскажешь, вариантов развития событий много.
    Если не уверены в своих силах, нанимайте адвоката.
    адвокат

9. Вверх #1729

Призер конкурса
    Цитата Сообщение от vsa11 Посмотреть сообщение
    документ, удостоверяющий личность, иметь обязательно. Свой экземпляр иска. Если ответчик явится, то будут слушать. Вам надо будет изложить свои исковые требования и доказательства. Возможны вопросы от судьи и ответчика по сути спора. Могут отложить.... это очень вкратце.
    всего не расскажешь, вариантов развития событий много.
    Если не уверены в своих силах, нанимайте адвоката.
    Спасибо! Излагать нужно обязательно по-украински?
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

10. Вверх #1730
    Постоялец форума
    Спасибо! Излагать нужно обязательно по-украински?
    судьи лояльны к языку... можно на русском.
    адвокат

11. Вверх #1731
    Новичок Аватар для realvaleri
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, что делать.
    Хочу подать на развод через адвоката, муж не гражданин Украины, приезжать в страну больше не будет , детей нет. Расписывались в Одессе, но у меня прописка Харькова. Я могу в Одессе подать на развод через адвоката, или нужно ехать в Харьков и подавать там на развод.
    Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво.

12. Вверх #1732
    Постоялец форума Аватар для Мерзавка40
    Ходила на первое заседание суда, паспорт никто не спросил, ни судья, ни охрана. Копии иска тоже не было, прочитали мне статью закона и перенесли, так как муж не явился. Минут 10 времени заняло.
    Судья говорила на русском, секретарь тоже, и я соответственно.
    Они же там пируют,
    Они же там гуляют,
    А мы же подавай им сыновьев.

13. Вверх #1733
    Посетитель Аватар для Регулятор
    Цитата Сообщение от Мерзавка40 Посмотреть сообщение
    Ходила на первое заседание суда, паспорт никто не спросил, ни судья, ни охрана. Копии иска тоже не было, прочитали мне статью закона и перенесли, так как муж не явился. Минут 10 времени заняло.
    Судья говорила на русском, секретарь тоже, и я соответственно.
    Копия иска не нужна. Паспорт нужен обязательно, его обычно сразу помощник или секретарь проверяет. Русский или украинский тоже не важно. Главное, чтобы правильно был составлен иск и оплачена пошлина. Для тех кто совсем далек, лучше воспользоваться помощью специализирующегося на этой теме юриста. Хотя если обоюдно и не харит чуть поискать , то можно и самому справиться.
    Не всем корабли в космос запускать.

14. Вверх #1734
    Живёт на форуме Аватар для MaximaT
    Подскажите, пожалуйста, как получить вытяг из ЗАГСА о разводе? Делают такое вообще?или решения суда, вступившего в силу печатью суда достаточно?
    14.11.2013 Наша доченька Машенька

15. Вверх #1735
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от MaximaT Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, как получить вытяг из ЗАГСА о разводе? Делают такое вообще?или решения суда, вступившего в силу печатью суда достаточно?
    достаточно решения

16. Вверх #1736
    Цитата Сообщение от Регулятор Посмотреть сообщение
    Копия иска не нужна. Паспорт нужен обязательно, его обычно сразу помощник или секретарь проверяет. Русский или украинский тоже не важно. Главное, чтобы правильно был составлен иск и оплачена пошлина. Для тех кто совсем далек, лучше воспользоваться помощью специализирующегося на этой теме юриста. Хотя если обоюдно и не харит чуть поискать , то можно и самому справиться.
    Паспорт нико не проверял, ни первый, ни второй раз. Судью интересовал только возврат повестки для мужа, третью повестку отправила уже назад сама, чувствовала себя участником какого-то абсурда при этом. Если и в третий раз перенесут из-за его неявки и невозврата повестки вовремя , не знаю, что буду делать.
    Они же там пируют,
    Они же там гуляют,

17. Вверх #1737
    Постоялец форума
    Паспорт нико не проверял, ни первый, ни второй раз. Судью интересовал только возврат повестки для мужа, третью повестку отправила уже назад сама, чувствовала себя участником какого-то абсурда при этом. Если и в третий раз перенесут из-за его неявки и невозврата повестки вовремя , не знаю, что буду делать.
    правильно, ответчик должен быть уведомлен надлежащим образом. иначе потом легко отменят это решение
    адвокат

18. Вверх #1738
    User banned
    Если и в третий раз перенесут из-за его неявки и невозврата повестки вовремя , не знаю, что буду делать.
    Потім напишете заяву, щоб розглянули без вас і буде винесене заочне рішення.

19. Вверх #1739
    Цитата Сообщение от vsa11 Посмотреть сообщение
    правильно, ответчик должен быть уведомлен надлежащим образом. иначе потом легко отменят это решение
    А вдруг я ему вообще не сказала про иск, или в сговоре с почтальоном, и какой смысл давать мне на руки его повестку, чтоб я же ее и вернула через почту, вот не доходит до меня. Ответчик уже лет 15 со мной не живет, так можно заседания до бесконечности переносить. Логичнее было бы меня послать в полицию обьявить розыск. если ему надо будет, чисто гипотетически, он подаст свой иск, смысл этой тягомотины?
    Они же там пируют,
    Они же там гуляют,

20. Вверх #1740
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    А вдруг я ему вообще не сказала про иск, или в сговоре с почтальоном, и какой смысл давать мне на руки его повестку, чтоб я же ее и вернула через почту, вот не доходит до меня. Ответчик уже лет 15 со мной не живет, так можно заседания до бесконечности переносить. Логичнее было бы меня послать в полицию обьявить розыск. если ему надо будет, чисто гипотетически, он подаст свой иск, смысл этой тягомотины?
    это не тягомотина, есть процессуальный кодекс, им руководствуются и суд и стороны...

Ответить в теме
Страница 87 из 108 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права