Подскажите, пожалуйста, реквизиты и точную сумму для уплаты госпошлины и каких еще там нужно сборов к иску о расторжении брака (киевский суд, есть ребенок 9 лет, взаимных претензий нет). Или подскажите, где посмотреть. Спасибо
| ||
Тема: Развод
Подскажите, пожалуйста, реквизиты и точную сумму для уплаты госпошлины и каких еще там нужно сборов к иску о расторжении брака (киевский суд, есть ребенок 9 лет, взаимных претензий нет). Или подскажите, где посмотреть. Спасибо
Do what you like.
Like what you do.
Life is good.
Заходите на страничку суда - вот, например, Киевский районный г.Одесса - Громадянам - Судовый сбор. Листаете вниз до Позовна заява про розiрвання шлюбу, кликаете - и прямо там онлайн можно оплатить. Квитанцию распечатать и приложить к заяве. Это всё, что нужно оплатить, больше никаких сборов.
Добрый вечер
Хотим развод. Желание обоюдное, детей и имущества нет.
Нам в ЗАГС только? Сколько обойдется денег? Как составить заявление о разводе, в ЗАГСе помогут с этим или как? Спасибо, ++++в репу с меня
Назначили суд. Как это происходит? какие документы брать с собой? Что там говорить? Супруга уведомила, надеюсь, придет и все пройдет гладко. Скажите, чего ждать? Задают ли там какие-то вопросы? Как вообще происходит процесс?
Do what you like.
Like what you do.
Life is good.
документ, удостоверяющий личность, иметь обязательно. Свой экземпляр иска. Если ответчик явится, то будут слушать. Вам надо будет изложить свои исковые требования и доказательства. Возможны вопросы от судьи и ответчика по сути спора. Могут отложить.... это очень вкратце.
всего не расскажешь, вариантов развития событий много.
Если не уверены в своих силах, нанимайте адвоката.
адвокат
Добрый день! Подскажите пожалуйста, что делать.
Хочу подать на развод через адвоката, муж не гражданин Украины, приезжать в страну больше не будет , детей нет. Расписывались в Одессе, но у меня прописка Харькова. Я могу в Одессе подать на развод через адвоката, или нужно ехать в Харьков и подавать там на развод.
Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво.
Ходила на первое заседание суда, паспорт никто не спросил, ни судья, ни охрана. Копии иска тоже не было, прочитали мне статью закона и перенесли, так как муж не явился. Минут 10 времени заняло.
Судья говорила на русском, секретарь тоже, и я соответственно.
Они же там пируют,
Они же там гуляют,
А мы же подавай им сыновьев.
Копия иска не нужна. Паспорт нужен обязательно, его обычно сразу помощник или секретарь проверяет. Русский или украинский тоже не важно. Главное, чтобы правильно был составлен иск и оплачена пошлина. Для тех кто совсем далек, лучше воспользоваться помощью специализирующегося на этой теме юриста. Хотя если обоюдно и не харит чуть поискать , то можно и самому справиться.
Не всем корабли в космос запускать.
Подскажите, пожалуйста, как получить вытяг из ЗАГСА о разводе? Делают такое вообще?или решения суда, вступившего в силу печатью суда достаточно?
14.11.2013 Наша доченька Машенька
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація телефоном. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
Паспорт нико не проверял, ни первый, ни второй раз. Судью интересовал только возврат повестки для мужа, третью повестку отправила уже назад сама, чувствовала себя участником какого-то абсурда при этом. Если и в третий раз перенесут из-за его неявки и невозврата повестки вовремя , не знаю, что буду делать.
Они же там пируют,
Они же там гуляют,
А вдруг я ему вообще не сказала про иск, или в сговоре с почтальоном, и какой смысл давать мне на руки его повестку, чтоб я же ее и вернула через почту, вот не доходит до меня. Ответчик уже лет 15 со мной не живет, так можно заседания до бесконечности переносить. Логичнее было бы меня послать в полицию обьявить розыск. если ему надо будет, чисто гипотетически, он подаст свой иск, смысл этой тягомотины?
Они же там пируют,
Они же там гуляют,
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація телефоном. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
Социальные закладки