Тема: ОНМА (Высшая мореходка)

Ответить в теме
Страница 379 из 420 ПерваяПервая ... 279 329 369 377 378 379 380 381 389 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,561 по 7,580 из 8389
  1. Вверх #7561
    Живёт на форуме Аватар для Big525
    Цитата Сообщение от rever1968 Посмотреть сообщение
    По поводу формы.

Я закончил ОВИМУ в советское (почти) время, с тех пор работаю на флоте без перерывов. И я сомневаюсь, что форма необходима в Академии. Тем более уже давно есть места, где можно получить такое же образование без формы.
    Мой прогноз - по мере падения конкурса в НУ ОМА форму и все военные заморочки будут отменять. Просто из рыночных соображений.
    Как видим годы проходят а "военные заморочки" и штаты военных не отменяют. Выгодно держать 30 военных пастухов ! Безропотных, практически бесправных и несущих суточные дежурства
    ....С фашистской силой темною , с москальскою ордой....

2. Вверх #7562
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Big525 Посмотреть сообщение
    Как видим годы проходят а "военные заморочки" и штаты военных не отменяют. Выгодно держать 30 военных пастухов ! Безропотных, практически бесправных и несущих суточные дежурства
    Я имел в виду, что поступающие будут выбирать то, где нет военных заморочек. А пока военную составляющую финансирует держава... администрация Академии не будет спешить её убрать.

Опять же, тут уже правильно подметили, что все эти полувоенные фишки в морских гражданских заведениях остались только в постсоветских странах. Более развитые государства этот этап прошли, видимо уже давно. Так что ничего необычного - мы просто сильно отстаём в развитии во всех сферах, и в области морского образования тоже.

3. Вверх #7563
    Сократ форума
    А пока военную составляющую финансирует держава... администрация Академии не будет спешить её убрать.
    Держава финансирует военную составляющую только в одном случае: единоразовое обеспечение формой курсантов, поступивших на бюджет (перед началом учебного процесса). И то, без права бесплатной повторной выдачи каких-либо элементов формы в будущем. Т.е. весь комплект - на все 4 года. Контрактники же - оплачивают форму сами. Да и брюки с обувью вообще не выдают, каждый сам себе покупает, независимо от формы финансовых отношений с институтом и государством. В последние годы, вроде бы, появился платный сервис по персональному пошиву брюк одинакового цвета и ткани (и то, платный).

Опять же, тут уже правильно подметили, что все эти полувоенные фишки в морских гражданских заведениях остались только в постсоветских странах. Более развитые государства этот этап прошли, видимо уже давно.
    Т.е. в таких странах, как: Испания, Германия, Польша, США, Канада, Италия, Южная Корея - в гражданских морских учебных заведениях форма упразднена?

4. Вверх #7564
    Посетитель Аватар для Schoene
    Цитата Сообщение от Powerrocky Посмотреть сообщение
    Держава финансирует военную составляющую только в одном случае: единоразовое обеспечение формой курсантов, поступивших на бюджет (перед началом учебного процесса). И то, без права бесплатной повторной выдачи каких-либо элементов формы в будущем. Т.е. весь комплект - на все 4 года. Контрактники же - оплачивают форму сами.
    Бесплатно получают форму только курсанты института ВМС. Курсанты всех факультетов, независимо бюждет или контракт, покупают форму самостоятельно, т.е. за свои кровные.

5. Вверх #7565
    Сократ форума
    Цитата Сообщение от Schoene Посмотреть сообщение
    Бесплатно получают форму только курсанты института ВМС. Курсанты всех факультетов, независимо бюждет или контракт, покупают форму самостоятельно, т.е. за свои кровные.
    Это так было, или так сейчас?

6. Вверх #7566
    Посетитель Аватар для Schoene
    Это так было, или так сейчас?
    Так уже 3 года точно

7. Вверх #7567
    Сократ форума
    Цитата Сообщение от Schoene Посмотреть сообщение
    Так уже 3 года точно
    Ну вот. И как можно говорить сейчас о финансировании державой военной составляющей.

8. Вверх #7568
    Посетитель
    Ну вот. И как можно говорить сейчас о финансировании державой военной составляющей.
    Офицеров (ротных) то содержат - зарплату платят.

9. Вверх #7569
    Посетитель

Т.е. в таких странах, как: Испания, Германия, Польша, США, Канада, Италия, Южная Корея - в гражданских морских учебных заведениях форма упразднена?
    Да, только Польша и Ю Корея в списке лишние. Во Франции точно нет формы.
    Для Вас, повторюсь - уже и в Украине можно получить морское образование не нося формы - и не только на механика или электромеханика, но и на судоводителя.

У меня на судне электромеханик посде стационара Севастопольского Техн Универа - форму не носил, в наряды не ходил, сцуко. Закончил лет 10 назад.

10. Вверх #7570
    Сократ форума
    Да, только Польша и Ю Корея в списке лишние. Во Франции точно нет формы.
    Для Вас, повторюсь - уже и в Украине можно получить морское образование не нося формы - и не только на механика или электромеханика, но и на судоводителя.
    Пожалуй, не соглашусь. Располагаю сведениями 6-ти летней давности. И это учитывая тот факт, что в каждой из вышеназванных стран не факт, что только по одной морской бурсе. Слишком смелое заявление, что все подчистую отказались. Взять ту же академию в Массачусетсе (не военную, к слову) - все курсанты в форме. А это, на секундочку, США - передовая цивилизованная страна. Значит, всё же, есть своя философия в факте полувоенщины для курсантов невоенных морских учебных заведений.

Работа офицеров в вышке не квалифицируется, как служба в войсках. В министерстве обороны не спрашивал, но слышал от самих офицеров. И зарплаты им, соотвтетсвенно, платит не министерство обороны, а министерство образования. Где же государство поощряет военщину в вышке? Вопрос лишь в том - как кому им выплачивается зарплата. На гражданский манер их должность вполне схожа с должностью куратора.

11. Вверх #7571
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Сын не может определится, учиться на механика или электромеханика.
    Подскажите что нибудь мне, плюсы и минусы.

12. Вверх #7572
    Частый гость Аватар для jkon
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    Это по желанию. Все зависит от поставленной перед собой задачи. Кем он хочет стать и где работать через 5, 10, 15 и т.д. лет.
    Знаю знакомых электронов которые доучивались на механиков. Некоторые уже стармехи.
    Сам работаю электромехаником, в механики не хочу.
    Ты даже не представляешь где я был и что я там видел (С)

13. Вверх #7573
    Задача- такая профессия, чтоб и тут работать мог, если вдруг в море перехочет. Ну а мне, чтоб в рейс легче было уйти. Кем быстрее трудоустроиться?

14. Вверх #7574
    Сократ форума
    Лучше на штурмана. А ещё лучше - вообще не соваться во всю эту историю = ) Если есть светлая голова на плечах, крепко стоять на ногах можно и без флота.

15. Вверх #7575
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Задача- такая профессия, чтоб и тут работать мог, если вдруг в море перехочет. Ну а мне, чтоб в рейс легче было уйти. Кем быстрее трудоустроиться?
    Электромеханик на судне - один.
    Механиков - три. Наверное, им легче работу найти. Хотя и выпускают их больше.
    А так вообще надо смотреть, что ему больше нравится, и еще включать интуицию.

16. Вверх #7576
    Частый гость Аватар для nadje
    На электромеха,думаю,достаточно было бы закончить МКТФ после 9 класса,там роста особого нет.(Брат закончил там заочку,получает такие же деньги,как электрон после вышки). На судомеха,да,после вышки можно дойти до стармеха,т.е. рост+зарплата.

17. Вверх #7577
    Живёт на форуме Аватар для Wka
    муж механик.когда дома замечательно в свое удовольствие занимается электрикой на авто (фары, сигнализация). ну а наши машины и остальное может много.

18. Вверх #7578
    Я спросила, т.к. сами не знаем, как лучше. Муж механик, сейчас суда новые, механиков тоже сокращают. Двигатели новые электронные уже. В общем, сын в растерянности.

19. Вверх #7579
    Живёт на форуме
    Я спросила, т.к. сами не знаем, как лучше. Муж механик, сейчас суда новые, механиков тоже сокращают. Двигатели новые электронные уже. В общем, сын в растерянности.
    Каких механиков сокращают ? Разве что без 4-х мехов сейчас, а в некоторых компаниях уже и без электрона

20. Вверх #7580
    Посетитель
    Лучше на штурмана. А ещё лучше - вообще не соваться во всю эту историю = ) Если есть светлая голова на плечах, крепко стоять на ногах можно и без флота.
    Почему то стали часто слышать подобное ,от уже состоявшихся офицеров ()

Ответить в теме
Страница 379 из 420 ПерваяПервая ... 279 329 369 377 378 379 380 381 389 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права