|
Я имел в виду, что поступающие будут выбирать то, где нет военных заморочек. А пока военную составляющую финансирует держава... администрация Академии не будет спешить её убрать.
Опять же, тут уже правильно подметили, что все эти полувоенные фишки в морских гражданских заведениях остались только в постсоветских странах. Более развитые государства этот этап прошли, видимо уже давно. Так что ничего необычного - мы просто сильно отстаём в развитии во всех сферах, и в области морского образования тоже.
Держава финансирует военную составляющую только в одном случае: единоразовое обеспечение формой курсантов, поступивших на бюджет (перед началом учебного процесса). И то, без права бесплатной повторной выдачи каких-либо элементов формы в будущем. Т.е. весь комплект - на все 4 года. Контрактники же - оплачивают форму сами. Да и брюки с обувью вообще не выдают, каждый сам себе покупает, независимо от формы финансовых отношений с институтом и государством. В последние годы, вроде бы, появился платный сервис по персональному пошиву брюк одинакового цвета и ткани (и то, платный).
Т.е. в таких странах, как: Испания, Германия, Польша, США, Канада, Италия, Южная Корея - в гражданских морских учебных заведениях форма упразднена?Опять же, тут уже правильно подметили, что все эти полувоенные фишки в морских гражданских заведениях остались только в постсоветских странах. Более развитые государства этот этап прошли, видимо уже давно.
Да, только Польша и Ю Корея в списке лишние. Во Франции точно нет формы.
Для Вас, повторюсь - уже и в Украине можно получить морское образование не нося формы - и не только на механика или электромеханика, но и на судоводителя.
У меня на судне электромеханик посде стационара Севастопольского Техн Универа - форму не носил, в наряды не ходил, сцуко. Закончил лет 10 назад.
Пожалуй, не соглашусь. Располагаю сведениями 6-ти летней давности. И это учитывая тот факт, что в каждой из вышеназванных стран не факт, что только по одной морской бурсе. Слишком смелое заявление, что все подчистую отказались. Взять ту же академию в Массачусетсе (не военную, к слову) - все курсанты в форме. А это, на секундочку, США - передовая цивилизованная страна. Значит, всё же, есть своя философия в факте полувоенщины для курсантов невоенных морских учебных заведений.
Работа офицеров в вышке не квалифицируется, как служба в войсках. В министерстве обороны не спрашивал, но слышал от самих офицеров. И зарплаты им, соотвтетсвенно, платит не министерство обороны, а министерство образования. Где же государство поощряет военщину в вышке? Вопрос лишь в том - как кому им выплачивается зарплата. На гражданский манер их должность вполне схожа с должностью куратора.
Сын не может определится, учиться на механика или электромеханика.
Подскажите что нибудь мне, плюсы и минусы.
Ты даже не представляешь где я был и что я там видел (С)
Задача- такая профессия, чтоб и тут работать мог, если вдруг в море перехочет. Ну а мне, чтоб в рейс легче было уйти. Кем быстрее трудоустроиться?
муж механик.когда дома замечательно в свое удовольствие занимается электрикой на авто (фары, сигнализация). ну а наши машины и остальное может много.Задача- такая профессия, чтоб и тут работать мог, если вдруг в море перехочет. Ну а мне, чтоб в рейс легче было уйти. Кем быстрее трудоустроиться?
Я спросила, т.к. сами не знаем, как лучше. Муж механик, сейчас суда новые, механиков тоже сокращают. Двигатели новые электронные уже. В общем, сын в растерянности.
Социальные закладки