|
Дорогая Jamochka!
Я с удовольствием поделился бы информацией, но тот врач, которого я знаю - он в Кишиневе.
Ясно. Спасибо)
В таком случае, пойду я к мануальному терапевту, ибо занимаются они одним и тем же)
В моей душе вакансий нет...
****Счастье! 01.09.10г****
Совершенно верно. Просто в Казанском медине (см. ссылку ТОДИКАМП) действительно одна из самых сильных школ по мануальной медицине и они придумали для себя это словоРавно как Российская Высшая школа Остеопатической медицины - единственная, которая выбила для себя ппривилегию после специальности Мануальный терапевт в скобках дописывать "(остеопат)"
На Украине таких специальностей официально нет.
Мануальщики не лечат, а только выбивают все позвонки к черту. Сама ни раз у них бывала. Стало только хуже. Но последние два года лечюсь с помощью амплипульса. результат очень хороший. Единственный недостаток надо ходить от 1-го месяца до 3-х (в зависимости от вашего состояния). Сеанс стоит 85 грн. (иногда бывает нужен массаж, но сколько он сейчас у них стоет не знаю). Длительность 2-3 часа. Если интересно Старопортофранковская, 43. Ирина Михайловна (врач)
извините, а какой она врач, Ваша Ирина Михайловна?
Не вылечить сколиоз у старого человека. И у взрослого не вылечить. И у молодого не вылечить. На то он - сколиоз, чтобы быть, чтоб с ним жить и следить за собой, и поддерживать состояниеВот и думайте.
Потому занимайтесь детьми, следите, чтоб не развился сколиоз, поправляйте, пока не прекратился рост скелета, и тогда, может быть, ВЫ и ВАШ ребенок окажетесь сильнее. А если вы - старый человек со сколиозом, ходите на массаж и, что более важно, делайте зарядку. Точка.
Если речь идет об истинном сколиозе - согласен. Но зачастую клинический диагноз выставляется без рентгенологического исследования - только по факту "неровности" спины. Причем докторами, которые закончили медин лет 20 назад и не занимаются своим последипломным развитием.
Так вот, в этой теме неоднократно писал и повторюсь: кроме истинного сколиоза (с деформацией тел позвонков) в большинстве случаев речь идет о функциональном сколиозе (без таковой), вызванном дисфункцией таза, висцеральной патологией и т.д. и т.п. (вплоть до разной остроты зрения на глазах или ношения брекетов на зубах). Так вот в этих случаях лечение может быть весьма эффективным и в зрелом возрасте!
Со стариками - сложнее: если человек прожил со сколиозом всю свою долгую жизнь, то не факт, что с "ровной" спиной ему будет лучше! И "горбатого" "выравнивать" не стоит - он уже давно адаптировался к этому состоянию и коррекция может вызвать срыв адаптации с развитием новой (возможно - худшей) компенсации!
Речь может идти только о "повышении качества жизни" - снятии болей, компенсации вертеброгенной патологии и т.п.
Не надо обобщать. если вам попался такой мануальщик- это не значит, что все такие...Мануальщики не лечат, а только выбивают все позвонки к черту. Сама ни раз у них бывала.
Я очень боялась мануальной терапии и рассказов о печальных последствиях после лечения. Но ситуация была такая, что жить с болью стало невозможно и я решилась, о чем не жалею до сих пор.
"Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису
Уже 2 года мучаюсь от болей в шейном отделе, от чего и голова часто болит...
Пошла в Лермонтовский к врачу-Маковецкий А.М., -он отправил сделать снимок, поссмотрел снимки и сказал что смещение шейных позвонков, и что нужно ходить на массаж....ну и конечно предложил - к нему ходить на массаж)
А у него 1 сеанс массажа(длительностью-минут 40)-стоит 130 грн....ну а мне, как он сказал, нужно мин 15-20 ...В общем, для меня это дороговато...
ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА, КУДА МОЖНО ПОЙТИ!
Андрей Борисыч? так Вы мануальный терапевт или кто?? Откройтесь народу, клиенты к Вам пойдут)) Я вот так и не сходила до сих пор никуда, потому что стремно довериться первому попавшемуся "врачу".
Кто и у кого и за сколько лечил шейный отдел - отзовитесь!
Нет, Андрей Борисыч, как истый великомученик и фанат своего дела, должен бесплатно лечить людей и сдохнуть с голоду, чтоб вознестись, как и положено ангелам...
Nezemnaja, у вас есть претензии или недовольство конкретно этим пользователем? Если да - напишите их. Не надо голословно человека обвинять в мифических поисках выгоды.
Если же нет, то это для вас:
3. .... "Когда нечего сказать, лучше пожевать".
Социальные закладки