Тема: Онкология

Ответить в теме
Страница 591 из 765 ПерваяПервая ... 91 491 541 581 589 590 591 592 593 601 641 691 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,801 по 11,820 из 15292
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain

По умолчанию Онкология

У моего отца обнаружили рак. Кто знает в Одессе хороших онкологов, химиотерапевтов?

В Днепре ищут онкобольных пациентов для бесплатного экспериментального лечения
    В Днепре центр клинических исследований проводит несколько бесплатных программ для обследования людей с онкологическими заболеваниями. Со ссылкой на Onco_Dnepr.
    СТАРТОВАЛИ ПРОГРАММЫ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ С ТАКИМИ ОНКОЛОГИЧЕСКИМИ ПАТОЛОГИЯМИ:
    Меланома кожи (3-4 ст)
    Светлоклеточный рак почки (3-4 ст)
    Уротелиальная карцинома (3-4 ст)
    Рак печени (3-4 ст)
    Рак легких (3-4 СТ, EGFR+)
    Рак легких (аденокарцинома, плоскоклеточный 3-4 ст)
    Также отметим, что продолжается набор в активные протоколы для пациентов со следующими онкологическими диагнозами: Рак молочной железы , Рак Эндометрия, Опухоли Головы и шеи (не мозг), Рак легкого , Рак желудка, Гепатоцеллюлярная карцинома, Рак Мочевого пузыря, Уротелиальная карцинома, Рак предстательной железы, Солидные опухоли (с cMET мутацией, 4 ст.)

Показать скрытый текст
    КУДА ОБРАЩАТЬСЯ:
    Последний раз редактировалось Машинка; 29.12.2020 в 17:50.

2. Вверх #11801
    Живёт на форуме Аватар для Аленусик
    Никто не подскажет (в личку),во сколько сейчас обходится удалить яичники лапароскопически у Лукьянчука?буду мега благодарна
    И спасибо всем за добрые слова в репу,пусть все будут здоровы😘

3. Вверх #11802
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Аленусик Посмотреть сообщение
    Знаю,что в ООД ещё химичиться можно в другом месте,вопрос,где это место?

Болит спина очень,МТС в позвонке помимо всего и сейчас ещё и воспаление там,не особо находишься,в туалет хожу по стеночке
    Или к Москвичеву в областной больнице (с Берзоем в одном отделении), или на Тенистой у Заволоки.

А для спины надо корсет обязательно и боль уменьшает и профилактика повреждений.

4. Вверх #11803
    Новичок Аватар для Messir
    Всем доброго здоровья!
    Может кто подскажет хорошего рентгенолога, чтобы почитал снимки (а то есть сомнения по описанию), а если двух-трех, чтобы сравнить показания, было бы вообще замечательно.
    И еще вопрос по лучевой терапии - где, кто, как и сколько стоит (высока вероятность, что придется делать).

5. Вверх #11804
    Не покидает форум
    Мы ходили в Соколову в 11 больнице. Там у него диагностический центр. Но нужно уточнять, он работает не каждый день.

6. Вверх #11805
    Частый гость Аватар для kozik5
    Цитата Сообщение от Аленусик Посмотреть сообщение
    В 2014 был РМЖ,прошла операцию,химию,облучение.Сегодня делала контрольное КТ-очаговые изменения в легких,картина МТС
    Куда с этим идти?К химиотерапевту,который меня вёл,к хирургу в маммологии или в отделение в диспансере,по легким специализирующееся?И как оно называется и к кому там можно идти?заранее спасибо за ответы
    Торокальное отделение. Врач Свергин. Маме месяц назад оперировали легкое. В пн больше всего людей в очередях. Прохода заведующий тоже отличный врач.
    Обиды нет. Сделаны выводы. Приняты меры.

7. Вверх #11806
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
    Ирина Рейнова поделилась ссылкой в группе Комиссия по борьбе с лженаукой.
    26 сентября в 22:34
    Кратко: 400 ученых написали открытое письмо министру здравоохранения Испании после того, как от рака груди умерла женщина, дважды отказавшаяся от химиотерапии в пользу альтернативных методов лечения (в т.ч. гомеопатии).
    http://www.apetp.com/index.php/carta-abierta-a-la-ministra-de-sanidad-maria-luisa-carcedo/
    Источник в испанской прессе:
    https://www.publico.es/sociedad/sani...ias-matan.html
    ...(с)

https://www.ridus.ru/news/284212
    Ученые взбунтовались из-за смерти онкобольной, лечившейся гомеопатией
    "В открытом письме ученых министру здравоохранения говорится: «Давайте проясним ситуацию: псевдонаука убивает. В некоторых случаях… мы имеем дело с людьми, которые не являются врачами, но безнаказанно работают в медицинских центрах и нарушают законодательство в области здравоохранения. В других случаях это дипломированные практикующие врачи, о которых известно медицинским ассоциациям. Последние позволяют этим специалистам продолжать вводить в заблуждение тяжелобольных пациентов, что может привести к смерти».(с)
    Последний раз редактировалось Kykyshka; 29.09.2018 в 19:46.
    Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать

8. Вверх #11807
    Новичок
    История болезни развивалась очень быстро, 17.02.2016 обратилсz к эндокринологу по причине плохой наследственности (диабет у бабушки и мамы, заболевание щитовидной железы у мамы). По результатам исследований был диагностирован рак щитовидной железы, 03.03.2016 проведена операция. Все произошло очень быстро, поэтому времени испугаться и запаниковать не было. Результаты гистологии подтвердили изначальный диагноз и был назначен следующий этап лечения — радиотерапия, рекомендованы несколько центров проведения процедуры. Делать или не делать вопроса не стояло, сразу решил, что это необходимо. Вопрос был – где? Живу в Санкт-Петербурге, решил поискать в России. Увы, опыт оказался неудачным, только потерял время. Не буду называть центры с кем общался, может кому то с ними повезет больше, но в одном разговаривали все время второпях, на бегу, было ощущение, что историю болезни мою не видели, очень много дополнительных анализов и исследований предлагалось пройти перед поступлением на процедуру. В другом центре сразу сказали, что на нужные мне даты записать не могут, в лучшем случае на два — три месяца позже, но и то не факт. Вот тут то я испугался и запаниковал, подумал, что уже не успеваю по срокам. Отчаявшись и не на что не надеясь, наспех просмотрел сайт medtour.ee и позвонил в Тарту. С первого разговора с Эдуардом Костиным — координатором клиники стало ясно, я нашел понимание, поддержку и помощь. Все организовано четко, просто, продумано до мелочей. На эл.почту получила план действий и инструкции от подачи документов на визу до прибытия в клинику, подробнейшие видео как доехать до клиники, палат проживания. Все возникающие вопросы можно было решить с Эдуардом по эл.почте, в Skype, Viber, он все время на связи. В клинике встретили очень доброжелательно, быстро оформили карту, поселили в палату, взяли кровь на анализ, и через два часа принесли капсулу. Персонал внимателен и заботлив. Ощущения после приема описывать не буду, считаю, что это очень индивидуально и субъективно, но страшного нет ничего, все вполне переносимо.

Для меня самым тяжелым периодом было время выбора клиники, поэтому когда определился и процесс пошел, я успокоился. Если Вы стоите перед выбором, мой Вам совет- доверьтесь профессионалам и специалистам клиники Тартуского Университета и Вам не придётся решать проблему в одиночку.
    Хочу выразить свою признательность и благодарность Эдуарду Костину, Доктору и в их лице всем сотрудникам клиники! Спасибо вам большое!

9. Вверх #11808
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
    Цитата Сообщение от Денис Илюшевич Посмотреть сообщение
    ....

Для меня самым тяжелым периодом было время выбора клиники, поэтому когда определился и процесс пошел, я успокоился. Если Вы стоите перед выбором, мой Вам совет- доверьтесь профессионалам и специалистам клиники Тартуского Университета и Вам не придётся решать проблему в одиночку.
    Хочу выразить свою признательность и благодарность Эдуарду Костину, Доктору и в их лице всем сотрудникам клиники! Спасибо вам большое!
    Сколько денег?
    Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать

10. Вверх #11809
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Денис Илюшевич Посмотреть сообщение
    Живу в Санкт-Петербурге
    Реклама.
    С чего бы это жителю СПб регистрироваться на Одесском Форуме для публикации единственного сообщения про чудесную клинику в Тартусе?

11. Вверх #11810
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Цитата Сообщение от sidewalker Посмотреть сообщение
    Реклама.
    С чего бы это жителю СПб регистрироваться на Одесском Форуме для публикации единственного сообщения про чудесную клинику в Тартусе?
    Может и реклама. Только город Тарту, это Эстония, а не Тартус.
    Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.

12. Вверх #11811
    Новичок
    Я, наприклад, за все лікування, котре коштувало близько 100 тис. доларів, безкоштовно отримала тільки один укол перед хімією для підняття лейкоцитів, все інше – від шприців та вати – я купувала сама

13. Вверх #11812
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Подскажите... Неделю назад появилась резкая боль в пояснице (позвоночник). Сделали мрт а Тенистой. Рекомендовали консультацию онкогематолога. Куда податься? Есть в Интосане вроде, но насколько грамотный? Кто еще?

14. Вверх #11813
    Постоялец форума Аватар для lakrista
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    Подскажите... Неделю назад появилась резкая боль в пояснице (позвоночник). Сделали мрт а Тенистой. Рекомендовали консультацию онкогематолога. Куда податься? Есть в Интосане вроде, но насколько грамотный? Кто еще?
    Козлов Виктор Петрович зав. гематологией ООБ.

15. Вверх #11814
    Цитата Сообщение от lakrista Посмотреть сообщение
    Козлов Виктор Петрович зав. гематологией ООБ.
    Спасибо)

16. Вверх #11815
    А как к Козлову попасть на прием? Кто имеет опыт? Телефоны отделения не отвечают, а ехать с другого конца города без предварительного согласования не хочется(((

17. Вверх #11816
    Постоялец форума Аватар для lakrista
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    А как к Козлову попасть на прием? Кто имеет опыт? Телефоны отделения не отвечают, а ехать с другого конца города без предварительного согласования не хочется(((
    Без согласования ехать к нему смысла не имеет вообще, т.к. он часто перемещается по разным иностранным конференциям. Звонили ему всегда на мобильный, но получить его без предварительного согласования с ним нельзя. Потому заблаговременно было согласование через его знакомых. Если не берут трубку, могут перемещаться по отделению сёстры. Звоните в административную часть/смежные отделения и уточняйте доп средства связи.

18. Вверх #11817
    Не покидает форум
    В областной на Котовского в поликлинике при больнице есть такая гематолог Двигубская. Работает каждый день в рабочие дни с 8 до 15. Но очереди там сумашедшие.

В Инто Сане гематологов нет.
    http://into-sana.ua/ru/questions/2890/
    Последний раз редактировалось murik210; 01.10.2018 в 19:53.

19. Вверх #11818
    Не покидает форум Аватар для Dejka
    Цитата Сообщение от sidewalker Посмотреть сообщение
    Реклама.
    естественно реклама. таких аналогичных текстов с этими ФИО - валом.

20. Вверх #11819
    Частый гость Аватар для rina_sun
    Добрый день всем! Свекру поставили страшный диагноз, Рак пищевода.... Направили в ООД. Попали в торакальное отделение ... Уже прошел практически месяц, лечения 0! Опухоль находится за задней стенкой, якобы неоперабельна. Взяли биопсию,но брали наугад, так сказать.. Предупредили сразу, что она может ничего не показать... Так как зонт не проходит, он не может глотать. Уперлись во что то и взяли образец. Экспресс Гистология показала G1-2.
    Затем врач сказал, что надо делать операцию чтоб вывести стому для питания и через неделю после операции начинать облучения. Операция была сделана 2 недели назад... Радиолог пришел только в пятницу на прошлой неделе... Сказал, сделать в понедельник КТ и прийти к нему в отделение. Вчера КТ показало, что вся эта гадость якобы пустила корень в бронхи и надо делать бронхоскопию... И опять таки..как ее делать, если он не может глотать,просто помучать человека.
    На вопрос к врачу , это метастазы в бронхах? -получили ответ, нет, но это хуже. Сами результаты обследований нам не показывают, ничего толком не говорят. Свекр в плохом состоянии, сейчас реально хуже, чем было вообще изначально. Капают ежедневно глюкозу и прочую ерунду, сугубо видимо то, что поддерживает организм. Извините, пишу может сумбурно, но это волнение...
    В общем, подскажите пожалуйста может кто то проходил через такое,что вообще делать??? Как я понимаю, лечения там мы не получим, а время потеряем
    Может имеет смысл потребовать карту и идти на Тенистую? Если да, то к кому там идти лучше? Или если не на Тенистую, то куда?
    Последний раз редактировалось rina_sun; 04.10.2018 в 10:34.

21. Вверх #11820
    Живёт на форуме Аватар для хочувсёзнать
    Отсутствие объяснений и перспектив, напрасная трата времени без исследований и лечения для онкобольного - это как приговор....
    Напишу историю моего мужа.
    В августе после покашливания всё таки уговорила его сделать рентген. В интосане. Он показал обширное поражение лёгких метастазами (туберкулёз исключили анализами). Когда делали КТ случайно зиметили маленькое образование на почке. Сделали МРТ с контрастом (рекомендовала на словах пульмонолог в областной). МРТ показало наличие карценомы. Начали метаться по урологам города. Почти каждый опускал глаза и говорил, что надо идти в онкологию.
    Пошли в нашу онкологию к заведующему урологии Филиппову. Он посмотрел, сказал что такая маленькая опухоль в почке (2 см) не может дать такое обширное метастазирование в лёгких. Ищите дальше. То есть завтра идите на приём (к нему же) дежурному доктору и он направит в торакальную хирургию.
    Вопрос: а с карциномой на почке ничего не над делать? Тут я негодую! Если он её не может оперировать, то пусть лечат другие? Похоже что неэффективный денежный вопрос не заинтересовал и в плане лечения. А направить на КТ всего организма? Неужели мозгов не хватило? Время идёт, каждый день рак увеличивает зону поражения, а они футболом занимаются. Специалист по каждому органу - это день два жизни без лечения и определённости.
    Уролог Новосельчан в интосане, тоже никак не заинтересованный финансово, но заинтересован как доктор в излечении больного, отправил фото снимков КТ и МРТ в Киев коллеге в институт урологии и тот предложил/предположил схему лечения. Единственный из большого количества врачей в Одессе, кто дал надежду что это лечится.
    Естественно мы поехали в Киев. Доктор Соснин сделал УЗИ перед планируемой пункцией для забора материала на биопсию и определил что сделать это без затрагивания других органов невозможно. Тут же позвонил и договорился с торакальным хирургом (Соколов ) и мы вечером уже были у него на приёме. Утром в больнице 17 г.Киева сделали кт с диском (700 гривен) и мужа госпитализировали чтобы взять на гистологию поражённый лёгочный лимфоузел. Кстати, бронхоскопия там нам стоила всего 140 гривен. + 400гр анализ на грибки в лаборатории евролаб.
    Утром удалили лимфоузел отвезли в лабораториюCSD на гистологию и вечером уехали в Одессу.
    Результат из лаборатории показал, что метастазы - клетки из толстого кишечника.
    Вопрос: почему никто раньше не предложил сделать КТ или МРТ всех органов с контрастом, он бы сэкономил нам полтора месяца наших телодивижений в разные стороны и к разным врачам!!
    Почему никто не предложил сделать анализы на онкомаркеры?
    После получения анализов мы уже сами записались в ЛИСОД в Киеве. Надо было сразу именно туда ехать, моё мнение. Потому что там к вопросу подошли комплексно и по умному (я уже написала свои первые впечатления). После всех исследований и конференции диагноз : 2 разные опухоли - почечная светлоклеточная карцинома и аденокарцинома толстого кишечника. На почку лечение : стереотаксическое облучение - кибер-нож (сейчас ищем клинику и чтобы и по времени и по цене было адекватно (в Лисоде его нет, нам дали адрес и телефоны врачей Киевской нейрохирургии, где он есть, но там очередь и прочие заморочки). На рак толстого кишечника: Кселокс + авастин. И ждём анализы на наличие мутации. Тогда подключат таргентный препарат. Авастин пока не вводим, потому что 3 недели назад удаляли лимфоузел и может кровить в местах шва.
    Про Лисод, где начали химию - самые положительные впечатления. И по цене всё адекватно. И я с мужем в палате ночевала. И трёхразовое питание. И персонал вышколеный, доброжелательный, когда уезжали нам с собой воды бесплатно 3 литра дали, ведь надо пить. Это кратко о той системе, которая должна быть в здравохранении.

То, что мы начали лечение и понятно какое лечение - мы смогли вздохнуть и ослабить эмоциональное напряжение. Да, мы в начале пути лечения. И понятно, что это 3-4 стадия рака. Но жизнь продолжается и будем бороться.
    Последний раз редактировалось хочувсёзнать; 02.10.2018 в 12:36.
    Вот за что я люблю себя, так это за все.

Ответить в теме
Страница 591 из 765 ПерваяПервая ... 91 491 541 581 589 590 591 592 593 601 641 691 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права