|
У меня точно обычный однокамерный стеклопакет. В отражении я вечером вижу три огонька, днем-2....Почему?
...Мы жили тогда на планете другой((((
В однокамерном стеклопакете должно быть 4 отражения. Каждая поверхность стекла будет иметь свое отражение.
Нет. Без разницы есть напыление или нет - отражений столько, сколько поверхностей стекла. т.е либо 4, либо 6, если это двухкамерный стеклопакет. Но отражение будет разного цвета, если есть напыление.
Проверить можно, как зажигалкой, так и специальной программой на телефоне. Программа бесплатная. Она показывает есть ли напыление и какой толщины стекло (не стеклопакет).
Проверять лучше в темное время суток, т.к. при дневном свете не видно отражение.
Последний раз редактировалось ТМ Мир Комфорта; 26.09.2018 в 11:24.
После недавнего сильного ливня увидел, что подтекает окно, ближе к его центру. Сначала грешил на уплотнители. А теперь увидел, что у меня дренажное отверстие только в одно стороне, справа. А слева нет - там и подтекает.
Можно самому дырку наружу просверлить, не сложно?)
Добрый вечер, хотим поменять стеклопакеты в частном доме. Рекомендуют двухкамерные с аргоном 32 и 40 мм. Наружное стекло мультифункциональное либо энергосберегающее. Подскажите пожалуйста какое лучше, если цель- понизить потребление газа зимой. Смущает способность мультифункционального стекла отсекать " солнечную радиацию" и тем самым лишает возможности греться в солнечный зимний день от солнца. Заранее благодарна за рекомендации!))
Мультики ставят на те окна, где дискомфорт от перегрева солнцем летом намного сильнее, чем польза от обогрева им зимой.
В идеале - поставить везде простое энергосбережение, а там, где летом жарит солнце, поставить наружную солнцезащиту. Маркизы, рефлексоли, ставни, роллеты...
Личное - в дневнике.
Социальные закладки