Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1782 из 2153 ПерваяПервая ... 782 1282 1682 1732 1772 1780 1781 1782 1783 1784 1792 1832 1882 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,621 по 35,640 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #35621
    User banned
    Цитата Сообщение от Ig-dv Посмотреть сообщение
    Так ты можешь дать определение, что же все-таки такое, это страшное понятие "обязательное круговое движение"
    Любому психически здоровому человеку это понятно - движение по кругу в направлении указанном стрелками на знаках.
    Азбука.
    А ты говорил, что светофоры только разрешают движение, и никаких потоков и направлений движения т\с не регулируют.
    Да, они и разрешают движение с подхода, хоть всему потоку во всех направлениях, хоть по полосам в разных - зависит от типа. Только их миссия заканчивается после их проезда. Это у психически здоровых людей так.
    И в стартовой схеме никаких секций нет - там светофор разрешает/запрещает въезд на круг, и ВСЁ. Опять же - у психически здоровых людей.
    Последний раз редактировалось may57; 25.09.2018 в 18:39.

3. Вверх #35622
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от MЫКОЛА Посмотреть сообщение
    учитывая погонщиков евроблях - уаще не факт... Кста - только с Днепра вернулся - там такая же обострённая проблема с пробками и количеством ТС из-за них...

И ваще - сразу видно что ты по Тель-Авиву не ездил...
    мы говорим за Одессу - у нас нет таких мест, где нельзя припарковаться в радисе 100-200 метров. Все остальное - увод от темы

---------- Сообщение добавлено 25.09.2018 в 20:27 ----------

Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    ... изначально предполагалось все круги сделать главными и нерегулируемыми!!
    и что помешало ? Тупоголовость Департамента или лень СМЭПа ? Нет светофоров - круг остается. Есть светофоры - знаки круга фтопку, а рядность зарегулировать знаками 5.16. Вот скажи, в чем состоит надобность иметь круг, например, у Дома Мебели ?

4. Вверх #35623
    Поставщик сплетен
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Нет светофоров - круг остается. Есть светофоры - знаки круга фтопку, а рядность зарегулировать знаками 5.16. Вот скажи, в чем состоит надобность иметь круг, например, у Дома Мебели ?
    А если светофор не работает?
    Я кровожадный, я беспощадный......

5. Вверх #35624
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от may57 Посмотреть сообщение
    Любому психически здоровому человеку это понятно - движение по кругу в направлении указанном стрелками на знаках.
    Азбука.
    Ну да. Клумбу объезжаем только в этом направлении. Разве я против? И что из этого? Что-то еще?

Да, они и разрешают движение с подхода, хоть всему потоку во всех направлениях, хоть по полосам в разных - зависит от типа. Только их миссия заканчивается после их проезда. Это у психически здоровых людей так.
    И в стартовой схеме никаких секций нет - там светофор разрешает/запрещает въезд на круг, и ВСЁ. Опять же - у психически здоровых людей
    Василич! Я задал тебе простой вопрос уже х.з какой раз:

Светофоры регулируют не весь круг, а въезд\выезд. Кто совершает поворот, едущие на выезд с круга или те, кто едет по кругу?, кто из них меняет полосу движения?, можно ли ехать по красной стрелке в отсутствие знаков по полосам? Чем отличается эта ситуация от обычного перекрестка?
    Ты можешь мне это объяснить или нет? Просто. Без демагогии и бросания дерьма.

---------- Сообщение добавлено 25.09.2018 в 22:03 ----------

Цитата Сообщение от -LockDog- Посмотреть сообщение
    ........ Вот это ты можешь понять? А светофор на кругу только приостанавливает твое движение по кругу, чтобы впустить поток с Краснова на круг (перед кругом, чтобы пропустить пешеходов). При таком раскладе, как ты вывесил левого поворота здесь нет. Есть круг с 5 въездами-съездами. И по кругу принцип движения, как я изобразил на том рисунке. Но ты этого не хочешь понимать, может старческий маразм или еще что... Если не разбили часть круга знаками направления движения - левых поворотов на кругу нет, по кругу - прямо, съезд с круга - поворот направо.
    То есть движение на основной сигнал - это поворот направо, а движение по красной линии даже на левую стрелку, - это прямо? Значит по кругу - во всех рядах, а те, кто едут на выезд совершают поворот направо и всех пропускают? Я правильно понял? Что-то водители на фото с тобой не согласны...

И вот тебе п. 10.5 ПДД Украины с картинками и ответом на твой вопрос
    Как светофор без знаков направления движения может изменить такой порядок съезда с круга, согласно ПДД?
    Здесь нет ответа на мой вопрос, там круг без светофоров. И все, кто выезжает с круга - совершают поворот направо.
    А светофор все меняет. Тот, кто едет на основной сигнал на выезд с круга - никаких поворотов не совершают. Поворот налево совершают те, кто едет по кругу. Они обязаны занять левый ряд, пропустить трамвай, и тех, кто въезжает на круг во встречном направлении по ЛД. Все как и на обычном регулируемом перекрестке. И на фото это прекрасно видно, на выезд - едут со всех рядов, по кругу - только с левого. А п.10.5 сюда никак не налазит. А если у тебя налазит, то скажи, год назад все было по другому?

---------- Сообщение добавлено 25.09.2018 в 22:04 ----------

Цитата Сообщение от Бармалей) Посмотреть сообщение
    Значит начинают работать знаки приоритета...Это еще надо обсуждать???

6. Вверх #35625
    и не стыдно такое спросить ?

7. Вверх #35626
    Живёт на форуме Аватар для Scude

Василич! Я задал тебе простой вопрос уже х.з какой раз?
    так тут оказывается кореша)) маскируемся??

Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижяйся.

устройся в автошколу какую то преподом
    там будешь по несколько раз вслух и с выражением зачитывать ПДД будущим водителям..
    они будут тебе задавать разные вопросы.. иногда неожиданные..и не будет времени тут метать портянки без смысла
    так и сам научишься,и других научишь заодно))
    успехов
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

8. Вверх #35627
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Scude Посмотреть сообщение
    так тут оказывается кореша)) маскируемся??
    Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижяйся.
    там будешь по несколько раз вслух и с выражением зачитывать ПДД будущим водителям..
    они будут тебе задавать разные вопросы.. иногда неожиданные..и не будет времени тут метать портянки без смысла
    так и сам научишься,и других научишь заодно))
    успехов
    Ну как же уловить смысл, если у тебя прав тот, кто едет на красный, боемупакругу! И тебе успехов на круге, может обойдется...

9. Вверх #35628
    Ну как же уловить смысл, если у тебя прав тот, кто едет на красный, боемупакругу! И тебе успехов на круге, может обойдется...
    пойдешь на пенсию,приходи с корочкой-научу со скидкой.
    если окажется,что ещё и инвалид,ветеран +участник чего либо- може и бесплатно получится))
    а лучше - прислушайся к совету,иди в преподы
    но сначала- на пенсию
    хватит мусорить

10. Вверх #35629
    Не покидает форум Аватар для samym

они будут тебе задавать разные вопросы.. иногда неожиданные..
    Представь вопрос курсанта:
    - Я живу на Таирова, как мне проехать в Киев?
    Ответ Ig-dv- препода:
    - Едешь всё время прямо, на пересечении с Большой Арнаутской совершаешь маневр "левый поворот" и дальше всё время прямо.

11. Вверх #35630
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Вопрос к неидиотам: почему никто ни в ВР, ни в КМ не знает о том, что ПДД противоречат закону о ДД??? Все депутаты, консультанты, министры, юристы, - все бараны или идиоты? Почему никто не поднял шум по этому поводу, ни там, ни в полиции???
    Потому что там твои братья-бараны сидят.

Сколько раз вам объяснять,
    Сколько угодно - ты пытаешься объяснить чушь, видную даже студенту-двоечнику с юрфака.

Объясни мне, как меня могут привлечь к любой ответственности, я имею ввиду в сфере безопасности движения, если я не нарушил ни одного пункта ПДД? И что есть в тексте этого закона по поводу организации и безопасности движения, такое, что не дублируется в ПДД, и без знания этого я не могу управлять автомобилем?
    Точнее - в юридическую консультацию, с меня только в общих чертах:
    Если ты, выезжая на круг на свой зеленый, не пропустил едущего по кругу, и совершил ДТП. И если ты не расчехлился на месте и не рассчитался за ремонт - дело идет в суд. И там судья "...руководствуясь Законом Украины о дорожном движении.." выносит вердикт - ты нарушил закон в результате чего "круговому" был нанесен ущерб. И ты обязан этот ущерб компенсировать. Да, за нарушение ПДД тебя не оштрафуют, потому что ты не нарушил.

Я тебе больше скажу - ты можешь ездить и без знания ПДД. У нас походу полгорода так ездит. И жить не зная КоАП, КК, КПК и кучу других законов. Но как только ты попался на их нарушении - тебя накажут не взирая на "я не знал".

Это выезд с круга на ЛД в сторону Таирова, и в сторону города. До того, как повесили знаки по полосам, там наверно лет 30 не было никаких знаков, как их нет на этом фото.
    Да-да, давайте мы найдем фоточки периода, когда знаки меняли/сперли и будем всем тыкать вопросом "как нужно ехать в ситуации?"
    По твоим теоретическим картинкам правильно будет - все уступают едущим по красным стрелкам, что тебе говорит весь форум.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

12. Вверх #35631
    User banned
    Что-то еще?
    Да, ещё!!!
    Ещё у психически здоровых людей въезд на круг и выезд с круга, в общем случае, разрешён по всем полосам. При выезде нужно дать дорогу тем кто справа. Это ИСКЛЮЧЕНИЯ для круга!!! Для всех типов и видов кольцевых развязок, в общем случае. Если норма предусматривает иное, то так и пишут - "крім".
    В Белоруси есть ещё и исключение для движения по кругу
    1.7 Обозначение полос движения в пределах перекрестка
    Линии разметки 1.5–1.8 разрешается пересекать с любой стороны, кроме перекрестков, на которых не организовано круговое движение.

60. Перестроение транспортных средств на перекрестке запрещается, кроме перекрестка, на котором организовано круговое движение.
    У нас такого нет - движение между подходами по общим нормам.
    Шонипанатна?
    Я задал тебе простой вопрос
    На вопрос ответ уже был! Не согласен с ДСТУ и ПДР - твои проблемы.

Если наконец-то попробуеш ответить на вопросы - возможно попустит, т.к. поймёш, что твой бред про 10.4 работать не может...
    Начинать нужно от печки, всегда!

13. Вверх #35632
    Постоялец форума
    То есть движение на основной сигнал - это поворот направо, а движение по красной линии даже на левую стрелку, - это прямо? Значит по кругу - во всех рядах, а те, кто едут на выезд совершают поворот направо и всех пропускают? Я правильно понял? Что-то водители на фото с тобой не согласны...

Здесь нет ответа на мой вопрос, там круг без светофоров. И все, кто выезжает с круга - совершают поворот направо.
    А светофор все меняет. Тот, кто едет на основной сигнал на выезд с круга - никаких поворотов не совершают. Поворот налево совершают те, кто едет по кругу. Они обязаны занять левый ряд, пропустить трамвай, и тех, кто въезжает на круг во встречном направлении по ЛД. Все как и на обычном регулируемом перекрестке. И на фото это прекрасно видно, на выезд - едут со всех рядов, по кругу - только с левого. А п.10.5 сюда никак не налазит. А если у тебя налазит, то скажи, год назад все было по другому?
    Вот вроде и не слишком старый, написано 59, а по упертости все 79.
    Светофор на кругу отменяет действие знака круговое движение? Это из каких таких правил и законов?
    С любого ряда круга можно ехать по кругу дальше и съезжать с круга, уступая транспорту, который справа, если это не обусловлено дополнительными знаками. Сейчас так. Что было год назад или 50 лет назад, то было, а я тебе (да и не только я) толкую о том, что есть
    Чего это машины с твоей картинки со мной не согласны? Они съезжают с круга, те кто правее в правый ряд Люстдорфской, те кто левее в левый. Где несогласие? То, что из правого ряда никто не едет дальше по кругу? Могут ехать дальше по кругу, а могут и съезжать. В данном случае съезжают

14. Вверх #35633
    Цитата Сообщение от -LockDog- Посмотреть сообщение
    Светофор на кругу отменяет действие знака круговое движение? Это из каких таких правил и законов?
    с недавних пор с легкой руки наших законодателей знак 4.10 стал знаком приоритета

15. Вверх #35634
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    с недавних пор с легкой руки наших законодателей знак 4.10 стал знаком приоритета
    ссылку кинешь
    а чего ж тогда его везде лепят напару с 2.1?

16. Вверх #35635
    User banned
    даже гипотеза Пуанкаре доказана через 100 лет
    но круги, изобретенные Мак Лареном 110 лет назад до сих пор вызывают жаркие споры

мужчины, вам что заняться больше нечем?)))

17. Вверх #35636
    Поставщик сплетен
    Цитата Сообщение от Duncan Посмотреть сообщение
    Scude, как ты объяснишь этот момент?
    Имея опыт дтп не меньше трех раз в год, ты говоришь что нет понятия "помехи справа".
    Тут менты шьют "помеху справа".
    А я бы курице на легковушке пришил...

2.3
    Для обеспечения безопасности дорожного движения водитель обязан:

б) быть внимательным, следить за дорожной обстановкой, соответственно реагировать на ее изменение... ... и не отвлекаться от управления этим средством в дороге;

Троллейбус едет прямо, курица на середине троллейбуса берет вправо!!! Она что, справа от себя троллейбуса рядом не видит?

Справа от курицы огромная махина!!! Прими влево!!! Нет, не могу!!!
    Ну раз ты курица, бегай по СТО, судам, магазинам и мастерским.)))
    Последний раз редактировалось Бармалей); 26.09.2018 в 22:42.

18. Вверх #35637
    User banned
    А я бы курице на легковушке пришил.....
    это одно и то же)))

19. Вверх #35638
    Поставщик сплетен
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    это одно и то же)))
    А никто и не спорит.

20. Вверх #35639
    Scude, как ты объяснишь этот момент?
    Имея опыт дтп не меньше трех раз в год, ты говоришь что нет понятия "помехи справа".
    1. опыт дтп не меньше трех раз в год я имел ввиду именно те дтп,где я был непосредственным участником -последнее из них -резонансное на 6 ст.БФ
    на самом деле -больше,меня часто вызывают учни,знакомые и тд
    На Этом перекрёстке - мой дом,вижу их десятки в год
    2.понятия и даже словосочетания "помеха справа" в ПДД Украины не существует,найдёшь- от меня канхфэтка соискателю
    3.на данном видео рогатый едет параллельно линиям разметки(слева от него)и явно видно,что направления движения НЕ изменяет,да и возможности у него особо такой нет -он рогами привязан к троллее.Кроме всего прочего хорошо видно ,что он явно впереди легкового слева.Водитель прежде всего должен смотреть ТУДА,куда едет -вперёд,туда он скорее всего и смотрит.
    4.У водителя легковушки впереди по ходу движения возникают препятствия (читай определение преп-я) в виде временного ограждения ,которые вынуждают его маневрировать для их объезда изменяя напрямок руху вправо.Что он и делает.
    не видеть рогатого водитель легк. не может-тот спереди его и справа.Линий разметки между рогатым и легковиком нет.
    5.поэтому мой диагноз таков:
    водитель легкового изменяя направление движения при объезде препятствия не уступил дорогу рогатому справа,в результате чего не выдержал безопасные скорость и интервал ,не справился с управлением и допустил наезд на троллейбус.
    на видео хорошо видно ,что рогатый уходит от точки соприкосновения ТС при ударе,а легковой -наоборот -приближается к ней до самого удара
    6.если ПП применили в протоколе термин "помеха справа" -это говорит о недостаточно высоком уровне подготовки данного экипажа,грамотно это изложено в ст. 10.11. В случае если траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не обусловлена данными Правилами, уступить дорогу должен водитель, к которому транспортное средство приближается с правой стороны.

21. Вверх #35640
    Не покидает форум Аватар для samym
    3.на данном видео рогатый едет параллельно линиям разметки(слева от него)и явно видно,что направления движения НЕ изменяет
    Это о разметке разделяющие встречные потоки?
    Так если легковушка поехала бы параллельно этой разметке, то прямо на встречку и приехала бы.
    Кто художник?..

да и возможности у него особо такой нет -он рогами привязан к
    Троллейбус технически не может там проезжать по правой из двух (условных) полос, оставляя слева от себя место? Там тралики проезжают в гордом одиночестве? Или только этот?..

всего прочего хорошо видно ,что он явно впереди легкового слева.Водитель прежде всего должен смотреть ТУДА,куда едет -вперёд,туда он скорее всего и смотрит.
    Ещё водитель должен смотреть в зеркало заднего вида, на полосу в которую он хочет перестроится.

5.поэтому мой диагноз таков:
    водитель легкового изменяя направление движения при объезде препятствия не уступил дорогу рогатому справа,в результате чего не выдержал безопасные скорость и интервал ,не справился с управлением и допустил наезд на троллейбус.
    А если то не препятствие, а временное средство регулирования, которое определяет границу ПЧ и траектории полос движения?

ЗЫ. Мой диагноз: тралик подрезал, но это не его проблемы...

Ответить в теме
Страница 1782 из 2153 ПерваяПервая ... 782 1282 1682 1732 1772 1780 1781 1782 1783 1784 1792 1832 1882 ... ПоследняяПоследняя