|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Любому психически здоровому человеку это понятно - движение по кругу в направлении указанном стрелками на знаках.
Азбука.
Да, они и разрешают движение с подхода, хоть всему потоку во всех направлениях, хоть по полосам в разных - зависит от типа. Только их миссия заканчивается после их проезда. Это у психически здоровых людей так.А ты говорил, что светофоры только разрешают движение, и никаких потоков и направлений движения т\с не регулируют.
И в стартовой схеме никаких секций нет - там светофор разрешает/запрещает въезд на круг, и ВСЁ. Опять же - у психически здоровых людей.
Последний раз редактировалось may57; 25.09.2018 в 18:39.
мы говорим за Одессу - у нас нет таких мест, где нельзя припарковаться в радисе 100-200 метров. Все остальное - увод от темы
---------- Сообщение добавлено 25.09.2018 в 20:27 ----------
и что помешало ? Тупоголовость Департамента или лень СМЭПа ? Нет светофоров - круг остается. Есть светофоры - знаки круга фтопку, а рядность зарегулировать знаками 5.16. Вот скажи, в чем состоит надобность иметь круг, например, у Дома Мебели ?
Ну да. Клумбу объезжаем только в этом направлении. Разве я против? И что из этого? Что-то еще?
Василич! Я задал тебе простой вопрос уже х.з какой раз:Да, они и разрешают движение с подхода, хоть всему потоку во всех направлениях, хоть по полосам в разных - зависит от типа. Только их миссия заканчивается после их проезда. Это у психически здоровых людей так.
И в стартовой схеме никаких секций нет - там светофор разрешает/запрещает въезд на круг, и ВСЁ. Опять же - у психически здоровых людей
Светофоры регулируют не весь круг, а въезд\выезд. Кто совершает поворот, едущие на выезд с круга или те, кто едет по кругу?, кто из них меняет полосу движения?, можно ли ехать по красной стрелке в отсутствие знаков по полосам? Чем отличается эта ситуация от обычного перекрестка?
Ты можешь мне это объяснить или нет? Просто. Без демагогии и бросания дерьма.
---------- Сообщение добавлено 25.09.2018 в 22:03 ----------
То есть движение на основной сигнал - это поворот направо, а движение по красной линии даже на левую стрелку, - это прямо? Значит по кругу - во всех рядах, а те, кто едут на выезд совершают поворот направо и всех пропускают? Я правильно понял?Что-то водители на фото с тобой не согласны...
Здесь нет ответа на мой вопрос, там круг без светофоров. И все, кто выезжает с круга - совершают поворот направо.И вот тебе п. 10.5 ПДД Украины с картинками и ответом на твой вопрос
Как светофор без знаков направления движения может изменить такой порядок съезда с круга, согласно ПДД?
А светофор все меняет. Тот, кто едет на основной сигнал на выезд с круга - никаких поворотов не совершают. Поворот налево совершают те, кто едет по кругу. Они обязаны занять левый ряд, пропустить трамвай, и тех, кто въезжает на круг во встречном направлении по ЛД. Все как и на обычном регулируемом перекрестке. И на фото это прекрасно видно, на выезд - едут со всех рядов, по кругу - только с левого. А п.10.5 сюда никак не налазит. А если у тебя налазит, то скажи, год назад все было по другому?
---------- Сообщение добавлено 25.09.2018 в 22:04 ----------
Значит начинают работать знаки приоритета...Это еще надо обсуждать???
так тут оказывается кореша)) маскируемся??
Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижяйся.
устройся в автошколу какую то преподом
там будешь по несколько раз вслух и с выражением зачитывать ПДД будущим водителям..
они будут тебе задавать разные вопросы.. иногда неожиданные..и не будет времени тут метать портянки без смысла
так и сам научишься,и других научишь заодно))
успехов
Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.
Потому что там твои братья-бараны сидят.
Сколько угодно - ты пытаешься объяснить чушь, видную даже студенту-двоечнику с юрфака.
Точнее - в юридическую консультацию, с меня только в общих чертах:
Если ты, выезжая на круг на свой зеленый, не пропустил едущего по кругу, и совершил ДТП. И если ты не расчехлился на месте и не рассчитался за ремонт - дело идет в суд. И там судья "...руководствуясь Законом Украины о дорожном движении.." выносит вердикт - ты нарушил закон в результате чего "круговому" был нанесен ущерб. И ты обязан этот ущерб компенсировать. Да, за нарушение ПДД тебя не оштрафуют, потому что ты не нарушил.
Я тебе больше скажу - ты можешь ездить и без знания ПДД. У нас походу полгорода так ездит. И жить не зная КоАП, КК, КПК и кучу других законов. Но как только ты попался на их нарушении - тебя накажут не взирая на "я не знал".
Да-да, давайте мы найдем фоточки периода, когда знаки меняли/сперли и будем всем тыкать вопросом "как нужно ехать в ситуации?"
По твоим теоретическим картинкам правильно будет - все уступают едущим по красным стрелкам, что тебе говорит весь форум.
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Да, ещё!!!
Ещё у психически здоровых людей въезд на круг и выезд с круга, в общем случае, разрешён по всем полосам. При выезде нужно дать дорогу тем кто справа. Это ИСКЛЮЧЕНИЯ для круга!!! Для всех типов и видов кольцевых развязок, в общем случае. Если норма предусматривает иное, то так и пишут - "крім".
В Белоруси есть ещё и исключение для движения по кругу
У нас такого нет - движение между подходами по общим нормам.1.7 Обозначение полос движения в пределах перекрестка
Линии разметки 1.5–1.8 разрешается пересекать с любой стороны, кроме перекрестков, на которых не организовано круговое движение.
60. Перестроение транспортных средств на перекрестке запрещается, кроме перекрестка, на котором организовано круговое движение.
Шонипанатна?
На вопрос ответ уже был! Не согласен с ДСТУ и ПДР - твои проблемы.Я задал тебе простой вопрос
Если наконец-то попробуеш ответить на вопросы - возможно попустит, т.к. поймёш, что твой бред про 10.4 работать не может...
Начинать нужно от печки, всегда!
Вот вроде и не слишком старый, написано 59, а по упертости все 79.
Светофор на кругу отменяет действие знака круговое движение? Это из каких таких правил и законов?
С любого ряда круга можно ехать по кругу дальше и съезжать с круга, уступая транспорту, который справа, если это не обусловлено дополнительными знаками. Сейчас так. Что было год назад или 50 лет назад, то было, а я тебе (да и не только я) толкую о том, что есть
Чего это машины с твоей картинки со мной не согласны? Они съезжают с круга, те кто правее в правый ряд Люстдорфской, те кто левее в левый. Где несогласие? То, что из правого ряда никто не едет дальше по кругу? Могут ехать дальше по кругу, а могут и съезжать. В данном случае съезжают
даже гипотеза Пуанкаре доказана через 100 лет
но круги, изобретенные Мак Лареном 110 лет назад до сих пор вызывают жаркие споры
мужчины, вам что заняться больше нечем?)))
А я бы курице на легковушке пришил...
2.3
Для обеспечения безопасности дорожного движения водитель обязан:
б) быть внимательным, следить за дорожной обстановкой, соответственно реагировать на ее изменение... ... и не отвлекаться от управления этим средством в дороге;
Троллейбус едет прямо, курица на середине троллейбуса берет вправо!!! Она что, справа от себя троллейбуса рядом не видит?
Справа от курицы огромная махина!!! Прими влево!!! Нет, не могу!!!
Ну раз ты курица, бегай по СТО, судам, магазинам и мастерским.)))
Последний раз редактировалось Бармалей); 26.09.2018 в 22:42.
Я кровожадный, я беспощадный......
1. опыт дтп не меньше трех раз в год я имел ввиду именно те дтп,где я был непосредственным участником -последнее из них -резонансное на 6 ст.БФ
на самом деле -больше,меня часто вызывают учни,знакомые и тд
На Этом перекрёстке - мой дом,вижу их десятки в год
2.понятия и даже словосочетания "помеха справа" в ПДД Украины не существует,найдёшь- от меня канхфэтка соискателю
3.на данном видео рогатый едет параллельно линиям разметки(слева от него)и явно видно,что направления движения НЕ изменяет,да и возможности у него особо такой нет -он рогами привязан к троллее.Кроме всего прочего хорошо видно ,что он явно впереди легкового слева.Водитель прежде всего должен смотреть ТУДА,куда едет -вперёд,туда он скорее всего и смотрит.
4.У водителя легковушки впереди по ходу движения возникают препятствия (читай определение преп-я) в виде временного ограждения ,которые вынуждают его маневрировать для их объезда изменяя напрямок руху вправо.Что он и делает.
не видеть рогатого водитель легк. не может-тот спереди его и справа.Линий разметки между рогатым и легковиком нет.
5.поэтому мой диагноз таков:
водитель легкового изменяя направление движения при объезде препятствия не уступил дорогу рогатому справа,в результате чего не выдержал безопасные скорость и интервал ,не справился с управлением и допустил наезд на троллейбус.
на видео хорошо видно ,что рогатый уходит от точки соприкосновения ТС при ударе,а легковой -наоборот -приближается к ней до самого удара
6.если ПП применили в протоколе термин "помеха справа" -это говорит о недостаточно высоком уровне подготовки данного экипажа,грамотно это изложено в ст. 10.11. В случае если траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не обусловлена данными Правилами, уступить дорогу должен водитель, к которому транспортное средство приближается с правой стороны.
Это о разметке разделяющие встречные потоки?
Так если легковушка поехала бы параллельно этой разметке, то прямо на встречку и приехала бы.
Кто художник?..
Троллейбус технически не может там проезжать по правой из двух (условных) полос, оставляя слева от себя место? Там тралики проезжают в гордом одиночестве? Или только этот?..
Ещё водитель должен смотреть в зеркало заднего вида, на полосу в которую он хочет перестроится.
А если то не препятствие, а временное средство регулирования, которое определяет границу ПЧ и траектории полос движения?
ЗЫ. Мой диагноз: тралик подрезал, но это не его проблемы...![]()
Социальные закладки