"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
|
"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила
В этом году еще не была на базарах, вчера в ВС цену именно на хризы не смотрела, а астры были печальные, продавец сказала, что на днях будут новые поступления, всё равно буду туда заезжать, может и подберу что-то)))
В прошлом году у бабулек, красивые, разнообразные, но не очень большие, стоили 30-50 грн.что-то более приличное 70-100, а большие шары 100-150 грн.
Покупала разные, в разных местах, перезимовали все, но интересно что форма и размер куста разные и еще момент... светлые, т.е. белые и около него, вообще никакие, начали цвести раньше всех, не распускаясь засыхают цветки, вид в целом у куста очень неопрятный, буду выкапывать! На ярких хризантемах, такого вообще не замечено!
И вообще... хризантемы в осеннем саду должны быть яркие!!!
Красиво жить не запретишь!
Спасибо.Вооот,я того же мнения по -цвету.И не только хризантем.Астильбы кремово-розовые при ближайшем рассмотрении привлекают внимание,но на общем фоне блекнут.Больше не возьму такие.
В Вашем саду астры были сегодня(котовского).Хорошенькие ,но цену не запомнила.
На каком-то сайте видела ,что продают черенками хризантемы.Недорого.Если весной взять несколько разновидностей,то к осени можно получить цветущий сад.Наверное)
Мне с Лозинки присылали более-менее приличные черенки и даже я попросила,чтоб хоть по одному цветочку оставили, чтоб увидеть чего ждать, но в шапки они тоже не выросли! Посажены год назад!
А те что были куплены сразу цветущими большими, сейчас еще больше, правда пока только-только начинают цвести!
Я правильно поняла ,что хризантемы посаженные год назад, Вы не черенковали сами,а после зимы они дали прикорневой прирост и так и росли?Просто я смотрела видео ,где именно черенковать советуют весной.И с них же большие шары наростают за год.И так каждый раз.
Может питания или солнца не хватило?
Последний раз редактировалось заботливая; 25.09.2018 в 18:41.
не.... я ничего не черенкую, я покупаю сразу саженцы и желательно приличные!
в течение сезона в саду столько работ... и вообще, моя тактика - минимизировать физический труд в саду, по максимуму!))) А иметь красивый сад всегда! Поэтому, еще и черенковать, выкапывать, заносить-выносить... это не для меня! Что не нравится или начинает чахнуть - на выход! Лишний повод купить что-то другое, новое, интересное!
сейчас вот еще два сорта ромашки посадила, что-то никак не найду те, которые мне понравятся))) но из этих двух, кажется один сорт то что надо!
Это просто год такой. Я всегда черенкую, но в том году и у меня плохо наросли. Но мы еще с этим похолоданием рано их ожидаем. Я точно помню, что в прошлом году муж 15 сентября приехал после долгого отсутствия и хризантемы позже пошли. Я за две недели до его приезда жестко обкорнала одну и думала, ну сейчас начнется ор типа не цветет, зачем трогала и т.д. Но она потом зацвела даже раньше других и это было в октябре.
Может в этом и дело? Там как раз было ударение на то,что из всех этих черенков с одного куста после зимы не получится шара.Может они мешают друг другу ,загущение ...
Ваш подход тоже имеет место быть.Если что-то не впечатлило,ну,вот не влюбился ты в эту растишку,то и конфетку не сможешь сделать-возиться не хочется.Как рассказывал знакомый ,при выращивании кроликов не заморачивался на выкармливании ,лечении ...Вот то ,что хотело и могло жить -выживало,и давало сильное потомство,которое ни травы с росой не боялось(обычно болеют )ни других премудростей.Люди покупали и спасибо потом говорили.
А на замену всегда что-то эдакое в продаже найдется.Да и попробовать новенькое хочется всегда
Пока сад был совсем в начальной стадии, то понятно цеплялась за каждую растень! Когда начинаются хащи, то хочется гармонии везде, в самом дальнем уголке и чтоб весь сезон каждый куст радовал!
Я уже Юлю задолбала вопросами, какие растения выглядят красиво всегда? Она говорит таких нет!))) Но я могу сказать, что всё таки есть такие растения! Во всяком случае они почти всегда красивы! С маленьким перерывом! Опять же, правильные композиции... в общем покой нам только сниться!
А еще я сделала вывод, как же это здорово, когда есть профессиональные помощники в саду, которые делают всё правильно и быстро! Я прям получаю кайф!
Не секрет)))
Декоративные злаки однозначно! Уходят в зиму сухостоем и очень пейзажно выглядят даже из под снега, весной обрезаются и буквально через недели три наращивают зелёную красивую массу!
Очитки разные, каждый по своему, видные - кусты роскошные, почвопокровные очень неприхотливы и быстро делают ковёр!
Колокольчик Пожарского, буквально после цветения недели три стоит заморышем, но потом ничё так... отходит)))
Сантолина, она у меня первый год, но пока не вижу недостатков!
Опять же хризантемы, весь сезон зелёные кусты, осенью яркие цветы!
Хвойники - это понятно!
Розы! Хотя зимой понятно что без листвы, а так... в течение сезона красивые кусты, а когда цветут то ваще)))
Садовая герань! Не все сорта, но Розанна очень и очень, возможно и другие хороши!
И вообще... я пока в процессе изучения)))
За гейхерами наблюдаю, новые посадила, надеюсь не разочаруют!
еще весной я знать не знала хто такие гейхеры...а с вашей подачи, Obod, в питомнике гейхер купила пять штук. пришли все красавицы!!! вот насадила перед дождями как раз.
муж ржет над названием питомника, но сработали они на отлично! вы как-то давали ссылку на них
посмотрю, как они перезимуют и нарастут весной, можэ еще подкуплю
я не понимаю, почему вокруг хризантем столько разговоров...ну простые же они в выращивании, как пять копеек.... покупала цветущие уже шарики в горшках (сразу видно и размер и цвет) - они не так уж и дорого стоят. всю осень ставлю горшки куда мне надо цвета добавить. после цветения пересаживаю в грунт, при этом делю надвое или натрое. и к следующему цветению у меня уже два или три шарика. и так каждый год их количество удваивается. и всегда они шариками. и не прищипываю. и раздавать уже устала, хоть в посадку высаживай, если бы поливал кто
Социальные закладки