Тема: Цветущий сад!

Ответить в теме
Страница 655 из 906 ПерваяПервая ... 155 555 605 645 653 654 655 656 657 665 705 755 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,081 по 13,100 из 18116
  1. Вверх #1
    User banned

По умолчанию Цветущий сад!

"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
    Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила

2. Вверх #13081
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от Takhtinskaya Посмотреть сообщение
    Мне срочно надо на показ Gucci весна-лето 2019 )))
    https://www.elle.ru/moda/novosty/priglashenie-dnya-lukovicy-cvetov-ot-gucci-id6794595/
    Я не Гучи, но ипомеи красивой бесплатно по весне у нас еще лет 5 надергать можно! Так что милости просю!

3. Вверх #13082
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    Сижу рассматриваю фотки из Франции (приехала неделю назад), хочется поделиться красотой. Очень много там клумб в парках нащелкала и просто на улицах, но особой понравился парк замка Шенонсо. Версаль показывать не буду, какой-то он мне подсохший в этот раз показался, там тоже было сухое засушливое лето.
    Итак, Шенонсо

очень мило в этой розово-лиловой гамме смотрелись фэйри на штамбе
    Цветовая гамма необыкновенно красивая. А роза на штамбе мне кажется лишней там
    Сова

4. Вверх #13083
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    Цветовая гамма необыкновенно красивая. А роза на штамбе мне кажется лишней там
    эти штамбы вдоль всей клумбы-рабатки идут, это просто я одну в кадр захватила, так что всё очень гармонично смотрелось.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

5. Вверх #13084
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Вот-вот!
    В прошлом году я пока выбирала клематисы на Лозинке, запала на хризантемы, по фото такие роскошные!!! А по факту... получилось что прислали довольно поздно, и не цветущие шары, а ростки, т.е. осенью красоты никакой, провалы даже получились, и за лето не особо выросли, многие пересаживала, уже вообще не помню какие и где, теперь жду что получилось)))
    И когда уже заказала, пошла на базар, а там.... глаза разбегаются какая красота!!! И по той же цене, что саженцы, уже готовые цветущие шары, которые сажаешь и сразу видишь результат!
    Правда некоторые из них такими огромными кустищами за лето выросли!!! И вообще оказывается у всех разные формы куста, парочка каких-то яйцевидных даже)))
    Не подскажите по чем сейчас мультифлоры продаются на базаре,Привозе?Сегодня в Ваш сад была скидка на них .Стоят 45грн.В ашане хризантемы разобрали ,осталось две штуки.Цена 98грн

6. Вверх #13085
    Не покидает форум Аватар для Obod
    В этом году еще не была на базарах, вчера в ВС цену именно на хризы не смотрела, а астры были печальные, продавец сказала, что на днях будут новые поступления, всё равно буду туда заезжать, может и подберу что-то)))
    В прошлом году у бабулек, красивые, разнообразные, но не очень большие, стоили 30-50 грн.что-то более приличное 70-100, а большие шары 100-150 грн.
    Покупала разные, в разных местах, перезимовали все, но интересно что форма и размер куста разные и еще момент... светлые, т.е. белые и около него, вообще никакие, начали цвести раньше всех, не распускаясь засыхают цветки, вид в целом у куста очень неопрятный, буду выкапывать! На ярких хризантемах, такого вообще не замечено!
    И вообще... хризантемы в осеннем саду должны быть яркие!!!
    Красиво жить не запретишь!

7. Вверх #13086
    Частый гость
    В этом году еще не была на базарах, вчера в ВС цену именно на хризы не смотрела, а астры были печальные, продавец сказала, что на днях будут новые поступления, всё равно буду туда заезжать, может и подберу что-то)))
    В прошлом году у бабулек, красивые, разнообразные, но не очень большие, стоили 30-50 грн.что-то более приличное 70-100, а большие шары 100-150 грн.
    Покупала разные, в разных местах, перезимовали все, но интересно что форма и размер куста разные и еще момент... светлые, т.е. белые и около него, вообще никакие, начали цвести раньше всех, не распускаясь засыхают цветки, вид в целом у куста очень неопрятный, буду выкапывать! На ярких хризантемах, такого вообще не замечено!
    И вообще... хризантемы в осеннем саду должны быть яркие!!!
    Спасибо.Вооот,я того же мнения по -цвету.И не только хризантем.Астильбы кремово-розовые при ближайшем рассмотрении привлекают внимание,но на общем фоне блекнут.Больше не возьму такие.
    В Вашем саду астры были сегодня(котовского).Хорошенькие ,но цену не запомнила.
    На каком-то сайте видела ,что продают черенками хризантемы.Недорого.Если весной взять несколько разновидностей,то к осени можно получить цветущий сад.Наверное)

8. Вверх #13087
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от заботливая Посмотреть сообщение
    На каком-то сайте видела ,что продают черенками хризантемы.Недорого.Если весной взять несколько разновидностей,то к осени можно получить цветущий сад.Наверное)
    Смотря какого размера черенки) Мне прислали такие крохотульки! Один тоненький стебелек размером с пластиковую палочку для размешивания кофе/чая в одноразовом стаканчике) И у меня из них к осени не выросли пышные кусты(( Так, чуть-чуть подросли черенки и всё...

9. Вверх #13088
    Мне с Лозинки присылали более-менее приличные черенки и даже я попросила,чтоб хоть по одному цветочку оставили, чтоб увидеть чего ждать, но в шапки они тоже не выросли! Посажены год назад!
    А те что были куплены сразу цветущими большими, сейчас еще больше, правда пока только-только начинают цвести!

10. Вверх #13089
    Частый гость
    Мне с Лозинки присылали более-менее приличные черенки и даже я попросила,чтоб хоть по одному цветочку оставили, чтоб увидеть чего ждать, но в шапки они тоже не выросли! Посажены год назад!
    А те что были куплены сразу цветущими большими, сейчас еще больше, правда пока только-только начинают цвести!
    Я правильно поняла ,что хризантемы посаженные год назад, Вы не черенковали сами,а после зимы они дали прикорневой прирост и так и росли?Просто я смотрела видео ,где именно черенковать советуют весной.И с них же большие шары наростают за год.И так каждый раз.
    Может питания или солнца не хватило?
    Последний раз редактировалось заботливая; 25.09.2018 в 18:41.

11. Вверх #13090
    не.... я ничего не черенкую, я покупаю сразу саженцы и желательно приличные!
    в течение сезона в саду столько работ... и вообще, моя тактика - минимизировать физический труд в саду, по максимуму!))) А иметь красивый сад всегда! Поэтому, еще и черенковать, выкапывать, заносить-выносить... это не для меня! Что не нравится или начинает чахнуть - на выход! Лишний повод купить что-то другое, новое, интересное!
    сейчас вот еще два сорта ромашки посадила, что-то никак не найду те, которые мне понравятся))) но из этих двух, кажется один сорт то что надо!

12. Вверх #13091
    Цитата Сообщение от Talo4ka Посмотреть сообщение
    Смотря какого размера черенки) Мне прислали такие крохотульки! Один тоненький стебелек размером с пластиковую палочку для размешивания кофе/чая в одноразовом стаканчике) И у меня из них к осени не выросли пышные кусты(( Так, чуть-чуть подросли черенки и всё...
    Это просто год такой. Я всегда черенкую, но в том году и у меня плохо наросли. Но мы еще с этим похолоданием рано их ожидаем. Я точно помню, что в прошлом году муж 15 сентября приехал после долгого отсутствия и хризантемы позже пошли. Я за две недели до его приезда жестко обкорнала одну и думала, ну сейчас начнется ор типа не цветет, зачем трогала и т.д. Но она потом зацвела даже раньше других и это было в октябре.

13. Вверх #13092
    Частый гость
    не.... я ничего не черенкую, я покупаю сразу саженцы и желательно приличные!
    в течение сезона в саду столько работ... и вообще, моя тактика - минимизировать физический труд в саду, по максимуму!))) А иметь красивый сад всегда! Поэтому, еще и черенковать, выкапывать, заносить-выносить... это не для меня! Что не нравится или начинает чахнуть - на выход! Лишний повод купить что-то другое, новое, интересное!
    сейчас вот еще два сорта ромашки посадила, что-то никак не найду те, которые мне понравятся))) но из этих двух, кажется один сорт то что надо!
    Может в этом и дело? Там как раз было ударение на то,что из всех этих черенков с одного куста после зимы не получится шара.Может они мешают друг другу ,загущение ...
    Ваш подход тоже имеет место быть.Если что-то не впечатлило,ну,вот не влюбился ты в эту растишку,то и конфетку не сможешь сделать-возиться не хочется.Как рассказывал знакомый ,при выращивании кроликов не заморачивался на выкармливании ,лечении ...Вот то ,что хотело и могло жить -выживало,и давало сильное потомство,которое ни травы с росой не боялось(обычно болеют )ни других премудростей.Люди покупали и спасибо потом говорили.
    А на замену всегда что-то эдакое в продаже найдется.Да и попробовать новенькое хочется всегда

14. Вверх #13093
    Пока сад был совсем в начальной стадии, то понятно цеплялась за каждую растень! Когда начинаются хащи, то хочется гармонии везде, в самом дальнем уголке и чтоб весь сезон каждый куст радовал!
    Я уже Юлю задолбала вопросами, какие растения выглядят красиво всегда? Она говорит таких нет!))) Но я могу сказать, что всё таки есть такие растения! Во всяком случае они почти всегда красивы! С маленьким перерывом! Опять же, правильные композиции... в общем покой нам только сниться!
    А еще я сделала вывод, как же это здорово, когда есть профессиональные помощники в саду, которые делают всё правильно и быстро! Я прям получаю кайф!

15. Вверх #13094
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Это просто год такой. Я всегда черенкую, но в том году и у меня плохо наросли. Но мы еще с этим похолоданием рано их ожидаем. Я точно помню, что в прошлом году муж 15 сентября приехал после долгого отсутствия и хризантемы позже пошли. Я за две недели до его приезда жестко обкорнала одну и думала, ну сейчас начнется ор типа не цветет, зачем трогала и т.д. Но она потом зацвела даже раньше других и это было в октябре.
    Да, наверное, может и год такой...
    Мои только-только начинают цвести... ну как цвести - появилось несколько единичных цветочков и так уже неделю... новых больше нет... пока все кустики в бутонах...

А те, что сейчас продают цветущими - так это их спецом выгоняют к продаже цвет...

16. Вверх #13095
    Частый гость
    Я утже Юлю задолбала вопросами, какие растения выглядят красиво всегда? !
    Это Вы зряяяя.)) Теперь мы у Вас спрашивать будем))).Этоткакие ,если не секрет?
    Последний раз редактировалось заботливая; 25.09.2018 в 19:41.

17. Вверх #13096
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от заботливая Посмотреть сообщение
    Теперь мы у Вас спрашивать будем))).Этоткакие ,если не секрет?
    ой, я одно уже точно знаю и даже его купила - клен ясенелистный Фламинго. Это если кому-то надо светлое ажурное пятно, да еще и с розовым приростом.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

18. Вверх #13097
    Не секрет)))
    Декоративные злаки однозначно! Уходят в зиму сухостоем и очень пейзажно выглядят даже из под снега, весной обрезаются и буквально через недели три наращивают зелёную красивую массу!
    Очитки разные, каждый по своему, видные - кусты роскошные, почвопокровные очень неприхотливы и быстро делают ковёр!
    Колокольчик Пожарского, буквально после цветения недели три стоит заморышем, но потом ничё так... отходит)))
    Сантолина, она у меня первый год, но пока не вижу недостатков!
    Опять же хризантемы, весь сезон зелёные кусты, осенью яркие цветы!
    Хвойники - это понятно!
    Розы! Хотя зимой понятно что без листвы, а так... в течение сезона красивые кусты, а когда цветут то ваще)))
    Садовая герань! Не все сорта, но Розанна очень и очень, возможно и другие хороши!
    И вообще... я пока в процессе изучения)))
    За гейхерами наблюдаю, новые посадила, надеюсь не разочаруют!

19. Вверх #13098
    Постоялец форума Аватар для amanueltanya
    еще весной я знать не знала хто такие гейхеры...а с вашей подачи, Obod, в питомнике гейхер купила пять штук. пришли все красавицы!!! вот насадила перед дождями как раз.
    муж ржет над названием питомника, но сработали они на отлично! вы как-то давали ссылку на них
    посмотрю, как они перезимуют и нарастут весной, можэ еще подкуплю

я не понимаю, почему вокруг хризантем столько разговоров...ну простые же они в выращивании, как пять копеек.... покупала цветущие уже шарики в горшках (сразу видно и размер и цвет) - они не так уж и дорого стоят. всю осень ставлю горшки куда мне надо цвета добавить. после цветения пересаживаю в грунт, при этом делю надвое или натрое. и к следующему цветению у меня уже два или три шарика. и так каждый год их количество удваивается. и всегда они шариками. и не прищипываю. и раздавать уже устала, хоть в посадку высаживай, если бы поливал кто

20. Вверх #13099
    Пока сад был совсем в начальной стадии, то понятно цеплялась за каждую растень! Когда начинаются хащи, то хочется гармонии везде, в самом дальнем уголке и чтоб весь сезон каждый куст радовал!
    Я уже Юлю задолбала вопросами, какие растения выглядят красиво всегда? Она говорит таких нет!))) Но я могу сказать, что всё таки есть такие растения! Во всяком случае они почти всегда красивы! С маленьким перерывом! Опять же, правильные композиции... в общем покой нам только сниться!
    А еще я сделала вывод, как же это здорово, когда есть профессиональные помощники в саду, которые делают всё правильно и быстро! Я прям получаю кайф!
    Всегда красивы почти все калины. Но я сижу сейчас и ломаю голову, как и куда приткнуть морщинолистную и боднантенскую Доун, ведь обе в будущем просто кони под м высотой и под 3 м шириной. Они красивы в свободном пронстранстве, а на сотке... Но расставаться не хочется.

21. Вверх #13100
    Не секрет)))
    Декоративные злаки однозначно! Уходят в зиму сухостоем и очень пейзажно выглядят даже из под снега, весной обрезаются и буквально через недели три наращивают зелёную красивую массу!
    Очитки разные, каждый по своему, видные - кусты роскошные, почвопокровные очень неприхотливы и быстро делают ковёр!
    Колокольчик Пожарского, буквально после цветения недели три стоит заморышем, но потом ничё так... отходит)))
    Сантолина, она у меня первый год, но пока не вижу недостатков!
    Опять же хризантемы, весь сезон зелёные кусты, осенью яркие цветы!
    Хвойники - это понятно!
    Розы! Хотя зимой понятно что без листвы, а так... в течение сезона красивые кусты, а когда цветут то ваще)))
    Садовая герань! Не все сорта, но Розанна очень и очень, возможно и другие хороши!
    И вообще... я пока в процессе изучения)))
    За гейхерами наблюдаю, новые посадила, надеюсь не разочаруют!
    А мне и магнолии нравятся, даже без листвы. Очень красивое ветвление. Лист тоже очень красив и пышет здоровьем. Пиерис, вереск, андромеда - эти тоже всегда радуют, если здоровы конечно же.

Ответить в теме
Страница 655 из 906 ПерваяПервая ... 155 555 605 645 653 654 655 656 657 665 705 755 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права